Мой сад

олина

лена



vltava писал(а):
Лена !
Татьяна , уже который раз , спрашивает у тебя рецепт крема из сыворотки

Крема из сывоторотки я не делала.
В смысле из нутовой воды?
Из нутовой воды (отвара или водички из банки) нашла такой рецепт:

Веган итальянская меренга
1/3 чашки нутовой жидкости
140 г сахара
50 г воды
1 ч.л. белого винного уксуса
Нагреть нутовую жидкость, снять с огня и начать взбивать миксером. В это время. смешать сахар и воду, довести до кипения и уварить на среднем огне до 120 С ( необходим сахарный термометр - - это стадия среднего шарика, но я бы полагалась именно на термометрSmile). К этому моменту взбитая нутовая жидкость будет воздушной и белой, не переставая ее взбивать добавить струйкой горячий сироп, взбивать до стадии твердых пиков, добавить уксус и взбить пару секунд.
https://www.instagram.com/p/3hPXdSJ_KE/?taken-by=beatrooty

но я готовила на сиропе агавы и ксилитола, не на сахаре.

Тань, поэтому у меня получилось, что я сначала поставила безешки, но мелкие превратились в пастилу (оч. вкусную, а в большой форме для торта весь корж большой и пышный стал лужицей (уваренный сиропчик), который я просто взбила и получился маслянистый крем со сливочным вкусом.

Поэтому, если ты будешь на своем подсластителе готовить, а не на сахаре - то тут своя химия будет. Видимо надо немного уваривать с ним нутовый отвар и потом взбивать.
Каждый подсластитель проявляется по-разному и не так как сахар.
Я вот сегодня на ксилитоле быстрые цукаты из корочек делала. Получились неплохо, но такой прозрачности как у Инны на сахаре - нет. Но все равно вкусные полезные конфетки - сладость.

Фото


это фото Инны, мои еще сохнут на бумаге.

 
24 Фев 2016 5:53

Страница 155 из 406