Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2016 4:01
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
7?! а не много?! у меня холодильник весь на 3 градуса стоит.
ага. сыпануло не хило. очередной виток зимы... то по асфальту плаваем с дождём,то снег, дурдом!
это я писала наверно... филе бедра курицы взять хочу.
с голени индейки срезают мясо и кладут, но мне муторно. Да и её не всегда достать, а филе бедра внизу всегда, спустился,купил!
ммм Круто! своя лапшичка-то!
да мужу вечно по 100 раз надо повторять, вот и привыкла,мне не в лом!
Что самое главное! надо смотреть, из какого мяса делаем! разное кол-во класть надо. И учитывать добавки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 5:31
|
irina-s
deutschland |
Ириш, я сходила по ссылке. Рецепт хороший. Обратила внимание, что ветчина только в середине осталась розовой и еще хозяйка рецепта, добавила уксус, чтобы сохранить цвет, а мой свекольный сок то уже с уксусом. В общем, можно попробовать.
А я уже мужа приготовила, но он мне не понадобился. По Иришкиному рецепту - ровно с 1 кг мяса и лед ложила 40г - у меня осталось места не 1 см, а 2-3, поэтому закрылась легко, без всяких проблем. Завтра посмотрю, как это повлияло на плотность ветчины.
Не знаю, всегда так стоял, глянула сейчас, на 6° стоит.
Здорово! Я люблю снег.
Ну вот, я тоже его брала, но сама вырезала косточку. У нас между прочим не так просто филе бедра купить.
У голени много всяких прожилок, я бы тоже лучше ее не брала, сегодня просто безвыходное положение было.
Классно. У нас тоже можно купить бедро идюшки, но опять же с костью, но ее быстро вырезать, а сегодня, как назло не было.
|
23 Фев 2016 5:49
|
Ubera
62 года Москва |
тогда показывай свой холодильник... нам на картинках понятнее
о...видела я подобное и проходила мимо
у нас Камис продает, я видела
добавь эту подсказку в 1 свой пост....чтобы ошибки не делали
ага...и мне интересно...
ввот вот...пральна народ говорит
даже у тех...что только копят деньги на этот агрегат
а я может и не поняла бы про перец....теперь буду перечитывать рецепт |
23 Фев 2016 5:55
|
Ubera
62 года Москва |
это как....
может просто свеклу натереть и сок отжать.Думаю там пару ложек всего нужно
я что пропустила..в рецепте лед должен быть*
у тебя что магазин внизу...вот везет кому-то!!!!!!! |
23 Фев 2016 17:15
|
Зайчиришка
43 года |
вот это она делала первый раз с потёртой свеклой и полцчилась розовая середина. А потом с соком делала и равномерно вышла.
да! тут дело такое! Надо пробовать!
если утрамбовывала хоршо, то не должно не как!
вроде 4 самый максимум должен быть.
я так не умею! У нас тоже не очень часто встретиь филе бедра куры можно. Но бывает.
голень точно не покупаю, тоже редко вижу у нас тут.
чё ж они без кости не делают?!
снизу вверх... морозилка(3 отсека)- нулевая камера(камера сухой свежести)- камера для фруктов овощей(камера влажной свежести), ну и полочки до верха.
камис-то я покупала такое и волшебное дерево...
хорошо!
нет-нет, вы что! начинаю чуть с тёплой, а потом леденючей из крана, постепенно надо. Перестраховываюсь, мало ли. Сколько читала, все так и делают, залили холодной водой и всё.
всё индивидуально, можно и совсем не положить. надо пробовать, я вот с солью играюсь. Начала с 16, теперь уже 14 кладу, в следующий раз 12.
ну вот например .если свинина или говядина .то посолоней надо делать, если из птицы. то поменьше, она всё же чувствительна к соли. Про колбасы с потрошками не скажу... Пока руку не набью на мясе-курице.
лёд либо подмороженное молоко. Но не во всех рецептах нужно добавлять. Это делается,чтобы при замесе фарш не шибко нагревался.
