Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2017 9:38
|
Libelle
Гость
|
|||
Второй раз сделала с нитритной солью. Ингридиенты те же самые. На вкус получилась одинаковая ветчина, а вот цвет стал розовее.
|
||||
21 Мар 2017 22:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Видно все наигрались уже с ветчинницей и никто не заходит в эту тему.
Сегодня у нас колбаса из куриного филе грудок и бедра. Все прокрутила в мясорубке. Разделила фарш пополам. В одну половину подмешала маслин и на дно положила. Вторую часть оставила без добавок.Посмотрим, что выйдет |
||||
21 Мар 2017 22:22
|
Libelle
Гость
|
|||
Рыбная ветчина в планах. Рецепт из головы.
Филе белой рыбы прокручиваем через мясорубку. Филе красной рыбы режем кубиками. Креветки целиком. Кальмары порезать полосками. Морковку порезать столбиками. Грибы ????? Желатин ложки три чайных. Может еще что положить? |
||||
21 Мар 2017 23:12
|
Пушистичка
|
|||
Заходим , я вас читаю. Надо тоже сделать с маслинками, делала с оливками не очень понравилось у оливок получился какой то спецефический привкус.
Я тоже хочу), но без кальмаров и без грибов точно. Рецепт рыбного рулета есть в книге рецептов к тескоме |
||||
22 Мар 2017 0:20
|
Libelle
Гость
|
|||
Я тоже насчет них сомневаюсь. Завтра про маслины отчитаюсь. |
||||
22 Мар 2017 10:47
|
Libelle
Гость
|
|||
И с маслинами-то тоже не очень. Фото покажу позже. А вот добавление нитритной соли ( чайная ложка на кг) очень меняет цвет колбаски в лучшую сторону. Тут бы без Натальи сомневалась. Хорошо, что подсказала про пропорции. Никаких 20г не нужно,как на разл. форумах пишут. |
||||
22 Мар 2017 18:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Не сфотографировала вторую ветчину. Такая красивая получилась. Добавила гранулированный чеснок. Сначала показалось вкусно, но через день появился неприятный привкус. Муж того же мнения. Теперь только без чеснока. Оптимальное, на наш взгляд, сырье - свиная шейка кусочками и курица или индейка для фарша. Муж хочет попробовать добавить немного чили. не знаю... Не очень люблю острое, да и печень последнее время бунтует. Пусть экспериментирует. На то он и химик. Только есть будет сам.
|
||||
22 Мар 2017 20:01
|
Libelle
Гость
|
|||
Вовремя. А я уже хотела этот чеснок прикупить.
согласна. 50 на 50. Я только что пришла с покупками для третьей порции |
||||
25 Мар 2017 11:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Опять я.
Рыбная ветчина. 500г белой рыбы. Прокрутила филе трески 300г красной рыбы. Нарезала кубиками филе горбуши. 200г креветок и морского коктейля. Мидии смотрятся страшно на срезе. Укроп. 3 чайных ложки быстрого желатина. Соль без верха столовая ложка. Перец лимонный. Ничего так на вкус получилось. Можно делать для разнообразия.Но самая вкусная рыба- мясо! Фото всего одно вышло. Сели батарейки. |
||||
25 Мар 2017 20:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Интересно, но вряд ли решусь. |
||||
26 Мар 2017 11:32
|
Libelle
Гость
|
|||
Наталья, мы все не особенно любим еду из рыбного фарша. Я в феврале даже записалась в Еврейском культурном центре на мастер-класс приготовления гефилте фиш , но не сложилось из-за другого мероприятия.
Рыбу приготовила как репетицию к ДР. Ветчиной никого не удивишь. Не рекомендую.И к тому же режется оченьплохо, несмотря на желатин. |
||||
26 Мар 2017 12:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любаша, в Москве есть несколько магазинов "Красная икра". Они продают очень хорошую рыбную продукцию - от фарша до консервов. Сестра покупает только там. Мне тоже перепадает. Наверное, и рулеты есть. Если делать рулет, то брать только охлажденную форель или семгу, и никаких добавок. Но хорошее филе стоит тысячи полторы. Эксперимента ради не стала бы покупать. Кто знает, что получится? Может, у кого-то из девочек есть подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста. |
||||
26 Мар 2017 12:37
|
Libelle
Гость
|
|||
Ага,знаю. Раньше вообще под боком была на Масловке. Но Собякин снес напрочь палатки. Фарш я никогда готовый брать не буду, кроме халял в Эколь, и то из-за бараньего.
