Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2016 0:41
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Пушистичка
Люба, добро пожаловать! С прошедшим Днём Рождения!
Пополам с лопаткой свиной или с филе кур. бедра, посочней конечно выйдет. Если цвет чуть розовый получить хочешь, то свекольного сока подмороженного добавить немного при замесе. Если не смущает бледный вид, то и не надо. |
||||||||||
08 Мар 2016 16:56
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
08 Мар 2016 17:20
|
Татьяна-66
|||||||||
13 Мар 2016 20:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Всем приветик! Делала колбасу из 800гр филе бедра куры и 200гр печени куриной!. Боженьки такая Хадость вышла.
|
||||||||||
13 Мар 2016 20:27
|
ANGEL29
|
|||||||||
|
||||||||||
13 Мар 2016 20:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ириш, как жалко. Интересно, а почему не вкусно, там печени то совсем мало, по сути и чувствоваться почти не должна. Что делать будешь с ней? |
||||||||||
14 Мар 2016 2:34
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
ANGEL29
Мужу скормила... ещё чуть-чуть осталось! Осилит и я новую заведу. Ему главное не говорить , что гадость. Ему можно даже на какую- нибудь вкуснятину сказать , что гадость, он даже и кусочка не попробует, вот каков. Так что лучше молчать, кушает и хорошо. Она ещё и страФная такая... : И-за печени так irina-s Ирин, вот даже не знаю! В кружке делала считай 50/50 курогрудь и печень и нормально было. А тут вышла какая-то пастообразная каща... Форму не держит, ломается. Хотя я где-то читала, что тоже с субпродуктами гадость у кого-то вышла. Больше без экспериментов! Пойду проторенной дорогой, так сказать! Я с планшета, извиняйте. |
||||||||||
14 Мар 2016 2:39
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Татьяна-66
Танечка, может будет интересно рецепт дюколбасни с нитриткой. http://dukandiet.ru/recipe/kolbasa-kurinaya-molochnaya/ |
||||||||||
14 Мар 2016 16:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Небось даже перед сном разрешала ему ее есть. Теперь, наверное, почаще будет просить такую колбасу сделать.
Ага, точно, Ириш.
Посмотрим,посмотрим, нам ведь тоже все попробовать нужно. У меня пока перерыв. Скоро праздники будут, опять сделаю. |
||||||||||
15 Мар 2016 19:27
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL]
больше на колбасу с субпродуктами не решусь.
у меня вот тоже пока. Жду акции на филе бедра. |
||||||||||
24 Апр 2016 14:28
|
Kiparies
40 лет |
|||||||||
24 Апр 2016 23:22
|
Пушистичка
|
|||||||||
26 Апр 2016 11:39
|
Татьяна-66
|||||||||
Красивая ветчинка. Я больше люблю из индюшки и курочки, а мужу она суховата, требует из свинины! |
||||||||||
02 Май 2016 20:34
|
Kiparies
40 лет |
|||||||||
Подскажите, обязательно ли выдерживать 2 суток в холодильнике или можно сразу варить?
|
||||||||||
02 Май 2016 21:05
|
Татьяна-66
|||||||||
Двое суток выдерживают если используют нитритную соль! |
||||||||||
02 Май 2016 21:25
|
Kiparies
40 лет |
|||||||||
Татьяна-66
О! Большое спасибо! Я без нее, тогда будет новая ветчина уже скоро! Кастрюльку себе на 9 литров уже прикупила! |
||||||||||
02 Май 2016 22:11
|
Татьяна-66
|||||||||
Kiparies
Вера, если без неё, то замесить все и можно сразу ставить варить. Ждем колбаску!!! |
||||||||||
03 Май 2016 12:24
|
Kiparies
40 лет |
|||||||||
03 Май 2016 20:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Пора, наверное, опять ветчину варить девули.
И мне из курочки больше нравится.
Красивая колбаска, Люба.
Вера, а какая у тебя ветчинница?
Классная! А из чего делала? |
||||||||||
03 Май 2016 22:01
|
Kiparies
40 лет |
|||||||||
irina-s
Тескома. Взяла грудку курицы, соль специи для курицы и водичка. |
||||||||||
12 Май 2016 3:00
|
Kiparies
40 лет |
|||||||||
У кого проблемы с закрыванием крышки, поставьте ветчиницу на пол и тогда крышка без проблем закроется.
|
||||||||||
12 Мар 2017 9:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Моя первая ветчина из Тескомы. Из добавок только соль и нитритная соль. Грамм 600 свиной лопатки нарезала небольшими кусочками, из 300 г грудки индейки сделала фарш. Сначала хотела варить в мультиварке, но оказалась маловата по высоте. Идеально подошла трехлитровая кастрюля Цептер. Спасибо вам за помощь.
|
||||||||||
12 Мар 2017 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Прочитала обсуждение безопасности использования нитритной соли. Это на первой стр. Я тоже колебалась, когда готовила фарш для ветчины. Но мои семейные химики, муж -ктн и сестра, убедили меня в том, что такое количество безопасно. Сестра делает ветчину с этой солью постоянно. Говорит, что можно и без нее, особенно если сырье -птица. Первый опыт убедил меня в том, что они правы. Сегодня поджарила несколько тонких кусочков ветчины с яйцом. Очень вкусно. Больше никакой колбасы из магазина!
|
||||||||||
17 Мар 2017 12:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
NatalyS
Наташа, огромное спасибо за подсказку. Благодаря тебе наткнулась на эту тему. На следующее утро я была уже с Тескомой. Это уже благодаря мужу. Я бы еще полгода размышляла. Наши завтраки с натуральной ветчиной 500 г свинины кубиками и 500 г филе куриной грудки через мясорубку, ч.ложка мускатного ореха, свежемолотая смесь 4 перца и 1 ч. ложка быстрого желатина, положенного для перестраховки, 16 г обычной соли. Выдерживать не надо. Варить 3 часа. Сфотографировала уже остатки от ветчины. Теперь вторая порция зреет уже с нитритной солью. Сначала обыскались, где ее купить. Оказывается, на Новослободской чуть ли не в соседнем доме. Хапнула сразу три пакета. Расчет соли на 1 кг : 16 -18 г соли и 4 г нитритной соли. У кого нет электронных весов - это 1 ст. ложка без верха и 1 ч. ложка без верха. Уминать фарш лучше всего металлической толкушкой для пюре. Выдерживаем в холодильнике 48 часов и варим 2 часа. Желаю всем есть вкусную колбаску! |
||||||||||
17 Мар 2017 21:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Сделала новую ветчину из свиной шейки, куриной грудки, добавила немного гранулированного чеснока. Еще вкусней получилась. Угостила соседку. Говорит, что никакой колбасы магазинной не нужно. Идем дальше!
|