Буженина «Восток-Запад»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2016 21:29
|
MN2012
Minsk |
|||
Это мой фирменный рецепт буженины. Мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни. А в результате получается тот неповторимый букет вкусов, который так привлекает в этом блюде.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рецепт авторский. Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! В холодном виде: В горячем виде: Ингредиенты: 1,5 кг. бескостной свинины (шейная часть (желательно потоньше) или вырезка) Для маринада: 100 мл. кипяченой воды 2 ст.л. коричневого сахара 2 ч.л. (с горкой) морской соли (если каменной, то немного меньше) 4 ст.л. соевого соуса 1,5 ст.л. лимонного сока 2-3 зубка чеснока (через пресс) 2 щепотки корицы 1 ч.л. сухого укропа 1 ч.л. сухого эстрагона 1 ч.л. сухой зелени сельдерея 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. молотого кориандра Для соуса-обмазки: 1 ст.л. (с горкой) нежной горчицы 1-2 зубка чеснока 1-2 ч.л. оливкового масла Приготовление: 1. Мясо помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем (на фото шейная часть). 2. Приготовить маринад: в теплую кипяченую воду (100 мл.) добавить все остальные ингредиенты для маринада, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара, охладить. 3. Мясо положить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24-36 часов. 4. За 2-3 часа до запекания достать замаринованное мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем и довольно часто перевязать кулинарной нитью. 5. Соединить все ингредиенты для соуса-обмазки и хорошо размешать. 6. На подготовленный кусок мяса со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде. 7. После пропитки переложить мясо в смазанную жаропрочную форму, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170 С духовку и запекать 45 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180 С и запекать еще 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, из готового мяса будет выделяться прозрачный сок) 8. Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин. Затем снять нитку и подавать. Если готовится как холодная закуска, то охладить, обернуть фольгой и оставить в холодильнике до подачи. В горячем виде: (иногда запекаю сразу с гарниром) В холодном виде: Приятного аппетита! |
||||
22 Фев 2016 22:14
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, ну оооочень аппетитно! Когда ты все успеваешь? За рецепт спасибо! |
||||
22 Фев 2016 22:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Вкуснотища👍👍👍👍👍
|
||||
22 Фев 2016 22:26
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,за рецепт спасибо Скоро будет повод её приготовить Фото ,впрочем как и всегда,просто шикарнейшие
|
||||
22 Фев 2016 22:28
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что ты заглянула Буду надеяться, приготовишь это мяско и результат порадует
и не спрашивай хотя и готовлю это блюдо часто - мне удобно как раз большим куском запекать, даже если для домашнего поедания только, так как и в холодном виде отлично выходить , так вот хотя и готовлю его часто, но запечатлеть удалось поприличнее только в эти новогодние праздники, когда муж был дома и вот только добралась рецепт выложить а ты еще спрашиваешь, когда успеваю |
||||
22 Фев 2016 22:32
|
MN2012
Minsk |
|||
ANGEL29
Спасибо, Светлан, что заглянула и оценила!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||
22 Фев 2016 22:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Вереск
Угощайся на здоровье, Вероника!!! Пусть мяско удастся на славу!!! Вкусной тебе буженины!!! |
||||
22 Фев 2016 23:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Натуль ! При первом же поводе приготовить буженину, обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
|
||||
22 Фев 2016 23:22
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташ, забыла спросить - а горчица сильно чувствуется? Хочется приготовить, но у мужа аллергия на горчицу... |
||||
22 Фев 2016 23:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Леночка, я буду рада, если воспользуешься рецептом, мне приятно, что мяско приглянулось!!! Буду ждать твоих впечатлений!!! |
||||
23 Фев 2016 0:01
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Я всегда использую нежную и намазываю всегда тонким слоем соус - поэтому горчица придает скорее небольшую пикантность. Без нее точно будет не то, так как она подчеркивает очень нежный вкус мяса. Но аллергия дело серьезное - может, просто после запекания оставшийся соус аккуратно снять бумажным полотенцем??? Леночка, вот не знаю, что еще посоветовать Удачи!!! |
||||
23 Фев 2016 0:31
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
MN2012
Наталья мастер класс такой апетитный !!!!!! Обьязательно приготовлю !!!спасибо |
||||
23 Фев 2016 1:19
|
Ляночка08
|
|||
шикарно просто!!!
|
||||
23 Фев 2016 4:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ну Натуль,ну мастерица. Какое пикантное мяско у тебя. Хоть и долгий процесс,обязательно приготовлю при первой возможности. Спасибо за рецепт.
|
||||
23 Фев 2016 14:15
|
Time2Cook
|
|||
Наташенька, очень красивое мяско.
В холодном виде просто загляденье. Спасибо за рецепт. |
||||
23 Фев 2016 14:47
|
MN2012
Minsk |
|||
elenusca
На здоровье, Елена, желаю вкусной буженины!!! Пусть мяско порадует!!! |
||||
23 Фев 2016 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Спасибо, Светлан, что заглянула и оценила!!! Буду рада, если воспользуешься рецептом при случае!!! |
||||
23 Фев 2016 14:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Януль, на самом деле процесс долгий только по времени получается, в том плане, что сперва в маринаде надо подержать мясо, а мотом еще с соусом, но готовится все очень просто и быстро Попробуй, буду рада, если наши вкусы и тут совпадут!!! |
||||
23 Фев 2016 14:52
|
MN2012
Minsk |
|||
Time2Cook
Спасибо, Танюш, за внимание к рецепту!!! Мне приятно, что мяско приглянулось!!! Пусть рецепт пригодится и результат порадует!!! |
||||
23 Фев 2016 15:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташик, очень красивая и вкусная у тебя буженина Технология знакома Фотки, как всегда у тебя очень красивые и аппетитные
|
||||
23 Фев 2016 19:00
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо, Кариночка, что оценила
да, как у тебя в буженине в рассоле я вообще люблю и мясо, и птицу помариновать предварительно - однозначно сочнее получается Угощайся при случае, очень интересно будет узнать твое мнение!!! |
||||
23 Фев 2016 19:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Наташа, красота, как из "Книги о вкусной и здоровой пище".
Осталось только воспользоваться рецептом. Спасибо!!! |
||||
23 Фев 2016 19:34
|
Малгося
Украина |
|||
Очень красиво и аппетитно!
С удовольствием утащила рецептик в закладки! |
||||
24 Фев 2016 14:06
|
MN2012
Minsk |
|||
STAR*KA
ага, точно, что-то есть люблю эту книгу полистать , прям классика на все времена - в советские - глаза разбегались от изобилия, а сейчас ностальгия берет по нормальным натур продуктам Спасибо, Таня, за оценку рецепта, угощайся при случае, пусть все порадует!!! |
||||
24 Фев 2016 14:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Малгося
Мне очень приятно, Малгося, что рецепт обратил на себя внимания!!! Пусть пригодится, желаю вкусного мяска!!! |