Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)

Сообщение Автор
Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)
21 Фев 2016 23:03

Распечатать сообщение
Наверно многие, как и я, большие любители ветчины и колбасы. Embarassed Желание кушать колбасно-ветчинные продкуты не только полезными,но и вкусными, не покидало меня многие года. girl_haha Года 3 точно приглядывалась ко всякого рода ветчинницам, от покупки всегда отталкивали металлические конструкции, какие-то пружины, отзывы неоднозначные и т.д. wacko1 Пока случайно с девочками с форума не наткнулись на этот чудесный девайс! Yahoo! dance2 dance2
Почитав инфу в интернете и присматриваясь к ветчиннице, хомяковские кулинарные ручки зачесались, и мы приобрели её! girl_in_love friends

Знакомьтесь, ветчинница "Tescoma Presto". girl_curtsey hi
Фото

Фото


Тут мы будем обсуждать с форумчанками все возможности тескомовской ветчинницы, ньюансы использования и приготовления, а также будем делиться рецептами и выкладывать их сюда на 1 стр. Надеюсь, наберётся много вкусных и полезных рецептов! Yahoo!


Ветчинница поставляется с универсальным термометром для точного контроля температуры во время томления ветчины, изготовлена из термостойкого силикона, термометр и пружина из нержавеющей стали. Ещё в комплекте адаптер для приготовления половины ветчины. Сама колба на силиконовых ножках герметична, а значит ветчина будет готовиться в собственном соку, ничего вытекать не будет, никаких пакетов и т.д.. Wink

1. Ветчинница проста в использовании: сделали фарш по рецепту для ветчины-колбасы, положили его в контейнер, спрессовали, завинтили крышку и в кастрюлю с водой, готовить её. dance2
2. Ветчинница снабжена термометром, на котором отмечена зона оптимального режима варки, легко контролировать процесс приготовления. sharik
Фото

3. Есть 2 варианта заполнения колбы: на полную (1кг фарша) или в половину (0,5кг соответственно), для этого есть специальная вкладка, но я делаю полную, съедается на раз-два. Embarassed girl_haha
4. ещё из удобств есть дырочки для слива мясного сока. Слили сок и ставим прямо в ней в холодильник вызревать ветчину. morning1
5. Можно в ней готовить не только ветчину-колбасу, но и всякие рыбные рулеты, террины, паштеты...

Единственное, кому-то может показаться недостатком, колба достаточно высокая (14 см до ободка), а варить ее надо вертикально, поэтому не все кастрюли подходят... нужна высокая. Wink

Если вы за здоровое питание, то это замечательный выбор!!! good good good Вы всегда знаете, что кушаете сами и чем кормите родных!nyam2 praising

Присоединяйтесь! Делитесь опытом с нами и рецептами! Drinks or Beer Мы будем всегда рады! Wink

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для домашней ветчины, колбасы, паштетов и т.д.:

Ветчина:
Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих
http://forum.say7.info/topic84382.html
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 0:25

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Сама колба на силиконовых ножках герметична, а значит ветчина будет готовиться в собственном соку, ничего вытекать не будет, никаких пакетов и т.д..

Мне очень понравилась ветчинница, всё просто, никаких лишних движений! Единственная проблемка - не могу сама закрутить крышку, но для этого у меня есть муж! girl_haha Если хочет ветчинки, пусть потрудится немного! girl_haha
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
22 Фев 2016 0:31

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Мне очень понравилась ветчинница, всё просто, никаких лишних движений!

friends вот-вот... ни тебе пакетов, ни подложек,чтоб не дай бог не протекла. wacko1
Татьяна-66 писал(а):
Единственная проблемка - не могу сама закрутить крышку, но для этого у меня есть муж!

тоже сначала мужу давала закручивать, уже сама бицепс тренирую! comando tommy girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Если хочет ветчинки, пусть потрудится немного!

girl_haha мне кажется, потому что ещё новая у нас, нет?! Embarassed
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 0:41

Распечатать сообщение
Меня вот всё мучает вопрос про нитритную соль. Вроде бы для себя делаем и не хочется химию использовать! Но вот на форумах разных, в том числе на Хлебопечке, пишут что ничего страшного в ней и нет, и используют её в первую очередь не для придания розового цвета, а именно ветчинного вкуса!
Цитата: "Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, такимобразом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.

Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.

Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.

При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота.

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом-изготовителем."
Девочки, что вы думаете по этому поводу?
Вот ещё одна цитата: "Нитритная соль состоит из смеси выпаренной в вакууме поваренной соли и нитрита натрия. Уникальная формула обеспечивает подавление патогенных бактерий и плесеней, за счёт чего увеличивается общий срок годности колбасного изделия. И этот факт особенно важен в том случае, если вы следите за своим здоровьем и хотите предохранить своих домочадцев от пищевых отравлений.

Нитритная соль (или пеклосоль) в колбасе позволяет также получить и еще одно значимое преимущество: продукт будет обладать более ярким и насыщенным вкусом, приятным ароматом, свойственным всем качественным мясным изделиям. Кроме того, такой ингредиент является совершенно безопасным в применении, что делает его крайне выигрышной альтернативой пищевой соли.

Нитритная соль инструкция по применению: наши советы по использованию продукта.
При применении соли нитритной важно следовать определенным правилам. В первую очередь, учитывайте, что перед термообработкой колбасное изделие должно быть прогрето до комнатной температуры. Только в этом случае нитрит натрия, входящий в состав соли, придаст колбасному изделию нужный цвет."
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
22 Фев 2016 1:07

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
тоже сначала мужу давала закручивать, уже сама бицепс тренирую!

Уже сама справляешься? Я первый раз попробовала, не получилось, привлекла к этому делу мужа и больше даже и не пытаюсь сама закручивать.
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
22 Фев 2016 1:14

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Меня вот всё мучает вопрос про нитритную соль. Вроде бы для себя делаем и не хочется химию использовать!

вот и меня мучает! я химозу не хочу в свою колбасу пихать. Embarassed

В Евросоюзе продажа для пищевых применений разрешена только в смеси с пищевой солью, с содержанием нитрита около 0,6%, чтобы уменьшить риск превышения суточных норм.C 2013 года сходные правила действуют в России.

Татьяна-66 писал(а):
Уникальная формула обеспечивает подавление патогенных бактерий и плесеней, за счёт чего увеличивается общий срок годности колбасного изделия.

вот это заманчиво конечно. Embarassed

где её ещё купить? я что-то поискала, не нашла... только вот это wacko1 Противоморозная добавка для бетона Нитрит Натрия girl_haha girl_haha
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Уже сама справляешься? Я

сама и Наташа тоже вроде. unknown
надо как бы левой рукой придерживать крышку, а правой надавливать и закрывать. Как-то так объяснила. wacko1 girl_haha
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 1:28

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
вот это заманчиво конечно.

Вот и меня это в основном волнует!
Зайчиришка писал(а):
где её ещё купить?

У меня муж на сайте "емколбаски" заказал, уже дома лежит, а я вот боюсь что-то её использовать. Вычитала что 50/50 с обычной солью надо смешать.
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
22 Фев 2016 1:32

Распечатать сообщение
Иришка, спасибо за темку.
Я мало чего могу рассказать, Embarassed неопытная еще. girl_haha
У меня пока вопрос. Девочки, такую колбаску (ну без нитритов) ведь быстро сьедать нужно, вы успеваете?
Просто интересно, можно ли колбаску заморозить?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Фев 2016 1:42

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Девочки, такую колбаску (ну без нитритов) ведь быстро сьедать нужно, вы успеваете?

Ну мы едим дня 4, морозить не пробовала
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
22 Фев 2016 1:47

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Ну мы едим дня 4, морозить не пробовала

Спасибо, Таня. friends
В общем, 4 дня в холодильнике держать можно.
Поеду завтра мяско покупать. Wink

Зайчиришка писал(а):
Можно в ней готовить не только ветчину-колбасу, но и всякие рыбные рулеты, террины, паштеты..

Ух ты, это вообще прелесть-прелестная. girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Будем эксперементировать. good2 good friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Фев 2016 1:54

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Поеду завтра мяско покупать.

