Сообщение |
Автор |
25 Фев 2016 3:23
|
Mel'nica
 Светлана
Москва, Зеленоград
|
Доброго всем вечерочка  Я начну издалека
Фрау Ксю писал(а): | Татьяна-66 писал(а):
Кстати в блины добавила одну ложечку псиллума
А я добавляю чайную ложку в блины Диетические от Али (мои любимые! ) - прям человеческие блины получаются! |
Ксю, мне тоже понравились от Али блины  Правда пекла всего 2 раза и фотика не было под рукой, а блины долго не лежали
А на что пси влияет? Прямо вкус другой что ли?  или блинов больше выходит  я все никак не начну его использовать, наверное пора уже
Зайчиришка писал(а): | запеканку трескаю, спасибо! на тему ленивых сырников которая! |
Красивая запеканка, Зай
а я методом проб и ошибок поняла, что запеканки с СОМом это не моё, не нравится вкус почему-то  так что с крахмалом и творопышем рецепты буду домучивать)) а сухое молоко почти не использую почему-то, надо будет как-нибудь Иришкиных(Дайверс) творожных кексов испечь
Валенки писал(а): | Свет, вкусный хлеб? Хочу попробовать, а то все батон белого от Татошки пеку. Присматриваюсь.... |
Мне понравился  я же по черному вообще хлебу больше была ещё в той жизни  поэтому вместо пшеничных ржаные отруби там у меня
Валенки писал(а): | Свет, а ты астрологией увлекаешься? А гороскопы составляешь? |
Только увлекаюсь, Валюш, но гороскопы не составляю, просто люблю отслеживать некоторые закономерности
Можно любому свою натальную карту составить вот тут http://astro-online.ru/natal.html
и почитать общие рекомендации, а о скоплениях планет в знаках, тригонах и тд. это только спец скажет
И еще гороскоп совместимости знаков от Т.Борщ очень люблю-все совпадает  Хоть он и идет несколько вразрез с привычными нам представлениями о совместимости
http://www.liveinternet.ru/users/wselennaj/post260977028/
Валенки писал(а): | с кремом и высота больше будет |
А у меня наоборот после пропитки кремом медовик шире получается
Валенки писал(а): | Mel'nica Света параллель с Машей, которая с медведем, провела из-за моих вопросов. Вот и боюсь... с кем еще сравнят |
 Я ж любя
м@рыся1976 писал(а): | а то уже как домовенок Кузя |
Марин, аватарка!
Алла/Виталина писал(а): | Получила я подарок и поздравления к празднику За что Людмиле огромное спасибо |
Вау  круто, Алл!!!  С подарочками тебя!
Валенки писал(а): | мой аж в 2 армиях отслужил ))) |
Настоящий мужчина  заслужил праздник
Зайчиришка писал(а): | с отвесом! |
м@рыся1976 писал(а): | класс,поздравяю!!! |
Валенки писал(а): | Не на всех это правило распространяется? Вон у тебя какой отвесище |
А я с Луной договорилась  Девочки, спасибо конечно  но это не совсем отвес, это у меня ушел привес
Валенки писал(а): | а как ты будешь решать проблему сладкого? |
Нету у меня такой проблемы
мне много не надо-последнее время некогда - только творог с сахзамом и корицей, а так только крем-пудинг, блины или лимонный мусс
Зайчиришка писал(а): | творожок с сахзамом и какавой или коврижку шоколадную??? |
типа того Зай  про коврижку забыла я - все же хлеб побеждает пока
Рыжулик писал(а): | 1кг йогурта 1,5%, выход сыра 300 гр |
Насть, решила я погуглить на эту тему - там такие формулы есть - мама дорогая  нашла 3 простых варианта расчета:
1 вариант. Для сыра и творога:
Вес молока разделите на вес творога и умножьте на жирность молока
В твоем случае:
1000:300Х1,5=5%
2 вариант.
