Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Фев 2016 3:10

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Алла, Таня, Лена - какие все красивые прянички вы принесли!!! good2

А я мучаюсь с цветочками, всё никак не могу попасть в консистенцию айсинга.
На видео смотрю, вроде бы у меня такой же айсинг, но начинаю работать, не то.
Вернее розочки у меня вроде бы уже неплохо крутятся, а начинают сохнуть расплываются Sad
Либо вторая проблема, слишком густой айсинг, что у меня начинает болеть рука и пакет рвётся Sad(
girl_cray

Девочки, вы когда крутите розочки, насколько сильны ваши усилия - руки болят?

27 Фев 2016 3:38

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
А я мучаюсь с цветочками, всё никак не могу попасть в консистенцию айсинга.

Ага, у меня тоже самое unknown даже и не знаю,что не так...Посижу рядышком,послушаю!
(((*Tatyanka*))) писал(а):
девочки!!! УРа!!! у меня первый заказ!!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Yahoo!

27 Фев 2016 3:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Kusnetsova
Света, ты моя сестра по несчастью - та же проблема с розами. Еще рваные края из-за слишком густого айсинга. А иначе плывут цветы.

27 Фев 2016 4:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Девочки, вы когда крутите розочки, насколько сильны ваши усилия - руки болят?

нет, у меня не болят unknown Если бы было мне чем видео снять я бы вам показала свой процесс. Может дочка приедет со своим фотиком, у нее Никон хороший, тогда сделаю. А то Вике сегодня попыталась в скайпе видеоосообщение, там ничего не видно получилось. Темно. Надо днем. А днем у меня завтра ярмарка.
Только закончила работать. переделывала не удачные I give_heart Y , добавила туда КОМСОМОЛЬСК и МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОМСОМОЛЬСК. В разных вариантах, как раз думаю в тему будет, город гудит из-за переименования обещанного. Такая вот у меня акция спонтанная образовалась в поддержку исторического названия города

27 Фев 2016 5:37

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya писал(а):
А днем у меня завтра ярмарка.
Только закончила работать. переделывала не удачные I give_heart Y , добавила туда КОМСОМОЛЬСК и МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОМСОМОЛЬСК. В разных вариантах, как раз думаю в тему будет, город гудит из-за переименования обещанного. Такая вот у меня акция спонтанная образовалась в поддержку исторического названия города

Буду ждать твою дочку Smile)
Аллочка - успехов тебе на ярмарке!! пусть всё пройдёт великолепно!! И с акцией ты молодец!!!!! good

27 Фев 2016 8:52

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Nehorushka
ох нравится мне шкатулка girl_in_love
сердце размером около 25 см
а кривулька потому, что там где залитая часть, право и лево жутко несимметричны. я когда рисовала, вроде бы нормально было, а заметила когда глазурь подсыхать начала и побоялась с одной стороны добавлять(((
За кружева спасибо Светлане, у нее сердце было недавно, которое мне все покоя не давало girl_haha
(((*Tatyanka*)))
поздравляю Smile

27 Фев 2016 12:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А как твои дела продвигаются? Появились заказы? Как в детский центр сходили

Сегодня были в детском центре, я угощала всех капкейками и зефиром за день рождения. Всем очень понравилось. Девушка, которая заказала 50 пряников на день рождения дочери хочет еще и капкейки заказать. Еще одна мамочка сделает мне заказ на сладки стол на день рождения дочери (пряники, капкейки, профитрольки). В общем будем еще все обговаривать подробнее. И купили у меня сегодня 4 пряника (2 маленьких, 2 средних).
девочки!!! УРа!!! у меня первый заказ!!

Поздравояю!!! Yahoo! Большой заказ?

27 Фев 2016 12:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
le-go писал(а):

добрый вечер!

у нас в городе ярмарку организовывают, и возникла у меня мысль тоже поучаствовать. подскажите мне, пожалуйста, сколько приблизительно пряников нужно сделать?

и еще хочу поблагодарить вас за советы и ценную информацию, которой вы делитесь, благодаря которой намного проще развиваться

наваяла кривульку

Лена, какой красивый пряник!!! Как будто крючком связано кружево!!!А у нас кстати раз в неделю тоже ярмарка в поселке проходит. Там продают в основном мясо, овощи. Может и мне как-нибудь сходить? Туда можно просто так прийти или потребуется плата за аренду, да и какие-то документы на продукцию?...

27 Фев 2016 13:24

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
Такая вот у меня акция спонтанная образовалась в поддержку исторического названия города

Alenky писал(а):
хочет еще и капкейки заказать. Еще одна мамочка сделает мне заказ на сладки стол на день

поздравляю Rose дела потихоньку продвигаются))
Alenky писал(а):
Поздравояю!!! Большой заказ?

сейчас 2 набора по 250 р, а только что написала директор нашего СДК - зовет 12 на ярмарку в райцентр, а 13 у нас в селе... я в шоке wacko1

27 Фев 2016 13:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
сейчас 2 набора по 250 р, а только что написала директор нашего СДК - зовет 12 на ярмарку в райцентр, а 13 у нас в селе... я в шоке

Здорово!!! Пойдешь на ярмарку? Кстати, что за ярмарка у вас будет? Что там будет продаваться? Я бы сходила, если у нас была ярмарка с творческими товарами. А так пока не знаю, среди мясников стоять...
поздравляю дела потихоньку продвигаются))

Спасибо!!! Я тоже очень рада этому. Я очень хотела бы работать на заказ, но не только пряники, а всю кондитерку. У нас одна девочка занимается тортами из мастики (которую я даже на дух не переношу и рукане тянется учиться с ней работать), я ее немного знаю, у нас мужья вместе служат и, кажется она очень недовольна тем, что я начала заниматься выпечкой на заказ. У меня в одноклассниках все знакомые постят у себя на страницах фотки моих пряников, а она ни разу. Хотя я ее торты отмечала.
Девчонки сегодня очень расхваливали мою выпечку и сказали, что по сарафанному радио дела должны у меня пойти.

27 Фев 2016 14:54

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Кстати, что за ярмарка у вас будет? Что там будет продаваться?

насколько я поняла, будет праздник Масленицы, и на нем же и ярмарка. Кто с чем будет - не знаю)) но я наверное съезжу - хоть развеюсь, даже если ничего не продам.. А то сидеть дома уже крышу рвет.. wacko1
Alenky писал(а):
кажется она очень недовольна тем, что я начала заниматься выпечкой на заказ.

от этого никуда не деться.. будут и недовольные конкуренты, и покупатели.. Мне уже приходят комментарии типа что-то дороговато)) ну не стану же я каждому объяснять, почему ручная работа не может стоить дешево.. unknown

27 Фев 2016 14:58

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
(((*Tatyanka*))), Alenky

Рада за вас!!! good2
А завистники - конкуренты будут. Не обращайте на них внимания! Дело в том, что выпечкой занимаются многие и конкуренция высокая! Но у вас будут свои клиенты, так что не переживайте! Smile

usya, девочки, кто хорошо завитушки умеет делать.
подскажите на всякие завитушки консистенция айсинга, такая же как на сеточку или чуть гуще?

27 Фев 2016 15:37

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Kusnetsova писал(а):
Рада за вас!!!

спасибо)) только напрягают комментарии про высокие цены... У нас на все цены как в космосе, и продукты я по ним же покупаю... А у нас бы даром... agree Вот поставила набор 250 р - восьмерка 10х15, две ромашки по 7 см. Полная заливка... Это что, дорого? так с нашими ценами дешевле вообще нет смысла.. unknown

27 Фев 2016 16:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Это что, дорого? так с нашими ценами дешевле вообще нет смысла..
Если цены делать меньше, то выгоднее будет скушать самой nyam2

27 Фев 2016 16:37

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
насколько я поняла, будет праздник Масленицы, и на нем же и ярмарка. Кто с чем будет - не знаю)) но я наверное съезжу - хоть развеюсь, даже если ничего не продам.. А то сидеть дома уже крышу рвет..

Конечно сходи! Мне кажется, на ярмарке больше шансов продать.

27 Фев 2016 17:00

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Если цены делать меньше, то выгоднее будет скушать самой

вот-вот! у нас в этом плане город всегда был странным - всем бы все даром.. wacko1

27 Фев 2016 18:24

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
только напрягают комментарии про высокие цены.

Привет, девчёнки, я бы на вашем месте даже не парилась по поводу "высоких" цен, кто понимает - купит без расспросов, а ныть, чтоб продали подешевле, это в крови у нашего народа, даже у тех, у кого денег валом. Ведь покупают тортики в магазине по бешенным ценам и перед покупателями никто не стоит и не оправдывается, почему дорого стоит кучка растительных сливок с деревянным коржом и огромным количеством консервантов, стабилизаторов и прочей дряни, а у вас всё из хороших продуктов и ручная работа. Так что кто не хочет травиться всякой ерундой обязательно купит ваши пряники good2

27 Фев 2016 18:36

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

IrVit писал(а):
Привет, девчёнки, я бы на вашем месте даже не парилась по поводу "высоких" цен, кто понимает - купит без расспросов, а ныть, чтоб продали подешевле, это в крови у нашего народа, даже у тех, у кого денег валом. Ведь покупают тортики в магазине по бешенным ценам и перед покупателями никто не стоит и не оправдывается, почему дорого стоит кучка растительных сливок с деревянным коржом и огромным количеством консервантов, стабилизаторов и прочей дряни, а у вас всё из хороших продуктов и ручная работа. Так что кто не хочет травиться всякой ерундой обязательно купит ваши пряники

good good good согласна 100%!!!
Меня напрягает то, что если дорого - проходим мимо... Я так считаю)) Так нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо потратить свое и мое время, чтобы сообщить, что по-моему дороговато... wacko1 вот что раздражает.)))

27 Фев 2016 19:25

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
надо потратить свое и мое время, чтобы сообщить, что по-моему дороговато... вот что

Это, конечно есть и будет, к этому нужно научиться относиться философски. Вообще-то продавец должен быть психологом и различать тех, кто трындит, извините, потому, что ему заняться нечем, и тех, кто хочет купить, но никак не решится, вроде как дороговато, так на такого, вменяемого покупателя можно и нужно потратить время. В конце концов это работа, за которую в результате получишь вознаграждение. Ну а тех, кто покупать не собирается - игнорировать. У моей знакомой были друзья, у которых НИКОГДА не было денег, но они регулярно в выходные ходили на рынок.Я поинтересовалась:"Зачем?" Ответ меня шокировал;"НУ, прицениться, поторговаться" Никогда не пойму таких людей unknown .

27 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

IrVit писал(а):
были друзья, у которых НИКОГДА не было денег, но они регулярно в выходные ходили на рынок.Я поинтересовалась:"Зачем?" Ответ меня шокировал;"НУ, прицениться, поторговаться" Никогда не пойму таких людей .

girl_haha girl_haha girl_haha у меня хватает таких знакомых))
Причем больше всего всегда ноют те, у кого деньги есть...

27 Фев 2016 19:44

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Причем больше всего всегда ноют те, у кого деньги есть..

Видимо поэтому у них и деньги есть, потому, что за копейку удавятся.

27 Фев 2016 19:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, согласна с вами на все 100. Помните я рассказывала про девушку в дет.центре, которая хотела мешок пряников за 150 руб, а потом в обмен на мыло? Так вот она сегодня привязывалась ко мне, сколько будет стоить 10 капкейков. Я сказала, что посчитаю, напишу. Потом предлагала обменять мне на какую то картину, которую она сама делала (бисером или стразами), но она считает, что это алмазики wacko1 (на упаковке так написано). Когда я ей отказала, стала уговаривать, что никто у нее ее не покупает, что она ее за 3000 продает. Написала ей потом, что стоить будет 550 руб за 10 шт. Так ей это много, она стала спрашивать, можно ли заказать 1 капкейк, а потом докапывалась, почему нет. wacko1 Я просто в шоке с этого человека. И я не первая, к кому она привязывается со своими предложениями.

27 Фев 2016 19:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Alenky писал(а):
Я просто в шоке с этого человека. И я не первая, к кому она привязывается со своими предложениями.

Она просто больная, игнорируй ее. И вообще на все именно ей цены говори выше в 2 раза, чтобы отвязалась.

27 Фев 2016 20:00

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Боже, какая прелесть

girl_yes2
Alenky писал(а):
Ален, классный миньончик! А как ты рисуешь основу? У тебя аэгоргаф?

Спасибо, Аллочка))) Нет, у меня нет аэрографа. Фон сделан айсингом базовой консистенции и кисточкой. Вот и все Wink
Nehorushka писал(а):
Классный миньон! У меня мультяшки плохо получаются. То контуры испорчу,то заливка на контур наплывет... Буду мат.часть учить.

Спасибо, Наташа. Мне очень понравилась Твоя шкатулочка good2 Ты, вроде, и объяснила как делала, а у меня все равно в голове пока не укладывается, как так ровно залить боковые стеночки girl_pardon Надо еще разбираться Wink
бабаИра писал(а):
Украшаем капкейки

Ирина, спасибо за ссылку Rose Меня девочки тоже заразили капкейками Smile , буду пробовать.
Luda_nv писал(а):
Я решила, что тюльпанчик на подставке айсингом приклею и фсе

Людмила, очень ярко получилось good . Интересная идея с домиком good2
Fly74 писал(а):
Если кому интересно, милости прошу: vicyflycookies

Виктория, конечно интересно. Уже подписалась (strana_detstva2015) friends
usya писал(а):
. я же восьмерки принесла

Аллочка, решила покреативить Wink ? Интересно получилось. Сиреневые у меня тоже в фаворитах good
le-go писал(а):
наваяла кривульку

Ленааааааа wacko1 Я тоже хочу, чтобы у меня такие кривульки получались Smile Умничка!!! Кружева-просто СУПЕР!

А я решила вас немного повеселить. Дочка очень любит игру Cut the rope и ее главного героя Амняма. И решила мы его сделать съедобным Wink Вот, что у нас получилось
Фото

Фото

Фото

А здесь мне так захотелось сделать что-нибудь весенне и теплое Smile Цветочки, конечно, можно было бы сделать разных цветов, но это были уже остатки глазури и получилось только так girl_pardon
Фото

Фото

Фото

Фото

27 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Аллочка Alenky, а можешь меня тыкнуть носом где Ты давала рецепт своих капкейков? А то я что-то никак не найду unknown girl_pardon И для вот этой шапочки из крема, Ты используешь специальную насадку? И какие крема Ты еще используешь? Спасибо ))))

Наверх
;