Ждем с отчетом! Wink
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
22 Фев 2016 2:14

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
У меня муж на сайте "емколбаски" заказал, уже дома лежит,

вот вы быстрые! wacko1 good girl_haha
irina-s писал(а):
Иришка, спасибо за темку.

friends
irina-s писал(а):
Девочки, такую колбаску (ну без нитритов) ведь быстро сьедать нужно, вы успеваете?

Ириш, мы на 7-ой день съедали. Wink Ты можешь пол порции попробовать, будет просто часть с дырочкой, её можно отрезать и порезать на кругляшки. Потом на сковородке обжарить и туда по яичку разбить. Wink
irina-s писал(а):
Ух ты, это вообще прелесть-прелестная.
Будем эксперементировать.

да! nyam2 nyam2 Drinks or Beer

на очереди этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386642.0 без нитритки выйдет ли?! unknown
ещё! как-то Наташа добавила в колбасу кардамон(не путать с кориандром), она так воняла одеколоном,что я боюсь добавлять в мясные продукты. только для выпечки. wacko1 Будьте осторожны! friends
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 2:50

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Ждем с отчетом!

friends
Зайчиришка писал(а):
Ириш, мы на 7-ой день съедали.

Ну неделя, еще пойдет. girl_claping good2
Зайчиришка писал(а):
Ты можешь пол порции попробовать, будет просто часть с дырочкой, её можно отрезать и порезать на кругляшки.

Ирин, посмотрю, если нам будет много, то буду или реже делать, или пол порции и заморозить все же можно попробовать и посмотреть, как будет, ее можно потом на пожарить или в супчик использовать.
А то пол порции делать, Embarassed почти как....не стоит из за одного колоска комбайн заводить... Congratulate girl_haha girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
без нитритки выйдет ли?!

Ириш, понятия не имею, unknown я бы попробовала. Wink
Зайчиришка писал(а):
как-то Наташа добавила в колбасу кардамон(не путать с кориандром), она так воняла одеколоном,что я боюсь добавлять в мясные продукты. только для выпечки.

А в колбасе, которая в кружке варится, разве нет кардамона? Сейчас гляну.
Посмотрела. Есть кардамон. Wink
Я там все приправки ложу, которые в рецепте и даже не 1/3, а 1/2 ч.л. мне нравится, good2 nyam2 никакого привкуса не чувствую. Embarassed
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Фев 2016 3:17

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ну неделя, еще пойдет.

я половину отрезаю , она неприкасаемая и лежит в нулевой камере, вторая постоянно достаётся из холодильника, трогается и режется. Smile Т.е. неприкосновенность колбасы важна для хранения. girl_haha
irina-s писал(а):
Ирин, посмотрю, если нам будет много

girl_yes3 girl_yes3
irina-s писал(а):
ее можно потом на пожарить или в супчик использовать.

Ириш, в салатик просто прелесть класть! good2 Сохраняет свой вид, кубиками, как покупная. nyam2 Маме столичный типо делала. Сама ела с репкой варёной салатик. nyam2 репка+ветчина+огурчик солёный-маринованный+яичко+лук зелёный и сметана. nyam2 nyam2
irina-s писал(а):
А то пол порции делать,

ну вот мне пол порции никуда. unknown и ещё она сытная какая-то, наедаешься быстро, не как покупной. wacko1
irina-s писал(а):
Ириш, понятия не имею, я бы попробовала.

прочла,что делают. unknown Ещё читала, что розовый цвет свекольный сок даёт. Smile
irina-s писал(а):
А в колбасе, которая в кружке варится, разве нет кардамона? Сейчас гляну.
Посмотрела. Есть кардамон.

wacko1 есть,ага, вот Наташа и кинула, я уже не стала... girl_haha по мне, это пряность больше для выпечки. unknown
irina-s писал(а):
Я там все приправки ложу, которые в рецепте и даже не 1/3, а 1/2 ч.л. мне нравится, никакого привкуса не чувствую.

