Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
27 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
. Написала ей потом, что стоить будет 550 руб за 10 шт.

Алла, что ты так дешего предлагаешь, кроме продуктов: газ,электричество износ миксера и т.д. А РАБОТА!!!!!??????? wacko1
Эта женщина скорее всего, так ничего и не купит, а цену повысь чуть.
 
27 Фев 2016 20:37

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Аллочка Alenky, а можешь меня тыкнуть носом где Ты давала рецепт своих капкейков? А то я что-то никак не найду И для вот этой шапочки из крема, Ты используешь специальную насадку? И какие крема Ты еще используешь? Спасибо ))))

Ален, тесто за основу беру это http://lapatissiere.livejournal.com/39110.html Молоко в рецепте заменяю иногда кефиром или сметаной (смотря что есть в холодильнике). Шоколад иногда заменяю какао (около 50 грамм беру), но тогда лучше увеличить количество масла и сахара грамм на 15. Еще заметила, если убавить муки грамм на 20, кексы выходят значительно нежнее. Для капкейков можно использовать любой рецепт кексового теста, какой нравится.
Крем делаю так: 70 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваю с 140 граммами сливочного сыра (Хохланд, альметте, Филадельфия) комнатной температуры и где то 120 грамм сахарной пудры. (крема хватит капкейков на 10)
Начинка вишня замороженная, сахар прогреваю, добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал (1ч.л.), провариваю до загустения.
У кексов срезаю серединку треугольником, туда кладу начинку с жидкостью, у срезанного треуголька срезаю крышку и накрываю кекс. Крем отсаживаю насадкой звезда.
Это мои любимые какейки. Крем можно использовать любой, главное, чтобы он держал форму (масляный, белковый заварной, взбитый ганаш). Иногда покрываю просто шоколадной глазурью или помадкой (когда в холодильнике пусто, так для себя).
 
27 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Alenky писал(а):
Написала ей потом, что стоить будет 550 руб за 10 шт.

Алла, а у нас один капкейк стоит 20 грн (около 60 руб., если я правильно перевела) и это средняя цена, бывает и дороже. Так что, наверное, Тебе стоит чуть поднять цену Wink
 
27 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маффин писал(а):
Алла, что ты так дешего предлагаешь, кроме продуктов: газ,электричество износ миксера и т.д. А РАБОТА!!!!!???????

Эта женщина скорее всего, так ничего и не купит, а цену повысь чуть

Это дешево 550 руб? Я посчитала, себестоимость по продуктам и бумажным формочкам около 380 руб. Пойду погуглю,сколько сейчас капкейки на заказ стоят. Не, она у меня пряники брала. Правда тоже недорого ей отдавала.
 
27 Фев 2016 20:42

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Alenky писал(а):
Ален, тесто за основу беру это http://lapatissiere.livejournal.com/39110.html

Огромное спасибо за такой подробный ответ Rose Rose Rose Буду экспереминтировать))))
 
27 Фев 2016 20:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла, а у нас один капкейк стоит 20 грн (около 60 руб., если я правильно перевела). Так что, наверное, Тебе стоит чуть поднять цену
Ален, у меня только первые заказы пошли, я растеряна еще в этих ценах, себестоимости... И себе хочу немного прибыли, и отпугнуть боюсь... Ну а эта девушка просто вообще отдельный разговор.
 
27 Фев 2016 20:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Огромное спасибо за такой подробный ответ Буду экспереминтировать))))

На здоровье!!! Буду рада, если тебе понравится friends Ты на заказ или для себя?
 
27 Фев 2016 21:07

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Alenky писал(а):
но она считает, что это алмазики

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это уже клиническое, ей к психотерапевту надо, или куда-то туда unknown Я, наверное, грубиянка, но я б её послала куда нибудь Embarassed
 
27 Фев 2016 21:17

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Alenky писал(а):
И себе хочу немного прибыли, и отпугнуть боюсь...

Вот и я также Smile -высокие цены боюсь ставить, а низкие-работать без прибыли. И пока я золотой середины так и не нашла girl_pardon
Alenky писал(а):
Ты на заказ или для себя?

