Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 20:22
|
Маффин
|
|||
Алла, что ты так дешего предлагаешь, кроме продуктов: газ,электричество износ миксера и т.д. А РАБОТА!!!!!??????? ![]() Эта женщина скорее всего, так ничего и не купит, а цену повысь чуть. |
||||
27 Фев 2016 20:37
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Ален, тесто за основу беру это http://lapatissiere.livejournal.com/39110.html Молоко в рецепте заменяю иногда кефиром или сметаной (смотря что есть в холодильнике). Шоколад иногда заменяю какао (около 50 грамм беру), но тогда лучше увеличить количество масла и сахара грамм на 15. Еще заметила, если убавить муки грамм на 20, кексы выходят значительно нежнее. Для капкейков можно использовать любой рецепт кексового теста, какой нравится. Крем делаю так: 70 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваю с 140 граммами сливочного сыра (Хохланд, альметте, Филадельфия) комнатной температуры и где то 120 грамм сахарной пудры. (крема хватит капкейков на 10) Начинка вишня замороженная, сахар прогреваю, добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал (1ч.л.), провариваю до загустения. У кексов срезаю серединку треугольником, туда кладу начинку с жидкостью, у срезанного треуголька срезаю крышку и накрываю кекс. Крем отсаживаю насадкой звезда. Это мои любимые какейки. Крем можно использовать любой, главное, чтобы он держал форму (масляный, белковый заварной, взбитый ганаш). Иногда покрываю просто шоколадной глазурью или помадкой (когда в холодильнике пусто, так для себя). |
||||
27 Фев 2016 20:40
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||
Алла, а у нас один капкейк стоит 20 грн (около 60 руб., если я правильно перевела) и это средняя цена, бывает и дороже. Так что, наверное, Тебе стоит чуть поднять цену ![]() |
||||
27 Фев 2016 20:40
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Это дешево 550 руб? Я посчитала, себестоимость по продуктам и бумажным формочкам около 380 руб. Пойду погуглю,сколько сейчас капкейки на заказ стоят. Не, она у меня пряники брала. Правда тоже недорого ей отдавала. |
||||
27 Фев 2016 20:42
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||
Огромное спасибо за такой подробный ответ ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2016 20:45
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
|
||||
27 Фев 2016 20:46
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
На здоровье!!! Буду рада, если тебе понравится ![]() |
||||
27 Фев 2016 21:07
|
IrVit
61 год Сургут |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2016 21:17
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||
Вот и я также ![]() ![]()
Пока для себя, а там посмотрим ![]() |
||||
27 Фев 2016 21:51
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||
Алла, а зефир Ты тоже делаешь на альбумине? Рецептура от этого не меняется? И по какому рецепту Ты делаешь? |
||||
27 Фев 2016 21:57
|
Nehorushka
Воронеж |
|||
Alenky
У нас один капкейк в среднем стоит 120-150р... ![]() Алеша82 Алена,спасибо! Я очень плохо объясняю. ![]() |
||||
27 Фев 2016 22:29
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||
Спасибо, Наташа, за пояснения ![]() ![]() Девочки, а у меня еще такой вопрос-вот добавила я к фото надпись, как думаете, где ее лучше расположить? Наташа Nehorushka располагает по центру фото (это лучше для защиты своих фотографий), я поставила внизу справа, некоторые-вверху... А где лучше она воспринимается? |
||||
27 Фев 2016 22:56
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||
И мне тоже про зефир поподробнее пожалуйста ![]() Уже делала по одному рецепту, но не получилось. Думаю может из-за того, что в оригинале используется агар-агар, а я с обычным желатином. |
||||
28 Фев 2016 0:08
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||
Девочки, кто часто бывает на ярмарках? что напечь? я так думаю, наверное что-то попроще и подешевле?
