Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
17 Мар 2016 11:51

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte писал(а):
Вот например торт в виде корзины с цветами сколько может весить?

Ириш, я корзины не делала, но могу предположить что крема (если белково-масленый) нужно где-то в районе 0,5-0,6 кг. тем более что на выравнивание крем не нужен.
Если просто белковый крем, то на 4-5 белков. Это грамм 300.
Ksunik87 писал(а):
Вот мой тортик,

Ксения, тортик очень хороший. good2 Китти сделана замечательно, аккуратная. Верх торта ровный. Делай ровнее бока и край (если не задуман круглый край).
Как вариант: зефирки не обязательно ровно класть. Хорошо они будут смотреться по краю вперемешку с мишками вроде как в хаотичном порядке, но хорошо продуманном.
Глазурь местами подтекает, но это бывает. Потом научишься с закрытыми глазами делать girl_haha И подтеки: лично мне нравится, когда подтеки крупнее и реже. Но это на мой вкус.
А если учесть, что всё это делалось с температурой у ребёнка, ты - героиня! Выздоравливайте скорее!
PPCD писал(а):
Девочки, цветы получаться из взбитых сливок? или потекут они? есть секреты какие?

Лилия, взбитые сливки (если они натуральные) для украшения не подходят. Они слишком мягкие и нестабильные. Может кто-то и может их укрепить (читала про такое), но по-моему не стоит овчинка выделки.
Растительные сливки - да, ими можно украшать.
Есть много других хороших кремов для украшения.
Лидия09 писал(а):
Девочки, а каким кремом вы украшаете можно ссылочку? Заказали капкейки с белковым кремом, так боюсь.......лет 10 его не пробовала делать.....

Я украшаю белковым кремом или белково-масленым. От растительных сливок отказываюсь принципиально, т.к в магазинах у нас все торты с этими сливками. Сплошная химия.
 
17 Мар 2016 12:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташенька, спасибо. Теперь хоть приблизительно буду знать какой дополнительный вес пойдет на корзинку, если закажут. Wink

за сливки полностью с тобой согласна friends принципиально не работаю с ними, так как такого добра в кондитерских и магазинах хватает.

Лидия, я капики украшаю белково-масленым, так как для меня этот крем более надежен и легче в приготовлении и хорошо держит форму, и к тому же при комнатной температуре не плывет)
 
17 Мар 2016 14:23

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Bonte писал(а):
, я капики украшаю белково-масленым, так как для меня этот крем более надежен и легче в приготовлении и хорошо держит форму, и к тому же при комнатной температуре не плывет)

Ириш а не подскажешь проверенный рецепт крема Embarassed
 
17 Мар 2016 14:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ЛорикSmile
Лариса, подскажу)
вот http://forum.say7.info/topic6424.html
и главное с первого раза получился) и под мастику можно, и не такой приторный как просто масло + сгущенка
 
17 Мар 2016 14:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Все , девы. пеку торт. в доме растительных сливок нет. только натура. буду пробовать для домашнего чая. хочу украсить, как китти. только смешарик. мне сейчас
1. надой найти картинку
2. продавить ее на крем через целофан? крем - сивки
3. обвести контур шоколадом? шоколад растоплю в микре. пару ожек сливок? так?
4. заполняю сливками внутри. правильно?
ой ответь, побыстрее girl_haha торт уже в мульте girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Мар 2016 15:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
PPCD
Лилия))) главное не паниковать.
Пишу, как делаю я.
1.Рисунок перерисовать на листик, выбрав нужный размер. (пекарская бумага на монитор компа и вуаля)) ровненько и точно и бежать печатать не надо)
2. этот листик с рисунком вставляю в файл.
3. расплавленным шоколадом (просто на водяной бане, или засунув в пакет и завязав, опустить в кипяток).
4. ждешь когда застынет твой шоколадный контур. потом либо аккуратненько его снимаешь, либо переворачиваешь на торт, но тут тогда рисунок в другую сторону смотреть будет.
5. разукрашиваешь кремом уже на тортике)
удачи
 
17 Мар 2016 17:16

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
[quote="Bonte"]ЛорикSmile
Лариса, подскажу)
Ирочка Rose спасибо попробую ,я на этот крем давно засматривалась но ка кто
не решалась Embarassed
а сейчас купила насадку для тюльпанов и повод для тортика есть
так что буду пробовать girl_blush
 
17 Мар 2016 18:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Bonte
give_heart
 
17 Мар 2016 19:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ЛорикSmile
Попробуйте, не пожалеете. Этот крем отлично форму держит, а еще и тюльпаны будут,ммм. красота girl_in_love
Сама жду не дождусь когда мои насадочки тюльпанов придут)

PPCD
Лилия, ждем тортик friends
 
17 Мар 2016 19:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Лиль, под рисунок в целофан-файлик доску подложи, а то я в первый раз с бабочками замучалась.
Заказы на торты начали поступать.
Наталья, мне подтеки тоже крупные нравятся, но делала с молочным шоколадом и не дала ему остыть-торопилась, да и торт в диаметре 24см, а я края наоборот скруглила. Мне ваша цветная глазурь так понравилась, на днях буду пробовать делать.
 
17 Мар 2016 19:26

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Bonte писал(а):
Этот крем отлично форму держит,

Класс Yahoo!
А то у меня белковый через раз получается
вот себе на годовщину делала wacko1
Фото
 
17 Мар 2016 20:33

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Лилия, удачи!
Ксюш, заказы... Круто!
Я тоже как и обещала скоро с отчетом приду, корж на Прагу уже отстаивается. Задумка-просто оформить бока под корзину, не знаю получатся ли розы...
Лариса, торт просто песня!
 
17 Мар 2016 21:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Лиль, под рисунок в целофан-файлик доску подложи, а то я в первый раз с бабочками замучалась.

что то туплю girl_haha это предлагаешь в файл засунуть и рисунок и доску?
 
17 Мар 2016 22:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ЛорикSmile
Лариса, классный подарок себе любимой good2
Ksunik87
Заказы!! Круто! Какой тортик заказали?
kulishik
Все получится, главное верить и тренироваться!! Удачи Wink
PPCD
наверное под файлик))) я на обычном столе делаю, ничего не подкладывая.
 
17 Мар 2016 23:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
PPCD писал(а):
что то туплю girl_haha это предлагаешь в файл засунуть и рисунок и доску?

Я в файл засунула доску и на нее туда же рисунок. Потом удобно в холодильник ставить. У меня на столе шоколад не оставить-сожрут.
 
17 Мар 2016 23:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
На середину апреля, знакомая-сама не знает что хочет, чтоб вкусно было, такой же рисунок-я сказала что её дочка в 9лет нас тапками закидает за Китти, так что ждус ответа. Сказала что-то может шоколадное. Буду эксперименты с суфле делать чтоб его шоколадизировать. Или может есть что-то уже шоколадное и не жирное в рецептах? Мне только 3шоколада приходит на ум-люблю его.
 
18 Мар 2016 3:02

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Ой, девочки! Мои картофельные экзерсисы
Фото

Фото

Фото


Вроде стало что-то получаться с розами, пока не добавила краситель (в наборе для мыловарения шел, написано пищевой, но в реальный крем я его все равно добавлять не буду). Пюре сразу стало очень жидким и отсадить розы было сложно. А еще я делаю практически на коленке. Мешок порвался, я обычный пакет продырявила и в него насадки вкрутила. Насадки у меня такие
Фото

Слишком стремные?

Буду конечно еще пробовать. Завтра уже с масляным кремом на торт.
 
18 Мар 2016 10:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
kulishik
У меня со шприцами ещё хуже, но вот шприц 1984г оказался очень удобен для раскраски-объем не большой, держать удобно и крем не греется от рук.
 
18 Мар 2016 11:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Блин, как выровнять этот чертов торт. такой маленький, ан нет.кое как сделала. а чтобы борта не просвечивали - надо крема больше?
 
18 Мар 2016 11:44

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
На середину апреля, знакомая-сама не знает что хочет

Ох как я "люблю" таких клиентов! girl_haha
kulishik, Наташа, высказываю свои соображения.
Если ты планируешь заниматься кремом не от случая к случаю пару раз в год, а постоянно, брать заказы, то обязательно приобретай металлически насадки. И мешки. Можно одноразовые. Ни с какими пластмассовыми ты ничего путевого не сделаешь.
Теперь по твоим экзерсисам.
В принципе для начала неплохо. good На розу похоже (я за белую говорю). Хотя ты сама видишь, раз отдельно её сфоткала. Смотрю лепесточки пыталась правильно делать, и тебе это удавалось.
Розовые смотрятся плоско.
Ты вообще на чем цветы крутила? На гвоздике или на палочке?
Переплет на корзинку. Сделала правильно. Расстояние между вертикальными полосками старайся делать одинаковое. И поменяй насадку на звездочку. Хотя это тоже дело вкуса.
Ksunik87 писал(а):
Мне ваша цветная глазурь так понравилась, на днях буду пробовать делать.

Ксения, ко мне на "ты". Я еще не сильно старая тётка, да и здесь мы все одним миром мазаны girl_bye
Глазурь действительно красиво смотрится. Но открою тебе страшную тайну. Это только на фото. В живую эта глазурь была полупрозрачная. Сверху еще хорошо легла. а по бокам совсем тонким слоем легла, все бока светились. Но это скорее всего из-за того, что торт был не заморожен, а просто в холодильнике стоял. Embarassed
 
18 Мар 2016 11:51

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
вот себе на годовщину делала

Лариса, торт симпатичный. Крем какой? Белковый? Мне понравилась цветовая гамма. Дальше писать над чем поработать? Embarassed
 
18 Мар 2016 12:56

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
[quote="Nativi"]. Крем какой? Белковый?
Наталия Rose
Крем белково заварной.
Дальше писать над чем поработать?
конечно если не трудно Embarassed
Я правда на заказ не пеку только для своих пробую
но хочется чтоб было красиво Embarassed
 
18 Мар 2016 13:15

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
PPCD писал(а):
Блин, как выровнять этот чертов торт. такой маленький, ан нет.кое как сделала. а чтобы борта не просвечивали - надо крема больше?
Лиля, крема больше надо. Если крем масленый, то ровнять в 2-3 этапа: выровняла-холодильник- выровняла
 
18 Мар 2016 13:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Только не смейтесь. первый раз ведь.
Фото

косяки вижу. вот вопросы.
1
вот где у кроша рот, как такие маленькие пространства кремом заполнять. я пока плюхалась чуток испачкала голубой крем wacko1
2. шоколоадные контуры дожны быть видны?
3. бока. чтобы не просвечивало надо много крема ?
Фото
 
18 Мар 2016 13:42

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Лариса, я не специалист, но напишу своё видение торта. Свои работы после завершения я сама критикуют себе и провожу работу над ошибками. girl_haha , чтобы в следующий раз исправиться Embarassed
Бок торта оформить одинаково. Мне больше нравится нижний вариант бока. Получилось слишком много украшений: и бок верхний, и верх торта. С кремом лучше акцент делать или бок или верх.
Окантовку по краю торта сделать чуть меньше. И убрать пимпу впереди на верхнем ярусе или обиграть её по другому. Я вообще не сторонник всяких пимп на торте.
Верхние розы получились намного удачнее нижних. В двух словах о розе: сначала формируешь бутон (оборачиваешь конус или палочку лепестком), потом ряд лепестков ближе к бутону, а следующий ряд раскрываешь розу.
На мой взгляд, бусины удешивляют торт. Их надо использовать крайне осторожно.
Повторюсь, это моё видение торта.
Ах да, по крему. Он немного не доделан. Рельеф хороший, но крем ещё не совсем нужного состояния.
В целом торт хороший.

Наверх