Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)

Сообщение Автор
 
08 Мар 2016 0:41

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Пушистичка
Люба, добро пожаловать! Yahoo! Drinks or Beer dance2
С прошедшим Днём Рождения! Romashki Romashki Romashki Congratulate

Пушистичка писал(а):
Купила впопыхах куриных грудок 1 кг, вот думаю не сухо будет или лучше смешать с чем то?

Пополам с лопаткой свиной или с филе кур. бедра, посочней конечно выйдет. Wink Если цвет чуть розовый получить хочешь, то свекольного сока подмороженного добавить немного при замесе. Wink Если не смущает бледный вид, то и не надо. Wink
 
08 Мар 2016 16:56

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
[IMG]http://animated-images.su/_ph/50/2/161224795.gif?1457434229[/IMG]
 
08 Мар 2016 17:20

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
13 Мар 2016 20:17

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Всем приветик! Делала колбасу из 800гр филе бедра куры и 200гр печени куриной!. Боженьки такая Хадость вышла. Embarassed wacko1
 
13 Мар 2016 20:27

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Всем приветик! Делала колбасу из 800гр филе бедра куры и 200гр печени куриной!. Боженьки такая Хадость вышла. Embarassed wacko1
girl_haha girl_haha съела ее?Smile
 
13 Мар 2016 20:32

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Делала колбасу из 800гр филе бедра куры и 200гр печени куриной!. Боженьки такая Хадость вышла.

Ириш, как жалко. praising
Интересно, а почему не вкусно, там печени то совсем мало, по сути и чувствоваться почти не должна.
Что делать будешь с ней?
 
14 Мар 2016 2:34

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
ANGEL29
Мужу скормила... Embarassed girl_haha ещё чуть-чуть осталось! girl_haha Осилит и я новую заведу. Embarassed girl_haha Ему главное не говорить , что гадость. Embarassed Ему можно даже на какую- нибудь вкуснятину сказать , что гадость, он даже и кусочка не попробует, вот каков. wacko1 girl_haha Так что лучше молчать, кушает и хорошо. Embarassed Она ещё и страФная такая... Embarassed girl_haha : И-за печени так wacko1 girl_haha
irina-s
Ирин, вот даже не знаю! unknown В кружке делала считай 50/50 курогрудь и печень и нормально было. А тут вышла какая-то пастообразная каща... wacko1 Форму не держит, ломается. wacko1 Хотя я где-то читала, что тоже с субпродуктами гадость у кого-то вышла. wacko1 Больше без экспериментов! Congratulate Пойду проторенной дорогой, так сказать! Congratulate girl_haha
Я с планшета, извиняйте. sharik
 
14 Мар 2016 2:39

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Татьяна-66
Танечка, может будет интересно рецепт дюколбасни с нитриткой. Embarassed
http://dukandiet.ru/recipe/kolbasa-kurinaya-molochnaya/
 
14 Мар 2016 16:24

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Мужу скормила... ещё чуть-чуть осталось!

Небось даже перед сном разрешала ему ее есть. Wink girl_haha
Теперь, наверное, почаще будет просить такую колбасу сделать. girl_haha
Зайчиришка писал(а):
Так что лучше молчать, кушает и хорошо.

Ага, точно, Ириш. good2 friends
Зайчиришка писал(а):
В кружке делала считай 50/50 курогрудь и печень и нормально было. А тут вышла какая-то пастообразная каща... Форму не держит, ломается. Хотя я где-то читала, что тоже с субпродуктами гадость у кого-то вышла. Больше без экспериментов!

Посмотрим,посмотрим, Wink нам ведь тоже все попробовать нужно. girl_haha
У меня пока перерыв. Embarassed Скоро праздники будут, опять сделаю. good2
 
15 Мар 2016 19:27

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Небось даже перед сном разрешала ему ее есть.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL]
irina-s писал(а):
Теперь, наверное, почаще будет просить такую колбасу сделать.

больше на колбасу с субпродуктами не решусь. Embarassed
irina-s писал(а):
У меня пока перерыв.

у меня вот тоже пока. girl_haha Жду акции на филе бедра. Wink
 
24 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
Вот попробовала тоже сделать
Фото


Ошибки свои уже поняла. Кастрюля маленькая и вода не доходила до верха, отсюда сверху получилась сырой, но на сковородке обжарила и очень вкусно получилось. Брала индейку и специи для курицы.
 
24 Апр 2016 23:22

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Делала ветчину из свинины с индейкой. Куриная понравилась мне больше, для меня она тяжеловата. Фото делала наспех, так что без красоты Embarassed
Фото
 
26 Апр 2016 11:39

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Делала ветчину из свинины с индейкой. Куриная понравилась мне больше

Красивая ветчинка. good Я больше люблю из индюшки и курочки, а мужу она суховата, требует из свинины!
 
02 Май 2016 20:34

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
Подскажите, обязательно ли выдерживать 2 суток в холодильнике или можно сразу варить?
 
02 Май 2016 21:05

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Kiparies писал(а):
обязательно ли выдерживать 2 суток в холодильнике

Двое суток выдерживают если используют нитритную соль!
 
02 Май 2016 21:25

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
Татьяна-66
О! Большое спасибо! Я без нее, тогда будет новая ветчина уже скоро! Кастрюльку себе на 9 литров уже прикупила!
 
02 Май 2016 22:11

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Kiparies
Вера, если без неё, то замесить все и можно сразу ставить варить.
Ждем колбаску!!!
 
03 Май 2016 12:24

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
Вот и ветчина!
Фото

Вкусно, плотненько. Со специями надо доработать, но вкусно!
 
03 Май 2016 20:24

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
ирина-с писал(а):
У меня пока перерыв.

у меня вот тоже пока.

Пора, наверное, опять ветчину варить девули. Wink girl_haha friends
Пушистичка писал(а):
Куриная понравилась мне больше

И мне из курочки больше нравится. good2 nyam2
Пушистичка писал(а):
Фото делала наспех, так что без красоты

Красивая колбаска, Люба. good2
Кипариес писал(а):
Кастрюльку себе на 9 литров уже прикупила!

Вера, а какая у тебя ветчинница?
Кипариес писал(а):
Вот и ветчина!

Классная! good2 А из чего делала? Wink
 
03 Май 2016 22:01

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
irina-s
Тескома. Взяла грудку курицы, соль специи для курицы и водичка.
 
12 Май 2016 3:00

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
У кого проблемы с закрыванием крышки, поставьте ветчиницу на пол и тогда крышка без проблем закроется.
 
12 Мар 2017 9:59

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Моя первая ветчина из Тескомы. Из добавок только соль и нитритная соль. Грамм 600 свиной лопатки нарезала небольшими кусочками, из 300 г грудки индейки сделала фарш. Сначала хотела варить в мультиварке, но оказалась маловата по высоте. Идеально подошла трехлитровая кастрюля Цептер. Спасибо вам за помощь. give_heart
 
12 Мар 2017 13:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Прочитала обсуждение безопасности использования нитритной соли. Это на первой стр. Я тоже колебалась, когда готовила фарш для ветчины. Но мои семейные химики, муж -ктн и сестра, убедили меня в том, что такое количество безопасно. Сестра делает ветчину с этой солью постоянно. Говорит, что можно и без нее, особенно если сырье -птица. Первый опыт убедил меня в том, что они правы. Сегодня поджарила несколько тонких кусочков ветчины с яйцом. Очень вкусно. Больше никакой колбасы из магазина!
 
17 Мар 2017 12:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS
Наташа, огромное спасибо за подсказку. Благодаря тебе наткнулась на эту тему. friends
На следующее утро я была уже с Тескомой. Это уже благодаря мужу. Я бы еще полгода размышляла. girl_haha


Наши завтраки с натуральной ветчиной good2 morning1 nyam2
500 г свинины кубиками и 500 г филе куриной грудки через мясорубку, ч.ложка мускатного ореха, свежемолотая смесь 4 перца и 1 ч. ложка быстрого желатина, положенного для перестраховки, 16 г обычной соли.
Выдерживать не надо. Варить 3 часа.

Сфотографировала уже остатки от ветчины.
Теперь вторая порция зреет уже с нитритной солью. Embarassed Сначала обыскались, где ее купить. Оказывается, на Новослободской чуть ли не в соседнем доме. Хапнула сразу три пакета. Embarassed
Расчет соли на 1 кг : 16 -18 г соли и 4 г нитритной соли. У кого нет электронных весов - это 1 ст. ложка без верха и 1 ч. ложка без верха. Уминать фарш лучше всего металлической толкушкой для пюре.
Выдерживаем в холодильнике 48 часов и варим 2 часа.
Желаю всем есть вкусную колбаску!




 
17 Мар 2017 21:04

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Сделала новую ветчину из свиной шейки, куриной грудки, добавила немного гранулированного чеснока. Еще вкусней получилась. Угостила соседку. Говорит, что никакой колбасы магазинной не нужно. Идем дальше! nyam2
Страница 4 из 6

Наверх