Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2016 23:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Nativi
Наташа, какая красота а цветы, а оформление. Мне все нравится |
||||
|
13 Мар 2016 0:04
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
Nati[b]Nativi
Наташ, чем надпись делаа |
||||
|
13 Мар 2016 1:45
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Наташа я в восторге
Очень красивое оформление
Цветы просто супер |
||||
|
14 Мар 2016 1:05
|
kulishik
39 лет МО |
|||
|
Привет, хозяйки! Подскажите, пожалуйста, Прагу можно покрыть мастикой или кремом? А то в моем представлении этот торт только с глазурью.
|
||||
|
15 Мар 2016 11:08
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
|
iralapochka, Bonte Ирочки, спасибо.
|
||||
|
15 Мар 2016 13:01
|
kulishik
39 лет МО |
|||
|
Nativi
Спасибо! Я только начинаю, но планов громадье) В кремовой темке, я смотрю активно общение идет, а в мастике один флуд. Пока думаю сделать прагу, залить ее желатиновой глазурью и попробовать сделать розочки для начала взбитыми сливками с фростингом. Если что-нибудь получится, покажу |
||||
|
15 Мар 2016 15:11
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
|
kulishik Что-нибудь конечно получится. Но показывай в любом случае. Поможем чем сможем
|
||||
|
15 Мар 2016 21:49
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Наташ а ты украшала кремом торт наполеон когда-нибудь?
Если да,то каким кремом?И сочетается ли вкус? |
||||
|
15 Мар 2016 22:42
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
|
iralapochka
Ира, украшала пару раз. Это был торт с Лунтиком, а другой с вафельной картинкой. Я их показывала. Работаю только с белковым кремом. Осень редко делаю белково-масленый. О сочетании вкуса даже никогда и не задумывалась Но никто ещё не жаловался. А некоторым крем белковый нравится даже больше чем торт |
||||
|
16 Мар 2016 0:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Девочки, а как вы оцениваете свой торт?
Вот например, почему-то все заказчики спрашивают сколько стоит 1 кг, но как я могу сказать сколько стоит 1 кг, если я предлагаю 35 вариантов тортов. И одному нужен просто бисквит с заварным кремом, без украшений, а другому и творожный крем, и куча фруктов, еще и 2 вида бисквита в одном торте и дизайн, всего и побольше т.е. уже получается что последний торт по себестоимости намного дороже будет чем первый.
Я рассчитываю себестоимость торта + работа, и говорю приблизительный вес который получится, как правило все равно есть перевес. Но почему-то сразу некоторые (как сегодня например) делят цену что я говорю, на кг и возмущаются почему так дорого выходит 1 кг хотя по моим расценкам, это средняя цена для нашего региона. |
||||
|
16 Мар 2016 0:58
|
kulishik
39 лет МО |
|||
|
Мне кажется надо делать прайс с фотками, иначе, действительно, усреднить цену невозможно. А может и без фоток. Пока...)
|
||||
|
16 Мар 2016 3:02
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Наташ спасибо!
Да я помню эти тортики ,просто у меня спросили про наполеон,я и задумалась,так как люблю его именно в классическом виде.Думаю сделать крем маслянно-заварной как основной,а для украшения белково-маслянный.Тортик ещё не заказали,но интересуются,думаю есть время поэкспериментировать
Ириш,я с тобой согласна. Я не считаю торт по кг,считаю ингридиенты и сложность торта (тоесть сколько часов ты на него потратила),так сказать оцениваю свою работу по часам. |
||||
|
16 Мар 2016 10:21
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
|
Bonte
Ира, считаю за кг. Изначально тоже цену ставила продукты + работа. Но людям почему-то непонятно было это. Пришлось переходить на кг. На торты одна цена, т.к. по себистоимости (только продукты) у них разница не большая. Заказывают от силы тортиков пять из всего ассортимента. У меня такое мнение сложилось, что народ считает домашний торт дешёвой альтернативой магазинному. |
||||
|
16 Мар 2016 12:50
|
kulishik
39 лет МО |
|||
|
Девочки, я вот подумала, а что если для учебы использовать не масло, а например маргарин или спред или самое дешевое масло. Будут они взбиваться, не знаете? Ну реально жалко хорошие продукты переводить.
