кугуль
Гуля
43 года
Deutschland
Palets Bretons - это традиционное печенье в Бретани, северо-западного региона Франции. Они солоноватые
Раньше мне доводилось там бывать часто и именно там я полюбила французскую кухню.
Пару недель назад я вспомнила об этом печенье и обыскала весь интернет в поисках рецепта. И нашла Рецепт выложила француженка, живущая в Германии, за что ей большое спасибо Моей семье они пришлись по вкусу
Теперь этим рецептом я хочу поделиться с Вами, и я надеюсь, что Вам понравится
Итак, нам надо:
2 желтка
75 гр сахара
75 гр мягкого масла
100 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. „fleur de sel“ морской соли
Можно сразу взять солёное масло, тогда соль не надо добавлять. Я покупаю солёное бретонское масло le Beurre Moule
Печенье печётся сразу в таких круглых формочках
у меня нет десяти одинаковых формочек, по-этому я пеку их в форме для капкейков
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, масса должна получится светло-жёлтой:
2. Добавить мягкое масло...
3. ложечку пекарского порошка...
4. соль... (если масло у вас солёное, то соль не добавлять)
5. просеянную муку:
По рецепту тесто надо раскатать, вырезать формочками шайбочки. Честно сказать я замучалась вырезать, т.к. тесто очень мягкое и не поддаётся По-этому я отщипывала немножко теста, где-то с грецкий орех, делала шарик из него:
приплюснула в шайбочку и укладываем в смазанную маслом форму:
Выходит где-то 10-12 штук. У меня в этот раз 11 получилось.
Форму отправляем в холодильник на час, чтобы тесто схватилось. После этого выпекаем в духовке 15 минут при 160°С. Как выпекутся оставляем печенье в форме пару минут и потом вынимаем.
Можно лакомиться тёплым печеньем с молоком, а можно и остывшим.
В Бретани мы ели их со свежей клубникой
Вот такой маленький презентик я сделала подружке:
28.03.16
Подарок для родных:
22 Фев 2016 4:26
Страница 1 из 2