usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Ksunik87 писал(а): |
Бабочка прелесть-шоколад или айсинн? |
спасибо

Это айсинг, у меня постоянно его излишки, а тут я в свой же ДР с утра заказ доделывала и подумала про бабочку, можно конечно было изящнее что-то изобразить, но так как мысль была спонтанной, то вышло что вышло.
Ksunik87 писал(а): |
И про крем подробнее плиз, сколько вешать в грамах |
К сожалению не могу в граммах

примерно 500г масла, шарлот на 0,5л молока и 4-5 желтков (не помню сколько было, бросила все, что в чашке было), сахар по вкусу. Варила до загустения, остудила. Взбила масло, не переставая взбивать туда же шарлот и когда все соединилось еще крем-сыр, в лоточке 180 г его было. Примерно так. Надо конечно упорядочить. Я раньше всегда делала крем из взбитого масла и заварного крема, он мне самый вкусный всегда, иногда экспериментирую.
А внутри, кстати, это суфле клубничное. Сливки33%, клубника из морозилки блендернула, агар-агар проварила с сахаром, туда же клубнику, проварила еще. Сливки взбила, еще теплую клубнику туда же.Лопаткой перемешала. Правда надо было агара побольше или не заводиться с ним и сделать с желатином. Просто я агар не очень еще чувствую, на ощупь им пользуюсь. Застыло в результате, но я переживала что вдруг не застынет. А, еще бисквит промазывала лимонными курдом. Получился интересный вкус - от него небольшая кислинка с горчинкой, клубника свой выраженный вкус дает, в целом вышло оригинально.