Буженина «Восток-Запад»

Сообщение Автор
Буженина "Восток-Запад"
22 Фев 2016 21:29

Распечатать сообщение
Это мой фирменный рецепт буженины. Мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни. А в результате получается тот неповторимый букет вкусов, который так привлекает в этом блюде.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт авторский.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
В холодном виде:

Фото

Фото

Фото

В горячем виде:
Фото

Фото

Ингредиенты:
1,5 кг. бескостной свинины (шейная часть (желательно потоньше) или вырезка)

Для маринада:
100 мл. кипяченой воды
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. (с горкой) морской соли (если каменной, то немного меньше)
4 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. лимонного сока
2-3 зубка чеснока (через пресс)
2 щепотки корицы
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого эстрагона
1 ч.л. сухой зелени сельдерея
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кориандра

Для соуса-обмазки:
1 ст.л. (с горкой) нежной горчицы
1-2 зубка чеснока
1-2 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Мясо помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем (на фото шейная часть).
Фото

2. Приготовить маринад:
в теплую кипяченую воду (100 мл.) добавить все остальные ингредиенты для маринада,
Фото

тщательно размешать до полного растворения соли и сахара, охладить.
Фото

3. Мясо положить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24-36 часов.
Фото

4. За 2-3 часа до запекания достать замаринованное мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем
Фото

и довольно часто перевязать кулинарной нитью.
Фото

5. Соединить все ингредиенты для соуса-обмазки
Фото

и хорошо размешать.
6. На подготовленный кусок мяса со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.
Фото

7. После пропитки переложить мясо в смазанную жаропрочную форму,
Фото

накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170 С духовку и запекать 45 мин.
Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180 С и запекать еще 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, из готового мяса будет выделяться прозрачный сок)
Фото

8. Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин. Затем снять нитку и подавать. Если готовится как холодная закуска, то охладить, обернуть фольгой и оставить в холодильнике до подачи.

В горячем виде:
(иногда запекаю сразу с гарниром)
Фото

Фото

Фото

В холодном виде:
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька, ну оооочень аппетитно! nyam2 good2 girl_in_love
Когда ты все успеваешь? wacko1
За рецепт спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Фев 2016 22:16

Распечатать сообщение
Вкуснотища👍👍👍👍👍
ANGEL29

Svetlana

37 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
22 Фев 2016 22:26

Распечатать сообщение
Наташа,за рецепт спасибо Rose Rose Rose Скоро будет повод её приготовить Wink Фото good ,впрочем как и всегда,просто шикарнейшие nyam2 nyam2 nyam2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
22 Фев 2016 22:28

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что ты заглянула girl_claping friends
Буду надеяться, приготовишь это мяско и результат порадует girl_in_love nyam2 good2
ТЕН писал(а):
Когда ты все успеваешь?

и не спрашивай wacko1 хотя и готовлю это блюдо часто - мне удобно как раз большим куском запекать, даже если для домашнего поедания только, так как и в холодном виде отлично выходить good , так вот хотя и готовлю его часто, но запечатлеть удалось поприличнее только в эти новогодние праздники, когда муж был дома Smile и вот только добралась рецепт выложить wacko1 а ты еще спрашиваешь, когда успеваю girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2016 22:32

Распечатать сообщение
ANGEL29
Спасибо, Светлан, что заглянула и оценила!!! give_heart friends
Буду рада, если рецепт пригодится!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2016 22:33

Распечатать сообщение
Вереск
Угощайся на здоровье, Вероника!!! girl_in_love friends
Пусть мяско удастся на славу!!! Вкусной тебе буженины!!! girl_in_love nyam2 Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Фев 2016 23:21

Распечатать сообщение
Натуль nyam2 good2 girl_in_love ! При первом же поводе приготовить буженину, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! friends Romashki
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Фев 2016 23:22

Распечатать сообщение
MN2012
Наташ, забыла спросить - а горчица сильно чувствуется?
Хочется приготовить, но у мужа аллергия на горчицу... Embarassed
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Eleika
Леночка, я буду рада, если воспользуешься рецептом, мне приятно, что мяско приглянулось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду ждать твоих впечатлений!!! friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
ТЕН
ТЕН писал(а):
а горчица сильно чувствуется?

