Диета Дюкан. Часть 5

Veta

Светлана

41 год
г. Новосибирск
Доброе день дюшечки! Всех любимых, дорогих ваших мужчин с праздником!!! Ну и нас тоже, как же они без нас то, таких любящих, заботливых красавиц)))
Мы еще болеем, малая лучше, я вот тоже подумываю не начать ли тоже антибиотик самой пить(

Иришка, спрашивала про нитритную соль при изготовление колбасной продукции... Постараюсь ответить
Нитрит натрия соль азотистой кислоты, используется для придания красивого розового цвета колбасе в результате реакции с миоглобином мяса, так как все знают, что при обычном приготовление мяса оно не как не будет розовым, а будет серым... Что кстати абсолютно не мешает нам с удовольствием его поедать))). Так же нитрит добавляют, для защиты от бактерий ботулизма, которые активно развиваются в анаэробной среде( то есть без доступа кислорода), колбаса при долгом хранение подсыхает и образует корочку, а в середки как раз получается среда без доступа кислорода. Все мы знаем, что срок хранения колбасы, очень большой. Если не ошибаюсь вареная колбаса и ветчина имеют срок хранения 45 дней, а сырокопченая несколько месяцев... Из этого становится понятно для чего же его так активно добавляют в промышленные колбасы.
Нитрит весьма токсичное соединение и может привести к летальному исходу( реагирует с гемоглобином,таким образом, что нет возможности присоединить кислород). Норма содержания нитрита в готовой продукции не более 50 мг на 1 кг. Но нитриты образуются и в самом нашем организме из нитратов, содержащихся в овощах... Причем в некоторых видах в огромном количестве.
Но страшнее образование нитрозаминов из нитрита и аминов, которые в небольших количествах присутствуют в мясе. Нитрозамины канцерогенные вещества, приводящие к развитию опухолей, поэтому и не рекомендуется жарить мясо до корочки, а тем более колбасу.( реакция идет при повышенной температуре, то есть при варке нитрозамины тоже образуются). Приостановить реакцию можно аскорбиновой кислотой.
Ну а теперь итог... Девочки, ну раз мы готовим для себя и в обычной жизни спокойно употребляем не приятноеWink как бы на вид вкусное мяско, так ли нужен нам розовый цвет колбасы?! Нужно ли нам чтобы наша колбаса хранилась месяцами? Мы слопаем ее достаточно быстро чтобы обойтись без бактериального эффекта нитрита)

 
23 Фев 2016 12:27

Страница 152 из 513