может разные??? unknown unknown я тут узнала,что под видом корицы нам другую приправу суют. wacko1 Перец один чёрный купила, есть невозможно, он будто с корицей или чем-то смешанный, а написано только
ч.перец.wacko1 сфоткаю,покажу. Embarassed
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 4:08

Распечатать сообщение
Татьяна-66
Вот ,что вычитала на ветчинном форуме...
Смертельная доза нитрита натрия, для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма.
В моей нитритной соли 1% нитрита натрия 98% поваренной соли, специально запросил фирму изготовителя.
На 1 килограмм смеси идет 20 грамм нитритной соли, значит в нем 0.2 грамма нитрита натрия. Чтобы отравиться, мне надо с'есть 10 килограмм ветчины сразу, лопну от этого, и соли не надо...
Нитрит натрия не накапливается в организме, выводится из него...
При содержании нитрита натрия 0,6 процента, класть надо больше 20 грамм, иначе эффекта не будет...


Ещё пишут, что воду задерживает очень, я ломаю моСК! unknown
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 5:27

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
я половину отрезаю , она неприкасаемая и лежит в нулевой камере,

Аааааа. У меня то нетУ нулевой камеры. Embarassed girl_in_dreams
Зайчиришка писал(а):
репка+ветчина+огурчик солёный-маринованный+яичко+лук зелёный и сметана.

Ммммм, вкусно звучит. nyam2
Зайчиришка писал(а):
Ириш, в салатик просто прелесть класть! Сохраняет свой вид, кубиками, как покупная.

Я имела в видy, после разморозки, если че, на пожарить и в супчик, Wink ну на салат тоже должна пойти. good2 В общем, нужно попробовать. Wink
Зайчиришка писал(а):
и ещё она сытная какая-то, наедаешься быстро, не как покупной.

Сытная- это как раз, то что мне нужно. good2 girl_claping girl_haha
Я покупные колбасы вообще не ем, а ветчину покупаю на бутеры, чтобы на работу брать. Теперь буду свою кушать. nyam2
Зайчиришка писал(а):
Ещё читала, что розовый цвет свекольный сок даёт.

Ириш, к сожалению, нет- не дает. Embarassed Сначала цвет есть, а потом, когда поваришь цвет пропадает.
Зайчиришка писал(а):
по мне, это пряность больше для выпечки.

Ир, я ее в смесь приправок для кофе ложу, иногда добавляю себе щепотку такой смеси в кофе, good2 вот в колбаску нравится добавлять, good2 "Вкусную" соль делаю от Юли с нашего сайта, там тоже кардамон в составе, good2 еще у нас чай продают со вкусом кардамона - вкусный. nyam2
Зайчиришка писал(а):
может разные???

Может, Ириш, кто знает чего иногда туда суют. unknown
Моя, от фирмы Остманн, в пакетике.
Сегодня как раз последнюю в соль использовала, нужно купить опять- для колбаски.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Фев 2016 8:35

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
и мы приобрели её!

Иришка, с открытием темы..... good
Я вот думаю,думаю...пожалуй мне тоже нужен этот девайс) good2
Зайчиришка писал(а):
Нитрит натрия не накапливается в организме, выводится из него...

При содержании нитрита натрия 0,6 процента, класть надо больше 20 грамм, иначе эффекта не будет...
Ещё пишут, что воду задерживает очень, я ломаю моСК!

Нитрит натрия кладут во все мясные заготовки unknown .По моему чтобы колбасные изделия не высыхали.Тоесть чтобы не теряли свой изначальный вес.Он как "удерживатель влаги"идет.насколько я помню.
Вам ведь важен сам продукт,а не консервант? girl_haha
У нас в ДЮ болталке кто-то есть химик.Ее нужно спросить.Помниться недавно она поясняла про %жирность молочных продуктов.
Заяс, может ты попросишь ее прокомментировать эту нитритку? Drinks or Beer
Зайчиришка писал(а):
я половину отрезаю , она неприкасаемая и лежит в нулевой камере

Важное дополнение!!!!!!!!! girl_bye
irina-s писал(а):
Сначала цвет есть, а потом, когда поваришь цвет пропадает.

Так все колбасы изначально бледные.Их потому и "облагораживают в разные цвета" чтобы они имели товарный вид) friends
irina-s писал(а):
Моя, от фирмы Остманн, в пакетике.

