Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 7:54
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Что-то я совсем забегалась,все руки никак не доходят сесть и написать,но постоянно отслеживаю ваши комментарии.
![]() Наталья,спасибо за рецепт глазури,я правильно поняла что вместо сметаны 2 ст.л молока? И покрывать глазурь только на маслянный крем? Я тоже приобрела термометр,попробую довести сироп до 120 С,твои цветы были просто один к одному ,класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Фев 2016 14:57
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
iralapochka
Ира, всё правильно ты поняла: 2 ст.л. молока вместо сметаны. Глазурь я покрываю только масленый (или белково-масленый крем). На белковый боюсь, что сползет (один раз другая глазурь убежала; да и случая не было для себя делать). Но это надо попробовать.
![]() Обязательно попробуй. С термометром сварить сироп намного проще. Это раз. А два - это надо хорошо взбить крем после сиропа. Походу я вперёд не добивала крем. |
||||||||
29 Фев 2016 23:10
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Наташенька спасибо большое
![]() ![]() ![]() Я так поняла что от миксера тоже зависит,купила хороший миксер,с ним крем получается очень плотный,но последний раз был плотный но тянучий,это видимо из-за сиропа как ты и писала выше,сейчас у меня на очереди муссовый торт,затем опять займусь кремом и цветами ![]() |
||||||||
04 Мар 2016 1:22
|
Nativi
|||||||
04 Мар 2016 22:50
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Ой Наташ,какая красота
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2016 20:13
|
Nativi
|||||||
06 Мар 2016 8:57
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Наташа
![]() ![]() ![]() какие красивые розы ![]() ![]() ![]() очень нежный тотик ![]() А я сегодня опять с собачкой Собиралась собачку сделать насадкой "травка",но крем такой плотный получился,что я не могла выдавить его из пакета ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2016 11:17
|
Nativi
|||||||
iralapochka
Ирочка, собака чудесная! ![]() Очень хорошо смотрится белая шерстка, как-будто шерсть короткая. Мне очень понравилось сочетание разных шерсток. ![]() А сколько собачка весит? |
||||||||
06 Мар 2016 14:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Nativi
Наташа, розы класснючие ![]() У меня все не получаются кремовые так как надо((( iralapochka Иринка, собачка супер ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2016 22:18
|
Nativi
|||||||
Эти на гвоздике крутила. Очень удобно. Иногда на палочке кручу. По настроению ![]()
Ириш, всё получится. С каждым разом всё лучше они будут получаться, но при условии, что крем хороший. ![]() |
||||||||
07 Мар 2016 0:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Спасибо девочки
![]() ![]() ![]() Тортик делала в подарок,даже забыла на весы поставить ![]() ![]() Ириш я тоже розочки на гвоздик кручу,ты знаешь у меня ведь тоже не получались совсем,пока в ютубе не посмотрела видео. Наташ может ты нас свой мастер класс покажешь? ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2016 1:28
|
Nativi
|||||||
Есть идея по этому поводу. Можно связаться в скайпе и вам там всё покажу. Там конечно ничего особенного, но практически вживую мне будет проще объяснить и показать. ![]() Последние розы делала закругленной насадкой. Поэтому розы смотрятся по-другому. А вот серединка не удалась. Она должна быть закрытая. |
||||||||
07 Мар 2016 1:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Nativi
Я только за ![]() ![]() ![]() Давайте обмениваться контактами, как кого найти в скайпе) наверное лучше в личку? ![]() |
||||||||
07 Мар 2016 1:37
|
Nativi
|||||||
Bonte
Ира, тогда в личке договоримся обо всём. ![]() |
||||||||
09 Мар 2016 0:46
|
Nativi
|||||||
09 Мар 2016 0:49
|
Nativi
|||||||
09 Мар 2016 4:10
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Всех С праздником 8 марта!!!Море цветов и хорошего настроение!!!
![]() ![]() ![]() Наташа какая красота ![]() ![]() ![]() Очень красивые тюльпаны получились ![]() ![]() ![]() Очень интересный бисквит ![]() |
||||||||
09 Мар 2016 13:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Nativi
Наташа, красота. А с тюльпанами вообще шик, особенно последний ![]() Я себе тоже заказала насадку тюльпана, пока одну))) жду с нетерпением, уж больно красивые тюльпаны получаются ![]() Какой аппетитный разрез у "царицы", а можно рецептик именно по которому ты готовила ![]() |
||||||||
09 Мар 2016 19:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Какая красота
![]() Меня развели племяшке на торт на др, вопрос вот в чем: Белковозаварной крем с суфле га желатине дружит? Внутрь попросили суфле(маскарпоне, сливки, желатин) фрукты. А сверху племяшке надо Хелло Китти-думаю шоколадом контур сделать и бз кремом украсить. А бока то суфлешные-крем не потечет по ним? Я обычно этот торт сверху фруктами заливаю, а бока кокосовой стружкой. Выручайте |
||||||||
09 Мар 2016 20:04
|
Nativi
|||||||
Ksunik87
Ксения, не дружит. Бока лучше закрыть или бисквитом, или вафельными листами можно. Сверху суфле тоже надо изолировать от белкового крема. |
||||||||
09 Мар 2016 23:08
|
Ksunik87
|||||||
Наталья, спасибо! Ведь были подозрения. На верх я корж положу, а бока кокосовой стружкой тогда.
А такие рисунки лучше бз или может другим каким кремом, сливками взбитыми? Сливки с суфле вроде дружат? |
||||||||
09 Мар 2016 23:20
|
Ksunik87
|||||||
Я от хризантем отойти не могу, такая красота, так хочу научиться, когда уж придет мой наборчик. Мне тут шприц кондитерский отдали в идеальном состоянии 1984г! У него насадки немного по другому сделаны, надо будет опробовать какой они рисунок дадут, вроде как обычная звездочка, а потом удлинения ещё лепестками.
|
||||||||
10 Мар 2016 0:02
|
Nativi
|||||||
Ксения, не могу сказать ничего за сливки. Я работаю только с бз. И картинки тоже делаю белковым.
Мне удобнее работать с мешками. Шприц уже сто лет в руках не держала. Но можно и с ним пока тренироваться. ![]()
Ириш, на вкус шоколада особо не чувствуется. В следующий раз хочу какао побольше положить. Цвет будет более контрастный, и вкус лучше. Наверное.
Ира, ссылку кину в личку. А зелененькое - это желе. ![]() А в общем по этому торту хочу сказать следующее: мне не хватило в нем сочности. Буду бисквит пропитывать. Потом, в креме используют пудинг в порошке. Мне это как-то не очень. Буду делать заварной крем. Ну и добавлю свою шоколадную глазурь для прослойки коржей, т.к. в рецепте сверху этот пляцок заливается шоколадом или глазурью. |
||||||||
10 Мар 2016 1:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Nativi
Наташенька, спасибо. С твоими дополнениями к рецепту, мне больше нравится ![]() |
||||||||
12 Мар 2016 18:47
|
Nativi
|||||||