Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)

Сообщение Автор
 
01 Мар 2016 9:15

Распечатать сообщение
Приготовила вчера ветчину из свинины. 300 гр. измельчила блендером, 700 гр. нарезала крупными кусками, примерно 4х4 см. Это очень крупно, надо максимум 2х2 нарезать. И мне лично больше по вкусу куриная колбаска, ну или 50/50.
Фото

А мужу угодила, он именно такой ветчины и хотел!
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
01 Мар 2016 11:57

Распечатать сообщение
Татьяна-66
Красивая очень, тоже кусочек хочется. Как ее делала? Специи какие? Варится вся ветчина по три часа? Какую часть порося брала?
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
01 Мар 2016 12:08

Распечатать сообщение
ANGEL29
Я просила на рынке лопатку, но почему-то вот сомневаюсь, я думала мясо лопатки должно быть однородное что ли, как окорок, а тут было много прожилок каких-то. unknown Специи в этот раз только чеснок и мускатный орех по полложечки чайной, и сыпанула остатки паприки из пакета, там мало было меньше полложки. Соль брала 8 гр. нитритной и 10 гр. морской. Можно, наверное, чуть поменьше положить, курица больше соли берет. Варила три часа. Под крышку положила пергаментной бумаги, но мне не понравилось, по краям всё равно фарш повылезал, а вот когда стала доставать из формы, крышка с пергаментом снялась, а колбаса осталась, пришлось её вытрясать из формы. Мне больше нравится когда колбаска к крышке прилипает и вместе с ней из формы выходит.
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
01 Мар 2016 14:08

Распечатать сообщение
Татьяна-66
спасибо Rose Rose Rose
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
01 Мар 2016 15:00

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Приготовила вчера ветчину из свинины. 300 гр. измельчила блендером, 700 гр. нарезала

Таня, спасибо большое Rose Rose Rose и я так попробую. good2 friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
01 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Таня, спасибо большое Rose Rose Rose и я так попробую. good2 friends
и со мной потом результатом поделишся

Мне сегодня всю ночь колбаса снилась girl_haha girl_haha какую я толко не варила girl_haha girl_haha wacko1
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
01 Мар 2016 17:31

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Ириш,я сама только учусь,за что купила-за то и продаю,но вроде профессионалы писали на колбасном сайте.

ага, я поняла. girl_claping
Лидия-57 писал(а):
У меня же нет еще ветчинницы,к сожалению,поэтому не вправе советовать.Просто очень хотелось поучиться хоть заочно,пока,ветчину делать.

praising почему не в праве, в праве! sharik friends Нам советы нужны, будем рассуждать над ними. Drinks or Beer Просто именно для ветчины это оооочень много. unknown Даже мужу, который всё солит и любит солёное, 12 гр более чем в ветчине. Wink Думаю, что именно при производстве колбас в кишках нужно много соли. Wink
Лидия-57 писал(а):
Если идет выкипание,т.е.испарение жидкой компоненты больше,то будет концентр.,и соответственно солонее.

также думаю. friends
Лидия-57 писал(а):
Да и соленость от качества соли зависит-это точно.

100% yes2 у меня морская мелкая. Smile
Лидия-57 писал(а):
мастерица на все руки
самой хлеб понравился?

Спасибо, за комплимент. girl_claping air_kiss Так только Вы меня тут называли, а так я из разряда криворучек. Embarassed girl_haha
Хлебушек очень понравился. nyam2 Льняная мука превосходит все другие по кол-ву белка (36%) и углеводов в ней всего 9%. Сфоткала часть пачки, на неё много ещё инфы. Wink
Фото

irina-s писал(а):
Про льняную муку тоже расскажи Ирин.

sharik я добавляю пару ложек и делаю диетный хлеб на основе рецепта одной из форумчанок. Только пропорции у меня другие и составляющие изменены, хлеб как настоящий получается. nyam2 Wink Всё очень просто и быстро.Может пригодится. Wink
для теста:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.); у меня мелкие sharik
60гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр льняной муки
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
соль.специи по вкусу

для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
80-100мл. кисломолочного продукта (кефира, либо йогурта жидкого, когда у меня не было ничего, кроме творога, сделала так, разбавила чуть водичкой и подогрела. Wink не сильно! так как дрожжи горячее не любят. Wink
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

Сначала опару делаю. Подогреваю кефирчик в микре, чтобы немного тёплый был. Туда высыпаю дрожжи и СОМ, смешиваю,чтобы не было комков, накрываю и ставлю ближе к батарее. Wink Можно нагреть духовку до 50 гр. и туда поставить. Smile Пока она стоит, делаем тесто.