ага! 50 кв. м. он где-то. Посмотрите, вот я про аскорбиновую кислоту говорила... Вот что нашла. Посолочные ингредиенты при изготовлении колбасных изделий. К ним относятся: поваренная соль, нитрит натрия, аскорбиновая кислота, аскорбинат натрия и сахар. Для посола мяса при производстве колбасных изделий применяют ингредиенты в кристаллическом виде или в виде насыщенных растворов этих солей. Добавки, применяемые в колбасном производстве. Добавки – вещества, не предусмотренные как обязательные в рецептуре, но которые вносят в процессе производства колбасных изделий для их улучшения – повышения интенсивности окраски, стойкости при хранении, лучшего вкуса и аромата или сокращении потерь при термической обработке. Добавки применяют также для более рационального использования сырья. этим веществам предъявляют определённые требования: они должны быть допущены Законом при производстве пищевых продуктов как безвредные для здоровья человека и обладать эффективным действием. Все добавки, применяемые в колбасном производстве в зависимости от их действия и назначения можно разделить на следующие группы: повышающие интенсивность и стабильность цвета; повышающие влагоудерживающую способность мяса; улучшающие вкус и аромат продуктов; используемые в качестве дополнительных источников белка; тормозящие окисление жира; консерванты. До І группы относятся: аскорбиновая кислота и её производные, т. е.: аскорбиновую. изоаскорбиновую кислоты, аскорбинат, изоаскорбинат натрия – соль изомера аскорбиновой кислоты. 1 Аскорбиновая и изоаскорбиновая кислоты обладают сильными восстановительными свойствами. При производстве варёных колбасных изделий аскорбиновая кислота оказывает большое положительное влияние, но при выработке сырых солёных продуктов эффективность её действия понижается. Но в отдельных случаях отмечается лучший вкус колбасы. 6 |
24 Фев 2016 2:09
|
irina-s
deutschland |
Я не поменяла, потрогала воду через минут 5-10, она была еще довольно холодной.
Аааа, поняла.
Да? надо поинтересоваться, хотя продукты хорошо держатся, ничего не пропадает.
Нееет, мы голени покупаем, они вкусные, но чаще беру целые ляжки (я про куриные).
Ну где то может и делают, у нас просто нет.
Интересно, я даже не слышала о таких холодильниках. У меня холодильник и морозильник отдельно.
Так и сделала, Ирин. |
26 Фев 2016 22:12
|
Зайчиришка
43 года |
Я вчера поставила в воду ветчинницу охлаждаться и таймер поставила на плите. В итоге уснули и никто таймер не слышал, простояла ветчинница пол ночи в воде. воот...
Вчера из филе бёдер делала. Даже не знаю, какая мне вкусней теперь.
5 лет назад купили, он обычный. Мы морозильник покупать хотим небольшой. |
26 Фев 2016 23:26
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Девочки, вот такой совет прочитала на "Хлебопечке", может кому-то пригодится.
"Чтобы ничего ни к чему не прилипало, использую рукав для запекания. Отрезаю по размеру, вкладываю. Ничего не завязываю, просто закрываю фарш пакетом со всех сторон. Моя задача там его не загерметизировать, а просто сделать так, чтобы ничего ни к чему не прилипло и фарш не вылезал по бокам и в дырки." Меня как то не напрягает что немного фарша вылезает в дырочки сверху, я это срезаю и отдаю собакам. И когда достаю колбаску из ветчинницы, то не просто тяну её вверх, а ещё и поворачиваю одновременно и тогда нормально достается. |
26 Фев 2016 23:33
|
Зайчиришка
43 года |
я бы просто сверху проложила, проблем с вытаскиванием нет у меня, а вот то, что может вылезти чуть-чуть это да. ну и лишние телодвижения делать не охото. Причём,чем жиже фарш, тем больше вылезает. |
26 Фев 2016 23:48
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Сверху можно кружок из бумаги для выпечки положить. |
26 Фев 2016 23:58
|
Зайчиришка
43 года |
поверх фарша конечно?! надо попробовать! пока ветчинка свежая у нас, буду делать следующую, проложу. Спасибо, Танюш! |
27 Фев 2016 3:17
|
irina-s
deutschland |
Ну, мне кажется, что это совсем не страшно, может только сьесть быстрее нужно, потому что не в холодильнике стояла. Или ты какую то разницу Ирин заметила? Вдруг у нас тоже так получится.
И я сегодня: 500г куриных бедер и 500г индюшкиных.
А какой до этого делала?
Про холодильник, Ириш, почитала инфо. Это просто во всех холодильниках в разной зоне, т.е. вверху или внизу,или посередине, везде разная температура. Колбасу и мясные продукты нужно хранить внизу (над ящиками с овощами), там холоднее всего. Так и делаю. И еще в Германии все же рекомендуют 7°, в нашем 6° , а в России ниже рекомендуют, так интересно.
