Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)

Сообщение Автор
 
20 Мар 2017 9:38

Распечатать сообщение
Второй раз сделала с нитритной солью. Ингридиенты те же самые. На вкус получилась одинаковая ветчина, а вот цвет стал розовее. good2
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
21 Мар 2017 22:16

Распечатать сообщение
Видно все наигрались уже с ветчинницей и никто не заходит в эту тему.
Сегодня у нас колбаса из куриного филе грудок и бедра. Все прокрутила в мясорубке.
Разделила фарш пополам. В одну половину подмешала маслин и на дно положила. Вторую часть оставила без добавок.Посмотрим, что выйдет
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
21 Мар 2017 22:22

Распечатать сообщение
Рыбная ветчина в планах. Рецепт из головы.
Филе белой рыбы прокручиваем через мясорубку.
Филе красной рыбы режем кубиками.
Креветки целиком.
Кальмары порезать полосками.
Морковку порезать столбиками.
Грибы ?????
Желатин ложки три чайных.
Может еще что положить?
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
21 Мар 2017 23:12

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Видно все наигрались уже с ветчинницей и никто не заходит в эту тему.

Заходим Embarassed , я вас читаю. Надо тоже сделать с маслинками, делала с оливками не очень понравилось у оливок получился какой то спецефический привкус.
Libelle писал(а):
Рыбная ветчина в планах. Рецепт из головы.


Я тоже хочу), но без кальмаров и без грибов точно. Рецепт рыбного рулета есть в книге рецептов к тескоме
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
22 Мар 2017 0:20

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
но без кальмаров и без грибов точно

Я тоже насчет них сомневаюсь.
Завтра про маслины отчитаюсь. friends
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
22 Мар 2017 10:47

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
Надо тоже сделать с маслинками, делала с оливками не очень понравилось

И с маслинами-то тоже не очень. Фото покажу позже.
А вот добавление нитритной соли ( чайная ложка на кг) очень меняет цвет колбаски в лучшую сторону. Тут бы без Натальи сомневалась. Хорошо, что подсказала про пропорции. Никаких 20г не нужно,как на разл. форумах пишут.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
22 Мар 2017 18:27

Распечатать сообщение
Не сфотографировала вторую ветчину. Такая красивая получилась. Добавила гранулированный чеснок. Сначала показалось вкусно, но через день появился неприятный привкус. Муж того же мнения. Теперь только без чеснока. Оптимальное, на наш взгляд, сырье - свиная шейка кусочками и курица или индейка для фарша. Муж хочет попробовать добавить немного чили. unknown не знаю... Не очень люблю острое, да и печень последнее время бунтует. Пусть экспериментирует. На то он и химик. Только есть будет сам. Wink
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
22 Мар 2017 20:01

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Сначала показалось вкусно, но через день появился неприятный привкус.

Вовремя. А я уже хотела этот чеснок прикупить. Embarassed
NatalyS писал(а):
Оптимальное, на наш взгляд, сырье - свиная шейка кусочками и курица или индейка для фарша

friends согласна. 50 на 50. Я только что пришла с покупками для третьей порции girl_haha
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
25 Мар 2017 11:00

Распечатать сообщение
Опять я. Embarassed
Рыбная ветчина.
500г белой рыбы. Прокрутила филе трески
300г красной рыбы. Нарезала кубиками филе горбуши.
200г креветок и морского коктейля. Мидии смотрятся страшно на срезе.
Укроп.
3 чайных ложки быстрого желатина.
Соль без верха столовая ложка.
Перец лимонный.

Ничего так на вкус получилось. Можно делать для разнообразия.Но самая вкусная рыба- мясо! girl_haha

Фото всего одно вышло. Сели батарейки. Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
25 Мар 2017 20:23

Распечатать сообщение
Libelle
Интересно, но вряд ли решусь.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Мар 2017 11:32

Распечатать сообщение
Наталья, мы все не особенно любим еду из рыбного фарша. Я в феврале даже записалась в Еврейском культурном центре на мастер-класс приготовления гефилте фиш , но не сложилось из-за другого мероприятия.
Рыбу приготовила как репетицию к ДР. Ветчиной никого не удивишь.
Не рекомендую.И к тому же режется оченьплохо, несмотря на желатин.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
26 Мар 2017 12:07

Распечатать сообщение
Libelle
Любаша, в Москве есть несколько магазинов "Красная икра". Они продают очень хорошую рыбную продукцию - от фарша до консервов. Сестра покупает только там. Мне тоже перепадает. Наверное, и рулеты есть. Если делать рулет, то брать только охлажденную форель или семгу, и никаких добавок. Но хорошее филе стоит тысячи полторы. Эксперимента ради не стала бы покупать. Кто знает, что получится? Может, у кого-то из девочек есть подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Мар 2017 12:37

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
"Красная икра"

Ага,знаю. Раньше вообще под боком была на Масловке. Но Собякин снес напрочь палатки. Фарш я никогда готовый брать не буду, кроме халял в Эколь, и то из-за бараньего.
NatalyS писал(а):
тысячи полторы.

И этот-то обошелся дорого. Креветки на развес не купишь чищенные. Пришлось уговорить продавщицу разврезать пакет пополам.Если уж я загорюсь что-то делать, то не удержишь girl_haha
Сегодня готовлю опять свинину+курица, что самое удачное оказалось. Ветчинница у меня перевыполняет план. girl_haha
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
26 Мар 2017 13:07

Распечатать сообщение
Libelle
Я тоже предпочитаю делать любой фарш сама, но тот, что из этих магазинов, неплохой, а с разными добавками котлеты получаются вкусные. У меня есть упаковка, жду приезда детей: дочка очень любит рыбные котлеты. Когда жили в Приморье, мама делала очень вкусные из красноперки, но рыбка была еще живая, когда нам ее приносили. Тогда не было никаких технологий глубокой заморозки.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Мар 2017 15:54

Распечатать сообщение
К теме не относится,но чтобы котлеты из белой рыбы не были такими противными,их надо после жарки залить молоком,закрыть крышкой и потушить, чтобы все молоко впиталось. Но все равно мне приходилось их одной съедать. girl_haha
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
08 Апр 2017 15:23

Распечатать сообщение
Новая порция ветчины из свиной шейки и филе бедра индейки. Добавила немного черного перца. Кажется солоноватой, хотя соли положила как всегда.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
08 Апр 2017 21:41

Распечатать сообщение
А у меня сегодня колбаса куриная. Embarassed Вечером доставать буду.
Наталья, такая симпатичная ветчина получилась! good2 nyam2
Скажи, ты на фарш свинину прокручивала, а кубиками резала индейку? Белые вкрапления от чего?
Видимо, мы с тобой вдвоем остались маньяками производства ветчины. girl_haha
У меня мысль : в прокрученный фарш подмешать целиковые куриные сердечки. Embarassed Срез красивый должен получиться.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
09 Апр 2017 2:24

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
У меня мысль : в прокрученный фарш подмешать целиковые куриные сердечки.

Интересная идея. А по вкусу как интересно будет.
Libelle писал(а):
Видимо, мы с тобой вдвоем остались маньяками производства ветчины.

Я делаю еще, не очень часто . Все никак не найду наполнитель внутрь, от всего привкус не очень
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
09 Апр 2017 9:52

Распечатать сообщение
Лучший наполнитель - cвинина кусочками girl_haha
Любовь, я еще думала про консервированный горошек. Embarassed А морковка как тебе показалась?Шампиньоны можно целиком подмешать к фаршу.Красиво должно получиться на срезе.Я еще говядину плюс баранина задумала.Вернее, муж задумал.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
09 Апр 2017 10:46

Распечатать сообщение
Libelle
Основа - свиная шейка. От нее, видимо, кусочки сала, но не чувствуются. Соседка такие страсти о местной индюшатине рассказала, что я засомневалась, стоит ли дальше ее использовать. Хотя "народным" разговорам никогда не доверяла. Но она была очень убедительна. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Июн 2017 16:20

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
индюшатине

Мы не любим вкус индейки. Вернее, переели ее в 90-х,когда она появилась на прилавках. Я, как человек увлекающийся,готовила и готовила. girl_haha
Года четыре совсем не покупали свинину. Теперь только для ветчины. И та надоела.
Пошла на эксперимент и сделала ветчину из фарша баранины. Embarassed с добавлением кусочков телятины. Отлично! good2
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
07 Июл 2017 20:08

Распечатать сообщение
Девочки, принимайте в свои ряды! Embarassed
Сегодня я стала счастливой обладательницей этой штуковины и уже поставила все вариться. girl_cook Раньше делала колбасу в натуральных кишках несколько раз. Но здесь процесс гораздо проще (в смысле наполнения). Вот жду с нетерпением результат. Прочитав обсуждение, взяла куриную грудку и свинину напополам.
Завтра принесу фотоотчет.
MansVV

Валентина

41 год
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
27 Янв 2018 16:21

Распечатать сообщение
Сделала ветчинку курица + индейка, добавила сушеную смесь паприк.

Фото
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
03 Фев 2019 21:05

Распечатать сообщение
Сколько лет делаю ветчину нравится абсолютно всем без исключения! good2
Ветчина куриная из филе бедра
Фото
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
14 Май 2019 2:02

Распечатать сообщение
Я в Израиле такую ветчиницу не нашла,а мне прислали
из Полтавы ветчиницу "Белобока"

А теперь и у нас появилась Редмоновская такая же.
Я в ней делала ветчину индюшиную и куриную,
но без этой соли.

Надо попробовать и колбасу. Только для моей ветчиницы надо 1,5 кг
мяса. Она большая. Зато варить можно в лежачем состоянии
в кастрюле в 5 литров ,можно в духовке. Не пробовала.
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |