Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)

Лидия-57



Москва,Мещера
Зайчиришка писал(а):
получается как-то много.

Ириш,я сама только учусь,за что купила-за то и продаю,но вроде профессионалы писали на колбасном сайте.
Я колбасу когда делаю так кладу,из расчета 20г соли на 1кг.Лично мне солоновато(я стараюсь в некоторых блюдах вообще обходится без соли),а некоторым-самое оно.
У меня же нет еще ветчинницы,к сожалению,поэтому не вправе советовать.Просто очень хотелось поучиться хоть заочно,пока,ветчину делать. Если идет выкипание,т.е.испарение жидкой компоненты больше,то будет концентр.,и соответственно солонее. Не буду утверждать,т.к. сама толком не знаю,одни предположения.(только вот по колбасе могу сказать: если при варке оболочка не нарушена-все супер по соли,а если лопнет где-то-солонее в итоге).Да и соленость от качества соли зависит-это точно.

Зайчиришка писал(а):
будет с хлебушком трескать, первый раз с льняной мукой пекла...

мастерица на все руки girl_claping girl_claping girl_claping
самой хлеб понравился?

 
01 Мар 2016 3:38

Страница 2 из 6