Мне всегда места не хватает в морозилке, хотя она большая.
Я уже положила сегодня. Спасибо за идею, девочки. |
27 Фев 2016 3:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
очень вкусно и красиво на срезе получается с куриными целыми сердечками пробовала неоднократно Завтра постараюсь умные мысли написать по расчету соли и воды,а сегодня что-то без сил |
27 Фев 2016 3:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
27 Фев 2016 3:51
|
Зайчиришка
43 года |
её половины нет уже! Я утром поела с полбой. Муж 2 раза по "трикусочекаколбаски" приложился после работы с варёным яичком.
никакой! где-то в 00 поставила в холод. воду, а в 4 проснулась, вода была прохладная... Мы же в холоде вечно, как пингвины или северные медведи. Балкон открыт и все форточки.
ммм, только мужу заикнулась сейчас про это , а ты уже!
индюшачью либо кура+свинина(лопатка). Лопатка самая диетная часть. Жира и холестерина меньше, чем в говядине.
сейчас везде чего только не советуют. Только успевай фильтровать инфу. В одной передачи смотрю про давление... Врач говорит, что раньше считалось нормой давление от 120/80, так вот сейчас правильно считать 119/79, а всё что выше повышено. Через неделю чисто случайно Малышеву застала, та твердит, что 140/90 предел и те, у кого в этом пределе скачет, с норм давлением.
запасливая!
Ириш, отпишись,пожалуйста! Я буду похоже скоро тоже с бумажкой готовить.
Лида, спасибо за Ваш бесценный опыт! Я на колбаску только облизываюсь и посматриваю.
Ритм какой-то бешенный! Не было так раньше, не пойму, с чем связано! Спасибо за опыт и дельные советы!
Для меня просто вау! Слюньки подберу и мужнины тоже. Из чего вкусность?! |
27 Фев 2016 4:48
|
irina-s
deutschland |
Красиво, Лида. И колбаска, как мраморная: и розовая, и серая. Жаль я сердечки и желудки не очень люблю, а вот с печенью хочу чего нибудь поэксперементировать.
Ну и чего мужчине 2 раза по 3 кусочка - да ничего. Ирин, красиво с паприкой получилось.
Блиииин, а я мерзлячка, мне вечно холодно.
Ага, уже. Ирин, расстроилась я сейчас. 3 часа прошло, я взяла и воду из ветчинницы слила. Сейчас поставила в холодную воду, переживаю теперь, что жесткая будет. Ну ладно, что ж теперь, буду ждать завтра.
Я тоже ем нежирную свинину.
И не говори. Что сегодня хорошо, завтра может оказаться плохо или наоборот. Про давление еще ничего такого не слышала, у нас вроде еще 120/80 нормальное.
Ага.
Обязательно. |
27 Фев 2016 21:54
|
Зайчиришка
43 года |
типо любительская?!
на ночь низя, я суровая жена. Поесть попросит ещё, я ему йогурт даю или кефир.
я уже в ветчине отписала, что ничего страшного думаю не будет, что это даёт?!
сегодня передача была "еда живая и мёртвая". Советуют вообще лучше свинину употреблять чаще, чем говядину.
