Кальцоне «Гавайи»

Сообщение Автор
Кальцоне «Гавайи»
24 Фев 2016 0:25

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Кальцоне «Гавайи»
У Насти есть рецепт пицца «Гавайская», я же хочу предложить рецепт кальцоне «Гавайи».
Рецепт теста универсальный, использую его и для пиццы и для кальцоне.
Итак, что нужно:
Тесто
250 мл воды, теплой
400 г муки
1 пакетик дрожжей (8 г) 
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
Начинка
300 г плотного творога
300 г ветчины
100 г красного лука или др. не острого
130-150 г консервированных ананасов
укроп
150-200 г моцареллы, натереть
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порубить. Укроп порубить.  Ветчину и ананасы (предварительно слив жидкость) порезать на небольшие  кубики. Смешать творог, ветчину, ананасы, лук и укроп. Приправить по вкусу.

Приготовить тесто -  дрожжи развести в теплой воде, добавить мед и оставить на 10-15 минут, что бы образовалась шапочка.

Вылить подошедшие дрожи в большую миску, добавить оливковое масло и соль. Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния (минут 5-10).   Накрыть миску пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Тесто (получилось 680 г)  разделить на 11 частей (по 62 г каждый), подкатать в  шарики, накрыть пленкой. Заготовку  раскатать (очень тонко)  в круг, у меня диаметром 17-18 см.  На одну половину выложить начинку,
Фото

присыпать моцареллой
Фото

и закрыть второй половиной лепешки, слегка прижать и защипать края.

Выложить кальцоне на противень, засланный пергаментом, накрыть пленкой.
С остальными заготовками проделать тоже самое.
На противень помещается 5-6 пирожков.
Смазать кальцоне оливковым маслом, сделать вилкой несколько проколов для выхода пара. Выпекать при температуре 210 градусов режим с вентилятором (230 градусов без вентилятора) приблизительно 12-15 минут, пока верх не зарумянится.

Угощайтесь sharik
Фото
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
24 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Татьяна, очень аппетитное фото nyam2 nyam2 nyam2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
24 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
Какая вкуснота wacko1 good как всё аппетитно выглядит girl_claping я очень люблю гавайскую пиццу, обязательно, Танюш, твой( твоё? как там правильно? girl_haha ) кальцонне попробую, очень интересное сочетание, не сомневаюсь, что вкусное nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Фев 2016 12:29

Распечатать сообщение
Time2Cook
Танечка, очень аппетитно и красиво у тебя! nyam2 good2
Рецепт забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, спасибо большое Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
24 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Танюш, ну ты- трудяжка! Еще один интересный рецептик нам принесла. girl_claping Очень интересные пирожки! good Скажи, а лук пропекается полностью или хруст остается? Я как-то в подобном виде к нему не очень... Embarassed И обязательно ли брать моцареллу, или можно другим сыром заменить? Спасибо, рецепт уже в закладочках. Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
24 Фев 2016 14:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
я очень люблю гавайскую пиццу

friends
Кариночка, угощайся! sharik
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
24 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Time2Cook

Рецепт забрала, спасибо!

Леночка, забирай конечно, буду только рада.
Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
24 Фев 2016 14:42

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое, что заглянула на пирожки Rose dance2 girl_in_love
Eleika писал(а):
Танюш, ну ты- трудяжка!

Скажешь тоже girl_haha sharik
Eleika писал(а):
а лук пропекается полностью или хруст остается?

Лен, хруст присутствует и вкус лука не сильно, но ощущается wacko1
Поэтому лук беру не острый или предварительно вымачиваю в маринаде.
Eleika писал(а):
или можно другим сыром заменить?

Можно и остреньким, думаю, любым по вкусу. air_kiss
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
25 Фев 2016 18:31

Распечатать сообщение
Класс good2 Очень интересный рецепт nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Фев 2016 20:37

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, спасибо большое
Romashki Rose Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
26 Фев 2016 21:26

Распечатать сообщение
СУПЕР! good2 good2 good2 good2 good2
С удовольствием воспользуюсь этим интересным рецептом! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
Малгося, спасибо, что заглянула ко мне на пирожки Rose Rose Rose
Малгося писал(а):

С удовольствием воспользуюсь этим интересным рецептом!

