Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

18 Мар 2016 13:58

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Пока писала с телефона, тут еще сообщение нарисовалось. Перешла на компьютер. Не сделаю я сегодня ремонт Smile
PPCD писал(а):
вот вопросы.
1
вот где у кроша рот, как такие маленькие пространства кремом заполнять. я пока плюхалась чуток испачкала голубой крем
2. шоколоадные контуры дожны быть видны?
3. бока. чтобы не просвечивало надо много крема ?

Лиля, сразу по торту.
1.Всё заполнять кремом. Насадку только поменьше возьми, будет удобнее работать.
2. Шоколадные контуры должны быть видны. И сделать эти контуры как бы плотнее. Если надо и два, и три раза обвести. У тебя контур просвечивает.
Глазам вообще контура не хватает. В твоем варианте глаза нужно было поверх крема положить, т.е. туловище заполнить всё кремом, а сверху глазки положить.
На рот тоже контур сделать.
3. Бока просвечивают, и верх просвечивает. Крема побольше. Самый удачный вариант для начинающих бок торта не выравнивать, а оформить насадками.
Конфеток, я так понимаю, просто не хватило.
Лиля, начало положено! good Молодец!

18 Мар 2016 13:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
PPCD мелкие надо наверно заполнять мелкой насадкой с дырочкой или корнетиком-кульком с маленькой дырочкой. Крема мне кажется на боках маловато, кстати какой? Мне кажется или низ вышел шире из-за этого и проблема в выравнивании.
Шоколадный рисунок очень плоский-контур плохо видно, можно было после перекладывания на торт снова обвести(это я вычитала в мк по раскраске).

18 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Nativi
спасибо. поняла. все. блин теперь только торты и печь) чтоб украшать)))) глаза положить на крем. и сверху контуром обвести?
сейчас в инете картинки смотрела. да контур надо жирнее
конфетки есть. это я просто их положила. для домашнего же чая. можно и поэкномить girl_haha

Ksunik87
взбитые сливки.

всем спасибо Romashki

18 Мар 2016 14:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
У меня чисто сливками вообще ничего не ровняется. Мне нравится творожный сыр всбитый с 10-15% сливками, много-воздушно, вкусно.

18 Мар 2016 15:47

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
PPCD писал(а):
глаза положить на крем. и сверху контуром обвести?

Можно и так. Но я разукрашки предпочитаю делать полностью кремовые, без мастичных элементов.

18 Мар 2016 16:10

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
У меня чисто сливками вообще ничего не ровняется. Мне нравится творожный сыр всбитый с 10-15% сливками, много-воздушно, вкусно.

он густой? сливки такие же не взибиваются?

18 Мар 2016 16:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, согласна с Натальей по поводу насадок, только металлические, если хочешь что бы что-то получилось.
Мой первый торт был покрыт кремом тоже из пластмассовых дешевых насадок и кондитерского мешка, которые я купила в фикспрайсе girl_haha так вот, на половине торта, этот мешок порвался и я еле доукрашала торт. После этого стала потихоньку покупать необходимые штучки для крема и мастики.
Тренироваться картофельным пюре у меня не получилось wacko1 так что ты еще герой)
PPCD
Лилия, для первого торта хорошо! теперь учиться, учиться, и учиться praising
Но крема не жалей на выравнивание! Ну а так девочки уже написали все по делу Wink

18 Мар 2016 16:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
PPCD писал(а):
он густой? сливки такие же не взибиваются?
получается плотный, но нежный. Отдельно эти сливки не взобьются, а в перемешку с творожным сыром у меня взбиваются, я это случайно узнала, примерно сливок 100 на 150г сыра.а там смотри по нужной консистенции.

18 Мар 2016 17:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Засунула экспериментальный суфлешный торт в морозилку-вечером буду пытаться его зеркальной глазурью залить.

18 Мар 2016 18:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Удачи girl_claping
А по какому рецепту делала торт и глазурь?

