Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2016 15:54
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Всем доброго дня, феюшки!
Опять я закопалась ![]() Такие работы у всех замечательные! Девочки новенькие так порадовали! Танечка (((*Tatyanka*))), молодчина! Красивые работы Про Светика молчу. Вернее, не молчу, о такой красоте надо песни слагать! Просто одни восхищенные возгласы после просмотра у меня) Аллусик, миленький дружочек, я не представляю, как ты работаешь в таком сумасшедшем темпе! Еще и успеваешь всем помочь советом ![]() А я чутка пряничков тоже пекла. Девочки в ОК видели. Но это просто знакомые просили сделать. Никак до серьезных заказов у меня дело не дойдет. Лерка вот сделала в инстаграм страничку. Я там, правда, сама ничего не делаю, все она сама ведет. Вот закинула вчера пару фото с цветиками. Если кому интересно, милости прошу: vicyflycookies Еще про тесто козульное разговор был. Так вот, я делала как-то. По рецепту Ирины Хлебниковой. Кстати, делала исключительно на жженке и второй вариант - с добавлением меда. С медом, конечно, вкуснее. Но и на жженке тоже хорошо получилось. И то, и другое тесто делала с добавлением ржаной обдирной. А еще в тесто по Лесковой (так, вроде?) я тоже добавляю ржаную обдирную и с яйцами экспериментирую. Без ржаной не делала его, так что, сравнить не могу. Но так, как делаю, мне очень нравится. Если кому интересно, напишу, что и сколько кладу. |
||||||
26 Фев 2016 16:02
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Инна eennessmiha, добро пожаловать!
Пока наши гуру в пряничных заботах, я тут Вас (можно на ты?) встречу-привечу ![]()
Девочки придут, дополнят и поправят меня, если что, но на этих ресурсах у каждой своя страничка, индивидуальная. А иначе, какой смысл? Тут мы общаемся, делимся впечатлениями и опытом, а уж в остальном - дело каждой мастерицы показывать и рекламировать свои работы. |
||||||
26 Фев 2016 16:05
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Люда Luda_nv, какие восьмерочки хорошенькие! Нежные такие, аккуратненькие! Прелесть! А кружева-то, кружева!!!
![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 16:14
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
От, дорвалась! Буду сама с собой беседу беседовать
![]() Так вот, к Аллусику я уже приставала, но еще раз попристаю и пожалуюсь. Никак не получаются у меня плоские цветочки насадками делать ![]() ![]() Светик, у тебя на салатовенькой восьмерочке такие красивенькие цветочки. Расскажи, как делать. Аллусик все разжевала мне и в рот положила. А как делать начала, все равно не получается. Смазываются у меня лепестки, один на один на кладываются и кашка-какашка какая-то получается, а не цветик ![]() |
||||||
26 Фев 2016 16:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
26 Фев 2016 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Инна, снова пишу, что очень рада что в теме появляются мои ближайшие соседи ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 16:48
|
usya
|||||
я делала и так и так, пришла к выводу, что мне оно вкуснее на вышке пшеничной ![]()
Викусь, оно может ит есть, но я не знаю где ![]() О! Люда, похоже нашла что-то ![]() |
||||||
26 Фев 2016 17:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки всем привет,я бегом!
![]() ![]() Викуся,в личку загляни,видео тебе послала. хотя все-равно сюда пришла,может еще кому пригодится: https://www.youtube.com/watch?v=4A79ZqtrpMM Инночка,группа в контакте: https://vk.com/solnce_pek7 |
||||||
26 Фев 2016 17:33
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Спасибо, Людочка!
От твоего видео я ни за что не откажусь. Хочу твое видео тоже!!! Skype: victik1
Спасибо, Светик! Уже! ![]() |
||||||
26 Фев 2016 18:04
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
спасибки)) а с цифровиком что-то у меня дружба не заладилась - то ли я лох, то ли нет у меня макросъемки.. ![]() ![]()
тут самое главное -не дышать! ![]()
спасибо ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 18:06
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
а в чем именно разница?.. у меня вся мука есть.. просто я читала во многих рецептах, что козули на вышке плохо получаются, тесто резинит и не держит форму, сжимается.. ![]() |
||||||
26 Фев 2016 18:12
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Пишет, что видео не доступно ![]() |
||||||
26 Фев 2016 18:52
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
а еще забыла вам пожаловаться.. сегодня купила себе немного пленки упаковочной. Обычной прозрачной. От цены мне поплохело...50 рубрей метр! ширина 50см..
![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 19:11
|
usya
|||||
Таня, я не пеку козули, у меня другое пряничное тесто. Поэтому я писала именно про него. С добавкой ржаной муки оно мне не понравилось ни в работе ни на вкус. Я пеку по рецепту с Кухарки (есть ссылка на 1 стр темы) тесто Ласковой ...тю.... я же восьмерки принесла |
||||||
26 Фев 2016 19:22
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Алла, какие красивые!!! Мне больше всего сиреневые понравились ![]() |
||||||
26 Фев 2016 21:11
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
очень красивые! ![]() |
||||||
26 Фев 2016 22:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 22:51
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
26 Фев 2016 23:14
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Молодец! На продажу выставила?
Хорошие фотографии1 кстати, я в фотках полный ноль, но при естественном освещении фотки лучше выходят. Особенно когда солнышко в окно светит. |
||||||
26 Фев 2016 23:34
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
сейчас занимаюсь - скинула мужу фото,сочинили цены, расписала все по наборам и по отдельности.. Сейчас буду скидывать в ОК и ВК. А потом ждать чуда.. ![]()
Ты бы видела, как я их снимала!.. ![]() ![]() А как твои дела продвигаются? Появились заказы? Как в детский центр сходили?. ![]() |
||||||
27 Фев 2016 1:49
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||
добрый вечер!
у нас в городе ярмарку организовывают, и возникла у меня мысль тоже поучаствовать. подскажите мне, пожалуйста, сколько приблизительно пряников нужно сделать? и еще хочу поблагодарить вас за советы и ценную информацию, которой вы делитесь, благодаря которой намного проще развиваться ![]() наваяла кривульку |
||||||
27 Фев 2016 2:00
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||
27 Фев 2016 2:09
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
ничего себе кривулька! ![]() ![]() |