Сегодня как раз последнюю в соль использовала, нужно купить опять- для колбаски.

Иришка,покажи фото...чтобы друга знать в лицо! Congratulate
Ubera

Галина

59 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
22 Фев 2016 14:45

Распечатать сообщение
Спасибо за темку, буду изучать. Rose Rose Rose Rose
Приобрела эту красавицу, а браться за неё боюсь girl_haha girl_haha Embarassed
и темка прям выручает girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
22 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
У меня то нетУ нулевой камеры.

может есть, просто у вас по-другому называется?! wacko1 girl_haha
зона свежести?
Сухая нулевая зона предназначена для более-менее длительного хранения незамороженного мяса или рыбы.
Нужно обратить внимание на то, что есть холодильники только с сухой зоной свежести, только с влажной зоной свежести или совмещающие сухую и влажную зону свежести.
у меня и сухая и влажная. sharik
irina-s писал(а):
Сытная- это как раз, то что мне нужно.
Я покупные колбасы вообще не ем, а ветчину покупаю на бутеры, чтобы на работу брать. Теперь буду свою кушать.

мне пары-тройки кусков хватает. Wink
irina-s писал(а):
Ириш, к сожалению, нет- не дает. Сначала цвет есть, а потом, когда поваришь цвет пропадает.

вот тут есть рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386279.0 там вроде остался розовый цвет,
потом советуют всё же сок.а не свеклу добавлять. unknown
irina-s писал(а):
р, я ее в смесь приправок для кофе ложу, иногда добавляю себе щепотку такой смеси в кофе,

в кофе и выпечку да!!! friends а в мясо не решилась бы. unknown Embarassed
irina-s писал(а):
Моя, от фирмы Остманн, в пакетике.
Сегодня как раз последнюю в соль использовала, нужно купить опять- для колбаски.

не слышала о такой. Wink покажешь потом?! Embarassed
Ubera писал(а):
Иришка, с открытием темы.....

спасибо! Drinks or Beer
Ubera писал(а):
Он как "удерживатель влаги"идет.насколько я помню.
Вам ведь важен сам продукт,а не консервант?

вот,ага! Embarassed
Ubera писал(а):
Заяс, может ты попросишь ее прокомментировать эту нитритку?

спросим! girl_yes3 girl_yes3
ANGEL29 писал(а):
Спасибо за темку, буду изучать.
Приобрела эту красавицу, а браться за неё боюсь
и темка прям выручает

заходи, рассказывай потом ощущения. friends girl_haha Если сомневаешься, спрашивай. praising sharik
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 0:49

Распечатать сообщение
Убера писал(а):
Иришка,покажи фото...чтобы друга знать в лицо!

Зайчиришка писал(а):
покажешь потом?!

Купила сегодня и сфоткала. Wink
Сейчас упаковочки выглядят немного по другому.
Слева - такая была, справа - так выглядит сейчас.

Фото


Фото


АНГЕЛ29 писал(а):
Приобрела эту красавицу, а браться за неё боюсь

Нечего бояться, ты же знаешь: глаза боятся- руки делают. friends
Давай, Света, делай вкусняшку. good2 Порадуй мужа. girl_in_love
Зайчиришка писал(а):
может есть, просто у вас по-другому называется?!
зона свежести?

Упс, girl_drink3 а я то подумала нулевая температура в холодильнике. girl_haha
А так - да, подразделяется холодильник на зоны, где что лучше хранить.
Зайчиришка писал(а):
Сухая нулевая зона предназначена для более-менее длительного хранения незамороженного мяса или рыбы.
Нужно обратить внимание на то, что есть холодильники только с сухой зоной свежести, только с влажной зоной свежести или совмещающие сухую и влажную зону свежести.

Ой,ой,ой, ничего такого не знаю. wacko1
Зайчиришка писал(а):
вот тут есть рецепт

Гляну попозже Ириш, спасибо. air_kiss
Зайчиришка писал(а):
потом советуют всё же сок.а не свеклу добавлять.

