Зайчиришка

Ириша
43 года
Лидия-57 писал(а): |
Ириш,я сама только учусь,за что купила-за то и продаю,но вроде профессионалы писали на колбасном сайте. |
ага, я поняла.
Лидия-57 писал(а): |
У меня же нет еще ветчинницы,к сожалению,поэтому не вправе советовать.Просто очень хотелось поучиться хоть заочно,пока,ветчину делать. |

почему не в праве, в праве!

Нам советы нужны, будем рассуждать над ними.

Просто именно для ветчины это оооочень много.

Даже мужу, который всё солит и любит солёное, 12 гр более чем в ветчине.

Думаю, что именно при производстве колбас в кишках нужно много соли.
Лидия-57 писал(а): |
Если идет выкипание,т.е.испарение жидкой компоненты больше,то будет концентр.,и соответственно солонее. |
также думаю.
Лидия-57 писал(а): |
Да и соленость от качества соли зависит-это точно. |
100%

у меня морская мелкая.
Лидия-57 писал(а): |
мастерица на все руки
самой хлеб понравился? |
Спасибо, за комплимент.

Так только Вы меня тут называли, а так я из разряда криворучек.
Хлебушек очень понравился.

Льняная мука превосходит все другие по кол-ву белка (36%) и углеводов в ней всего 9%. Сфоткала часть пачки, на неё много ещё инфы.
irina-s писал(а): |
Про льняную муку тоже расскажи Ирин. |

я добавляю пару ложек и делаю диетный хлеб на основе рецепта одной из форумчанок. Только пропорции у меня другие и составляющие изменены, хлеб как настоящий получается.

Всё очень просто и быстро.Может пригодится.
для теста:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.); у меня мелкие
60гр. сухого обезжиренного молока;
30 гр льняной муки
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
соль.специи по вкусу
для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
80-100мл. кисломолочного продукта (кефира, либо йогурта жидкого, когда у меня не было ничего, кроме творога, сделала так, разбавила чуть водичкой и подогрела.

не сильно! так как дрожжи горячее не любят.
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.
Сначала опару делаю. Подогреваю кефирчик в микре, чтобы немного тёплый был. Туда высыпаю дрожжи и СОМ, смешиваю,чтобы не было комков, накрываю и ставлю ближе к батарее.

Можно нагреть духовку до 50 гр. и туда поставить.

Пока она стоит, делаем тесто.
Все ингредиенты желательно измерять на весах. Взвешиваем и смешиваем все сухие компоненты для теста.
Яйца взбиваем вилочкой(именно вилочкой) недолго, добавляем сухие смешанные компоненты, перемешиваем. И вводим опару, опять перемешиваем недолго. Выкладываем в форму и включаем духовку на 180гр. Выпекаем 20-25 мин. Я пеку 25, но всё же больше к 20 склоняюсь. Нагрев у меня верх-низ. Форму ставлю на решётку.
Ещё думаю, что туда надо всё-таки маслица растительного хотя бы коф. ложку.

В след. раз так и сделаю.
Цвет классный вышел у колбаски.
стр. 2 пойду в магазин и на почту, потом дочитаю.