Буду очень рада girl_in_love dance2 sharik
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
08 Мар 2016 16:18

Распечатать сообщение
Танечка, поздравляю тебя с нашим праздником, с женским днём!!!! Радуй своих мужчин и дальше вкусными блюдами, а они пусть ценят тебя ещё больше и каждый день балуют и радуют girl_in_love

Купила ананасы, ко мне на следующей неделе девочки придут, я думала-думала, что бы такое им приготовить, по-моему такое кальцоне сделать для девичьих посиделок, гениальное решение dance2 dance2 ]
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
Кариша, спасибо огромное за поздравления girl_in_love give_heart give_heart
Мне очень приятно, что ты решила опробовать рецепт sharik
Но, и конечно, очень волнительно, хочется что бы рецепт не подвел и девочки остались довольны и в очередной раз восхитились твоим кулинарным талантом. friends
Карин, извини, забегалась совсЭм, долго не отвечала.
Тебя с праздником весны, хорошего настроения, оптимизма и внимания от твоих любимых мужчин.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
26 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
Танюш, вот и я dance3 Ты уже, наверно, и ждать перестала girl_haha Делала я твои кальцоне для девчонок, до их прихода сфоткать не успела, а после уже нечего было Smile Все так хорошо приложились praising Потом муж с сыном себе похватали, я же тоже должна была обязательно попробовать dance2 , короче - это вторая партия пирожков, как их упорно мой муж называет girl_haha Очень они в моём вкусе nyam2 Я пиццу гавайскую, ну, очень люблю и уже давно, а тут так здорово, с творожком, с лучком, тесто такое чудесное good , в общем, говорю тебе огромное человеческое спасибо girl_in_love Для гостей очень удобно делать, неизбито, вкусно, сытно, сочно, одни плюсы good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Мар 2016 14:37

Распечатать сообщение
Кариша, я в ауте wacko1 Yahoo! dance2 Yahoo! от твоего отзыва, спасибо тебе огромное, такого красивого отзыва я еще не получала. Мне безумно приятно wacko1
Фотографии у тебя как всегда на высоте, а фантазия с какой ты выставляешь композиции достойна обложки журнала. friends
Пирожки у тебя получились очень красивые - все такие ровные и одинаковые.
Карина, спасибо еще раз, я рада, что рецепт пригодился и понравился.
Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
02 Мар 2017 16:00

Распечатать сообщение
Time2Cook
Таня, интересное блюдо! good
А зачем творог с ветчиной смешивать?
Сыр можно вместо творога положить?
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
02 Мар 2017 21:56

Распечатать сообщение
Натали, спасибо за визит и интерес к рецепту friends give_heart
photo2011 писал(а):
А зачем творог с ветчиной смешивать?

По классике girl_haha И не так жирно, как с сыром.
мне вообще сочетание ветчины и творога очень нравиться Embarassed
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
03 Мар 2017 2:07

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):

По классике И не так жирно, как с сыром.
мне вообще сочетание ветчины и творога очень нравиться

надо испытать Wink Drinks or Beer
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Мар 2017 2:08

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Фотографии у тебя как всегда на высоте, а фантазия с какой ты выставляешь композиции достойна обложки журнала.

абсолютно согласна! good
Фиолетовый цвет отлично сюда вписался girl_in_love
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
05 Мар 2017 22:51

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Фиолетовый цвет отлично сюда вписался

girl_haha
Натали, спасибо give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
06 Мар 2017 4:31

Распечатать сообщение
Time2Cook
Wink
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
26 Янв 2018 20:24

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный рецептик! good2 good2 good2 good2
Искренняя благодарна тебе! give_heart И не только я, но и вся семья в целом! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь просят повторить! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Янв 2018 0:16

Распечатать сообщение
Малгосенька, большущее спасибо за такой приятный отзыв give_heart
и за мега аппетитнейший фотоотчет girl_in_love nyam2
Я очень-очень рада, что ты опробовала рецепт Yahoo!
Благодарю от всей души air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |