Time2Cook

Татьяна
Кальцоне «Гавайи»
У Насти есть рецепт пицца «Гавайская», я же хочу предложить рецепт кальцоне «Гавайи».
Рецепт теста универсальный, использую его и для пиццы и для кальцоне.
Итак, что нужно:
Тесто
250 мл воды, теплой
400 г муки
1 пакетик дрожжей (8 г)
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
Начинка
300 г плотного творога
300 г ветчины
100 г красного лука или др. не острого
130-150 г консервированных ананасов
укроп
150-200 г моцареллы, натереть
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порубить. Укроп порубить. Ветчину и ананасы (предварительно слив жидкость) порезать на небольшие кубики. Смешать творог, ветчину, ананасы, лук и укроп. Приправить по вкусу.
Приготовить тесто - дрожжи развести в теплой воде, добавить мед и оставить на 10-15 минут, что бы образовалась шапочка.
Вылить подошедшие дрожи в большую миску, добавить оливковое масло и соль. Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния (минут 5-10). Накрыть миску пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
Тесто (получилось 680 г) разделить на 11 частей (по 62 г каждый), подкатать в шарики, накрыть пленкой. Заготовку раскатать (очень тонко) в круг, у меня диаметром 17-18 см. На одну половину выложить начинку,
присыпать моцареллой
и закрыть второй половиной лепешки, слегка прижать и защипать края.
Выложить кальцоне на противень, засланный пергаментом, накрыть пленкой.
С остальными заготовками проделать тоже самое.
На противень помещается 5-6 пирожков.
Смазать кальцоне оливковым маслом, сделать вилкой несколько проколов для выхода пара. Выпекать при температуре 210 градусов режим с вентилятором (230 градусов без вентилятора) приблизительно 12-15 минут, пока верх не зарумянится.
Угощайтесь