Пока для себя, а там посмотрим Wink Алла Usya права-на пряниках сейчас много не заработаешь, а праздники люди все равно будут отмечать (даже если очень тяжело будет в финансовом плане). У нас сейчас набирают популярность кенди-бары, так что может и стоит попробовать.
 
27 Фев 2016 21:51

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Alenky писал(а):
, я угощала всех капкейками и зефиром

Алла, а зефир Ты тоже делаешь на альбумине? Рецептура от этого не меняется? И по какому рецепту Ты делаешь?
 
27 Фев 2016 21:57

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья


Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Alenky
У нас один капкейк в среднем стоит 120-150р... unknown А если с индивидуальным мастичным декором-от 170р...
Алеша82 Алена,спасибо! Я очень плохо объясняю. wacko1 Сначала я залила кружочки на одной стороне,потом постепенно переворачивала и заливала другой бок. Когда круги застыли, начала заливать пространство вокруг них. Там где сильные выпуклости, заливала полосками. Сверху густым айсингом потом,добавляла узор..
 
27 Фев 2016 22:29

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Сначала я залила кружочки на одной

Спасибо, Наташа, за пояснения Rose Обязательно попытаюсь Smile

Девочки, а у меня еще такой вопрос-вот добавила я к фото надпись, как думаете, где ее лучше расположить? Наташа Nehorushka располагает по центру фото (это лучше для защиты своих фотографий), я поставила внизу справа, некоторые-вверху... А где лучше она воспринимается?
 
27 Фев 2016 22:56

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла, а зефир Ты тоже делаешь на альбумине? Рецептура от этого не меняется? И по какому рецепту Ты делаешь?


И мне тоже про зефир поподробнее пожалуйстаSmile
Уже делала по одному рецепту, но не получилось. Думаю может из-за того, что в оригинале используется агар-агар, а я с обычным желатином.
 
28 Фев 2016 0:08

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки, кто часто бывает на ярмарках? что напечь? я так думаю, наверное что-то попроще и подешевле?
и еще вопрос.. ярмарка будет на улице - на пряники это не повлияет плохо?.. влажность же..
 
28 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Уже делала по одному рецепту, но не получилось. Думаю может из-за того, что в оригинале используется агар-агар, а я с обычным желатином.

надо агар-агар, купи, это сейчас не проблема. Это просто совершенно другой вкус. Я тебе дам рецепт ГОСТовский http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
получается всегда и очень вкусный
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Девочки, кто часто бывает на ярмарках? что напечь? я так думаю, наверное что-то попроще и подешевле?

да, для ярмарок надо обязательно много недорогих пряников. Но и средние по цене и размеру обязательно должны быть, несколько очень красивых (2-3) Они может и не продадутся, но это реклама.
Думаю для того чтобы попробовать как оно, много не делать. Для начала штук 100 не больше.
Читала с телефона на ярмарке ваши дебаты про цену, про то кто что сказал и что если дорого то пускай молча это переживают. Знаете, по поводу цены вы совершенно правы - обесценивать свой труд это рубить сук на котором собрались сидеть. А про остальное - люди всегда будут говорить не то что вам нравится, вернее не только то что нравится, на ярмарку надо идти в совершенно доброжелательном состоянии духа, с внутренней любовью ко всему человечеству. Я вполне серьезно говорю. Нельзя допускать даже малейшей внутренней раздраженности по отношению ни к одному человеку. На ярмарке надо много разговаривать со всеми, кто купил и кто нет, кто похвалил и кто высказался как-то не так (хотя с последними мало и кратко, но очень доброжелательно) У меня где-то была группа в контакте по этому поводу, я найду скину вам, почитаете.
Я сегодня так наговорилась, что уже тело хочет в горизонталь wacko1 Пошла полежу. Поторговала хорошо.

https://vk.com/shkola_zarabotka_rukodeliem
 
28 Фев 2016 1:45

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
ой, думаю, для нашего городка и это будет много.. я вон к 8 марта напекла на радостях, а теперь всем дорого.. а дешевле - я лучше раздарю друзьям да чаю попьем)
спасибо за подсказки и поддержку Rose Rose Rose понимаю, что надо любит всех людей. но не всегда получается... особенно последнее время нервы вообще негодные.. unknown буду исправляться Embarassed
 
28 Фев 2016 10:23

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла, а зефир Ты тоже делаешь на альбумине? Рецептура от этого не меняется? И по какому рецепту Ты делаешь?

