Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 9:15
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||
01 Мар 2016 11:57
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Татьяна-66
Красивая очень, тоже кусочек хочется. Как ее делала? Специи какие? Варится вся ветчина по три часа? Какую часть порося брала? |
||||||||||||||
01 Мар 2016 12:08
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||
ANGEL29
Я просила на рынке лопатку, но почему-то вот сомневаюсь, я думала мясо лопатки должно быть однородное что ли, как окорок, а тут было много прожилок каких-то. Специи в этот раз только чеснок и мускатный орех по полложечки чайной, и сыпанула остатки паприки из пакета, там мало было меньше полложки. Соль брала 8 гр. нитритной и 10 гр. морской. Можно, наверное, чуть поменьше положить, курица больше соли берет. Варила три часа. Под крышку положила пергаментной бумаги, но мне не понравилось, по краям всё равно фарш повылезал, а вот когда стала доставать из формы, крышка с пергаментом снялась, а колбаса осталась, пришлось её вытрясать из формы. Мне больше нравится когда колбаска к крышке прилипает и вместе с ней из формы выходит. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 14:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Татьяна-66
спасибо |
||||||||||||||
01 Мар 2016 15:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Таня, спасибо большое и я так попробую. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 15:01
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Мне сегодня всю ночь колбаса снилась какую я толко не варила |
||||||||||||||
01 Мар 2016 17:31
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
ага, я поняла.
почему не в праве, в праве! Нам советы нужны, будем рассуждать над ними. Просто именно для ветчины это оооочень много. Даже мужу, который всё солит и любит солёное, 12 гр более чем в ветчине. Думаю, что именно при производстве колбас в кишках нужно много соли.
также думаю.
100% у меня морская мелкая.
Спасибо, за комплимент. Так только Вы меня тут называли, а так я из разряда криворучек. Хлебушек очень понравился. Льняная мука превосходит все другие по кол-ву белка (36%) и углеводов в ней всего 9%. Сфоткала часть пачки, на неё много ещё инфы.
я добавляю пару ложек и делаю диетный хлеб на основе рецепта одной из форумчанок. Только пропорции у меня другие и составляющие изменены, хлеб как настоящий получается. Всё очень просто и быстро.Может пригодится. для теста: 2 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.); у меня мелкие 60гр. сухого обезжиренного молока; 30 гр льняной муки 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала; 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя; соль.специи по вкусу для опары: 1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей; 80-100мл. кисломолочного продукта (кефира, либо йогурта жидкого, когда у меня не было ничего, кроме творога, сделала так, разбавила чуть водичкой и подогрела. не сильно! так как дрожжи горячее не любят. 1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока. Сначала опару делаю. Подогреваю кефирчик в микре, чтобы немного тёплый был. Туда высыпаю дрожжи и СОМ, смешиваю,чтобы не было комков, накрываю и ставлю ближе к батарее. Можно нагреть духовку до 50 гр. и туда поставить. Пока она стоит, делаем тесто. Все ингредиенты желательно измерять на весах. Взвешиваем и смешиваем все сухие компоненты для теста. Яйца взбиваем вилочкой(именно вилочкой) недолго, добавляем сухие смешанные компоненты, перемешиваем. И вводим опару, опять перемешиваем недолго. Выкладываем в форму и включаем духовку на 180гр. Выпекаем 20-25 мин. Я пеку 25, но всё же больше к 20 склоняюсь. Нагрев у меня верх-низ. Форму ставлю на решётку. Ещё думаю, что туда надо всё-таки маслица растительного хотя бы коф. ложку. В след. раз так и сделаю. Цвет классный вышел у колбаски. стр. 2 пойду в магазин и на почту, потом дочитаю. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 1:15
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Обязательно.
Представила твой сон... устала, наверное?
В колбасу?
Я часто в диетическую выпечки семена льна ложу или целые или перемолотые в муку, мне тоже нравится, Ириш.
Очень красиво. А колбаска по рецепту твоей ветчины? Забыла уже. Ирин, а что это у тебя на первой фотке справа, булочки какие то? |
||||||||||||||
04 Мар 2016 20:16
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
обалденная ветчинка!
смотря какой кусок попадётсяя, иногда однородный кусок ,иногда с прожилками.
у меня также произошло. мне не понравилось. И верхний слой колбасы с пергаментом смешался. Получилась колбаса из СССР с бумагой.
вот мне тоже так нравится.
нееет.,в хлеб.
