Печенье «Шампиньончики»

Eleika

Елена

44 года
Харьков
vesna04 писал(а):
Приготовила сегодня печенье - очень необычное, спасибо.

vesna04
И Вам спасибо, что решили попробовать!
vesna04 писал(а):
Кукур. крахмала пришлось еще пару ложек добавить т.к. тесто было липковатое, а вместо маргарина добавила слив.масло. В готовом виде очень рассыпчатое, но мне не хватает сахара и чуствуется крахмал..
Скажите, как сделать, чтобы крахмал вообще не чувствовался?

Действительно, это печенье довольно рассыпчатое. Крахмал, я думаю, будет чувствоваться хоть немного в любом случае, т.к. он там есть, а если убрать его совсем, то будет уже другое печенье. Возможно, из-за того, что Вы добавили сверху еще пару ложек, он и стал чувствоваться чересчур. Больше 200г я добавлять не рекомендую. Если тесто остается липковатым, лучше добавить муку. Можно попробовать уменьшить количество крахмала, увеличив, соответственно, количество муки. На сколько конкретно, сказать не могу, т.к. это уже индивидуальный вкус каждого. Здесь нужно только методом пробы добиваться желаемого результата. Но, опять же, если крахмала будет совсем мало, форма печенья может "поплыть". Если будет желание попробовать еще раз, добавьте 150г крахмала и 350г муки.
По поводу сахара, смело увеличивайте его количество до нужной Вам сладости. В моей семье все сладкоежки, и я частенько так делаю. Хотя в этом печенье нас устраивает.
vesna04
Если все же решите повторить, напишите, пожалуйста, как получилось.

 
23 Фев 2016 20:13

Страница 2 из 3