Все ингредиенты желательно измерять на весах. Взвешиваем и смешиваем все сухие компоненты для теста.
Яйца взбиваем вилочкой(именно вилочкой) недолго, добавляем сухие смешанные компоненты, перемешиваем. И вводим опару, опять перемешиваем недолго. Выкладываем в форму и включаем духовку на 180гр. Выпекаем 20-25 мин. Я пеку 25, но всё же больше к 20 склоняюсь. Нагрев у меня верх-низ. Форму ставлю на решётку. Wink
Ещё думаю, что туда надо всё-таки маслица растительного хотя бы коф. ложку. Wink В след. раз так и сделаю. dance2
Фото

Фото

Цвет классный вышел у колбаски. Yahoo!

стр. 2 пойду в магазин и на почту, потом дочитаю. Smile friends
Зайчиришка

Ириша

40 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
03 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
АНГЕЛ29 писал(а):
и со мной потом результатом поделишся

Обязательно. friends
АНГЕЛ29 писал(а):
Мне сегодня всю ночь колбаса снилась какую я толко не варила

Представила твой сон... wacko1 girl_haha устала, наверное? praising girl_haha

Зайчиришка писал(а):
я добавляю пару ложек

В колбасу?
Зайчиришка писал(а):
и делаю диетный хлеб

Я часто в диетическую выпечки семена льна ложу или целые или перемолотые в муку, nyam2 мне тоже нравится, Ириш. good2 good
Зайчиришка писал(а):
Цвет классный вышел у колбаски.

Очень красиво. good2 good nyam2 А колбаска по рецепту твоей ветчины? Забыла уже. Embarassed
Ирин, а что это у тебя на первой фотке справа, булочки какие то? Wink
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
04 Мар 2016 20:16

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Приготовила вчера ветчину из свинины. 300 гр. измельчила блендером, 700 гр. нарезала крупными кусками, примерно 4х4 см. Это очень крупно, надо максимум 2х2 нарезать. И мне лично больше по вкусу куриная колбаска, ну или 50/50.

nyam2 nyam2 обалденная ветчинка! good

Татьяна-66 писал(а):
я думала мясо лопатки должно быть однородное что ли, как окорок, а тут было много прожилок каких-то.

смотря какой кусок попадётсяя, иногда однородный кусок ,иногда с прожилками. unknown
Татьяна-66 писал(а):
Под крышку положила пергаментной бумаги, но мне не понравилось, по краям всё равно фарш повылезал, а вот когда стала доставать из формы, крышка с пергаментом снялась, а колбаса осталась,

у меня также произошло. wacko1 wacko1 мне не понравилось. unknown И верхний слой колбасы с пергаментом смешался. wacko1 Получилась колбаса из СССР с бумагой. wacko1 girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Мне больше нравится когда колбаска к крышке прилипает и вместе с ней из формы выходит.

вот мне тоже так нравится. friends

irina-s писал(а):
В колбасу?

нееет.,в хлеб. girl_haha
irina-s писал(а):
А колбаска по рецепту твоей ветчины?

нет! я писала где-то выше рецепт, нету времени выставить. Embarassed
irina-s писал(а):
Ирин, а что это у тебя на первой фотке справа, булочки какие то?

по рецепту хлеба, что выше. nyam2 friends
Зайчиришка

Ириша

40 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
04 Мар 2016 21:40

Распечатать сообщение
опробовала рецепт от Omela
Ветчина "Молочная" (в ветчиннице Tescoma)

в обед попробовала небольшой кусочек, на первый вкус мне не хватило специй unknown . Но мужу понравилась колбаска, кушал и мурчал girl_haha
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
04 Мар 2016 21:47

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Ветчина "Молочная" (в ветчиннице Tescoma)

Приветик! аппетитная колбасня! прямо по рецепту? Wink
Я один раз свой СОМ добавила, такая Хадость вышла... unknown это когда колбасу в кружке делала. И уже боюсь за привкус. unknown Embarassed
ANGEL29 писал(а):
в обед попробовала небольшой кусочек, на первый вкус мне не хватило специй . Но мужу понравилась колбаска, кушал и мурчал

girl_haha Светлан, надо наверно играть как-то со специями и искать свои любимые. Wink friends
Зайчиришка

Ириша

40 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
04 Мар 2016 21:50

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
! прямо по рецепту?

