Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Фев 2016 18:02

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла немного пряников

Света!!! Как всегда красотень!! А вот эти цветочки ты прямо на пряник крутила или сначала на кальку, а потом, уже высушенные, на пряник?
Никак у меня такие плоские не получаются, только розочками Sad

Alenky писал(а):
Все так лаконично, просто и со вкусом

И не просто лаконично, а сделано все БЕЗУПРЕЧНО!

Алеша82 писал(а):
Валя, расскажешь как оно там?

Конечно расскажу! Да уж, финансово меня тоже 2-х дневный отпугнул, решила, что пока на однодневный схожу, думаю, там тоже много чего нового узнаю.

А в Москве еще одну группу набрали (дополнительную), т.к. все не "поместились".

25 Фев 2016 18:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
про шкатулки http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1095311

25 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66 Света, пряники как всегда Высший пилотаж! Так все четко,аккуратно и стильно! girl_in_love

Алеша82 писал(а):
а вот Ты, по-моему, уже использовала мастику...

да,про мастику стоит подумать...
Классный миньон! У меня мультяшки плохо получаются. То контуры испорчу,то заливка на контур наплывет... wacko1 Буду мат.часть учить. Smile

Принесла вот шкатулку,похожая у меня уже была. Маленькая 10Х5см.
Фото

Фото

25 Фев 2016 19:16

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Nehorushka писал(а):

Наташа, очень красивая шкатулка. А на дне заливка розовая? Я тоже очень хочу шкатулку в форме сердца, только вот формы нет... интересно получится ли из самодельной формы из картона?

25 Фев 2016 19:30

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Nehorushka
Такая миленькая шкатулочка!!
И фотографии хорошие, приятно смотреть.
Наташа, а надпись ты в каком редакторе делала? вот эту "by Ne Nata"

25 Фев 2016 19:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Nehorushka писал(а):

Принесла вот шкатулку,похожая у меня уже была.

Наташ, а можно вопросик? Я вижу стеночки состоят из нескольких сердечек, которые склеены. Как на таких шкатулках расписывать бока? У тебя так ровно, просто идеал!

25 Фев 2016 19:53

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, я тут заметила, что на некоторых пряниках на заливке образовалась трещинка... Я недавно пробовала сушить в духовке при 50градусах. Если я ничего не путаю, то трещины именно в тех пряниках, которые сушила.

25 Фев 2016 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Если я ничего не путаю, то трещины именно в тех пряниках, которые сушила.

да, не путаешь. Это потому, что нельзя тревожить пряник, на котором начала подсыхать глазурь, она сверху высохла, внутри еще сырая, пряник незначительно гнется, вроде не чувствуешь этого, а глазурь на это реагирует. Его надо переносить из духовки не беря в руки, на том, на чем лежит пускай до полного высыхания и остается. Иначе не избавиться от этого явления.
Nehorushka писал(а):

Просто шик good Восхищаюсь Rose
Делаю Кити , обвожу контуры черным. Так быстрее заливать, не надо дожидаться высыхания соседней детали, можно сразу все залить, главное чтоб контур высох good Это я насмотрелась как вы делаете мультики и тоже решила. Мне просто Кити на завтра заказали, ну и решила еще сделать их, продадутся думаю

25 Фев 2016 21:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый вечер всем!
Вернулась из поездки, а тут столько всего, глаза разбегаются, перечитывала и пересматривала тихохонько. Работы все просто замечательные! Девочки, вы такие молодцы!! girl_claping girl_claping girl_claping

cvetik66 писал(а):
Принесла немного пряников,все,что успела за пару дней,остальные в работе.

не восхититься твоими пряниками, Свет, будет просто преступлением. Про качество исполнения тут все все уже многократно говорили, повторяться не буду. Но вот что дано тебе от Бога-это природное чувство вкуса и стиля. Это талант, настолько все лаконично и настолько все шикарно. Могу сравнить только с работами именитых кутюрье, когда вроде ничего особенного, а произведение искусства. Браво!

25 Фев 2016 22:58

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла немного пряников

какая красота!.. girl_in_love
Alenky писал(а):
Если большой стоит 40 руб, то из каких же ингредиентов он сделан?

вот и я о том же.. wacko1 только к сожалению часто люди не понимают, что качество, да еще и ручной работы не может стоить дешево...им бы даром! girl_haha
Alenky писал(а):
Я выставилав одноклассники шкатулку, несколько восьмерок, но пока ничего...

не переживай, еще куча времени)) я завтра может рожу цены и тоже выставлю)

25 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Bala-bala писал(а):
И фотографии хорошие, приятно смотреть

Девочки, вот еще вопрос созрел...
Начала фотографировать свои сегодняшние козульки, а фото какие-то... плоские что ли.. вроде и цифровик неплохой..
Может, есть какие-то секреты, как симпатично сделать фото? чтоб было видно не только рисунок, а и рельеф?

26 Фев 2016 0:09

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Feya_ писал(а):
Надуваться начинают после того как 6 минут стоят в духовке. Всего выпекаю минут 20 так как с начинкой

елай писал(а):
В пряниках с начинкой-начинка вскипает.Чем она влажнее тем сильнее будет выделять пара и соответственно поднимать тесто .Поэтому для начинок в основном используют подварки,это пюре уваренное до состояния плотного повидла,либо густое повидло

Feya_ Ирина, я абсолютно согласна с Леной, как начинка чуть повлажнее, так любое тесто надувает как шарик. если бы дело было в тесте, надув был бы разный и неравномерный.

26 Фев 2016 0:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Может, есть какие-то секреты, как симпатично сделать фото? чтоб было видно не только рисунок, а и рельеф?

я не слишком специалист в этом вопросе, но всегда и хлеб и пряники фотографирую на Макро режиме.

26 Фев 2016 0:39

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
я не слишком специалист в этом вопросе, но всегда и хлеб и пряники фотографирую на Макро режиме.

к моему позору, я вообще профан.. wacko1 завтра буду изучать свой цифровик.. Спасибки give_heart

26 Фев 2016 0:45

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

После всех шедевров(особенно Светы) прям стыдно свои каракули показывать.. negative но уже притащила
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

26 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

(((*Tatyanka*)))
Работы у тебя прекрасные, можно только позавидовать good2
Восьмерки с вербой очень понравились, супер!

26 Фев 2016 1:23

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

SvetkaKonffetka писал(а):
Работы у тебя прекрасные, можно только позавидовать
Восьмерки с вербой очень понравились, супер!

спасибо)) я прям засмущалась... Embarassed верба самой понравилась Wink

26 Фев 2016 2:30

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
AlenkyАлла, да эта шкатулка сделана из сердечек. Заливала в несколько этапов,выбирала узор небольшими полосками и кругами.Дно тоже розовое Smile Спасибо! Smile
Bala-bala Валентина,спасибо! Romashki Надпись делала в фотошопе.

usya Алла,спаибо! Romashki give_heart
(((*Tatyanka*))) Таня, мне очень нравятся восьмерки! good
Алла выше верно сказала про фото, лучше снимать в макро режиме sharik

26 Фев 2016 4:07

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Девочки! Всем спасибо за таланты!
Украшаем капкейки
https://www.youtube.com/watch?v=pfEfN2juQgE&bro_mid=34221330&bro_rid=0bba03e80000000000000000000007f10efc&_bta_tid=3.cWU.B_EO_A.DECd.AZNexA..AgotEg.s..s.Afsr.n...jGSq-A&_bta_c=dj4yxj5ogqeaqizalnrnwsrsncc10

Всего доброго!

26 Фев 2016 5:02

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Кто то выкладывал таблицу смешивания цветов, чисто черный цвет у кого нибудь удавалось получить? У меня америколор черный серым получается, а слишком много добавлять думаю рот будет красить?!

26 Фев 2016 6:28

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
хорошие работы girl_claping загогулинки такие симпатичные, я все тренируюсь их кругленькие выводить girl_haha
cvetik66
какая красота! такие прянички нежные и изящные girl_in_love
Алеша82
для моего неопытного глаза, поезд с собаками очень крут girl_claping , я даже представить не могу как такое собрать wacko1
миньен просто загляденье, очень аккуратныйSmile фон мне нравится good , я вообще люблю, когда текстуры разные присутствуют
Nehorushka
очень красивая шкатулка вышла! мне еще стеночки очень хочется поближе рассмотреть Embarassed
Feya_
я панд когда делала, добавляла коричневый, синий и черный красители. черного уходило не очень много. когда заливала цвет был более баклажанный, а высох уже нормальный черный.

26 Фев 2016 9:28

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
После всех шедевров(особенно Светы) прям стыдно свои каракули показывать.. но уже

Таня, красивые пряники!!! Все такое красочное, даже весенние настроение появилось у меня после просмотра good

26 Фев 2016 15:31

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
cvetik66 Неподражаемо!
Nehorushka Очень нежно!
(((*Tatyanka*)) Умничка!

Я решила, что тюльпанчик на подставке айсингом приклею и фсе, будет стоять, а муж проходя спросил, а ты уверена? Конечно, я вон кружками придумала держать. А утром как упаковывать, он и отклеился, я сфоткала, чтобы принести на суд ваш эту проблему. Тут опять мимо проходит муж и говорит, я знал, что так будет, надо деревянной шпажкой проткнуть. Я тут давай нахваливать за очередную инженерную мысль, как павлин хвост распустил boast , а я ему, а ты знаешь, что девочкам с форума мужья розочки крутят? Пауза: "Не повезло тебе с мужем!" blum3 Вот так и шутим, без юмора в семье нельзя!
Фото

26 Фев 2016 15:39

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

40 лет
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
упаковала и по быстрому сфоткала,чтобы выставить в контакте и фейсбуке

а есть группа? можно добавиться? к Вам

26 Фев 2016 15:42

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

40 лет
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
зравствуйте Мастерицы! я начинающий в росписи пряников))) примите и меня в вашу компанию, пожалуйста.
хочу спросить : а есть у вас группа вконтакте или на фейсбуке??? по пряничкам, по росписи?
буду рада общению )))) friends

Наверх
;