Кальцоне «Гавайи»

Сообщение Автор
Кальцоне «Гавайи»
24 Фев 2016 0:25

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Фото

Кальцоне «Гавайи»
У Насти есть рецепт пицца «Гавайская», я же хочу предложить рецепт кальцоне «Гавайи».
Рецепт теста универсальный, использую его и для пиццы и для кальцоне.
Итак, что нужно:
Тесто
250 мл воды, теплой
400 г муки
1 пакетик дрожжей (8 г) 
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
Начинка
300 г плотного творога
300 г ветчины
100 г красного лука или др. не острого
130-150 г консервированных ананасов
укроп
150-200 г моцареллы, натереть
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порубить. Укроп порубить.  Ветчину и ананасы (предварительно слив жидкость) порезать на небольшие  кубики. Смешать творог, ветчину, ананасы, лук и укроп. Приправить по вкусу.

Приготовить тесто -  дрожжи развести в теплой воде, добавить мед и оставить на 10-15 минут, что бы образовалась шапочка.

Вылить подошедшие дрожи в большую миску, добавить оливковое масло и соль. Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния (минут 5-10).   Накрыть миску пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Тесто (получилось 680 г)  разделить на 11 частей (по 62 г каждый), подкатать в  шарики, накрыть пленкой. Заготовку  раскатать (очень тонко)  в круг, у меня диаметром 17-18 см.  На одну половину выложить начинку,
Фото

присыпать моцареллой
Фото

и закрыть второй половиной лепешки, слегка прижать и защипать края.

Выложить кальцоне на противень, засланный пергаментом, накрыть пленкой.
С остальными заготовками проделать тоже самое.
На противень помещается 5-6 пирожков.
Смазать кальцоне оливковым маслом, сделать вилкой несколько проколов для выхода пара. Выпекать при температуре 210 градусов режим с вентилятором (230 градусов без вентилятора) приблизительно 12-15 минут, пока верх не зарумянится.

Угощайтесь sharik
Фото
 
24 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяна, очень аппетитное фото nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая вкуснота wacko1 good как всё аппетитно выглядит girl_claping я очень люблю гавайскую пиццу, обязательно, Танюш, твой( твоё? как там правильно? girl_haha ) кальцонне попробую, очень интересное сочетание, не сомневаюсь, что вкусное nyam2
 
24 Фев 2016 12:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Танечка, очень аппетитно и красиво у тебя! nyam2 good2
Рецепт забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
t a s m i
Таня, спасибо большое Rose Rose Rose
 
24 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Танюш, ну ты- трудяжка! Еще один интересный рецептик нам принесла. girl_claping Очень интересные пирожки! good Скажи, а лук пропекается полностью или хруст остается? Я как-то в подобном виде к нему не очень... Embarassed И обязательно ли брать моцареллу, или можно другим сыром заменить? Спасибо, рецепт уже в закладочках. Romashki
 
24 Фев 2016 14:25

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
я очень люблю гавайскую пиццу

friends
Кариночка, угощайся! sharik
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ТЕН писал(а):
Time2Cook

Рецепт забрала, спасибо!

Леночка, забирай конечно, буду только рада.
Rose Rose Rose
 
24 Фев 2016 14:42

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, спасибо большое, что заглянула на пирожки Rose dance2 girl_in_love
Eleika писал(а):
Танюш, ну ты- трудяжка!

Скажешь тоже girl_haha sharik
Eleika писал(а):
а лук пропекается полностью или хруст остается?

Лен, хруст присутствует и вкус лука не сильно, но ощущается wacko1
Поэтому лук беру не острый или предварительно вымачиваю в маринаде.
Eleika писал(а):
или можно другим сыром заменить?

Можно и остреньким, думаю, любым по вкусу. air_kiss
Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2016 18:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Класс good2 Очень интересный рецепт nyam2
 
25 Фев 2016 20:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Акилежна
Лика, спасибо большое
Romashki Rose Romashki
 
26 Фев 2016 21:26

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
СУПЕР! good2 good2 good2 good2 good2
С удовольствием воспользуюсь этим интересным рецептом! nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Малгося, спасибо, что заглянула ко мне на пирожки Rose Rose Rose
Малгося писал(а):

С удовольствием воспользуюсь этим интересным рецептом!