18 Мар 2016 20:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Глазурь здесь на форуме нашла, а суфле не знаю что получится( маскорпоне-типа из сливок сделала с молочным шоколадом, сахар, молока стакан влила и щепотку соли вишню перемолола и слоем с желатином внутрь выложила) на шнк! Как всегда одной рукой и слои смешались-не успела вишня схватиться, но для вкуса нам пофиг. Вот часов в 9 буду готовить заливать-мне очень интересно как это получиться!

19 Мар 2016 2:12

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Привет! Я сделала Прагу. И честно, очень довольна. Делала торт в форме 26 см и разрезала коржи пополам, чтоб поэкспериментировать с начинкой, точнее с пропиткой, поэтому получилось 2 торта.
Теперь по порядку)
Наташ, я кручу розы, только не смейся и девочки тоже не смейтесь вот на чем
Фото

В ближайшее время обязательно куплю и насадки и гвозди и мешки, а еще хочу резатель коржей, а то ножиком кривовато получается. Закажу на али.
Зато сегодня вроде получились. Что-то с кремом не то, думаю, что мешок надо получше сначала пожать, чтоб воздух вышел, а то с пузырьками видно цветы.
Вот на этом торте я ровняла кремом только один бок под глазурь. А крайняя правая роза упала на глазурь...Поэтому роза инвалидка получилась, исправлять не захотелось.
Фото

А на этом торте я ровняла все бока
Фото

Надпись на нем мне не очень нравится, криво
Фото

А еще, по-моему, этим тортам из-за небольших размеров бортик великоват, может меньше звездочку стоит взять.

Кстати, я же хотела сделать корзинку, но уже в начале поняла, что она у меня вряд ли получится. Так и произошло, она отвалилась. Конечно, крем же тяжелый.

Лиль, у нас сегодня с тобой творческий день)) Успехов нам!)

19 Мар 2016 11:51

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
kulishik
Наташа, ты просто герой! Я даже не представляю как ты на умудрилась крутить цветы good Но хватить себя мучить. Заказывай скорее инструменты)))
Мешок мять не надо. Лучше крем, перед тем как положить в мешок, хорошо перемешай. Тогда пузырей не будет, или их будет совсем немного, что никак не скажется на красоте.
Бок неплохо выровнен. Только прозрачный и внизу слева я не поняла что. Чем ты выравнивала торт? Какой крем для украшения?
Бортик хороший. Я взяла себе на заметку. Ничего меньше не надо.
Бок можно оформлять корзинкой и без выравнивая (если он не совсем уже кривобокий, тогда ровно обрезать края можно).
Надпись тоже со временем научишься делать ровно даже без разметок.

Наташа, покупай инструмент и твори красоту! good

19 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, молодец! Начало положено, теперь дело за нормальными помощниками ( в виде инструментов) и вперед!

19 Мар 2016 13:14

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Спасибо, Наташа, за теплые слова)
Крем у меня был масляный и выравнивала только 1 раз, хотя можно было наверное использовать метод крем-холодильник-крем. Но я так волновалась пока делала, что хотелось скорее закончить, пока опять что-нибудь не отвалилось.
Слева внизу тарелка наверное так отсвечивает.

Ирин, спасибо! Приятно что-то делать, когда тебя поддерживают.

Девочки, кто-нибудь делал торт кукла? Чем лучше украшать мастикой или кремом? И внутри какой торт? Планирую на середину мая, дочке на др.

19 Мар 2016 18:39

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Nativi
Наташа,большое спасибо за совет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(бусинками дырки в розах прикрывала,крутила на карандаше wacko1 )

20 Мар 2016 10:30

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
kulishik писал(а):
Девочки, кто-нибудь делал торт кукла? Чем лучше украшать мастикой или кремом? И внутри какой торт?

Лучше украшать тем, что хочешь Wink Торт можно в общем-то любой, но чтобы он хорошо держал форму.

20 Мар 2016 20:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Nativi подскажи, в бз крем лимонка только для вкуса добавляется? Ну чтоб яйца не чувствовались?

20 Мар 2016 21:19

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87Ксения, я особо не вникала в этот вопрос. Надо значит надо.
Крем в любом случае будет пахнуть яйцами. Независимо от наличии лимонки. Ароматизатор нам в помощь. Мне лично нравится сливочная ваниль.
Затем. Лимонка препятствует кристаллизации сахара. Сахар сейчас разный бывает. С иным вообще ничего не получается. А вот лимонка помогает.
Ну и определённая кислинка в креме не лишняя будет.
Ещё момент. Добавление в крем лимонки делает его более стабильным что-ли unknown
Пару раз пересыпала лимонки, так крем был просто сказка.
Вот как-то так. Чем смогла Embarassed

21 Мар 2016 0:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Просто мусс сегодня делала, а там в составе итальянская меренга-тот же бз крем только без лимонки. Консистенция нежная получилась, но с лимонкой вкуснее. Отложила ложечку в холодильнике без остальных компонентов посмотреть как она себя поведет, а то до этого он у меня как жевачка в холодильнике открытый становился(в первый раз я переварила сироп).
Во Вт обещали мне мой наборчик по украшению привезти, но что-то я подозреваю что там насадки пластиковые(слишком дешево он выходит). Так охото уже кремом побаловаться.

21 Мар 2016 11:29

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87
В суфле можно положить лимонку если нравится. Ничего не испортишь.
Ждем твоих кремовых творений Smile

25 Мар 2016 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Редко получается тренироваться в украшении тортиков, практически все время занимают пряники, все же это мой на сегодняшний день основной заработок. И все же почитываю тему, спасибо вам огромное за то, что делитесь опытом.
На свой ДР вот такой делала, в теории вроде все понятно, а как доходит до практики все не просто
Фото

Фото

За это время купила крутящуюся подставку, очень удобно! Раньше даже не задумывалась о том как это все делается.
Крем в этот раз делала масляно-заварной. Не знаю как правильно его назвать, а состав такой: масло+шарлот+крем-сыр. Очень вкусный и в работе стабильный, мне понравился.
Пытаюсь понять как оптимизировать процесс в том смысле, что ведь торт довольно дорогостоящее дело, а тренироваться надо. Как правильно к этому подходить чтобы навык нарабатывать?

25 Мар 2016 21:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya я тренируюсь на всем-на шарлотка, пирогах открытых. Крема белковозаварной и пятиминутка в этом плане быстрее и дешевле. Тут где-то советовали на сухом картофельном пюре тренироваться. Тоже учусь.
Бабочка прелесть-шоколад или айсинн?
И про крем подробнее плиз, сколько вешать в грамах 😊

25 Мар 2016 22:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Бабочка прелесть-шоколад или айсинн?

спасибо Rose Это айсинг, у меня постоянно его излишки, а тут я в свой же ДР с утра заказ доделывала и подумала про бабочку, можно конечно было изящнее что-то изобразить, но так как мысль была спонтанной, то вышло что вышло.
Ksunik87 писал(а):
И про крем подробнее плиз, сколько вешать в грамах

К сожалению не могу в граммах Embarassed примерно 500г масла, шарлот на 0,5л молока и 4-5 желтков (не помню сколько было, бросила все, что в чашке было), сахар по вкусу. Варила до загустения, остудила. Взбила масло, не переставая взбивать туда же шарлот и когда все соединилось еще крем-сыр, в лоточке 180 г его было. Примерно так. Надо конечно упорядочить. Я раньше всегда делала крем из взбитого масла и заварного крема, он мне самый вкусный всегда, иногда экспериментирую.
А внутри, кстати, это суфле клубничное. Сливки33%, клубника из морозилки блендернула, агар-агар проварила с сахаром, туда же клубнику, проварила еще. Сливки взбила, еще теплую клубнику туда же.Лопаткой перемешала. Правда надо было агара побольше или не заводиться с ним и сделать с желатином. Просто я агар не очень еще чувствую, на ощупь им пользуюсь. Застыло в результате, но я переживала что вдруг не застынет. А, еще бисквит промазывала лимонными курдом. Получился интересный вкус - от него небольшая кислинка с горчинкой, клубника свой выраженный вкус дает, в целом вышло оригинально.

26 Мар 2016 4:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, какой вкусненький разрезик nyam2
Бабочка, красотка good2

Наверх
;