и еще вопрос.. ярмарка будет на улице - на пряники это не повлияет плохо?.. влажность же.. |
||||
28 Фев 2016 1:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
надо агар-агар, купи, это сейчас не проблема. Это просто совершенно другой вкус. Я тебе дам рецепт ГОСТовский http://chadeyka.livejournal.com/227182.html получается всегда и очень вкусный
да, для ярмарок надо обязательно много недорогих пряников. Но и средние по цене и размеру обязательно должны быть, несколько очень красивых (2-3) Они может и не продадутся, но это реклама. Думаю для того чтобы попробовать как оно, много не делать. Для начала штук 100 не больше. Читала с телефона на ярмарке ваши дебаты про цену, про то кто что сказал и что если дорого то пускай молча это переживают. Знаете, по поводу цены вы совершенно правы - обесценивать свой труд это рубить сук на котором собрались сидеть. А про остальное - люди всегда будут говорить не то что вам нравится, вернее не только то что нравится, на ярмарку надо идти в совершенно доброжелательном состоянии духа, с внутренней любовью ко всему человечеству. Я вполне серьезно говорю. Нельзя допускать даже малейшей внутренней раздраженности по отношению ни к одному человеку. На ярмарке надо много разговаривать со всеми, кто купил и кто нет, кто похвалил и кто высказался как-то не так (хотя с последними мало и кратко, но очень доброжелательно) У меня где-то была группа в контакте по этому поводу, я найду скину вам, почитаете. Я сегодня так наговорилась, что уже тело хочет в горизонталь ![]() https://vk.com/shkola_zarabotka_rukodeliem |
||||
28 Фев 2016 1:45
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||
ой, думаю, для нашего городка и это будет много.. я вон к 8 марта напекла на радостях, а теперь всем дорого.. а дешевле - я лучше раздарю друзьям да чаю попьем)
спасибо за подсказки и поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2016 10:23
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Ален, делала зефир первый раз, использовала альбумин. Еще раз повторюсь, что раствор альбумина ничем не отличаетс от обычного белка, разве что альбумин более стабилен и лучше взбивается. http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Ирина пишет в этом рецепте, что 1/3 сахара можно заменить патокой, инвертным сиропом, я так и сделала. (в комментариях написано, что на сахаре зефир со временем может засахариваться).http://forum.say7.info/topic36913.html Вот кстати рецепт с патокой. Зефир получился у меня очень сладкий!!!!! Вот здесь Нина уменьшила норму сахара на 200грамм, я в следующий раз так попробую http://www.niksya.ru/?p=26694
На желатине маршмеллоу делают. Но агар-агар такой дорогой. Я недавно заказывала 70 грамм за 450 руб. кажется ![]() |
||||
28 Фев 2016 12:15
|
IrVit
61 год Сургут |
|||
Ничё-се, вот это они загнули ![]() |
||||
28 Фев 2016 13:16
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Я сейчас проверила, я покупала 70 г за 395 руб производстваЧили, сейчас в том магазине 250 р. 70 г Китайского производства. Это я заказывала в супермаркете для кондитера. |
||||
28 Фев 2016 13:21
|
yfnfif77
Курск |
|||
Чилийски агар дорогой, тем более, если мало покупать. Я покупала 1кг три года назад стоил две тысячи. |
||||
28 Фев 2016 13:48
|
IrVit
61 год Сургут |
|||
Сходила посмотрела - по 190р китайского производства, но если он нормальный, так какая разница чей он, главное работает и дешевле.
|
||||
28 Фев 2016 14:15
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||
девочки, а пряники можно паковать в стрейч пленку?...
|
||||
28 Фев 2016 14:48
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||
usya, Alenky
Девочки, спасибо за рецепт!! Уже хАчууу ![]() Заказала в Интернет магазне агар-агар ( взяла на пробу 50 гр.) а то цена на него.. ![]() Так что на следующей недельке буду пробовать ![]() (((*Tatyanka*))) Я не заворачивала, но думаю, что без проблем. Как раз воздуха и доступа влаги не будет. |
||||
28 Фев 2016 15:04
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||
спасибо) попробую) |
||||
28 Фев 2016 15:46
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Я весь свой зефир отнесла детям. Муж сказал, что не любит его и пробовать не хочет (избаловала). Теперь в планах у меня сделать с агаром птичье молоко и пастилу. Еще может поробую сделать зефир с черной смородиной или брусникой, клюквой. Может не таким сладким будет. Мне сегодня написала девушка знакомая, что хочет 5 наборчиков маленьких на 8 марта и шкатулку ![]() |