Ален, делала зефир первый раз, использовала альбумин. Еще раз повторюсь, что раствор альбумина ничем не отличаетс от обычного белка, разве что альбумин более стабилен и лучше взбивается.
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Ирина пишет в этом рецепте, что 1/3 сахара можно заменить патокой, инвертным сиропом, я так и сделала. (в комментариях написано, что на сахаре зефир со временем может засахариваться).http://forum.say7.info/topic36913.html Вот кстати рецепт с патокой. Зефир получился у меня очень сладкий!!!!!
Вот здесь Нина уменьшила норму сахара на 200грамм, я в следующий раз так попробую http://www.niksya.ru/?p=26694
Kusnetsova писал(а):
Думаю может из-за того, что в оригинале используется агар-агар, а я с обычным желатином.

На желатине маршмеллоу делают. Но агар-агар такой дорогой. Я недавно заказывала 70 грамм за 450 руб. кажется wacko1
 
28 Фев 2016 12:15

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Alenky писал(а):
за 450 руб.

Ничё-се, вот это они загнули wacko1 , я сейчас зашла на сайт нашего Сургутского интернет-магазина"Красивый подход" 50гр -190р, а я покупала в Окее по 20гр, точно цену не помню, но что-то около 60р
 
28 Фев 2016 13:16

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
IrVit писал(а):
Ничё-се, вот это они загнули , я сейчас зашла на сайт нашего Сургутского интернет-магазина"Красивый подход" 50гр -190р, а я покупала в Окее по 20гр, точно цену не помню, но что-то около 60р

Я сейчас проверила, я покупала 70 г за 395 руб производстваЧили, сейчас в том магазине 250 р. 70 г Китайского производства. Это я заказывала в супермаркете для кондитера.
 
28 Фев 2016 13:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Alenky писал(а):
производстваЧили

Чилийски агар дорогой, тем более, если мало покупать. Я покупала 1кг три года назад стоил две тысячи.
 
28 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Сходила посмотрела - по 190р китайского производства, но если он нормальный, так какая разница чей он, главное работает и дешевле.
 
28 Фев 2016 14:15

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
девочки, а пряники можно паковать в стрейч пленку?...
 
28 Фев 2016 14:48

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya, Alenky

Девочки, спасибо за рецепт!! Уже хАчууу Smile))
Заказала в Интернет магазне агар-агар ( взяла на пробу 50 гр.) а то цена на него.. wacko1
Так что на следующей недельке буду пробовать Smile


(((*Tatyanka*)))

Я не заворачивала, но думаю, что без проблем. Как раз воздуха и доступа влаги не будет.
 
28 Фев 2016 15:04

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Я не заворачивала, но думаю, что без проблем. Как раз воздуха и доступа влаги не будет.

спасибо) попробую)
 
28 Фев 2016 15:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Девочки, спасибо за рецепт!! Уже хАчууу ))

Заказала в Интернет магазне агар-агар ( взяла на пробу 50 гр.) а то цена на него..

Так что на следующей недельке буду пробовать

Я весь свой зефир отнесла детям. Муж сказал, что не любит его и пробовать не хочет (избаловала). Теперь в планах у меня сделать с агаром птичье молоко и пастилу. Еще может поробую сделать зефир с черной смородиной или брусникой, клюквой. Может не таким сладким будет. Мне сегодня написала девушка знакомая, что хочет 5 наборчиков маленьких на 8 марта и шкатулку Yahoo! Я ее спросила о подробностях, но она пока еще не заходила в одноклассники.

Наверх
;