Буду очень рада girl_in_love dance2 sharik
 
08 Мар 2016 16:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Танечка, поздравляю тебя с нашим праздником, с женским днём!!!! Радуй своих мужчин и дальше вкусными блюдами, а они пусть ценят тебя ещё больше и каждый день балуют и радуют girl_in_love

Купила ананасы, ко мне на следующей неделе девочки придут, я думала-думала, что бы такое им приготовить, по-моему такое кальцоне сделать для девичьих посиделок, гениальное решение dance2 dance2 ]
 
10 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Кариша, спасибо огромное за поздравления girl_in_love give_heart give_heart
Мне очень приятно, что ты решила опробовать рецепт sharik
Но, и конечно, очень волнительно, хочется что бы рецепт не подвел и девочки остались довольны и в очередной раз восхитились твоим кулинарным талантом. friends
Карин, извини, забегалась совсЭм, долго не отвечала.
Тебя с праздником весны, хорошего настроения, оптимизма и внимания от твоих любимых мужчин.
Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Танюш, вот и я dance3 Ты уже, наверно, и ждать перестала girl_haha Делала я твои кальцоне для девчонок, до их прихода сфоткать не успела, а после уже нечего было Smile Все так хорошо приложились praising Потом муж с сыном себе похватали, я же тоже должна была обязательно попробовать dance2 , короче - это вторая партия пирожков, как их упорно мой муж называет girl_haha Очень они в моём вкусе nyam2 Я пиццу гавайскую, ну, очень люблю и уже давно, а тут так здорово, с творожком, с лучком, тесто такое чудесное good , в общем, говорю тебе огромное человеческое спасибо girl_in_love Для гостей очень удобно делать, неизбито, вкусно, сытно, сочно, одни плюсы good2
Фото
 
27 Мар 2016 14:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Кариша, я в ауте wacko1 Yahoo! dance2 Yahoo! от твоего отзыва, спасибо тебе огромное, такого красивого отзыва я еще не получала. Мне безумно приятно wacko1
Фотографии у тебя как всегда на высоте, а фантазия с какой ты выставляешь композиции достойна обложки журнала. friends
Пирожки у тебя получились очень красивые - все такие ровные и одинаковые.
Карина, спасибо еще раз, я рада, что рецепт пригодился и понравился.
Rose Rose Rose
 
02 Мар 2017 16:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Time2Cook
Таня, интересное блюдо! good
А зачем творог с ветчиной смешивать?
Сыр можно вместо творога положить?
 
02 Мар 2017 21:56

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Натали, спасибо за визит и интерес к рецепту friends give_heart
photo2011 писал(а):
А зачем творог с ветчиной смешивать?

По классике girl_haha И не так жирно, как с сыром.
мне вообще сочетание ветчины и творога очень нравиться Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2017 2:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Time2Cook писал(а):

По классике И не так жирно, как с сыром.
мне вообще сочетание ветчины и творога очень нравиться

надо испытать Wink Drinks or Beer
 
03 Мар 2017 2:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
Фотографии у тебя как всегда на высоте, а фантазия с какой ты выставляешь композиции достойна обложки журнала.

абсолютно согласна! good
Фиолетовый цвет отлично сюда вписался girl_in_love
 
05 Мар 2017 22:51

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
photo2011 писал(а):
Фиолетовый цвет отлично сюда вписался

girl_haha
Натали, спасибо give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2017 4:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Time2Cook
Wink
 
26 Янв 2018 20:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный рецептик! good2 good2 good2 good2
Искренняя благодарна тебе! give_heart И не только я, но и вся семья в целом! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь просят повторить! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
28 Янв 2018 0:16

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Малгосенька, большущее спасибо за такой приятный отзыв give_heart
и за мега аппетитнейший фотоотчет girl_in_love nyam2
Я очень-очень рада, что ты опробовала рецепт Yahoo!
Благодарю от всей души air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх