t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Лика, я к тебе в гости, с твоими прекрасными банниками…
Давно собиралась, а тут надо готовиться к праздникам (а я не люблю повторяться, поэтому всегда ищу что-то новое для стола), вот остановилась на твоей выпечке…

решила потренироваться…
Какое же вкусное и простое в приготовлении такое тесто...

какое оно послушное в руках, начинки- простор фантазии, буду печь ещё…
Начинки у меня были :
1-й - мак + персиковый джем…
2-й - измельчённая курага + персиковый джем + миндальные орехи (идея этой начинки с курагой возникла от рецепта банников от Маргариты…)
Только с оформлением верха я «напортачила»

не было подходящего пакетика, думала с ложки будет растопленный шоколад литься хорошо, а он не «захотел», вначале же белый шоколад растопила, хотела с ним делать, он превратился в замазку, потом взяла темный шоколад…

результат на фото…
А ты чем наносишь сетку ??? у тебя, наверное, специальное приспособление, а я торты не люблю сама печь, технологией оформления, соответственно, не интересовалась, а тут понадобилось…

дай совет, что можно приспособить из домашнего материала…

у нас в городе туго в магазинах с современными приспособлениями для кондитерских изделий…
И ещё – они у меня лопнули с одного бока при выпечке…???

почему ???
Спасибо большое…