Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)

Зайчиришка

Ириша

40 лет

Лидия-57 писал(а):
Ириш,я сама только учусь,за что купила-за то и продаю,но вроде профессионалы писали на колбасном сайте.

ага, я поняла. girl_claping
Лидия-57 писал(а):
У меня же нет еще ветчинницы,к сожалению,поэтому не вправе советовать.Просто очень хотелось поучиться хоть заочно,пока,ветчину делать.

praising почему не в праве, в праве! sharik friends Нам советы нужны, будем рассуждать над ними. Drinks or Beer Просто именно для ветчины это оооочень много. unknown Даже мужу, который всё солит и любит солёное, 12 гр более чем в ветчине. Wink Думаю, что именно при производстве колбас в кишках нужно много соли. Wink
Лидия-57 писал(а):
Если идет выкипание,т.е.испарение жидкой компоненты больше,то будет концентр.,и соответственно солонее.

также думаю. friends
Лидия-57 писал(а):
Да и соленость от качества соли зависит-это точно.

100% yes2 у меня морская мелкая. Smile
Лидия-57 писал(а):
мастерица на все руки
самой хлеб понравился?

Спасибо, за комплимент. girl_claping air_kiss Так только Вы меня тут называли, а так я из разряда криворучек. Embarassed girl_haha
Хлебушек очень понравился. nyam2 Льняная мука превосходит все другие по кол-ву белка (36%) и углеводов в ней всего 9%. Сфоткала часть пачки, на неё много ещё инфы. Wink
Фото

irina-s писал(а):
Про льняную муку тоже расскажи Ирин.

sharik я добавляю пару ложек и делаю диетный хлеб на основе рецепта одной из форумчанок. Только пропорции у меня другие и составляющие изменены, хлеб как настоящий получается. nyam2 Wink Всё очень просто и быстро.Может пригодится. Wink
для теста:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.); у меня мелкие sharik
60гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр льняной муки
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
соль.специи по вкусу

для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
80-100мл. кисломолочного продукта (кефира, либо йогурта жидкого, когда у меня не было ничего, кроме творога, сделала так, разбавила чуть водичкой и подогрела. Wink не сильно! так как дрожжи горячее не любят. Wink
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

Сначала опару делаю. Подогреваю кефирчик в микре, чтобы немного тёплый был. Туда высыпаю дрожжи и СОМ, смешиваю,чтобы не было комков, накрываю и ставлю ближе к батарее. Wink Можно нагреть духовку до 50 гр. и туда поставить. Smile Пока она стоит, делаем тесто.

Все ингредиенты желательно измерять на весах. Взвешиваем и смешиваем все сухие компоненты для теста.
Яйца взбиваем вилочкой(именно вилочкой) недолго, добавляем сухие смешанные компоненты, перемешиваем. И вводим опару, опять перемешиваем недолго. Выкладываем в форму и включаем духовку на 180гр. Выпекаем 20-25 мин. Я пеку 25, но всё же больше к 20 склоняюсь. Нагрев у меня верх-низ. Форму ставлю на решётку. Wink
Ещё думаю, что туда надо всё-таки маслица растительного хотя бы коф. ложку. Wink В след. раз так и сделаю. dance2
Фото

Фото

Цвет классный вышел у колбаски. Yahoo!

стр. 2 пойду в магазин и на почту, потом дочитаю. Smile friends

 
01 Мар 2016 17:31

Страница 3 из 6