Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2016 11:51
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Ириш, я корзины не делала, но могу предположить что крема (если белково-масленый) нужно где-то в районе 0,5-0,6 кг. тем более что на выравнивание крем не нужен. Если просто белковый крем, то на 4-5 белков. Это грамм 300.
Ксения, тортик очень хороший. ![]() Как вариант: зефирки не обязательно ровно класть. Хорошо они будут смотреться по краю вперемешку с мишками вроде как в хаотичном порядке, но хорошо продуманном. Глазурь местами подтекает, но это бывает. Потом научишься с закрытыми глазами делать ![]() А если учесть, что всё это делалось с температурой у ребёнка, ты - героиня! Выздоравливайте скорее!
Лилия, взбитые сливки (если они натуральные) для украшения не подходят. Они слишком мягкие и нестабильные. Может кто-то и может их укрепить (читала про такое), но по-моему не стоит овчинка выделки. Растительные сливки - да, ими можно украшать. Есть много других хороших кремов для украшения.
Я украшаю белковым кремом или белково-масленым. От растительных сливок отказываюсь принципиально, т.к в магазинах у нас все торты с этими сливками. Сплошная химия. |
||||||||
17 Мар 2016 12:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Nativi
Наташенька, спасибо. Теперь хоть приблизительно буду знать какой дополнительный вес пойдет на корзинку, если закажут. ![]() за сливки полностью с тобой согласна ![]() Лидия, я капики украшаю белково-масленым, так как для меня этот крем более надежен и легче в приготовлении и хорошо держит форму, и к тому же при комнатной температуре не плывет) |
||||||||
17 Мар 2016 14:23
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Ириш а не подскажешь проверенный рецепт крема ![]() |
||||||||
17 Мар 2016 14:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Лорик
![]() Лариса, подскажу) вот http://forum.say7.info/topic6424.html и главное с первого раза получился) и под мастику можно, и не такой приторный как просто масло + сгущенка |
||||||||
17 Мар 2016 14:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Все , девы. пеку торт. в доме растительных сливок нет. только натура. буду пробовать для домашнего чая. хочу украсить, как китти. только смешарик. мне сейчас
1. надой найти картинку 2. продавить ее на крем через целофан? крем - сивки 3. обвести контур шоколадом? шоколад растоплю в микре. пару ожек сливок? так? 4. заполняю сливками внутри. правильно? ой ответь, побыстрее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2016 15:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
PPCD
Лилия))) главное не паниковать. Пишу, как делаю я. 1.Рисунок перерисовать на листик, выбрав нужный размер. (пекарская бумага на монитор компа и вуаля)) ровненько и точно и бежать печатать не надо) 2. этот листик с рисунком вставляю в файл. 3. расплавленным шоколадом (просто на водяной бане, или засунув в пакет и завязав, опустить в кипяток). 4. ждешь когда застынет твой шоколадный контур. потом либо аккуратненько его снимаешь, либо переворачиваешь на торт, но тут тогда рисунок в другую сторону смотреть будет. 5. разукрашиваешь кремом уже на тортике) удачи |
||||||||
17 Мар 2016 17:16
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
[quote="Bonte"]Лорик
![]() Лариса, подскажу) Ирочка ![]() не решалась ![]() а сейчас купила насадку для тюльпанов и повод для тортика есть так что буду пробовать ![]() |
||||||||
17 Мар 2016 18:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Bonte
![]() |
||||||||
17 Мар 2016 19:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Лорик
![]() Попробуйте, не пожалеете. Этот крем отлично форму держит, а еще и тюльпаны будут,ммм. красота ![]() Сама жду не дождусь когда мои насадочки тюльпанов придут) PPCD Лилия, ждем тортик ![]() |
||||||||
17 Мар 2016 19:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Лиль, под рисунок в целофан-файлик доску подложи, а то я в первый раз с бабочками замучалась.
Заказы на торты начали поступать. Наталья, мне подтеки тоже крупные нравятся, но делала с молочным шоколадом и не дала ему остыть-торопилась, да и торт в диаметре 24см, а я края наоборот скруглила. Мне ваша цветная глазурь так понравилась, на днях буду пробовать делать. |
||||||||
17 Мар 2016 19:26
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
17 Мар 2016 20:33
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Лилия, удачи!
Ксюш, заказы... Круто! Я тоже как и обещала скоро с отчетом приду, корж на Прагу уже отстаивается. Задумка-просто оформить бока под корзину, не знаю получатся ли розы... Лариса, торт просто песня! |
||||||||
17 Мар 2016 21:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
что то туплю ![]() |
||||||||
17 Мар 2016 22:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Лорик
![]() Лариса, классный подарок себе любимой ![]() Ksunik87 Заказы!! Круто! Какой тортик заказали? kulishik Все получится, главное верить и тренироваться!! Удачи ![]() PPCD наверное под файлик))) я на обычном столе делаю, ничего не подкладывая. |
||||||||
17 Мар 2016 23:43
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Я в файл засунула доску и на нее туда же рисунок. Потом удобно в холодильник ставить. У меня на столе шоколад не оставить-сожрут. |
||||||||
17 Мар 2016 23:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Bonte
На середину апреля, знакомая-сама не знает что хочет, чтоб вкусно было, такой же рисунок-я сказала что её дочка в 9лет нас тапками закидает за Китти, так что ждус ответа. Сказала что-то может шоколадное. Буду эксперименты с суфле делать чтоб его шоколадизировать. Или может есть что-то уже шоколадное и не жирное в рецептах? Мне только 3шоколада приходит на ум-люблю его. |
||||||||
18 Мар 2016 3:02
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Ой, девочки! Мои картофельные экзерсисы
Вроде стало что-то получаться с розами, пока не добавила краситель (в наборе для мыловарения шел, написано пищевой, но в реальный крем я его все равно добавлять не буду). Пюре сразу стало очень жидким и отсадить розы было сложно. А еще я делаю практически на коленке. Мешок порвался, я обычный пакет продырявила и в него насадки вкрутила. Насадки у меня такие Слишком стремные? Буду конечно еще пробовать. Завтра уже с масляным кремом на торт. |
||||||||
18 Мар 2016 10:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
kulishik
У меня со шприцами ещё хуже, но вот шприц 1984г оказался очень удобен для раскраски-объем не большой, держать удобно и крем не греется от рук. |
||||||||
18 Мар 2016 11:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Блин, как выровнять этот чертов торт. такой маленький, ан нет.кое как сделала. а чтобы борта не просвечивали - надо крема больше?
|
||||||||
18 Мар 2016 11:44
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Ох как я "люблю" таких клиентов! ![]() kulishik, Наташа, высказываю свои соображения. Если ты планируешь заниматься кремом не от случая к случаю пару раз в год, а постоянно, брать заказы, то обязательно приобретай металлически насадки. И мешки. Можно одноразовые. Ни с какими пластмассовыми ты ничего путевого не сделаешь. Теперь по твоим экзерсисам. В принципе для начала неплохо. ![]() Розовые смотрятся плоско. Ты вообще на чем цветы крутила? На гвоздике или на палочке? Переплет на корзинку. Сделала правильно. Расстояние между вертикальными полосками старайся делать одинаковое. И поменяй насадку на звездочку. Хотя это тоже дело вкуса.
Ксения, ко мне на "ты". Я еще не сильно старая тётка, да и здесь мы все одним миром мазаны ![]() Глазурь действительно красиво смотрится. Но открою тебе страшную тайну. Это только на фото. В живую эта глазурь была полупрозрачная. Сверху еще хорошо легла. а по бокам совсем тонким слоем легла, все бока светились. Но это скорее всего из-за того, что торт был не заморожен, а просто в холодильнике стоял. ![]() |
||||||||
18 Мар 2016 11:51
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Лариса, торт симпатичный. Крем какой? Белковый? Мне понравилась цветовая гамма. Дальше писать над чем поработать? ![]() |
||||||||
18 Мар 2016 12:56
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
[quote="Nativi"]. Крем какой? Белковый?
Наталия ![]() Крем белково заварной. Дальше писать над чем поработать? конечно если не трудно ![]() Я правда на заказ не пеку только для своих пробую но хочется чтоб было красиво ![]() |
||||||||
18 Мар 2016 13:15
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
|
||||||||
18 Мар 2016 13:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
18 Мар 2016 13:42
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
Лариса, я не специалист, но напишу своё видение торта. Свои работы после завершения я сама критикуют себе и провожу работу над ошибками.
![]() ![]() Бок торта оформить одинаково. Мне больше нравится нижний вариант бока. Получилось слишком много украшений: и бок верхний, и верх торта. С кремом лучше акцент делать или бок или верх. Окантовку по краю торта сделать чуть меньше. И убрать пимпу впереди на верхнем ярусе или обиграть её по другому. Я вообще не сторонник всяких пимп на торте. Верхние розы получились намного удачнее нижних. В двух словах о розе: сначала формируешь бутон (оборачиваешь конус или палочку лепестком), потом ряд лепестков ближе к бутону, а следующий ряд раскрываешь розу. На мой взгляд, бусины удешивляют торт. Их надо использовать крайне осторожно. Повторюсь, это моё видение торта. Ах да, по крему. Он немного не доделан. Рельеф хороший, но крем ещё не совсем нужного состояния. В целом торт хороший. |