Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Мар 2016 13:58 | Nativi Наталия 49 лет г. Железногорск | |||
| 
Пока писала с телефона, тут еще сообщение нарисовалось. Перешла на компьютер. Не сделаю я сегодня ремонт    
 Лиля, сразу по торту. 1.Всё заполнять кремом. Насадку только поменьше возьми, будет удобнее работать. 2. Шоколадные контуры должны быть видны. И сделать эти контуры как бы плотнее. Если надо и два, и три раза обвести. У тебя контур просвечивает. Глазам вообще контура не хватает. В твоем варианте глаза нужно было поверх крема положить, т.е. туловище заполнить всё кремом, а сверху глазки положить. На рот тоже контур сделать. 3. Бока просвечивают, и верх просвечивает. Крема побольше. Самый удачный вариант для начинающих бок торта не выравнивать, а оформить насадками. Конфеток, я так понимаю, просто не хватило. Лиля, начало положено!  Молодец! | ||||
| 18 Мар 2016 13:58 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
PPCD  мелкие надо наверно заполнять мелкой насадкой с дырочкой или корнетиком-кульком с маленькой дырочкой. Крема мне кажется на боках маловато, кстати какой? Мне кажется или низ вышел шире из-за этого и проблема в выравнивании.
 Шоколадный рисунок очень плоский-контур плохо видно, можно было после перекладывания на торт снова обвести(это я вычитала в мк по раскраске). | ||||
| 18 Мар 2016 14:51 | PPCD 40 лет Столица | |||
| 
Nativi
 спасибо. поняла. все. блин теперь только торты и печь) чтоб украшать)))) глаза положить на крем. и сверху контуром обвести? сейчас в инете картинки смотрела. да контур надо жирнее конфетки есть. это я просто их положила. для домашнего же чая. можно и поэкномить   Ksunik87 взбитые сливки. всем спасибо   | ||||
| 18 Мар 2016 14:59 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
У меня чисто сливками вообще ничего не ровняется. Мне нравится творожный сыр всбитый с 10-15% сливками, много-воздушно, вкусно.  | ||||
| 18 Мар 2016 15:47 | Nativi Наталия 49 лет г. Железногорск | |||
| 
 Можно и так. Но я разукрашки предпочитаю делать полностью кремовые, без мастичных элементов. | ||||
| 18 Мар 2016 16:10 | PPCD 40 лет Столица | |||
| 
 он густой? сливки такие же не взибиваются? | ||||
| 18 Мар 2016 16:31 | Bonte 45 лет Донецк ДНР | |||
| 
kulishik
 Наташа, согласна с Натальей по поводу насадок, только металлические, если хочешь что бы что-то получилось. Мой первый торт был покрыт кремом тоже из пластмассовых дешевых насадок и кондитерского мешка, которые я купила в фикспрайсе  так вот, на половине торта, этот мешок порвался и я еле доукрашала торт. После этого стала потихоньку покупать необходимые штучки для крема и мастики. Тренироваться картофельным пюре у меня не получилось  так что ты еще герой) PPCD Лилия, для первого торта хорошо! теперь учиться, учиться, и учиться   Но крема не жалей на выравнивание! Ну а так девочки уже написали все по делу   | ||||
| 18 Мар 2016 16:49 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
 | ||||
| 18 Мар 2016 17:02 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
Засунула экспериментальный суфлешный торт в морозилку-вечером буду пытаться его зеркальной глазурью залить.  | ||||
| 18 Мар 2016 18:06 | Bonte 45 лет Донецк ДНР | |||
| 
Ksunik87
 Удачи   А по какому рецепту делала торт и глазурь? | ||||
| 18 Мар 2016 20:58 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
Глазурь здесь на форуме нашла, а суфле не знаю что получится( маскорпоне-типа из сливок сделала с молочным шоколадом, сахар, молока стакан влила и щепотку соли  вишню перемолола и слоем с желатином внутрь выложила) на шнк! Как всегда одной рукой и слои смешались-не успела вишня схватиться, но для вкуса нам пофиг. Вот часов в 9 буду готовить заливать-мне очень интересно как это получиться!  | ||||
| 19 Мар 2016 2:12 | kulishik 39 лет МО | |||
| 
Привет! Я сделала Прагу. И честно, очень довольна. Делала торт в форме 26 см и разрезала коржи пополам, чтоб поэкспериментировать с начинкой, точнее с пропиткой, поэтому получилось 2 торта. 
