Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск
iralapochka
Искала рецепт красивой глазури на торт, много чего перепробовала, а рецепт хорошей глазури оказывается у меня лежал под боком еще с детства girl_haha
Ирина, рецепт есть вот здесь http://forum.say7.info/topic50591.html
Но у меня другие пропорции.
2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. какао, 40-50 гр. сливочного масла. Всё смешать и довести до кипения.
Глазурь получается вкусная, но на торте она мне не нравится, ровно не ложится. Да и хотело что-то по вкусу ближе к шоколаду.

Теперь мои поправки:
Вместо сметаны я добавляю молоко.
Масло можно и немного меньше положить.
Глазурь немного увариваю. Не долго. Смотрю по консистенции. Чтобы не сильно жидкая была.
Для торты делаю минимум две порции. Rose
Подтеки делаю корнетиком по краю торта.

Девочки, теперь по поводу сиропа для крема.
Воды я не беру по рецепту. Сахар просто смачиваю, чтобы он весь был смочен, но иногда получается немного сверху. Поэтому у меня сироп ни когда не варится 7 минут, а значительно меньше.
До приобретения термометра варила на пробу на мягкий шарик, а теперь буду с термометром доводить свой крем до ума Yahoo!

 
22 Фев 2016 11:59

Страница 171 из 181