Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток
Алеша82 писал(а):
Алла, а зефир Ты тоже делаешь на альбумине? Рецептура от этого не меняется? И по какому рецепту Ты делаешь?

Ален, делала зефир первый раз, использовала альбумин. Еще раз повторюсь, что раствор альбумина ничем не отличаетс от обычного белка, разве что альбумин более стабилен и лучше взбивается.
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Ирина пишет в этом рецепте, что 1/3 сахара можно заменить патокой, инвертным сиропом, я так и сделала. (в комментариях написано, что на сахаре зефир со временем может засахариваться).http://forum.say7.info/topic36913.html Вот кстати рецепт с патокой. Зефир получился у меня очень сладкий!!!!!
Вот здесь Нина уменьшила норму сахара на 200грамм, я в следующий раз так попробую http://www.niksya.ru/?p=26694
Kusnetsova писал(а):
Думаю может из-за того, что в оригинале используется агар-агар, а я с обычным желатином.

На желатине маршмеллоу делают. Но агар-агар такой дорогой. Я недавно заказывала 70 грамм за 450 руб. кажется wacko1

 
28 Фев 2016 10:23

Страница 398 из 653