Буженина «Восток-Запад»

MN2012

Наталия


Minsk
Это мой фирменный рецепт буженины. Мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни. А в результате получается тот неповторимый букет вкусов, который так привлекает в этом блюде.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт авторский.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
В холодном виде:

Фото

Фото

Фото

В горячем виде:
Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5 кг. бескостной свинины (шейная часть (желательно потоньше) или вырезка)

Для маринада:
100 мл. кипяченой воды
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. (с горкой) морской соли (если каменной, то немного меньше)
4 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. лимонного сока
2-3 зубка чеснока (через пресс)
2 щепотки корицы
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого эстрагона
1 ч.л. сухой зелени сельдерея
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кориандра

Для соуса-обмазки:
1 ст.л. (с горкой) нежной горчицы
1-2 зубка чеснока
1-2 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Мясо помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем (на фото шейная часть).
Фото

2. Приготовить маринад:
в теплую кипяченую воду (100 мл.) добавить все остальные ингредиенты для маринада,
Фото

тщательно размешать до полного растворения соли и сахара, охладить.
Фото

3. Мясо положить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24-36 часов.
Фото

4. За 2-3 часа до запекания достать замаринованное мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем
Фото

и довольно часто перевязать кулинарной нитью.
Фото

5. Соединить все ингредиенты для соуса-обмазки
Фото

и хорошо размешать.
6. На подготовленный кусок мяса со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
Фото

7. После пропитки переложить мясо в смазанную жаропрочную форму,
Фото

накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170 С духовку и запекать 45 мин.
Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180 С и запекать еще 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, из готового мяса будет выделяться прозрачный сок)
Фото

8. Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин. Затем снять нитку и подавать. Если готовится как холодная закуска, то охладить, обернуть фольгой и оставить в холодильнике до подачи.

В горячем виде:
(иногда запекаю сразу с гарниром)
Фото

Фото

Фото

В холодном виде:
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Фев 2016 21:29

Страница 1 из 3