Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 3:10
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
Алла, Таня, Лена - какие все красивые прянички вы принесли!!!
![]() А я мучаюсь с цветочками, всё никак не могу попасть в консистенцию айсинга. На видео смотрю, вроде бы у меня такой же айсинг, но начинаю работать, не то. Вернее розочки у меня вроде бы уже неплохо крутятся, а начинают сохнуть расплываются ![]() Либо вторая проблема, слишком густой айсинг, что у меня начинает болеть рука и пакет рвётся ![]() ![]() Девочки, вы когда крутите розочки, насколько сильны ваши усилия - руки болят? |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 3:38
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Ага, у меня тоже самое ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 3:41
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Kusnetsova
Света, ты моя сестра по несчастью - та же проблема с розами. Еще рваные края из-за слишком густого айсинга. А иначе плывут цветы. |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 4:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нет, у меня не болят ![]() Только закончила работать. переделывала не удачные I ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 5:37
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
Буду ждать твою дочку ![]() Аллочка - успехов тебе на ярмарке!! пусть всё пройдёт великолепно!! И с акцией ты молодец!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 8:52
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||
Nehorushka
ох нравится мне шкатулка ![]() сердце размером около 25 см а кривулька потому, что там где залитая часть, право и лево жутко несимметричны. я когда рисовала, вроде бы нормально было, а заметила когда глазурь подсыхать начала и побоялась с одной стороны добавлять((( За кружева спасибо Светлане, у нее сердце было недавно, которое мне все покоя не давало ![]() (((*Tatyanka*))) поздравляю ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 12:46
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Сегодня были в детском центре, я угощала всех капкейками и зефиром за день рождения. Всем очень понравилось. Девушка, которая заказала 50 пряников на день рождения дочери хочет еще и капкейки заказать. Еще одна мамочка сделает мне заказ на сладки стол на день рождения дочери (пряники, капкейки, профитрольки). В общем будем еще все обговаривать подробнее. И купили у меня сегодня 4 пряника (2 маленьких, 2 средних).
Поздравояю!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 12:50
|
Alenky
|||||||||||||||
Лена, какой красивый пряник!!! Как будто крючком связано кружево!!!А у нас кстати раз в неделю тоже ярмарка в поселке проходит. Там продают в основном мясо, овощи. Может и мне как-нибудь сходить? Туда можно просто так прийти или потребуется плата за аренду, да и какие-то документы на продукцию?... |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 13:24
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
![]()
поздравляю ![]()
сейчас 2 набора по 250 р, а только что написала директор нашего СДК - зовет 12 на ярмарку в райцентр, а 13 у нас в селе... я в шоке ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 13:42
|
Alenky
|||||||||||||||
Здорово!!! Пойдешь на ярмарку? Кстати, что за ярмарка у вас будет? Что там будет продаваться? Я бы сходила, если у нас была ярмарка с творческими товарами. А так пока не знаю, среди мясников стоять...
Спасибо!!! Я тоже очень рада этому. Я очень хотела бы работать на заказ, но не только пряники, а всю кондитерку. У нас одна девочка занимается тортами из мастики (которую я даже на дух не переношу и рукане тянется учиться с ней работать), я ее немного знаю, у нас мужья вместе служат и, кажется она очень недовольна тем, что я начала заниматься выпечкой на заказ. У меня в одноклассниках все знакомые постят у себя на страницах фотки моих пряников, а она ни разу. Хотя я ее торты отмечала. Девчонки сегодня очень расхваливали мою выпечку и сказали, что по сарафанному радио дела должны у меня пойти. |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 14:54
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
насколько я поняла, будет праздник Масленицы, и на нем же и ярмарка. Кто с чем будет - не знаю)) но я наверное съезжу - хоть развеюсь, даже если ничего не продам.. А то сидеть дома уже крышу рвет.. ![]()
от этого никуда не деться.. будут и недовольные конкуренты, и покупатели.. Мне уже приходят комментарии типа что-то дороговато)) ну не стану же я каждому объяснять, почему ручная работа не может стоить дешево.. ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 14:58
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
(((*Tatyanka*))), Alenky
Рада за вас!!! ![]() А завистники - конкуренты будут. Не обращайте на них внимания! Дело в том, что выпечкой занимаются многие и конкуренция высокая! Но у вас будут свои клиенты, так что не переживайте! ![]() usya, девочки, кто хорошо завитушки умеет делать. подскажите на всякие завитушки консистенция айсинга, такая же как на сеточку или чуть гуще? |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 15:37
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
спасибо)) только напрягают комментарии про высокие цены... У нас на все цены как в космосе, и продукты я по ним же покупаю... А у нас бы даром... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 16:31
|
Alenky
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 16:37
|
Alenky
|||||||||||||||
Конечно сходи! Мне кажется, на ярмарке больше шансов продать. |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 17:00
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
вот-вот! у нас в этом плане город всегда был странным - всем бы все даром.. ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 18:24
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Привет, девчёнки, я бы на вашем месте даже не парилась по поводу "высоких" цен, кто понимает - купит без расспросов, а ныть, чтоб продали подешевле, это в крови у нашего народа, даже у тех, у кого денег валом. Ведь покупают тортики в магазине по бешенным ценам и перед покупателями никто не стоит и не оправдывается, почему дорого стоит кучка растительных сливок с деревянным коржом и огромным количеством консервантов, стабилизаторов и прочей дряни, а у вас всё из хороших продуктов и ручная работа. Так что кто не хочет травиться всякой ерундой обязательно купит ваши пряники ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 18:36
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Меня напрягает то, что если дорого - проходим мимо... Я так считаю)) Так нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо потратить свое и мое время, чтобы сообщить, что по-моему дороговато... ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 19:25
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Это, конечно есть и будет, к этому нужно научиться относиться философски. Вообще-то продавец должен быть психологом и различать тех, кто трындит, извините, потому, что ему заняться нечем, и тех, кто хочет купить, но никак не решится, вроде как дороговато, так на такого, вменяемого покупателя можно и нужно потратить время. В конце концов это работа, за которую в результате получишь вознаграждение. Ну а тех, кто покупать не собирается - игнорировать. У моей знакомой были друзья, у которых НИКОГДА не было денег, но они регулярно в выходные ходили на рынок.Я поинтересовалась:"Зачем?" Ответ меня шокировал;"НУ, прицениться, поторговаться" Никогда не пойму таких людей ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 19:28
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Причем больше всего всегда ноют те, у кого деньги есть... |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 19:44
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Видимо поэтому у них и деньги есть, потому, что за копейку удавятся. |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 19:50
|
Alenky
|||||||||||||||
Девочки, согласна с вами на все 100. Помните я рассказывала про девушку в дет.центре, которая хотела мешок пряников за 150 руб, а потом в обмен на мыло? Так вот она сегодня привязывалась ко мне, сколько будет стоить 10 капкейков. Я сказала, что посчитаю, напишу. Потом предлагала обменять мне на какую то картину, которую она сама делала (бисером или стразами), но она считает, что это алмазики
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 19:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Она просто больная, игнорируй ее. И вообще на все именно ей цены говори выше в 2 раза, чтобы отвязалась. |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 20:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
![]()
Спасибо, Аллочка))) Нет, у меня нет аэрографа. Фон сделан айсингом базовой консистенции и кисточкой. Вот и все ![]()
Спасибо, Наташа. Мне очень понравилась Твоя шкатулочка ![]() ![]() ![]()
Ирина, спасибо за ссылку ![]() ![]()
Людмила, очень ярко получилось ![]() ![]()
Виктория, конечно интересно. Уже подписалась (strana_detstva2015) ![]()
Аллочка, решила покреативить ![]() ![]()
Ленааааааа ![]() ![]() А я решила вас немного повеселить. Дочка очень любит игру Cut the rope и ее главного героя Амняма. И решила мы его сделать съедобным ![]() А здесь мне так захотелось сделать что-нибудь весенне и теплое ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 20:05
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Аллочка Alenky, а можешь меня тыкнуть носом где Ты давала рецепт своих капкейков? А то я что-то никак не найду
![]() ![]() |