Валенция
Валентина
Москва
Одним из самых простых, но вкусных и легких первых блюд, является суп со свежим (замороженным) зеленым горошком. Такой суп всегда получается ярким и по-весеннему красивым
Нам понадобится (количество зависит от желаемой вами густоты супа):
говядина (свинина, курица)
картофель
морковь
лук
зеленый горошек
зелень
лавровый лист, перец горошком, соль
Сначала варим мясной бульон (у меня говяжий).
Мясо моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения (обязательно снимаем пену).
Добавляем небольшую целую луковичку (чищенную), лавровый лист, перец горошком и варим до готовности мяса на маленьком огне, так бульон будет прозрачным и красивым.
В это время подготавливаем овощи.
Картошку и лук чистим и нарезаем кубиками, морковь чистим и натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему тертую морковь и тушим все вместе почти до готовности.
Мясо сварилось, бульон готов. Вынимаем мясо из кастрюли и режем на кусочки. Лавровый лист достаем и выкидываем.
В бульон кладем картофель и варим его до полуготовности.
Затем добавляем зажарку и зеленый горошек и варим до готовности.
За пять минут до готовности суп солим и добавляем зелень.
Даем супу минут 15 настояться и....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!