Сообщение |
Автор |
24 Фев 2016 0:25
|
Time2Cook
Татьяна
|
Кальцоне «Гавайи»
У Насти есть рецепт пицца «Гавайская», я же хочу предложить рецепт кальцоне «Гавайи».
Рецепт теста универсальный, использую его и для пиццы и для кальцоне.
Итак, что нужно:
Тесто
250 мл воды, теплой
400 г муки
1 пакетик дрожжей (8 г)
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
Начинка
300 г плотного творога
300 г ветчины
100 г красного лука или др. не острого
130-150 г консервированных ананасов
укроп
150-200 г моцареллы, натереть
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порубить. Укроп порубить. Ветчину и ананасы (предварительно слив жидкость) порезать на небольшие кубики. Смешать творог, ветчину, ананасы, лук и укроп. Приправить по вкусу.
Приготовить тесто - дрожжи развести в теплой воде, добавить мед и оставить на 10-15 минут, что бы образовалась шапочка.
Вылить подошедшие дрожи в большую миску, добавить оливковое масло и соль. Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния (минут 5-10). Накрыть миску пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
Тесто (получилось 680 г) разделить на 11 частей (по 62 г каждый), подкатать в шарики, накрыть пленкой. Заготовку раскатать (очень тонко) в круг, у меня диаметром 17-18 см. На одну половину выложить начинку,
присыпать моцареллой
и закрыть второй половиной лепешки, слегка прижать и защипать края.
Выложить кальцоне на противень, засланный пергаментом, накрыть пленкой.
С остальными заготовками проделать тоже самое.
На противень помещается 5-6 пирожков.
Смазать кальцоне оливковым маслом, сделать вилкой несколько проколов для выхода пара. Выпекать при температуре 210 градусов режим с вентилятором (230 градусов без вентилятора) приблизительно 12-15 минут, пока верх не зарумянится.
Угощайтесь
|
24 Фев 2016 1:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Фев 2016 1:31
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какая вкуснота как всё аппетитно выглядит я очень люблю гавайскую пиццу, обязательно, Танюш, твой( твоё? как там правильно? ) кальцонне попробую, очень интересное сочетание, не сомневаюсь, что вкусное
|
24 Фев 2016 12:29
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Фев 2016 14:09
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
24 Фев 2016 14:10
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Танюш, ну ты- трудяжка! Еще один интересный рецептик нам принесла. Очень интересные пирожки! Скажи, а лук пропекается полностью или хруст остается? Я как-то в подобном виде к нему не очень... И обязательно ли брать моцареллу, или можно другим сыром заменить? Спасибо, рецепт уже в закладочках.
|
24 Фев 2016 14:25
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
24 Фев 2016 14:27
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
24 Фев 2016 14:42
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
25 Фев 2016 18:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Класс Очень интересный рецепт
|
25 Фев 2016 20:37
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
26 Фев 2016 21:26
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
29 Фев 2016 20:58
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
08 Мар 2016 16:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Танечка, поздравляю тебя с нашим праздником, с женским днём!!!! Радуй своих мужчин и дальше вкусными блюдами, а они пусть ценят тебя ещё больше и каждый день балуют и радуют
Купила ананасы, ко мне на следующей неделе девочки придут, я думала-думала, что бы такое им приготовить, по-моему такое кальцоне сделать для девичьих посиделок, гениальное решение ]
|
10 Мар 2016 0:55
|
Time2Cook
Татьяна
|
Кариша, спасибо огромное за поздравления
Мне очень приятно, что ты решила опробовать рецепт
Но, и конечно, очень волнительно, хочется что бы рецепт не подвел и девочки остались довольны и в очередной раз восхитились твоим кулинарным талантом.
Карин, извини, забегалась совсЭм, долго не отвечала.
Тебя с праздником весны, хорошего настроения, оптимизма и внимания от твоих любимых мужчин.
|
26 Мар 2016 19:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Танюш, вот и я Ты уже, наверно, и ждать перестала Делала я твои кальцоне для девчонок, до их прихода сфоткать не успела, а после уже нечего было Все так хорошо приложились Потом муж с сыном себе похватали, я же тоже должна была обязательно попробовать , короче - это вторая партия пирожков, как их упорно мой муж называет Очень они в моём вкусе Я пиццу гавайскую, ну, очень люблю и уже давно, а тут так здорово, с творожком, с лучком, тесто такое чудесное , в общем, говорю тебе огромное человеческое спасибо Для гостей очень удобно делать, неизбито, вкусно, сытно, сочно, одни плюсы
|
27 Мар 2016 14:37
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
02 Мар 2017 16:00
|
photo2011
Natalie
|
Time2Cook
Таня, интересное блюдо!
А зачем творог с ветчиной смешивать?
Сыр можно вместо творога положить?
|
02 Мар 2017 21:56
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
03 Мар 2017 2:07
|
photo2011
Natalie
|
Time2Cook писал(а): |
По классике И не так жирно, как с сыром.
мне вообще сочетание ветчины и творога очень нравиться |
надо испытать
|
03 Мар 2017 2:08
|
photo2011
Natalie
|
Time2Cook писал(а): | Фотографии у тебя как всегда на высоте, а фантазия с какой ты выставляешь композиции достойна обложки журнала. |
абсолютно согласна!
Фиолетовый цвет отлично сюда вписался
|
05 Мар 2017 22:51
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
06 Мар 2017 4:31
|
photo2011
Natalie
|
Time2Cook
|
26 Янв 2018 20:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
28 Янв 2018 0:16
|
Time2Cook
Татьяна
|
|