NatalyS
Наташа, огромное спасибо за подсказку. Благодаря тебе наткнулась на эту тему.
На следующее утро я была уже с Тескомой. Это уже благодаря мужу. Я бы еще полгода размышляла.
Наши завтраки с натуральной ветчиной
500 г свинины кубиками и 500 г филе куриной грудки через мясорубку, ч.ложка мускатного ореха, свежемолотая смесь 4 перца и 1 ч. ложка быстрого желатина, положенного для перестраховки, 16 г обычной соли.
Выдерживать не надо. Варить 3 часа.
Сфотографировала уже остатки от ветчины.
Теперь вторая порция зреет уже с нитритной солью.
Сначала обыскались, где ее купить. Оказывается, на Новослободской чуть ли не в соседнем доме. Хапнула сразу три пакета.
Расчет соли на 1 кг : 16 -18 г соли и 4 г нитритной соли. У кого нет электронных весов - это 1 ст. ложка без верха и 1 ч. ложка без верха. Уминать фарш лучше всего металлической толкушкой для пюре.
Выдерживаем в холодильнике 48 часов и варим 2 часа.
Желаю всем есть вкусную колбаску!