Пельмешки про запас

Оксана К


52 года
Германия
Я знаю, что все вы делаете пельмени. И всё же, предлагаю мой рецепт.
Фото

Для теста вам понадобится: 2 яйца, 150 мл воды, 1/2 чайная ложка соли,от400 до 550 гр муки( в зависимости от качества муки-высший сорт , то она пышнее и её надо больше, чем муку среднего сорта). Замесить тесто, дать ему полежать и ещё разок вымесить. Для начинки: 500гр свиного фарша,2-3 луковицы, соль и перец по вкусу. Из теста раскатываю лепёшку, вырезаю кружочки
Фото

и леплю пельмешки, ставлю в морозильник. И когда надо (неожиданные гости или нет времени, сил и так далее...) достаём и варим в подсоленной воде, примерно 8-10 минут.
Приятного аппетита!!!

 
19 Окт 2007 21:38

Страница 1 из 7