Сообщение |
Автор |
24 Фев 2016 14:20
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Наташа, спасибо за рецепт! Только хочу спросить, а в мультиварке можно сотворить такое чудо? Мне на ДР подарили мультиварку, так я теперь пытаюсь все блюда готовить в ней, мне так нравится...
А то у меня духовка старая и не всегда могу угадать и температуру и время приготовления
|
24 Фев 2016 14:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наташенька, вчера еще посмотрела твой рецепт, только написать времени не было. Очень люблю такой способ приготовления мяса и сама чаще всего именно запекаю замаринованное мясо сразу целым куском. Тогда оно получается сочное, мягкое, не пересушенное и хлопот с ним минимум.
Твой рецепт тоже понравился. С радостью забираю.
Спасибо, хозяюшка!!!!!!!
|
24 Фев 2016 17:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
karolina-r
karolina-r писал(а): | а в мультиварке можно сотворить такое чудо? |
вот не подскажу, Каролина, к сожалению я знаю вообще готовят буженину и в мультиварке, видела даже тут рецепты, но там мне кажется процесс получается очень длинным - сперва запекание на режиме Выпечка, а потом как правило еще и длительное тушение. Думаю, это больше подходит для рецептов без длительного предварительного маринования. В общем я не пробовала. А в этом рецепте еще и важно буженину не пересушить - я специально подбирала время, чтобы мясо получилось и полностью проготовленным, без крови, и осталось максимально сочным. Думаю, как раз на фото в холодном виде хорошо видно, какое оно розовое получается, нежное
karolina-r писал(а): | Мне на ДР подарили мультиварку, так я теперь пытаюсь все блюда готовить в ней, мне так нравится... |
понимаю я первое время тоже старалась все в ней попробовать приготовить
karolina-r писал(а): | А то у меня духовка старая и не всегда могу угадать и температуру и время приготовления |
да, тут температура важна, конечно, но можно попробовать - запекается ведь в 2 этапа - сперва нагрев сделать поменьше, а затем уже ближе к среднему и проверять уже под конец, какой сок из середины куска вытекает - как только пойдет прозрачный, значит готова
Удачи, Каролина, если решитесь приготовить, буду ждать впечатлений!!!
|
24 Фев 2016 17:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Фев 2016 15:58
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
MN2012 писал(а): | если решитесь приготовить, буду ждать впечатлений!!! |
Обязательно решусь , такой соблазнительный рецепт
Спасибо за оперативный ответ
|
25 Фев 2016 18:35
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Попробуй, буду рада, если наши вкусы и тут совпадут!!! |
Натуль всё, отправила в холодильник до завтра. Вся в ожидании.
|
25 Фев 2016 18:35
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Попробуй, буду рада, если наши вкусы и тут совпадут!!! |
Натуль всё, отправила в холодильник до завтра. Вся в ожидании.
|
26 Фев 2016 0:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Януль, жду твоих впечатлений затаив дыхание!!!
и вопрос - а ты воздух из пакета полностью удалила??? надо чтоб мясо было все как бы в маринаде, чтоб пустот не было, тогда его можно кинуть в холод и забыть, а вот если есть пустоты, то надо переворачивать это я просто на фото твое глянула и мне так показалось, что как будто воздух там есть. Может же неравномерно промариноваться!!!
|
26 Фев 2016 1:00
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль воздух максимально выпустила. Это я так пакет крутила для фото, чтоб мясо видно было. Мяско уже раз пять перевернула. Но постараюсь сейчас ещё плотнее завязать.
|
26 Фев 2016 1:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Фев 2016 12:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Фев 2016 23:39
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль, а вот и я. Сегодня запекла твою буженину. Очень и очень нам понравилась очень сочная и ароматная такая. И ещё мне намазка верхняя понравилась. Хоть у меня и был "не правильный" кусок мяса, всё равно очень удачный рецепт. Обязательно куплю ещё ошеек и повторю.
Спасибо Наташенька.
|
28 Фев 2016 15:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Мар 2016 2:47
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Мяско на фото выглядит шикарно - действительно видно, что сочно получилось!!! |
Натуль только добралась к тебе. Да мясо ну очень сочное было. Вот только жалею потолще кусочек надо было брать. MN2012 писал(а): | Мяско на фото выглядит шикарно - действительно видно, что сочно получилось!!!
А что это у тебя за кусочек - это филейная часть?
я таким способом только вырезку и шею запе |
Натуль даже не знаю, как эту часть обозвать. Наверное окорок. У Ларисы есть фото в рецепте "Свиной окорок в пиве" вот точно такое мясо к меня было. Только я шкуру сняла, а жирок оставила. Поэтому тоже хочу из шеи ещё попробовать сделать. MN2012 писал(а): | я так поняла вы еще в теплом виде кушали??? А в холодном не пробовала??? кусочка не осталось? |
И так и так нли, мне в теплом виде больше понравилось.
В общем рецепт взяла на вооружение. Спасибо огромное.
|
01 Мар 2016 16:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Вот только жалею потолще кусочек надо было брать. |
а что солоноват был??? я так шею наоборот стараюсь потоньше выбирать, чтоб хорошо промариновалась, но шея то изначально довольно толстая, а так то мясо должно быть не соленое, а больше на китайское внутри похоже по вкусу
Kassandra77 писал(а): | Ларисы есть фото в рецепте "Свиной окорок в пиве" вот точно такое мясо к меня было. |
ага, поняла
Kassandra77 писал(а): | мне в теплом виде больше понравилось. |
ясно
Kassandra77 писал(а): | В общем рецепт взяла на вооружение |
я очень рада, на здоровье, Януль!!!
|
01 Мар 2016 17:45
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | а что солоноват был??? я так шею наоборот стараюсь потоньше выбирать, чтоб хорошо промариновалась, но шея то изначально довольно толстая, а так то мясо должно быть не соленое, а б |
Нет Натуль, специи самое то было. Кусочек маленький просто был. MN2012 писал(а): | очень рада, на здоровье, Януль!!! |
Спасибо.
|
02 Мар 2016 2:18
|
Tsaika-lora
Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Наташа, спасибо за чудесный рецепт! Приготовила, результатом очень довольна. Особенно понравилось мяско в горячем виде - сочное, ароматное! Фотография тоже имеется, но я напрочь забыла как обрабатывать фото через Радикал, поэтому примите мои только словесные благодарности!
|
02 Мар 2016 13:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Мар 2016 13:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Мар 2016 2:48
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
|
03 Мар 2016 3:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Мар 2016 1:03
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Наталья ,я к вам с отчетом очень понравился рецепт делала все по норме буду еще готовить спасибо большое!
С праздником 8 марта!
|
09 Мар 2016 13:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Мар 2016 0:43
|
novadobaby
38 лет гомель
|
Оооочень вкусно. Съели горячим, поэтому в холодном виде отведаем в след раз. С удовольствием выложила бы фото, но увы... Не получается что то. Спасибо за рецепт.
P.s. Когда солили и сахарила была в панике, думала такой большой кусман мяса испорчу, теперь все страхи развеяны. В след. Буду посмелее.
|
16 Мар 2016 2:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень-очень приятно, Ольга, что рецепт не подвел и все понравилось!!!
novadobaby писал(а): | Когда солили и сахарила была в панике, думала такой большой кусман мяса испорчу, |
понимаю, мне тоже всегда боязно, если новый рецепт и продукты не из дешевых спасибо за доверие и мне очень приятно, что наши вкусы совпали
novadobaby писал(а): | теперь все страхи развеяны. В след. Буду посмелее. |
и на здоровье, пусть рецепт радует и впредь!!!
novadobaby писал(а): | С удовольствием выложила бы фото, но увы... Не получается что то. |
фото надо сперва уменьшить, а потом уже загрузить на форум через фотоальбомы и уже код фото вставить в сообщение. Но главное, что Вам вкусно было, а фото уже дело десятое
Большущее спасибо за такой приятный отчет, всегда радуюсь землякам!!!
|