Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)

Зайчиришка

Ириша

40 лет

Наверно многие, как и я, большие любители ветчины и колбасы. Embarassed Желание кушать колбасно-ветчинные продкуты не только полезными,но и вкусными, не покидало меня многие года. girl_haha Года 3 точно приглядывалась ко всякого рода ветчинницам, от покупки всегда отталкивали металлические конструкции, какие-то пружины, отзывы неоднозначные и т.д. wacko1 Пока случайно с девочками с форума не наткнулись на этот чудесный девайс! Yahoo! dance2 dance2
Почитав инфу в интернете и присматриваясь к ветчиннице, хомяковские кулинарные ручки зачесались, и мы приобрели её! girl_in_love friends

Знакомьтесь, ветчинница "Tescoma Presto". girl_curtsey hi
Фото

Фото


Тут мы будем обсуждать с форумчанками все возможности тескомовской ветчинницы, ньюансы использования и приготовления, а также будем делиться рецептами и выкладывать их сюда на 1 стр. Надеюсь, наберётся много вкусных и полезных рецептов! Yahoo!


Ветчинница поставляется с универсальным термометром для точного контроля температуры во время томления ветчины, изготовлена из термостойкого силикона, термометр и пружина из нержавеющей стали. Ещё в комплекте адаптер для приготовления половины ветчины. Сама колба на силиконовых ножках герметична, а значит ветчина будет готовиться в собственном соку, ничего вытекать не будет, никаких пакетов и т.д.. Wink

1. Ветчинница проста в использовании: сделали фарш по рецепту для ветчины-колбасы, положили его в контейнер, спрессовали, завинтили крышку и в кастрюлю с водой, готовить её. dance2
2. Ветчинница снабжена термометром, на котором отмечена зона оптимального режима варки, легко контролировать процесс приготовления. sharik
Фото

3. Есть 2 варианта заполнения колбы: на полную (1кг фарша) или в половину (0,5кг соответственно), для этого есть специальная вкладка, но я делаю полную, съедается на раз-два. Embarassed girl_haha
4. ещё из удобств есть дырочки для слива мясного сока. Слили сок и ставим прямо в ней в холодильник вызревать ветчину. morning1
5. Можно в ней готовить не только ветчину-колбасу, но и всякие рыбные рулеты, террины, паштеты...

Единственное, кому-то может показаться недостатком, колба достаточно высокая (14 см до ободка), а варить ее надо вертикально, поэтому не все кастрюли подходят... нужна высокая. Wink

Если вы за здоровое питание, то это замечательный выбор!!! good good good Вы всегда знаете, что кушаете сами и чем кормите родных!nyam2 praising

Присоединяйтесь! Делитесь опытом с нами и рецептами! Drinks or Beer Мы будем всегда рады! Wink

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для домашней ветчины, колбасы, паштетов и т.д.:

Ветчина:
Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих
http://forum.say7.info/topic84382.html

 
21 Фев 2016 23:03

Страница 1 из 6