И этот-то обошелся дорого. Креветки на развес не купишь чищенные. Пришлось уговорить продавщицу разврезать пакет пополам.Если уж я загорюсь что-то делать, то не удержишь Сегодня готовлю опять свинину+курица, что самое удачное оказалось. Ветчинница у меня перевыполняет план. |
||||
26 Мар 2017 13:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Я тоже предпочитаю делать любой фарш сама, но тот, что из этих магазинов, неплохой, а с разными добавками котлеты получаются вкусные. У меня есть упаковка, жду приезда детей: дочка очень любит рыбные котлеты. Когда жили в Приморье, мама делала очень вкусные из красноперки, но рыбка была еще живая, когда нам ее приносили. Тогда не было никаких технологий глубокой заморозки. |
||||
26 Мар 2017 15:54
|
Libelle
Гость
|
|||
К теме не относится,но чтобы котлеты из белой рыбы не были такими противными,их надо после жарки залить молоком,закрыть крышкой и потушить, чтобы все молоко впиталось. Но все равно мне приходилось их одной съедать.
|
||||
08 Апр 2017 15:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
08 Апр 2017 21:41
|
Libelle
Гость
|
|||
А у меня сегодня колбаса куриная. Вечером доставать буду.
Наталья, такая симпатичная ветчина получилась! Скажи, ты на фарш свинину прокручивала, а кубиками резала индейку? Белые вкрапления от чего? Видимо, мы с тобой вдвоем остались маньяками производства ветчины. У меня мысль : в прокрученный фарш подмешать целиковые куриные сердечки. Срез красивый должен получиться. |
||||
09 Апр 2017 2:24
|
Пушистичка
|
|||
Интересная идея. А по вкусу как интересно будет.
Я делаю еще, не очень часто . Все никак не найду наполнитель внутрь, от всего привкус не очень |
||||
09 Апр 2017 9:52
|
Libelle
Гость
|
|||
Лучший наполнитель - cвинина кусочками
Любовь, я еще думала про консервированный горошек. А морковка как тебе показалась?Шампиньоны можно целиком подмешать к фаршу.Красиво должно получиться на срезе.Я еще говядину плюс баранина задумала.Вернее, муж задумал. |
||||
09 Апр 2017 10:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Основа - свиная шейка. От нее, видимо, кусочки сала, но не чувствуются. Соседка такие страсти о местной индюшатине рассказала, что я засомневалась, стоит ли дальше ее использовать. Хотя "народным" разговорам никогда не доверяла. Но она была очень убедительна. |
||||
15 Июн 2017 16:20
|
Libelle
Гость
|
|||
Мы не любим вкус индейки. Вернее, переели ее в 90-х,когда она появилась на прилавках. Я, как человек увлекающийся,готовила и готовила. Года четыре совсем не покупали свинину. Теперь только для ветчины. И та надоела. Пошла на эксперимент и сделала ветчину из фарша баранины. с добавлением кусочков телятины. Отлично! |
||||
07 Июл 2017 20:08
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Девочки, принимайте в свои ряды!
Сегодня я стала счастливой обладательницей этой штуковины и уже поставила все вариться. Раньше делала колбасу в натуральных кишках несколько раз. Но здесь процесс гораздо проще (в смысле наполнения). Вот жду с нетерпением результат. Прочитав обсуждение, взяла куриную грудку и свинину напополам. Завтра принесу фотоотчет. |
||||
27 Янв 2018 16:21
|
Пушистичка
|
|||
03 Фев 2019 21:05
|
Елена 05
Москва |
|||
14 Май 2019 2:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я в Израиле такую ветчиницу не нашла,а мне прислали
из Полтавы ветчиницу "Белобока" А теперь и у нас появилась Редмоновская такая же. Я в ней делала ветчину индюшиную и куриную, но без этой соли. Надо попробовать и колбасу. Только для моей ветчиницы надо 1,5 кг мяса. Она большая. Зато варить можно в лежачем состоянии в кастрюле в 5 литров ,можно в духовке. Не пробовала. |