Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск
PPCD писал(а):
вот интересно. вроде делала по рецепту бз. варила 7 минут и проверила на шарик. все получилось. вы сколько варите то ...?

Я по времени не смотрю. Только до пробы на шарик. А с термометром стало еще проще.
Потом белки надо взбить хорошо после добавления сиропа, до полного остывания. Для этого можно чашку с кремом поставить в холодную воду. В результате крем получается густой. Даже не венчики наматывается.
PPCD писал(а):
крем какой жидковастенький становится, после того как в комнате постоит. не совсем вода, чтоб течь, но форму теряет. да ну его нафиг.

Лилия, зря вы так. Крем хороший. Просто вы его не доделываете до конца, поэтому и течет.
А так каждый выбирает с чем ему легче работать и что получается.
Швейцарская меренга мне не нравится, Она подсыхает и крем становится матовым. Да и не люблю я заморачиваться с баней водяной. А кто-то, наоборот, только с ней и работает.

 
24 Фев 2016 11:42

Страница 172 из 181