 Теперь по порядку) Наташ, я кручу розы, только не смейся и девочки тоже не смейтесь вот на чем В ближайшее время обязательно куплю и насадки и гвозди и мешки, а еще хочу резатель коржей, а то ножиком кривовато получается. Закажу на али. Зато сегодня вроде получились. Что-то с кремом не то, думаю, что мешок надо получше сначала пожать, чтоб воздух вышел, а то с пузырьками видно цветы. Вот на этом торте я ровняла кремом только один бок под глазурь. А крайняя правая роза упала на глазурь...Поэтому роза инвалидка получилась, исправлять не захотелось. А на этом торте я ровняла все бока Надпись на нем мне не очень нравится, криво А еще, по-моему, этим тортам из-за небольших размеров бортик великоват, может меньше звездочку стоит взять. Кстати, я же хотела сделать корзинку, но уже в начале поняла, что она у меня вряд ли получится. Так и произошло, она отвалилась. Конечно, крем же тяжелый. ____________ Лиль, у нас сегодня с тобой творческий день)) Успехов нам!) | ||||
| 19 Мар 2016 11:51 | Nativi Наталия 49 лет г. Железногорск | |||
| 
kulishik
 Наташа, ты просто герой! Я даже не представляю как ты на умудрилась крутить цветы  Но хватить себя мучить. Заказывай скорее инструменты))) Мешок мять не надо. Лучше крем, перед тем как положить в мешок, хорошо перемешай. Тогда пузырей не будет, или их будет совсем немного, что никак не скажется на красоте. Бок неплохо выровнен. Только прозрачный и внизу слева я не поняла что. Чем ты выравнивала торт? Какой крем для украшения? Бортик хороший. Я взяла себе на заметку. Ничего меньше не надо. Бок можно оформлять корзинкой и без выравнивая (если он не совсем уже кривобокий, тогда ровно обрезать края можно). Надпись тоже со временем научишься делать ровно даже без разметок. Наташа, покупай инструмент и твори красоту!   | ||||
| 19 Мар 2016 13:04 | Bonte 45 лет Донецк ДНР | |||
| 
kulishik
 Наташа, молодец! Начало положено, теперь дело за нормальными помощниками ( в виде инструментов) и вперед! | ||||
| 19 Мар 2016 13:14 | kulishik 39 лет МО | |||
| 
Спасибо, Наташа, за теплые слова)
 Крем у меня был масляный и выравнивала только 1 раз, хотя можно было наверное использовать метод крем-холодильник-крем. Но я так волновалась пока делала, что хотелось скорее закончить, пока опять что-нибудь не отвалилось. Слева внизу тарелка наверное так отсвечивает. Ирин, спасибо! Приятно что-то делать, когда тебя поддерживают. Девочки, кто-нибудь делал торт кукла? Чем лучше украшать мастикой или кремом? И внутри какой торт? Планирую на середину мая, дочке на др. | ||||
| 19 Мар 2016 18:39 | Лорик:) Одесса | |||
| 
Nativi
 Наташа,большое спасибо за совет       (бусинками дырки в розах прикрывала,крутила на карандаше  ) | ||||
| 20 Мар 2016 10:30 | Nativi Наталия 49 лет г. Железногорск | |||
| 
 Лучше украшать тем, что хочешь  Торт можно в общем-то любой, но чтобы он хорошо держал форму. | ||||
| 20 Мар 2016 20:45 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
Nativi подскажи, в бз крем лимонка только для вкуса добавляется? Ну чтоб яйца не чувствовались?  | ||||
| 20 Мар 2016 21:19 | Nativi Наталия 49 лет г. Железногорск | |||
| 
Ksunik87Ксения, я особо не вникала в этот вопрос. Надо значит надо.