Основная формула расчета:
W,%= (m жира ×100%)/(m полученного продукта)
Где, W – массовая доля жира (жирность) в полученном продукте, %;
m жира – масса жира, сконцентрированная в полученном продукте, г;
m полученного продукта – масса полученного продукта, г.
в твоем случае m жира равна: 1,5% - это 1,5 г на 100 г, значит в литре йогурта 15 г жира
W,%=(15х100%)/300 = 5%
вот здесь все доступно написано http://www.vkusnota.info/forum/index.php?topic=3697.0;wap2
Но! это если считать, что в сыворотке совсем нет жира. А этого точно мы не знаем
3 вариант.
Если все же считать, что в сыворотке есть немного жира. Например считается(из каких-то таблиц  )) что при изготовлении творога жирность 100 г сыворотки - 0,2% Хотя наверное от жирности исходного продукта это тоже зависит. Если считать так же:
У тебя из 1 кг йогурта вышло 700 гр сыворотки 700/100*0,2=1.4 гр - это жир, ушедший в сыворотку.
Тогда считаем что в литре йогурта 15 гр жира минус 1,4 г будет 13,6 гр жира в твоем твороге, делим на 300 гр получаем на 100 гр продукта:
13,6:3=4,5%
Не такая уж большая разница  Выбирай, какой больше нравится
Veta писал(а): | По поводу жирности |
Ну вот Светик уже все по-быстрому разъяснила, а я тут умничаю
Фрау Ксю писал(а): | А сегодня взвешалась и бац.... вижу, что да, вся вселенская вода скопилась во мне! ...+1,2кг.. |
Ксю, ну ты как скажешь
На аватарке такая нежная
Veta писал(а): | Мы еще болеем |
Светик, ну что ж такое  напасти какие-то
Долечивайтесь и выздоравливайте поскорее
Ты на авке симпатяжка!
стр 152
|
25 Фев 2016 7:30
|
Валенки
 Валентина
USA
|
ЛюдМила@ писал(а): | если вес не уходит то уходят обьемы |
ХЗ что у меня происходит. Если у меня отвес, то и объемы прямо зрительно уходят, а если у меня привес, то он виден в объемах  Хожу много, пью еще больше. К эндокринологу ходила 2 месяца назад, похудеть есть куда, в прошлом году было на 5 кг меньше. Вот что такое?????? Посмотреть бы на менюшки стройняшек Татьяна Анисимова Танюшееечка  золотце, красотулечка, добрююююлечка, умничка  пожаааалуйста, покажи менюшки , хотя бы на неделькуууу  В личку? чтобы тут не мешать?
Татьяна-66 писал(а): | персик мой, кажется, собирается цвести первый раз |
 У бабушки было много персиковых деревьев  Когда цвели, это было что-то волшебное... Edita писал(а): | Не вешай нос,все получиться. Ты как чередуешь? Чисто белковые дни делаешь? |
Спасибо, Татьян. Я как бы не вешаю... Я просто в ярости    Чередую 1/1, а Чистый белок не делаю, думала, что только на закрепе  Надо? Татьяна-66 писал(а): | Девочки, хвастаюсь - две недели работы и около 1/3 схемы отшито. |
Просто невероятно как из простых вещей получается произведение искусства
LiraSirin писал(а): | У меня тоже "период вышивания". |
Какие же вы мастерицы ЛюдМила@ писал(а): | я картину бисером |
Даже и представить не могу такую красоту
Фрау Ксю писал(а): | встаю в 4.20 каждое утро... для меня это ужасть! |
Это временно? Фрау Ксю писал(а): | не расстраивайся, подождём ещё! |
Нечё меня жалеть! Не заслужила я!!!  Mel'nica писал(а): | Мне понравился я же по черному вообще хлебу больше была ещё в той жизни поэтому вместо пшеничных ржаные отруби там у меня |
На вкус и цвет... Но попробовать надо. Спасибо.
Mel'nica писал(а): | Только увлекаюсь, Валюш, но гороскопы не составляю, просто люблю отслеживать некоторые закономерности |
Очень интересненько. Полезла смотреть.
Mel'nica писал(а): | Я ж любя |
Mel'nica писал(а): | мне много не надо-последнее время некогда - только творог с сахзамом и корицей, а так только крем-пудинг, блины или лимонный мусс |
Блин, я уже и творог сократила до 200-300 гр в неделю.... Не понимаю, почему я стою
Mel'nica писал(а): | крем-пудинг... лимонный мусс |
Все это у меня держит воду
|
25 Фев 2016 8:49
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
ЛюдМила@ писал(а): | Привет моей веснушечке |
 ЛюдМила@ писал(а): | с необычной сказкой Морозко |
Капец  кое как поняла Валенки писал(а): | Где тут пукающий смайлик?! |
тебе икающий нужен от страха Валенки писал(а): | По рассчетам ДД, я должна скидывать за неделю 1 кг. |
Наврал дядя ДЮ тыкнем его палкой Татьяна-66 писал(а): | Девочки, хвастаюсь - две недели работы и около 1/3 схемы отшито. |
Чумовая вышивка LiraSirin писал(а): | У меня тоже "период вышивания". |
Блииин вот вы молодцы девчули ЛюдМила@ писал(а): | Она кстати в ОК сидит!!!! я видела ..... а к нам не идет ! |
может у нее как у меня все включено ,а сама деловая по делам  или спит  (это я про себя) Mel'nica писал(а): | Можно любому свою натальную карту составить |
полезла за картой
|
25 Фев 2016 8:59
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Доброе утро!
Валенки писал(а): | Не понимаю, почему я стою |
А у меня качели, туда-сюда, в общем топчусь на месте. И тоже не понимаю - почему?
Новая порция колбаски к завтраку. Угощайтесь!
|
25 Фев 2016 9:03
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Татьяна-66 писал(а): | Новая порция колбаски к завтраку. |
 Спасибо,я по ходу одна тут с утра самая голодная
|
25 Фев 2016 9:09
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Алла/Виталина писал(а): | я по ходу одна тут с утра самая голодная |
Не одна, я уже каши навернула и чайку с колбаской
|
25 Фев 2016 9:29
|
LiraSirin
 Евгения
45 лет Смоленская область
|
Всем привет!
Голодным - завтрак.))
|
25 Фев 2016 9:31
|
LiraSirin
 Евгения
45 лет Смоленская область
|
|
25 Фев 2016 10:36
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Приветики, девочки!!!
Mel'nica писал(а): | Прюветик, дамочки!
Я вас пытаюсь догнать но, как выяснилось, безуспешно
Не люблю, когда я не в тренде, ой не в теме
Но каждый день какие-то дела Когда муж дома |
А я уже , Светлана, привыкла, что когда муж дома, то не желательно при нем вышивать, вязать и т.д.  .... Не ворчит конечно, но понять дает, что не нравится, что на чем то с концентрированно мое внимание, а он видать обделенным вниманием чувствует себя
|
25 Фев 2016 11:00
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Natasssha писал(а): |
классика жанра - вылетел из заднего кармана джинсов |
ох, уж эти карманы ... Хорошо, что полет без последствий оказался  . Надо видать с джинсами завязывать отношения, на юбочки совсем переходить
Natasssha писал(а): |
блин, вроде и понятно всё
Светик, с авочкой тебя!! ну хороша!!!!
и чего за картинкой пряталась?? |
Рада, что понятно рассказала))) Спасибочки, Наташа! Вот видишь осознала всю серьезность моих отношений с вами, девочками и выползла  . Вы же первые у меня, девочки, а так я в кустах всегда везде была
Natasssha писал(а): | я в эти выходные выгуляла свои лыжи
в Карелии
|
А фоточки будут?
|
25 Фев 2016 11:15
|
ЛюдМила@
 Людмила
64 года регион35
|
Доброе утро !Женечка, у тебя как всегда вкусненько и красиво!
Валюша ,ну вот и причина ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ЧИТАТЬ отправляем!!!!!
Валенки писал(а): | Чистый белок не делаю, думала, что только на закрепе |
Mel'nica писал(а): | но это не совсем отвес, это у меня ушел привес |
Эх нету на вас Рунечки !!
|
25 Фев 2016 11:20
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Алла/Виталина писал(а): |
Покажусь обязательно Торжественно клянусь
|
Так запомнили))) А еще помнится, туники кто то шил и не показал  Или я пропустила столь волнительный момент
Алла/Виталина писал(а): |
ну а шо там овес есть и немного пшенички ,и фсе
|
 ну хоть правду говоришь, что грешишь запрещенкой
ЛюдМила@ писал(а): | большая ,например до г. Великого Устюга одного районного центра где Вотчина Деда Мороза 500 км я там не разу не была, но мечтаю . И много различных наречий послушайте Вологодский говорок |
Тоже хотелось бы побывать, да деткам показать, это же такая сказка... Старшей дочи хоть и 11 лет скоро, а всё равно еще верит и НГ ждет всегда, дни считает сколько осталось)))
|
25 Фев 2016 11:27
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Veta писал(а): | а он видать обделенным вниманием чувствует себя |
бедные ж они несчастные ,совсем обделенные Veta писал(а): | , туники кто то шил и не показал |
заныкала  сейчас выложу
|
25 Фев 2016 11:35
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Валенки писал(а): | Тоже так думала... пока не встретила свою свекровь - почему в шапке, почему без шапки?! Лотерейный билетик, блин!!! |
Валентина, согласна на все 100% с тобой. Бывает подход хоть ищи, хоть не ищи, а человек сразу, как то не так настроен на тебя... И хоть, что делай, не поможет. У меня вот, как по жизни, либо любят, обожают, уважают,либо наоборот терпеть не могут)))
Edita писал(а): |
Свет,У меня не только зауршал,пошла смотреть что в холодильнике есть.А чуть не забыла,красотка ты однако Выздоравливайте.У твоей малышки с зубками все впорядке? |
Не, а я сдержалась и не устроила набег на холодильник. Хотя есть хотелось  . Я по ночам как то стараюсь не лопать, да и баиньки обычно раньше ложусь, а вчера на сериал " золотая клетка"наткнулась случайно и сон пропал))) Сегодня тоже полуночнить буду, следующие серии смотреть.
Таня, не не зубы у малой. Все 20шт давно уже вылезли, а остальным рановато пока еще. Зараза просто прилипла какая та, сегодня уже муж с температурой и кашлем, хотя неделю держался. Малой антибиотик поменяли, так сегодня играет сидит, да и покушала хоть, а вчера спала весь день, силенок совсем не было
|
25 Фев 2016 11:39
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Татьяна-66 писал(а): | Девочки, хвастаюсь - две недели работы и около 1/3 схемы отшито.
|
Татьяна,супер, какая красота  . Ждем-с целиком теперь произведение. Сколько по времени занимает творение чуда такого? Я вот вижу быстро относительно, особенно дочкам, а вот с вышивкой бисером зависла, картина большая, только 1/4 одолела за пол года. Ну я правда и вышиваю, как говориться" раз в год под НГ  "  . То малой в садик работы разные делаю, то старшей, а это так время свободное тратит(((
|
25 Фев 2016 11:48
|
ЛюдМила@
 Людмила
64 года регион35
|
Veta писал(а): | Тоже хотелось бы побывать, да деткам показать, это же такая сказка |
Светлана такая мечта у многих, там очень здорово, огромная елка по середине дворца стоит и зайцы вокруг бегают и еще много чудес ,разных только не по карману многим ,цены особенно в сам праздник зашкаливают снять комнату на сутки до 5 тыс и ( не факт что с удобствами ) доходит ,продукты все в пересчете на доллар т.к. иностранцев много посещает ну и москвичи Перед Н.Г. целые составы ж.д. формируют так там такие очереди все в основном на сбор денег направлено ,"как стук так и рупь"
|
25 Фев 2016 11:49
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
LiraSirin писал(а): | У меня тоже "период вышивания". Два из трёх выходных дня вышивала почти все время Вот что получается |
Вау, какие цвета  , очень-очень красиво))). И когда же успеваешь, и вкусняхами нас кормишь и рукодельничаешь?!
|
25 Фев 2016 11:54
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Фрау Ксю
Вот не понимаю  , как такой эффектной мадам, с обворожительной улыбкой могли дать позывной" вибратор"? Чей то они как то не подумавши однако!
|
25 Фев 2016 11:55
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
ЛюдМила@ писал(а): | такие очереди все в основном на сбор денег направлено |
Это понятно,целая индустрия  За то сказка
Добавила фото в альбом ,чтобы здесь не захламлять,я еще тот папараци
|
25 Фев 2016 11:58
|
ЛюдМила@
 Людмила
64 года регион35
|
Фрау Ксю писал(а): | Встретимся, походу, ты я и Рыжулик!. |
Я тоже не против уже который год собираемся ,может ты всех сподвигнешь на сбор дюшек только на такой длительный период не загадываю дожить бы до следующего понедельника ТТТ(шутка..)
|
25 Фев 2016 12:06
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Mel'nica писал(а): | А на что пси влияет? Прямо вкус другой что ли? или блинов больше выходит я все никак не начну его использовать, наверное пора уже |
Тоже вопрос интересует этот. Так что ждем подробнейшего рассказа от вас девочки
LiraSirin
Доброе утро!  я к тебе на завтрак
Татьяна-66 писал(а): | Доброе утро!
Новая порция колбаски к завтраку. Угощайтесь!
|
Доброе утро, Татьяна! Спасибочки, кусочек утащила себе, голод утолила
|
25 Фев 2016 12:19
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
ЛюдМила@ писал(а): | Светлана такая мечта у многих, там очень здорово, огромная елка по середине дворца стоит и зайцы вокруг бегают и еще много чудес ,разных только не по карману многим ,цены особенно в сам праздник зашкаливают снять комнату на сутки до 5 тыс и ( не факт что с удобствами ) доходит ,продукты все в пересчете на доллар т.к. иностранцев много посещает ну и москвичи Перед Н.Г. целые составы ж.д. формируют так там такие очереди все в основном на сбор денег направлено ,"как стук так и рупь" |
Эх, еще больше захотелось на красоту посмотреть... Цены кусаются конечно... Как говорится хочешь удобства, красоты, впечатлений денюшку плати. Это везде так, в любом уголке планеты, зарабатывают люди, как могут. В Алтае например " туризм" так сказать основной заработок для многих. Отдыхали летом, 3000 в сутки за домик летний, не особняк, но с удобствами и с кухней, с малой прям вообще кухню надо было, ей же и кашку сварить утром надо и супчик в обед...
|
25 Фев 2016 12:22
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Алла/Виталина писал(а): | Добавила фото в альбом ,чтобы здесь не захламлять,я еще тот папараци |
Алла, а ты думаешь, шо я одна про туники помню  ?! Всем интересно, любопытно
|
25 Фев 2016 12:26
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Veta писал(а): | . В Алтае например " туризм" так сказать основной заработок для |
У нас в жемчужине так сказать Казахстана сутки отель до 70 тыс тг ,т.е. 15 тыс рубл
|
25 Фев 2016 12:29
|
Veta
 Светлана
41 год г. Новосибирск
|
Алла/Виталина
Алла, какие красоточки с дочулей  все красивенькое такое, особенно в горох где  , ты давай не бросай, рукодельничай, получается очень очень даже хорошо
|