всегда же так было! а теперь у них завихрения какие-то. |
27 Фев 2016 22:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
очень симпатично выглядит ,мне нравятся включения паприки сушеной
мне больше всего нравится такое сочетание
просто два года назад,сделала первую в своей жизни домашнюю колбасу и так меня это заинтересовало,что стала изучать и собирать полезную инфу о колбасоделании .Даже колбасный шприц прикупила-хорошая штука,облегчает процесс,но для маленького количества не очень удобно Очень много интересного узнала на сайте Емколбаски,кстати очень профессиональные советы можно найти,но они разбросаны по темам.Про ветчину тоже можно там почитать. Идею с сердечками там увидела, а потом и в книгах. Обсуждение по ветчиннице не могу ,к сожалению,поддержать,за неимением таковой((((,но по рецептуре кое-что напишу,т.к. на самом деле все не объять(( Составление фарша. Для того, чтобы итог получился не сухой, сочный и в то же время не особо жирный есть пропорции мясо-жир-жидкость. Технологией мяса озвучены такие: 20-25% жира, 50-70% мяса и 15-25% воды. Исходя из этих пропорций можно составить какую угодно комбинацию, но есть нюанс: нужно учитывать весь жир, который содержится в мясе. То есть если свинина сама по себе жирная, сала надо будет взять чуть поменьше. Посол. Обычная пропорция соли к фаршу – 2-2,5% от массы сырья - мяса, жира и жидкости (вместе) Вымешивание. "Когда фарш измельчен и посолен со специями его нужно вымешать в течение 10-15-20 минут, при этом понемногу добавляется жидкость. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость в себя, становится более сочным, но вымешивание дает не только этот эффект. Не знаю, почему – но если фарш достаточно вымешан – в него даже не надо добавлять яйцо для того, чтобы он в готовом виде держал форму. То же самое касается, например, котлет или люля – если их вымешать или отбить (фарш берут в руки и с силой кидают на стол или в миску и так 15 минут) – они будут сочными и не развалятся при жарке. Мне кажется, что вот это самое вымешивание каким-то образом активирует процесс созревания мяса. Вымешивать можно руками, пока руки не замерзли – ведь фарш холодный, или миксером, если потянет по мощности, или прямо в куттере, если есть куттер – это не играет большой роли. Для дома и в небольших объемах вполне можно вымесить руками – это намного легче, чем сделать крутое тесто"(эта цитата с сайта Ем колбаски) Добавление жидкости. Жидкостью может быть вода, а также бульон,молоко, спиртное, но самое главное – ХОЛОДНАЯ! В идеале – ледяная с ледяной крошкой. Связано это все с теми же жирами, которые любят быстро и легко плавится. Жидкость добавляют по чуть-чуть, всякий раз вымешивая до того момента, когда вся очередная порция жидкости полностью впитается. Жидкость должна быть добавлена по рецепту – добавите больше – и мясной белок не сможет «связать» её, тогда может получиться бульонный отек . |
28 Фев 2016 0:56
|
irina-s
deutschland |
Мне только название что то говорит, а что там в составе печень?
Нууууууу, колбаска ведь тоже белок и нежирная она. Хорошо, что ты не моя жена.
У нас так и получается.
Аха.
Надо тогда пробовать.
Я по Иришкиному рецепту 40 г льда перебиваю в "крошку".
Все же зря я, наверное, сократила время вымешивания. |
28 Фев 2016 1:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
и не моя мне бы ночью кошмары кефирные снились
Ир,думаю на твоем агрегате и меньше можно вымешивать.Больше чем ты месила,но меньше ,чем советуют. Здесь тоже приличный разбег от 10-20 минут написан. Ты доведешь этот процесс до совершенства ,я в этом просто уверена. |
01 Мар 2016 0:39
|
Зайчиришка
43 года |
во время готовки она расправляется и превращается в кусочки перца.
получается как-то много. если у меня всей массы вышло 1050гр, это мне не менее 20 гр надо положить?! По соли мне 12-14 гр за глаза, больше пересол выйдет.
ну туда всегда какие-нибудь потроха добавляли.
нечего на ночь лопать.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL]
сегодня за час до замеса выдавила сок из свеклы и в формы для льда их на заморозку. Добавила к фаршу и поставила смешиваться. Посмотрим, что выйдет.
попробуй 5 мин.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL] |
01 Мар 2016 0:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
жду не дождуся |
01 Мар 2016 2:50
|
Зайчиришка
43 года |
Доваривается, через пол часика под воду. Утречком мужу на работу порежу, будет с хлебушком трескать, первый раз с льняной мукой пекла... |
01 Мар 2016 3:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Ириш,я сама только учусь,за что купила-за то и продаю,но вроде профессионалы писали на колбасном сайте. Я колбасу когда делаю так кладу,из расчета 20г соли на 1кг.Лично мне солоновато(я стараюсь в некоторых блюдах вообще обходится без соли),а некоторым-самое оно. У меня же нет еще ветчинницы,к сожалению,поэтому не вправе советовать.Просто очень хотелось поучиться хоть заочно,пока,ветчину делать. Если идет выкипание,т.е.испарение жидкой компоненты больше,то будет концентр.,и соответственно солонее. Не буду утверждать,т.к. сама толком не знаю,одни предположения.(только вот по колбасе могу сказать: если при варке оболочка не нарушена-все супер по соли,а если лопнет где-то-солонее в итоге).Да и соленость от качества соли зависит-это точно.
мастерица на все руки самой хлеб понравился? |
01 Мар 2016 5:45
|
irina-s
deutschland |
Mешала вчера 6 минут, вроде нормально получилось, буду еще пробовать.
Про льняную муку тоже расскажи Ирин. |