У нас сок продают, купила себе для смузи, но мне не нравится, надо попробовать добавить в ветчину, только там еще в составе лимонный сок есть. Embarassed

У меня ветчина как раз варится стоит. girl_claping Вроде все нормуль. В 9 часов 3 часа пройдут, потом еще в холодную воду поставить нужно. wacko1 girl_haha
Правда с мясом не расчитала, взяла 550 г куриной грудки и 1 кг куриных ножек ( хотела бедро индюшье, но не было ), стала мясо от ножек обрезать, а там его не так уж и много, пришлось и с голеней срезать, в общем, кое как килограмм насобирала. girl_haha
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
23 Фев 2016 1:40

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Купила сегодня и сфоткала.

погуглила, немецкая фирма, не продаётся у нас. unknown
а в мясо молотый кардамон? Embarassed
irina-s писал(а):
а я то подумала нулевая температура в холодильнике.

в камере. girl_haha
irina-s писал(а):
Гляну попозже Ириш, спасибо.

sharik sharik sharik
irina-s писал(а):
У нас сок продают, купила себе для смузи, но мне не нравится, надо попробовать добавить в ветчину, только там еще в составе лимонный сок есть.

я где-то видела,что аскорбиновую кислоту добавляют в колбасу wacko1 Если не очень кисло, то можно попробовать. Wink
irina-s писал(а):
У меня ветчина как раз варится стоит.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ну наконец-то! friends
irina-s писал(а):
Вроде все нормуль. В 9 часов 3 часа пройдут, потом еще в холодную воду поставить нужно.

girl_yes3 girl_yes3 главное, чтобы вода в дырочки не попала и до такого же уровня наливать, как варилась ветчина. Drinks or Beer
irina-s писал(а):
Правда с мясом не расчитала, взяла 550 г куриной грудки и 1 кг куриных ножек ( хотела бедро индюшье, но не было ), стала мясо от ножек обрезать, а там его не так уж и много, пришлось и с голеней срезать, в общем, кое как килограмм насобирала.

wacko1 girl_haha свинину можно было, лопатку, побоялась? Wink Представляю мороки с ножками. praising
Буду с нетерпением ждать, что выйдет у тебя. Embarassed Если вакуум образуется, ну не захочет выскакивать, надо термометром по стеночками пройтись. Wink Не в коем случае чем-то режущим. sharik
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 2:02

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
погуглила, немецкая фирма, не продаётся у нас

Жаль, Ириш. praising
Зайчиришка писал(а):
а в мясо молотый кардамон?

Ну да, ложила всегда в "колбасу в кружке". good2 nyam2
Зайчиришка писал(а):
в камере.

ЛаднА, в камере. Wink girl_haha Ирин, так там все же 0°, в твоей камере?
Зайчиришка писал(а):
Если не очень кисло, то можно попробовать.

Да нет, не кисло. Посмотрю сначала, чего у меня сегодня получится. Wink
Зайчиришка писал(а):
главное, чтобы вода в дырочки не попала и до такого же уровня наливать, как варилась ветчина.

Все поняла, Ириш. friends Так и сделаю. good2
А воду ты не меняешь? Один раз налить и оставить на 40-50 минут?
Зайчиришка писал(а):
свинину можно было, лопатку, побоялась?

Нет, не побоялась, даже не смотрела ее. unknown Я же думала мне хватит того мяса, что я купила. Embarassed
Ничего Ириn, надеюсь я ее почаще буду делать, тогда всякую разную перепробуем. Wink nyam2 nyam2 nyam2
Зайчиришка писал(а):
Буду с нетерпением ждать, что выйдет у тебя

Сама жду. girl_claping
Зайчиришка писал(а):
Если вакуум образуется, ну не захочет выскакивать, надо термометром по стеночками пройтись. Не в коем случае чем-то режущим.

Я этот совет уже на "хлебопечке " вычитала. good2
Ириш, может это в рецептик добавить, вдруг у кого то проблема будет. Smile

Ириnka, может вы принесете сюда фотки колбаски-ветчины которые уже делали и немного опишите, чего ложили, может какие то нюансы на что внимание обратить? Что вам больше понравилось, что меньше?
Может какими то ошибками поделитесь, чтобы мы не повторяли? friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
23 Фев 2016 2:45

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ирин, так там все же 0°, в твоей камере?

girl_yes3 girl_yes3
irina-s писал(а):
Посмотрю сначала, чего у меня сегодня получится.

