ВВВ Виктория
Виктория
44 года
Одинцово
STAR*KA писал(а): |
У Нины что не рецепт, то шедевр. |
согласна, да еще если в закулисье прячется Эрме или Монтерсино или Зумбо или...
STAR*KA писал(а): |
Да, меня слово "карамель" в ступор вводит. Давно еще был неудачный опыт, и с тех пор пропускаю все рецепты с этим словом.
Но в яблочном баварском, хоть и со второго раза, но получилась. |
у меня тоже когда то был такой опыт, но так мы же учимся и все получается)))
для себя я нашла такой способ без проблемной карамели: варю ее в сковороде с очень толстым дном с антипригарным покрытием, которое не помню как называется, но не тефлон и не керамика (фирма АМТ, Германия),
еще думаю, что это известно, НО все же: не перемешивать! никаких ложек! только потряхиваем емкость, в которой варим карамель!
STAR*KA писал(а): |
Виктория, я правильно поняла, у тебя размер противня для бисквита был 21х46 см? |
у меня есть чудо штуковина: прямоугольная форма без дна с регулируемым размером от 18,5 х 26,5 до 33х59
то есть раздвигаешь как надо
я стелю на противень коврик для выпечки, на него ставлю эту форму и выливаю тесто для бисквита, а потом очень удобно на коврике перенесла остывать на решетку, остыл - разрезала широкую сторону пополам и ужала форму до нужного размера = половины бисквита
еще заметила, что бисквит на коврике для выпечки получается пышнее, так как бумага для выпечки вытягивает влагу, а коврик нет