Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 18:02
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||
Света!!! Как всегда красотень!! А вот эти цветочки ты прямо на пряник крутила или сначала на кальку, а потом, уже высушенные, на пряник? Никак у меня такие плоские не получаются, только розочками ![]()
И не просто лаконично, а сделано все БЕЗУПРЕЧНО!
Конечно расскажу! Да уж, финансово меня тоже 2-х дневный отпугнул, решила, что пока на однодневный схожу, думаю, там тоже много чего нового узнаю. А в Москве еще одну группу набрали (дополнительную), т.к. все не "поместились". |
||||||
25 Фев 2016 18:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
25 Фев 2016 18:55
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||
cvetik66 Света, пряники как всегда Высший пилотаж! Так все четко,аккуратно и стильно!
![]()
да,про мастику стоит подумать... Классный миньон! У меня мультяшки плохо получаются. То контуры испорчу,то заливка на контур наплывет... ![]() ![]() Принесла вот шкатулку,похожая у меня уже была. Маленькая 10Х5см. |
||||||
25 Фев 2016 19:16
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Наташа, очень красивая шкатулка. А на дне заливка розовая? Я тоже очень хочу шкатулку в форме сердца, только вот формы нет... интересно получится ли из самодельной формы из картона? |
||||||
25 Фев 2016 19:30
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||
Nehorushka
Такая миленькая шкатулочка!! И фотографии хорошие, приятно смотреть. Наташа, а надпись ты в каком редакторе делала? вот эту "by Ne Nata" |
||||||
25 Фев 2016 19:33
|
Alenky
|||||
Наташ, а можно вопросик? Я вижу стеночки состоят из нескольких сердечек, которые склеены. Как на таких шкатулках расписывать бока? У тебя так ровно, просто идеал! |
||||||
25 Фев 2016 19:53
|
Alenky
|||||
Девочки, я тут заметила, что на некоторых пряниках на заливке образовалась трещинка... Я недавно пробовала сушить в духовке при 50градусах. Если я ничего не путаю, то трещины именно в тех пряниках, которые сушила.
|
||||||
25 Фев 2016 21:12
|
usya
|||||
да, не путаешь. Это потому, что нельзя тревожить пряник, на котором начала подсыхать глазурь, она сверху высохла, внутри еще сырая, пряник незначительно гнется, вроде не чувствуешь этого, а глазурь на это реагирует. Его надо переносить из духовки не беря в руки, на том, на чем лежит пускай до полного высыхания и остается. Иначе не избавиться от этого явления.
Просто шик ![]() ![]() Делаю Кити , обвожу контуры черным. Так быстрее заливать, не надо дожидаться высыхания соседней детали, можно сразу все залить, главное чтоб контур высох ![]() |
||||||
25 Фев 2016 21:32
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||
Добрый вечер всем!
Вернулась из поездки, а тут столько всего, глаза разбегаются, перечитывала и пересматривала тихохонько. Работы все просто замечательные! Девочки, вы такие молодцы!! ![]() ![]() ![]()
не восхититься твоими пряниками, Свет, будет просто преступлением. Про качество исполнения тут все все уже многократно говорили, повторяться не буду. Но вот что дано тебе от Бога-это природное чувство вкуса и стиля. Это талант, настолько все лаконично и настолько все шикарно. Могу сравнить только с работами именитых кутюрье, когда вроде ничего особенного, а произведение искусства. Браво! |
||||||
25 Фев 2016 22:58
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
какая красота!.. ![]()
вот и я о том же.. ![]() ![]()
не переживай, еще куча времени)) я завтра может рожу цены и тоже выставлю) |
||||||
25 Фев 2016 23:08
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
Девочки, вот еще вопрос созрел... Начала фотографировать свои сегодняшние козульки, а фото какие-то... плоские что ли.. вроде и цифровик неплохой.. Может, есть какие-то секреты, как симпатично сделать фото? чтоб было видно не только рисунок, а и рельеф? |
||||||
26 Фев 2016 0:09
|
SvetkaKonffetka
|||||
Feya_ Ирина, я абсолютно согласна с Леной, как начинка чуть повлажнее, так любое тесто надувает как шарик. если бы дело было в тесте, надув был бы разный и неравномерный. |
||||||
26 Фев 2016 0:13
|
usya
|||||
я не слишком специалист в этом вопросе, но всегда и хлеб и пряники фотографирую на Макро режиме. |
||||||
26 Фев 2016 0:39
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
к моему позору, я вообще профан.. ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 0:45
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
26 Фев 2016 1:21
|
SvetkaKonffetka
|||||
(((*Tatyanka*)))
Работы у тебя прекрасные, можно только позавидовать ![]() Восьмерки с вербой очень понравились, супер! |
||||||
26 Фев 2016 1:23
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||
спасибо)) я прям засмущалась... ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 2:30
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||
AlenkyАлла, да эта шкатулка сделана из сердечек. Заливала в несколько этапов,выбирала узор небольшими полосками и кругами.Дно тоже розовое
![]() ![]() Bala-bala Валентина,спасибо! ![]() usya Алла,спаибо! ![]() ![]() (((*Tatyanka*))) Таня, мне очень нравятся восьмерки! ![]() Алла выше верно сказала про фото, лучше снимать в макро режиме ![]() |
||||||
26 Фев 2016 4:07
|
бабаИра
Ирина |
|||||
Девочки! Всем спасибо за таланты!
Украшаем капкейки https://www.youtube.com/watch?v=pfEfN2juQgE&bro_mid=34221330&bro_rid=0bba03e80000000000000000000007f10efc&_bta_tid=3.cWU.B_EO_A.DECd.AZNexA..AgotEg.s..s.Afsr.n...jGSq-A&_bta_c=dj4yxj5ogqeaqizalnrnwsrsncc10 Всего доброго! |
||||||
26 Фев 2016 5:02
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||
Кто то выкладывал таблицу смешивания цветов, чисто черный цвет у кого нибудь удавалось получить? У меня америколор черный серым получается, а слишком много добавлять думаю рот будет красить?!
|
||||||
26 Фев 2016 6:28
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||
(((*Tatyanka*)))
хорошие работы ![]() ![]() cvetik66 какая красота! такие прянички нежные и изящные ![]() Алеша82 для моего неопытного глаза, поезд с собаками очень крут ![]() ![]() миньен просто загляденье, очень аккуратный ![]() ![]() Nehorushka очень красивая шкатулка вышла! мне еще стеночки очень хочется поближе рассмотреть ![]() Feya_ я панд когда делала, добавляла коричневый, синий и черный красители. черного уходило не очень много. когда заливала цвет был более баклажанный, а высох уже нормальный черный. |
||||||
26 Фев 2016 9:28
|
Alenky
|||||
Таня, красивые пряники!!! Все такое красочное, даже весенние настроение появилось у меня после просмотра ![]() |
||||||
26 Фев 2016 15:31
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||
cvetik66 Неподражаемо!
Nehorushka Очень нежно! (((*Tatyanka*)) Умничка! Я решила, что тюльпанчик на подставке айсингом приклею и фсе, будет стоять, а муж проходя спросил, а ты уверена? Конечно, я вон кружками придумала держать. А утром как упаковывать, он и отклеился, я сфоткала, чтобы принести на суд ваш эту проблему. Тут опять мимо проходит муж и говорит, я знал, что так будет, надо деревянной шпажкой проткнуть. Я тут давай нахваливать за очередную инженерную мысль, как павлин хвост распустил ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 15:39
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|||||
а есть группа? можно добавиться? к Вам |
||||||
26 Фев 2016 15:42
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|||||
зравствуйте Мастерицы! я начинающий в росписи пряников))) примите и меня в вашу компанию, пожалуйста.
хочу спросить : а есть у вас группа вконтакте или на фейсбуке??? по пряничкам, по росписи? буду рада общению )))) ![]() |