ок! ждём! friends
irina-s писал(а):
А воду ты не меняешь? Один раз налить и оставить на 40-50 минут?

нет! Наливать начинаю с чуть тёплой и заканчиваю ледяной (зимой такая из крана идёт). Wink нас засыпало сегодня, всё леденючее... wacko1
irina-s писал(а):
Я же думала мне хватит того мяса, что я купила.

я б на кости и не решилась. Embarassed я покупляю и на весах отмеряю сразу филе, остальное в морозилку или на готовку куда-нибудь.
irina-s писал(а):
Ничего Ириn, надеюсь я ее почаще буду делать, тогда всякую разную перепробуем.

надеюсь,что понравится! Embarassed
irina-s писал(а):
Я этот совет уже на "хлебопечке " вычитала.

я на всяк пожарный... air_kiss ещё могу и 300 раз повторить, я такая... Embarassed girl_haha Хочется,чтобы у всех получалось и все всё знали. Embarassed
irina-s писал(а):
Ириш, может это в рецептик добавить, вдруг у кого то проблема будет.

нет там?! конечно добавлю! friends
irina-s писал(а):
Ириnka, может вы принесете сюда фотки колбаски-ветчины которые уже делали и немного опишите, чего ложили, может какие то нюансы на что внимание обратить? Что вам больше понравилось, что меньше?

принесу с чего начинала... friends
irina-s писал(а):
Может какими то ошибками поделитесь, чтобы мы не повторяли?

надо какие-то правила прописать,без которых ветчину и колбасу точно не стоит делать. scratch_one-s_head
Ну моя первая ошибка, в фарш нельзя пихать много специй, не пересаливать, но это можно понять путём проб только... одному так солёно, другому недосол. unknown И я перца чёрного сыпанула в первую ветчину...wacko1 что она посерела. Embarassed Больше самовольностей не делаю. girl_haha
Будем вместе учится. Drinks or Beer
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 3:44

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
ок! ждём!

Все, Иринка, водичку слила и поставила в холодильник. dance2 dance2 dance2
Ждем завтра. Wink
А при 0° можно, конечно, 1 неделю держать колбаску, good2 при 7°- будет проблематичней, Таня правильно сказала 3-4 дня не дольше, Embarassed к сожалению. Embarassed
Зайчиришка писал(а):
нас засыпало сегодня, всё леденючее..

В смысле? Снег у вас пошел?
Зайчиришка писал(а):
я б на кости и не решилась.

А мне показалось, что я у вас в болталке где то прочитала, что бедрышки девочки брали. Я уже и колбаску в кружке с ними делала, вкусно получается, good2 вот только голени не очень на это дело идут, но думаю все окей будет. Wink
Зайчиришка писал(а):
я покупляю и на весах отмеряю сразу филе, остальное в морозилку или на готовку куда-нибудь.

Ну я по сути, так же делаю. friends
Сегодня из остатков супчик мужу сварганила с самодельной лапшой. nyam2
Зайчиришка писал(а):
надеюсь,что понравится!

Не переживай, Иришка, понравится. friends
Зайчиришка писал(а):
я на всяк пожарный... ещё могу и 300 раз повторить, я такая... Хочется,чтобы у всех получалось и все всё знали.

Молодец! good2 Тебе учительницей работать нужно, двоечников в классе бы не было. Wink girl_haha friends
Зайчиришка писал(а):
конечно добавлю!

good2 good2 good2
Зайчиришка писал(а):
принесу с чего начинала...

girl_claping girl_claping girl_claping
Зайчиришка писал(а):
в фарш нельзя пихать много специй, не пересаливать, но это можно понять путём проб только... одному так солёно, другому недосол.

Все правильно, Ирин, без специй не вкусно, но если переложить, то тоже ничего хорошего. Про соль тоже с тобой согласна. good2
Зайчиришка писал(а):
Будем вместе учится

Ага. Drinks or Beer
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |