Зайчиришка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/227/72722102057292f53b4bc0.jpg)
Ириша
43 года
Наверно многие, как и я, большие любители ветчины и колбасы.
Желание кушать колбасно-ветчинные продкуты не только полезными,но и вкусными, не покидало меня многие года.
Года 3 точно приглядывалась ко всякого рода ветчинницам, от покупки всегда отталкивали металлические конструкции, какие-то пружины, отзывы неоднозначные и т.д.
Пока случайно с девочками с форума не наткнулись на этот чудесный девайс!
Почитав инфу в интернете и присматриваясь к ветчиннице, хомяковские кулинарные ручки зачесались, и мы приобрели её!
Знакомьтесь, ветчинница "Tescoma Presto".
Тут мы будем обсуждать с форумчанками все возможности тескомовской ветчинницы, ньюансы использования и приготовления, а также будем делиться рецептами и выкладывать их сюда на 1 стр. Надеюсь, наберётся много вкусных и полезных рецептов!
Ветчинница поставляется с универсальным термометром для точного контроля температуры во время томления ветчины, изготовлена из термостойкого силикона, термометр и пружина из нержавеющей стали. Ещё в комплекте адаптер для приготовления половины ветчины. Сама колба на силиконовых ножках герметична, а значит ветчина будет готовиться в собственном соку, ничего вытекать не будет, никаких пакетов и т.д..
1. Ветчинница проста в использовании: сделали фарш по рецепту для ветчины-колбасы, положили его в контейнер, спрессовали, завинтили крышку и в кастрюлю с водой, готовить её.
2. Ветчинница снабжена термометром, на котором отмечена зона оптимального режима варки, легко контролировать процесс приготовления.
3. Есть 2 варианта заполнения колбы: на полную (1кг фарша) или в половину (0,5кг соответственно), для этого есть специальная вкладка, но я делаю полную, съедается на раз-два.
4. ещё из удобств есть дырочки для слива мясного сока. Слили сок и ставим прямо в ней в холодильник вызревать ветчину.
5. Можно в ней готовить не только ветчину-колбасу, но и всякие рыбные рулеты, террины, паштеты...
Единственное, кому-то может показаться недостатком, колба достаточно высокая (14 см до ободка), а варить ее надо вертикально, поэтому не все кастрюли подходят... нужна высокая.
Если вы за здоровое питание, то это замечательный выбор!!!
Вы всегда знаете, что кушаете сами и чем кормите родных!
Присоединяйтесь! Делитесь опытом с нами и рецептами!
Мы будем всегда рады!
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для домашней ветчины, колбасы, паштетов и т.д.:
Ветчина:
Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих
http://forum.say7.info/topic84382.html