Ubera
Галина
62 года
Москва
Зайчиришка писал(а): |
и мы приобрели её! |
Иришка, с открытием темы.....
Я вот думаю,думаю...пожалуй мне тоже нужен этот девайс)
Зайчиришка писал(а): |
Нитрит натрия не накапливается в организме, выводится из него...
При содержании нитрита натрия 0,6 процента, класть надо больше 20 грамм, иначе эффекта не будет...
Ещё пишут, что воду задерживает очень, я ломаю моСК! |
Нитрит натрия кладут во все мясные заготовки
.По моему чтобы колбасные изделия не высыхали.Тоесть чтобы не теряли свой изначальный вес.Он как "удерживатель влаги"идет.насколько я помню.
Вам ведь важен сам продукт,а не консервант?
У нас в ДЮ болталке кто-то есть химик.Ее нужно спросить.Помниться недавно она поясняла про %жирность молочных продуктов.
Заяс, может ты попросишь ее прокомментировать эту нитритку?
Зайчиришка писал(а): |
я половину отрезаю , она неприкасаемая и лежит в нулевой камере |
Важное дополнение!!!!!!!!!
irina-s писал(а): |
Сначала цвет есть, а потом, когда поваришь цвет пропадает. |
Так все колбасы изначально бледные.Их потому и "облагораживают в разные цвета" чтобы они имели товарный вид)
irina-s писал(а): |
Моя, от фирмы Остманн, в пакетике.
Сегодня как раз последнюю в соль использовала, нужно купить опять- для колбаски. |
Иришка,покажи фото...чтобы друга знать в лицо!