нет! я писала где-то выше рецепт, нету времени выставить.
по рецепту хлеба, что выше. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
опробовала рецепт от Omela
Ветчина "Молочная" (в ветчиннице Tescoma) в обед попробовала небольшой кусочек, на первый вкус мне не хватило специй . Но мужу понравилась колбаска, кушал и мурчал |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:47
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
Приветик! аппетитная колбасня! прямо по рецепту? Я один раз свой СОМ добавила, такая Хадость вышла... это когда колбасу в кружке делала. И уже боюсь за привкус.
Светлан, надо наверно играть как-то со специями и искать свои любимые. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:50
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
да, толко без сахара и вместо индейки,курогрудь
наверно от СОМа зависит , но мне больше первая понравилась, а мужу наоборот, говорит что эта вкуснее Но я только чуть чуть попробовала, утром нормально на бутере опробую. Но по первому укусу мне вкус как то не тот
ну в первой колбаске меня всё устроило. А тут решила по рецепту, а там специй нет |
||||||||||||||
04 Мар 2016 22:26
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
поняла! сахар даже не знаю,зачем всё время кладут там в рецептах.
для выпечки причём он у меня хороший, и Наташа с Сомом пробовала, ей понравилось.
попробуй, скажешь как разница.
ааа, поняла! специи я всегда кладу, даже в рецепте если их нет. Всегда сыплю обязательно: мускат. орех, чеснок сухой, чуть перца и кориандр. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 22:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
У меня по плану след. Рулет с черносливом думаю будет вкусно
|
||||||||||||||
04 Мар 2016 22:36
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
Делись потом! Уже думаю, что мне тогда вместо чернослива запихать. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 22:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Вот и я не знаю
Обязательно
Не зря говорят что на вкус и цвет все фломастеры разные))
А я тупанула хотя до последнего ходила и бурчала что в рецепте нет специй
Не любишь? Тогда будешь картинки ток глядеть) |
||||||||||||||
04 Мар 2016 22:51
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
нет, страстей-мордастей давно ещё наслушалась про них и для худеющих людей они вообще противопоказаны. фрукты-мумии. Да и сочетание фруктов с овощами не моё. Не сложилось. |
||||||||||||||
05 Мар 2016 17:53
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Ну что я напишу о второй ветчине, не по вкусу она мне
Чувствую какой то привкус и запах не тот Первая была намного вкуснее |
||||||||||||||
05 Мар 2016 18:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Мне тоже моя первая вкуснее всего была. Ничего, Свет, будем другие рецепты пробовать.
У меня ничего не смешалось, бумага хорошо снялась и сверху некрасивой массы выдавленной намного меньше было. Мне понравилось использовать бумагу, но я еще и без попробую, может я еще чего то не поняла.
Понятно, будем знать где смотреть Ирин.
На вид очень даже хороша колбаска, нaверное вкус не тот, потому что без всяких приправ.
Интересно. Я себе рыбный рулет на заметку взяла, но пока не буду делать колбасу, я заморозила ту, что не очень по вкусу была, теперь ее сначала сьесть нужно. |
||||||||||||||
05 Мар 2016 19:52
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
а у меня её нет совсем чуток по краю и всё
конечно будем, куда нам теперь деваться
даже не знаю но мне не очень
|
||||||||||||||
05 Мар 2016 23:06
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||
Светуль, подозреваю от СОМа это ,как у меня было.
у меня растаяло, представляешь?!
значит погуще и поплотней была масса.
Я покупкой очень довольна! Пользуется постоянно, нет желания покупать магазинную продукцию никакого. Хочу попробовать мясо смазать жидким дымом, чтобы полежало в нём и потом измельчить. Делюсь мыслями пока. |
||||||||||||||
07 Мар 2016 23:57
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Девочки, принимайте в свои ряды, сынуля подарил мне ветчинницу на день рождения
|
||||||||||||||
08 Мар 2016 0:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Пушистичка
С прошедшим Днем Рождения тебя, Люба. Хороший подарок сынуля подарил. Какую колбаску будешь первой делать? |
||||||||||||||
08 Мар 2016 0:15
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Я хочу сразу все Купила впопыхах куриных грудок 1 кг, вот думаю не сухо будет или лучше смешать с чем то? |
||||||||||||||
08 Мар 2016 0:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Очень тебя понимаю.
Я не делала из одних грудок. Но из тех трех "колбас", что я сделала, мне вкуснее всего была 500г кур. грудки + 500г мяска от бедер курочки. |