| ВВВ Виктория писал(а): | 
| Вот прочитала еще раз рецепт и  вопросов тьма: 
 - какой высоты получается торт?
 - куда жиандуй выкладываем?
 - почему сборка вверх тормашками? ведь грушевое желе тяжелое и логичнее собирать стандартно, чтоб ничего не утонуло? или это для идеальной ровности верха?
 - когда варим мусс крахмал для подстраховки, ведь желтки с молоком итак загустевают при выше 80 град по Цельсию?
 - в карамели интересно для чего желатин, карамель итак застынет?
 
 - 3 гр ванили семян?? это же из скольки стручков, в 1 стручке мадагаскарской наверное и грамма нет?
 
 Хочется разобраться досконально
 Спасибо
 | 
Отвечаю:
- высота 6-7 см
- жиандуй выкладываем на тесто брауни и уже все вместе отправляем в духовку.
И еще жиандуя там хватит торта на 3, так что смело можно 1/3 брать, если он вам больше не нужен, хотя можно использовать в других тортах.
- сборка вверх тормашками, да для идеальной ровной поверхности, т.к. сам мусс не будет очень жидким, а больше муссовой консистенции, быстро загусает за счет желатина и шоколада,  верхушка не получиться совсем ровной
- по поводу желтков полностью согласна, но автор так дал рецепт, не стала ничего нарушать, но крахмал совершенно не чувствуется.
- если карамель будет без желатина, она при разрезании торта будет все равно течь,. т. к. в торте ведь есть влага
- рецепт привожу авторский, у меня ванили не было, заменила обычным ванильным сахаром. Ваниль в стручках только заказала, привезут - взвешу, но думаю на торт 1 вполне достаточно.
Собираюсь еще раз делать этот торт, постараюсь сделать дополнительное фото.
| karolina-r писал(а): | 
| Марина, шедеврально!  Респект! Думаю когда-то и я решусь на такой шедевр
   Спасибо!!!
      | 
Спасибо!
Решайтесь, оно того стоит. А если разделить приготовление на несколько дней, будет совсем не сложно
 
| Счастливица77 писал(а): | 
| красота какая!!!      | 
Спасибо! 