да, толко без сахара и вместо индейки,курогрудь
Зайчиришка писал(а):
Я один раз свой СОМ добавила, такая Хадость вышла... это когда колбасу в кружке делала. И уже боюсь за привкус

наверно от СОМа зависит unknown , но мне больше первая понравилась, а мужу наоборот, говорит что эта вкуснее girl_haha Но я только чуть чуть попробовала, утром нормально на бутере опробую. Но по первому укусу мне вкус как то не тот unknown
Зайчиришка писал(а):
Светлан, надо наверно играть как-то со специями и искать свои любимые.

ну в первой колбаске меня всё устроило. А тут решила по рецепту, а там специй нет Embarassed
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
04 Мар 2016 22:26

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
да, толко без сахара и вместо индейки,курогрудь

поняла! good2 сахар даже не знаю,зачем всё время кладут там в рецептах. unknown
ANGEL29 писал(а):
наверно от СОМа зависит

для выпечки причём он у меня хороший, и Наташа с Сомом пробовала, ей понравилось. unknown
ANGEL29 писал(а):
Но я только чуть чуть попробовала, утром нормально на бутере опробую. Но по первому укусу мне вкус как то не тот

попробуй, скажешь как разница. Wink
ANGEL29 писал(а):
ну в первой колбаске меня всё устроило. А тут решила по рецепту, а там специй нет

ааа, поняла! friends специи я всегда кладу, даже в рецепте если их нет. Wink Всегда сыплю обязательно: мускат. орех, чеснок сухой, чуть перца и кориандр. nyam2
Зайчиришка

Ириша

40 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
04 Мар 2016 22:30

Распечатать сообщение
У меня по плану след. Рулет с черносливомSmile думаю будет вкусно
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
04 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
У меня по плану след. Рулет с черносливом думаю будет вкусно

nyam2 nyam2 Делись потом! friends Drinks or Beer Уже думаю, что мне тогда вместо чернослива запихать. unknown girl_haha
Зайчиришка

Ириша

40 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
04 Мар 2016 22:42

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
сахар даже не знаю,зачем всё время кладут там в рецептах.

Вот и я не знаю unknown
Зайчиришка писал(а):


Обязательно
Зайчиришка писал(а):
и Наташа с Сомом пробовала, ей понравилось.

Не зря говорят что на вкус и цвет все фломастеры разныеSmile))
Зайчиришка писал(а):
специи я всегда кладу, даже в рецепте если их нет. Всегда сыплю обязательно: мускат. орех, чеснок сухой, чуть перца и кориандр.

А я тупанулаSmile хотя до последнего ходила и бурчала что в рецепте нет специйWink
Зайчиришка писал(а):
Уже думаю, что мне тогда вместо чернослива запихать.

Не любишь? Тогда будешь картинки ток глядетьSmile)
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
04 Мар 2016 22:51

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
А я тупанула хотя до последнего ходила и бурчала что в рецепте нет специй

girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Не любишь? Тогда будешь картинки ток глядеть)

нет, страстей-мордастей давно ещё наслушалась про них и для худеющих людей они вообще противопоказаны. unknown фрукты-мумии. wacko1 Embarassed Да и сочетание фруктов с овощами не моё. unknown Не сложилось. Wink
Зайчиришка

Ириша

40 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
05 Мар 2016 17:53

Распечатать сообщение
Ну что я напишу о второй ветчине, не по вкусу она мне unknown
Чувствую какой то привкус и запах не тот unknown unknown
Первая была намного вкуснее nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
05 Мар 2016 18:39

Распечатать сообщение
АНГЕЛ29 писал(а):
Ну что я напишу о второй ветчине, не по вкусу она мне
Чувствую какой то привкус и запах не тот
Первая была намного вкуснее

Мне тоже моя первая вкуснее всего была. Wink
Ничего, Свет, будем другие рецепты пробовать. friends Drinks or Beer


Зайчиришка писал(а):
мне не понравилось. И верхний слой колбасы с пергаментом смешался.

У меня ничего не смешалось, бумага хорошо снялась good2 и сверху некрасивой массы выдавленной намного меньше было. good2
Мне понравилось использовать бумагу, но я еще и без попробую, может я еще чего то не поняла. Embarassed
Зайчиришка писал(а):
нет! я писала где-то выше рецепт, нету времени выставить.

Понятно, будем знать где смотреть Ирин. friends
АНГЕЛ29 писал(а):
опробовала рецепт

На вид очень даже хороша колбаска, good2 good нaверное вкус не тот, потому что без всяких приправ.
АНГЕЛ29 писал(а):
Рулет с черносливом думаю будет вкусно

Интересно. good2 Я себе рыбный рулет на заметку взяла, Wink но пока не буду делать колбасу, я заморозила ту, что не очень по вкусу была, теперь ее сначала сьесть нужно. Embarassed
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
05 Мар 2016 19:52

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
и сверху некрасивой массы выдавленной намного меньше было.

а у меня её нет unknown совсем чуток по краю и всё
irina-s писал(а):
Мне тоже моя первая вкуснее всего была.
Ничего, Свет, будем другие рецепты пробовать.

конечно будем, куда нам теперь деваться girl_haha girl_haha
irina-s писал(а):
На вид очень даже хороша колбаска, нaверное вкус не тот, потому что без всяких приправ.

unknown даже не знаю unknown но мне не очень
irina-s писал(а):
Интересно. Я себе рыбный рулет на заметку взяла, но пока не буду делать колбасу, я заморозила ту, что не очень по вкусу была, теперь ее сначала сьесть нужно.

girl_haha girl_haha girl_haha
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
05 Мар 2016 23:06

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Ну что я напишу о второй ветчине, не по вкусу она мне
Чувствую какой то привкус и запах не тот

Светуль, подозреваю от СОМа это ,как у меня было. praising
irina-s писал(а):
У меня ничего не смешалось, бумага хорошо снялась и сверху некрасивой массы выдавленной намного меньше было.

у меня растаяло, представляешь?! wacko1 girl_haha
irina-s писал(а):
Я себе рыбный рулет на заметку взяла,

nyam2 nyam2
ANGEL29 писал(а):
а у меня её нет совсем чуток по краю и всё

значит погуще и поплотней была масса. Wink
ANGEL29 писал(а):
конечно будем, куда нам теперь деваться

girl_haha girl_haha

Я покупкой очень довольна! Yahoo! dance2 Пользуется постоянно, нет желания покупать магазинную продукцию никакого. good2

Хочу попробовать мясо смазать жидким дымом, чтобы полежало в нём и потом измельчить. Делюсь мыслями пока. Wink friends
Зайчиришка

Ириша

40 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
07 Мар 2016 23:57

Распечатать сообщение
Девочки, принимайте в свои ряды, сынуля подарил мне ветчинницу на день рождения Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
08 Мар 2016 0:09

Распечатать сообщение
Пушистичка
С прошедшим Днем Рождения тебя, Люба. Rose Rose Rose cocktail
Хороший подарок сынуля подарил. good girl_claping girl_claping girl_claping
Какую колбаску будешь первой делать? Wink
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
08 Мар 2016 0:15

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Какую колбаску будешь первой делать?

Я хочу сразу все girl_haha girl_haha
Купила впопыхах куриных грудок 1 кг, вот думаю не сухо будет или лучше смешать с чем то?
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
08 Мар 2016 0:38

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
Я хочу сразу все

Очень тебя понимаю. Wink girl_haha
Пушистичка писал(а):
Купила впопыхах куриных грудок 1 кг, вот думаю не сухо будет или лучше смешать с чем то?

Я не делала из одних грудок. Но из тех трех "колбас", girl_haha что я сделала, мне вкуснее всего была 500г кур. грудки + 500г мяска от бедер курочки. good2 nyam2
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |