Mel'nica

Светлана
Москва, Зеленоград
Доброго всем вечерочка

Я начну издалека
Фрау Ксю писал(а): |
Татьяна-66 писал(а):
Кстати в блины добавила одну ложечку псиллума
А я добавляю чайную ложку в блины Диетические от Али (мои любимые! ) - прям человеческие блины получаются! |
Ксю, мне тоже понравились от Али блины

Правда пекла всего 2 раза и фотика не было под рукой, а блины долго не лежали
А на что пси влияет? Прямо вкус другой что ли?

или блинов больше выходит

я все никак не начну его использовать, наверное пора уже
Зайчиришка писал(а): |
запеканку трескаю, спасибо! на тему ленивых сырников которая! |
Красивая запеканка, Зай
а я методом проб и ошибок поняла, что запеканки с СОМом это не моё, не нравится вкус почему-то

так что с крахмалом и творопышем рецепты буду домучивать)) а сухое молоко почти не использую почему-то, надо будет как-нибудь Иришкиных(Дайверс) творожных кексов испечь
Валенки писал(а): |
Свет, вкусный хлеб? Хочу попробовать, а то все батон белого от Татошки пеку. Присматриваюсь.... |
Мне понравился

я же по черному вообще хлебу больше была ещё в той жизни

поэтому вместо пшеничных ржаные отруби там у меня
Валенки писал(а): |
Свет, а ты астрологией увлекаешься? А гороскопы составляешь? |
Только увлекаюсь, Валюш, но гороскопы не составляю, просто люблю отслеживать некоторые закономерности
Можно любому свою натальную карту составить вот тут
http://astro-online.ru/natal.html
и почитать общие рекомендации, а о скоплениях планет в знаках, тригонах и тд. это только спец скажет
И еще гороскоп совместимости знаков от Т.Борщ очень люблю-все совпадает

Хоть он и идет несколько вразрез с привычными нам представлениями о совместимости
http://www.liveinternet.ru/users/wselennaj/post260977028/
Валенки писал(а): |
с кремом и высота больше будет |
А у меня наоборот после пропитки кремом медовик шире получается
Валенки писал(а): |
Mel'nica Света параллель с Машей, которая с медведем, провела из-за моих вопросов. Вот и боюсь... с кем еще сравнят |

Я ж любя
м@рыся1976 писал(а): |
а то уже как домовенок Кузя |
Марин, аватарка!
Алла/Виталина писал(а): |
Получила я подарок и поздравления к празднику За что Людмиле огромное спасибо |
Вау

круто, Алл!!!

С подарочками тебя!
Валенки писал(а): |
мой аж в 2 армиях отслужил ))) |
Настоящий мужчина

заслужил праздник
Зайчиришка писал(а): |
с отвесом! |
м@рыся1976 писал(а): |
класс,поздравяю!!! |
Валенки писал(а): |
Не на всех это правило распространяется? Вон у тебя какой отвесище |
А я с Луной договорилась

Девочки, спасибо конечно

но это не совсем отвес, это у меня ушел привес
Валенки писал(а): |
а как ты будешь решать проблему сладкого? |
Нету у меня такой проблемы
мне много не надо-последнее время некогда - только творог с сахзамом и корицей, а так только крем-пудинг, блины или лимонный мусс
Зайчиришка писал(а): |
творожок с сахзамом и какавой или коврижку шоколадную??? |
типа того Зай

про коврижку забыла я - все же хлеб побеждает пока
Рыжулик писал(а): |
1кг йогурта 1,5%, выход сыра 300 гр |
Насть, решила я погуглить на эту тему - там такие формулы есть - мама дорогая

нашла 3 простых варианта расчета:
1 вариант. Для сыра и творога:
Вес молока разделите на вес творога и умножьте на жирность молока
В твоем случае:
1000:300Х1,5=5%
2 вариант.
Основная формула расчета:
W,%= (m жира ×100%)/(m полученного продукта)
Где,
W – массовая доля жира (жирность) в полученном продукте, %;
m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном продукте, г;
m полученного продукта – масса полученного продукта, г.
в твоем случае m жира равна: 1,5% - это 1,5 г на 100 г, значит в литре йогурта 15 г жира
W,%=(15х100%)/300 = 5%
вот здесь все доступно написано
http://www.vkusnota.info/forum/index.php?topic=3697.0;wap2
Но! это если считать, что в сыворотке совсем нет жира. А этого точно мы не знаем
3 вариант.
Если все же считать, что в сыворотке есть немного жира. Например считается(из каких-то таблиц

)) что при изготовлении творога жирность 100 г сыворотки - 0,2% Хотя наверное от жирности исходного продукта это тоже зависит. Если считать так же:
У тебя из 1 кг йогурта вышло 700 гр сыворотки 700/100*0,2=1.4 гр - это жир, ушедший в сыворотку.
Тогда считаем что в литре йогурта 15 гр жира минус 1,4 г будет 13,6 гр жира в твоем твороге, делим на 300 гр получаем на 100 гр продукта:
13,6:3=4,5%
Не такая уж большая разница

Выбирай, какой больше нравится
Veta писал(а): |
По поводу жирности |
Ну вот Светик уже все по-быстрому разъяснила, а я тут умничаю
Фрау Ксю писал(а): |
А сегодня взвешалась и бац.... вижу, что да, вся вселенская вода скопилась во мне! ...+1,2кг.. |
Ксю, ну ты как скажешь
На аватарке такая нежная
Veta писал(а): |
Мы еще болеем |
Светик, ну что ж такое

напасти какие-то
Долечивайтесь и выздоравливайте поскорее
Ты на авке симпатяжка!
стр 152