 Крем в любом случае будет пахнуть яйцами. Независимо от наличии лимонки. Ароматизатор нам в помощь. Мне лично нравится сливочная ваниль. Затем. Лимонка препятствует кристаллизации сахара. Сахар сейчас разный бывает. С иным вообще ничего не получается. А вот лимонка помогает. Ну и определённая кислинка в креме не лишняя будет. Ещё момент. Добавление в крем лимонки делает его более стабильным что-ли   Пару раз пересыпала лимонки, так крем был просто сказка. Вот как-то так. Чем смогла   | ||||
| 21 Мар 2016 0:08 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
Просто мусс сегодня делала, а там в составе итальянская меренга-тот же бз крем только без лимонки. Консистенция нежная получилась, но с лимонкой вкуснее. Отложила ложечку в холодильнике без остальных компонентов посмотреть как она себя поведет, а то до этого он у меня как жевачка в холодильнике открытый становился(в первый раз я переварила сироп). 
 Во Вт обещали мне мой наборчик по украшению привезти, но что-то я подозреваю что там насадки пластиковые(слишком дешево он выходит). Так охото уже кремом побаловаться. | ||||
| 21 Мар 2016 11:29 | Nativi Наталия 49 лет г. Железногорск | |||
| 
Ksunik87
 В суфле можно положить лимонку если нравится. Ничего не испортишь. Ждем твоих кремовых творений   | ||||
| 25 Мар 2016 17:52 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||
| 
Девочки, здравствуйте! Редко получается тренироваться в украшении тортиков, практически все время занимают пряники, все же это мой на сегодняшний день основной заработок. И все же почитываю тему, спасибо вам огромное за то, что делитесь опытом.
 На свой ДР вот такой делала, в теории вроде все понятно, а как доходит до практики все не просто За это время купила крутящуюся подставку, очень удобно! Раньше даже не задумывалась о том как это все делается. Крем в этот раз делала масляно-заварной. Не знаю как правильно его назвать, а состав такой: масло+шарлот+крем-сыр. Очень вкусный и в работе стабильный, мне понравился. Пытаюсь понять как оптимизировать процесс в том смысле, что ведь торт довольно дорогостоящее дело, а тренироваться надо. Как правильно к этому подходить чтобы навык нарабатывать? | ||||
| 25 Мар 2016 21:13 | Ksunik87 37 лет Чернушка Пермский край | |||
| 
usya я тренируюсь на всем-на шарлотка, пирогах открытых. Крема белковозаварной и пятиминутка в этом плане быстрее и дешевле. Тут где-то советовали на сухом картофельном пюре тренироваться. Тоже учусь.
 Бабочка прелесть-шоколад или айсинн? И про крем подробнее плиз, сколько вешать в грамах 😊 | ||||
| 25 Мар 2016 22:09 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||
| 
 спасибо  Это айсинг, у меня постоянно его излишки, а тут я в свой же ДР с утра заказ доделывала и подумала про бабочку, можно конечно было изящнее что-то изобразить, но так как мысль была спонтанной, то вышло что вышло. 
 К сожалению не могу в граммах  примерно 500г масла, шарлот на 0,5л молока и 4-5 желтков (не помню сколько было, бросила все, что в чашке было), сахар по вкусу. Варила до загустения, остудила. Взбила масло, не переставая взбивать туда же шарлот и когда все соединилось еще крем-сыр, в лоточке 180 г его было. Примерно так. Надо конечно упорядочить. Я раньше всегда делала крем из взбитого масла и заварного крема, он мне самый вкусный всегда, иногда экспериментирую. А внутри, кстати, это суфле клубничное. Сливки33%, клубника из морозилки блендернула, агар-агар проварила с сахаром, туда же клубнику, проварила еще. Сливки взбила, еще теплую клубнику туда же.Лопаткой перемешала. Правда надо было агара побольше или не заводиться с ним и сделать с желатином. Просто я агар не очень еще чувствую, на ощупь им пользуюсь. Застыло в результате, но я переживала что вдруг не застынет. А, еще бисквит промазывала лимонными курдом. Получился интересный вкус - от него небольшая кислинка с горчинкой, клубника свой выраженный вкус дает, в целом вышло оригинально. | ||||
| 26 Мар 2016 4:11 | Bonte 45 лет Донецк ДНР | |||
| 
usya
 Алла, какой вкусненький разрезик   Бабочка, красотка   | 



















