Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2016 22:33
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
Температура -да! Но теперь мне кажется, я его не довзбивала. В общем, в следующий раз посмотрю какой получится и отпишусь.Очень боюсь, что в следующий раз не получится такой как надо. |
||||
23 Фев 2016 22:53
|
Nativi
|||
Ксения, обязательно еще раз сделай. Надо закрепить результат! ![]() |
||||
24 Фев 2016 10:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, все таки дело в креме бз. вчера пробовала торт. крем какой жидковастенький становится, после того как в комнате постоит. не совсем вода, чтоб течь, но форму теряет. да ну его нафиг. буду делать на швейцарской меренге. я его на капкейки исполбьзую на след день там крем подсыхает. снова такой торт сделаю на 8 марта. а то 4 слоеных коржа лишних спекла
![]() вот интересно. вроде делаа по рецепту бз. варила 7 минут и проверила на шарик. все получилось. вы сколько варите то ...? |
||||
24 Фев 2016 11:42
|
Nativi
|||
Я по времени не смотрю. Только до пробы на шарик. А с термометром стало еще проще. Потом белки надо взбить хорошо после добавления сиропа, до полного остывания. Для этого можно чашку с кремом поставить в холодную воду. В результате крем получается густой. Даже не венчики наматывается.
Лилия, зря вы так. Крем хороший. Просто вы его не доделываете до конца, поэтому и течет. А так каждый выбирает с чем ему легче работать и что получается. Швейцарская меренга мне не нравится, Она подсыхает и крем становится матовым. Да и не люблю я заморачиваться с баней водяной. А кто-то, наоборот, только с ней и работает. |
||||
24 Фев 2016 11:48
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Nativi
мне проще. со швейцарской меренгой. да и баню там деать не обязательно. достаточно миску с белками поставить в кипящую воду ![]() вопрос такой. если на сметанный крем положить украшения из бз крема поплывут? |
||||
24 Фев 2016 16:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
а у меня такой вопрос, как вы храните большие торты украшенные бз кремом? которые не влазят в тортницу? он как жевачка становится на следующий день открытым. Видела торты-куклы им делают. Или этим кремом надо украшать именно в день подачи? меренга швецарская, кстати такой резиновой не становиться, у меня капы с ней долго открытые в холодильнике стояли, она только сверху чуть схватывается.
Лиль, у меня бз крем не то что не спадал с венчиков-я его спихивала с них. Его вроде взбивать надо до остывания-я обкладываю замороженными пакетами с овощами миску,а миксер взбивает все время,пока до комнатной температуры не дойдут. |
||||
24 Фев 2016 19:50
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
навнерное в этом ошибка . я недолго взбивала после добавления сиропа. наверное он не остыл как следует ![]() |
||||
25 Фев 2016 0:44
|
Nativi
|||
Если сироп сварен правильно, значит крем просто недобит ![]() Ксения правильно сказала, что с венчиков он не падает. У меня даже под конец тяжеловато взбивать.
Я использую этот крем на любую поверхность, кроме суфле и муссов. Единственное, что торту надо перед украшением дать время пропитаться. И верх торта сильно не смазывать кремом. Так, слегла "поскоблить". |
||||
25 Фев 2016 9:19
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
а ею нужно давить крем ни так как хризантемы , то есть тянуть крем не вверх как бы ... а наклонить мешочек с насадкой параллельно торту и типа как розу делаете , так и выдавливать по кругу , но только лепестки длинными не делать. |
||||
25 Фев 2016 10:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Наташ, девочки. как вы выравниваете бока торта до идеального состояния? особенно сметанный крем интересует? есть идея залить сметанный крем шокоглазурью. посмотрела видео, но там везде боковушки идеальные. как этого добиться? |
||||
25 Фев 2016 11:10
|
Nativi
|||
Сметанный крем только для прослойки коржей. Всё оформление или белковым кремом, или белково-масленым, или чисто масленым. Можно залить сметанным кремом, а сверху глазурью. Но это будет домашний вариант для чая. Сметанным кремом торт не выровнять. Под шоколадную глазурь пользуюсь только белково-масленым кремом (однажды глазурь благополучно сползла с белкового крема, теперь боюсь так делать). А выравнивание это дело наживное. Надо тренироваться. Позже выставлю фото своей ровнялки. Очень удобно верх ровнять. |
||||
25 Фев 2016 11:53
|
Nativi
|||
Любительниц@
Альбина, у меня наверное насадка маленькая. На ней написано 401. Немного опробовала как ты написала.Нормальный цветок из неё не получится, только маленький. |
||||
25 Фев 2016 13:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Nativi
чем выровнять тогда? швейцарской меренгой можно? без масла, которая |
||||
25 Фев 2016 18:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Nativi
Наташа, заинтриговала, жду твое приспособление для выравнивания ![]() |
||||
25 Фев 2016 21:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, а стенды для кручения торта у всех есть? что то жаба душит... может сами кто сделал?
|
||||
25 Фев 2016 23:00
|
Ksunik87
|||
В темпе про приспособления читала делают из круга тренажерного и из под подставки для канцтоваров вращающейся |
||||
25 Фев 2016 23:23
|
Nativi
|||
26 Фев 2016 0:13
|
Ksunik87
|||
Похоже на силиконовый шпатель, а как у кондитеров не знаю. Кстати там же в теме идеек верх выравнивали длинной линейкой.
|
||||
26 Фев 2016 0:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Nativi
Наташа, у меня такое же ![]() |
||||
26 Фев 2016 10:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
покажите, плиз ![]() |
||||
26 Фев 2016 14:19
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||
Девчата а есть где нибудь мк по пинеткам украшенные кремом,очень нужно
![]() ![]() |
||||
26 Фев 2016 23:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
26 Фев 2016 23:32
|
Nativi
|||
27 Фев 2016 2:12
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||
[quote="Bonte"]Ванамике
Наташа, скинула в личку, так как другой сайт. Я делала по этому МК. очень легко. вот они [/quote спасибо за ответ ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2016 11:35
|
Nativi
|||
Лиля, белковый крем (любой) я глазурью не украшаю. Боюсь. Один раз глазурь убежала с белкового крема. Правда глазурь была зеркальная. Но свою глазурь не делала. Не было случая. |