|
||||
|
16 Мар 2016 13:00
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
|
kulishik
Наталья, будут взбиваться. Лет пятнадцать назад я тренировалась на картофельном пюре с добавлением растительного масла. Сейчас это можно с успехом заменить сухим пюре в пакетах которое. Хороший вариант белковый крем, но его надо научиться делать правильно |
||||
|
16 Мар 2016 14:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Девочки, спасибо за ваши мнения
Но я пока не могу уровнять все торты по одной цене конечно если ставить цену за 1 кг как в самом Ростове, может и получится уравнять, но в пригороде по таким ценам брать не будут, это точно.
девочки, еще вопросик. Вот например торт в виде корзины с цветами сколько может весить? если сам торт без украшения допустим 2 кг. диаметр 22 см. ну и средняя высота торта 9-10 см. Это же много крема надо? Мне кажется на это все украшение около 1,5-2 кг крема уйдет (если это белково-масляный) . Поделитесь как у вас такие торты по весу выходили? |
||||
|
16 Мар 2016 15:11
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Вот мой тортик, без экстрима не обошлось, у мелкого температура 38 - украшала буквально одной рукой, поторопилась и на втором круге много глазури налила, ну и зефирки не очень ровно, что ещё забыла? Внутри классический бисквит пропитанный персиковым соком персики, сливочное суфле. Крем сырномливочный. |
||||
|
16 Мар 2016 16:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Ksunik87
Ксения, мне нравится Китти, такая милаха получилась
Я бы наверное желейных мишек не добавляла, и вместо зефирок насадкой розовые пимпочки (типа половинки зефира) через равное расстояние сделала) но это мое видение.
а сливочное суфле это как? можно рецептик) Понимаю, каково было делать тортик с температурой у ребенка(( выздоравливайте |
||||
|
16 Мар 2016 16:42
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Ирина в личку кинула как я делаю. Я хотела косичкой зефирной украсить, но муж ее не нашел, а мишки действительно лишние, но ребетня их с удовольствием съела.
Для первой серьезной украшалки сойдет думаю-это я себя успокаиваю, косяки видим только мы-родня была в шоке, а у невестки руки из ж", только взяла торт сразу весь бок смазала руками. Но вкус меня радует, все сочетается. |
||||
|
16 Мар 2016 20:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Ksunik87
Конечно для первого раза молодец!!!
Главное всем понравилось и все были в приятном шоке)) |
||||
|
16 Мар 2016 22:37
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
Девочки, цветы получаться из взбитых сливок? или потекут они? есть секреты какие?
|
||||
|
16 Мар 2016 23:22
|
kulishik
39 лет МО |
|||
|
Наталия, спасибо большое за подсказку. Пюре уже купила, буду пытаться делать из него. У меня есть 6 насадок пластиковых, по капкейкам из них что-то крутила, но не очень меня впечатлили.
Ксения, торт такой милый! А Китти это раскраска я так понимаю? |
||||
|
17 Мар 2016 0:17
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
Да, сливочносырным кремом, хотя любым почти можно. |
||||
|
17 Мар 2016 3:06
|
Лидия09
США |
|||
|
Nativi
Cаша nfcbxrf Девочки, а каким кремом вы украшаете можно ссылочку? Заказали капкейки с белковым кремом, так боюсь.......лет 10 его не пробовала делать..... Я вот ещё хочу попробовать крем на основе растительных сливок, если найду их у нас В США конечно....Не обращала внимания никогда на них(( |
||||
|
17 Мар 2016 11:51
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Полистай пару страниц назад все расписано
|
а цветы, а оформление. Мне все нравится
Но никто ещё не жаловался. А некоторым крем белковый нравится даже больше чем торт
т.е. уже получается что последний торт по себестоимости намного дороже будет чем первый.
,просто у меня спросили про наполеон,я и задумалась,так как люблю его именно в классическом виде.Думаю сделать крем маслянно-заварной как основной,а для украшения белково-маслянный.Тортик ещё не заказали,но интересуются,думаю есть время поэкспериментировать