Я всегда использую нежную и намазываю всегда тонким слоем соус - поэтому горчица придает скорее небольшую пикантность. Без нее точно будет не то, так как она подчеркивает очень нежный вкус мяса. Но аллергия дело серьезное - может, просто после запекания оставшийся соус аккуратно снять бумажным полотенцем???
Леночка, вот не знаю, что еще посоветовать unknown sharik Удачи!!! Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2016 0:31

Распечатать сообщение
MN2012
Наталья мастер класс такой апетитный !!!!!! Обьязательно приготовлю !!!спасибо Rose
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
23 Фев 2016 1:19

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 шикарно просто!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Фев 2016 4:29

Распечатать сообщение
Ну Натуль,ну мастерица. Какое пикантное мяско у тебя. Хоть и долгий процесс,обязательно приготовлю при первой возможности. Спасибо за рецепт.
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
23 Фев 2016 14:15

Распечатать сообщение
Наташенька, очень красивое мяско. Rose
В холодном виде просто загляденье. good2
Спасибо за рецепт. sharik
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
23 Фев 2016 14:47

Распечатать сообщение
elenusca
На здоровье, Елена, желаю вкусной буженины!!! Пусть мяско порадует!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
Ляночка08
Спасибо, Светлан, что заглянула и оценила!!! Буду рада, если воспользуешься рецептом при случае!!! girl_in_love Drinks or Beer Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
Kassandra77
Януль, на самом деле процесс долгий только по времени получается, в том плане, что сперва в маринаде надо подержать мясо, а мотом еще с соусом, но готовится все очень просто и быстро Wink good2 Попробуй, буду рада, если наши вкусы и тут совпадут!!! give_heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2016 14:52

Распечатать сообщение
Time2Cook
Спасибо, Танюш, за внимание к рецепту!!! Drinks or Beer girl_in_love
Мне приятно, что мяско приглянулось!!! girl_claping
Пусть рецепт пригодится и результат порадует!!! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
Наташик, очень красивая и вкусная у тебя буженина good Технология знакома friends Фотки, как всегда у тебя очень красивые и аппетитные good2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 19:00

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
очень красивая и вкусная у тебя буженина

Romashki Спасибо, Кариночка, что оценила friends girl_in_love
казачка писал(а):
Технология знакома

да, как у тебя в буженине в рассоле Wink good2 я вообще люблю и мясо, и птицу помариновать предварительно - однозначно сочнее получается nyam2 nyam2 nyam2
Угощайся при случае, очень интересно будет узнать твое мнение!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2016 19:07

Распечатать сообщение
Наташа, красота, как из "Книги о вкусной и здоровой пище". girl_claping girl_claping girl_claping
Осталось только воспользоваться рецептом. Wink
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
23 Фев 2016 19:34

Распечатать сообщение
Очень красиво и аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием утащила рецептик в закладки! good2 give_heart sharik
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Фев 2016 14:06

Распечатать сообщение
STAR*KA
STAR*KA писал(а):
как из "Книги о вкусной и здоровой пище".

girl_haha girl_haha girl_haha ага, точно, что-то есть Wink люблю эту книгу полистать friends , прям классика на все времена - в советские - глаза разбегались от изобилия, а сейчас ностальгия берет по нормальным натур продуктам girl_in_dreams
Спасибо, Таня, за оценку рецепта, угощайся при случае, пусть все порадует!!! girl_in_love nyam2 good Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Фев 2016 14:07

Распечатать сообщение
Малгося
Мне очень приятно, Малгося, что рецепт обратил на себя внимания!!! girl_claping friends
Пусть пригодится, желаю вкусного мяска!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |