Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 12:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Как я тебя понимаю... ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 12:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну, ты же спросила ![]() ![]()
где остался виден пряник просто белым залей и по нему какие-то узоры пусти, кстати, у тебя сразу отлично получаются линии изогнутые. Многие с этим мучаются. Я тоже долго "ломаные" рисовала
примерно как у меня выходит, ну может капелечку дороже.
значит минимум 500 ставь и то я думаю, что это мало. Я не ориентируюсь в ваших ценах, но я бы 200грн, не меньше, просила бы, а это грубо 625 рублей |
||||||||||||
25 Фев 2016 13:23
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
ничего себе!! А чем не довольна-то? По-моему получилось классно! (((*Tatyanka*))) Красивущие!! Молодец!!!
можно-можно, предлагай, не стесняйся!! Не надо дожидаться когда все будет нравится, особенно если ты перфекционист.
Да, Алла, представляю!! У меня только что закончились самолетики и танки, это ужас!!
Алла, а вот это только тебе и видно, поверь, что заказчики даже не заметят ничегошеньки! Умножай себестоимость на 10 - вот тебе и цена, т.е. 1500 - 2000 р. Ого, сначала написала, а потом прочитала:
Не, я бы за такие деньги не стала бы продавать, ставь выше цену, опустить всегда сможешь, а вот поднять будет сложно потом. А я завтра иду на МК к Тане Свирко. УРРРААА!! |
||||||||||||
25 Фев 2016 13:36
|
usya
|||||||||||
девчонки, какие вы молодцы что не жалеете денег на обучение ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 13:44
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо)) да,делала контур и сразу прижимала к сахару)
девочки, ну не кидайте в меня тапками... Не понимаю даже примерно, как начать продавать.. ![]()
Согласна 100% ![]()
на тему красок хочу поделиться своим вчерашним наблюдением - может, пригодится. Из зеленого красителя цвет получается неоновый, неестественный. Чтоб получить травяной, смешивала зеленый+желтый+какао. Результатом довольна ![]()
у нас около1 тыс. при наших зарплатах это очень дорого))
вот и я сижу над своими каляками - и хочется, и колется)) |
||||||||||||
25 Фев 2016 13:49
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
я над ними как аквалангист - по 3 минуты не дышу.. ![]()
да, я такая.. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:11
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
посмотри какие цены ставят другие на похожие работы, например на ЯМ. |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:14
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Фев 2016 14:17
|
Alenky
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:18
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
как же здорово! Говорят, она хорошо МК ведет! Умница! Приветик всем! Я тут мимо пробегаю... ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:20
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
[quote="Alenky"] у меня уже спрашивали, и делаю так же - угощаю, мужу и брату на работу, на свою работу хочу заехать.. запара сценами -много не поставишь, совесть не позволит, мало - себе в убыток..а разброс цен даже у нас по городу огромный - от 30р. за штуку до 100.. вот и думаю, как бы себя справедливо оценить))
смотрела. Не получается - везде по-разному.. не пойму, на что мне стоит ориентироваться.. |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:25
|
Alenky
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Фев 2016 14:27
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
задам еще один дурацкий вопрос.. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А я вот сижу новогодние свои пряники доедаю
![]() ![]() Мы вроде с дочкой разобрались со своей аллергией, похоже, что не на мед ![]() ![]()
У меня маленький - это 5см, средний 8, а большой - 10 и больше.
Максимум 600р. и то для поселка маловероятно. ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:45
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
у меня все вчерашние не меньше ладошки полностью, явно больше 10 ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:49
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Тань. Ставь 80-100р, чтобы реально смогли купить. Задерешь цену-отпугнешь покупателей ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 14:51
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо, поняла)) буду пробовать.. Выше я и не собиралась! не в нашем городе
![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 16:29
|
usya
|||||||||||
конечно надо смотреть кто почем продает, но я всегда делаю как сама считаю нужным. Посчитала с\с по продуктам и умножила на три. Идея в том, что после продуктов все остальное это стоимость твоего времени. Дешевле нет смысла заниматься, получается ты свое время ни во что не ставишь. Получится дороже - продай дороже. Но не дешевле. Это мой принцип ценообразования. Потому что и продукты в разных местах стоят по-разному и платежеспособность населения разная. На первых порах, чтобы проверить себя, можно конечно продавать дешевле. Но потом сложно будет поднять цену, а во-вторых разве стоит оно того, чтобы вместо того чтоб уделить время своей семье просто даром делать пряники. Это очень на демпинг будет похоже, так нельзя. Надо думать о тех кто тоже этим занимается, а не только о себе.
Наташ, убирать повыше не пробовала? ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, кстати, о кошках....мой кот вторые сутки сидит в загоне, где летом были утки на самом верхнем тюке соломы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 17:07
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
да, я тоже так думаю.. посмотрела цены у нас по городу - можно купить большой пряник за 40 р, но вид у него.... как будто ребенок 6-летний делал.. ![]() ![]() Так что возможно я займу достойное место среди них.. ![]() И тут Остапа понесло.. ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 17:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки привет!
![]() Принесла немного пряников,все,что успела за пару дней,остальные в работе. Муж дома,да еще с больной ногой,сами понимаете,не до росписи,бегаю с бантом! ![]() восьмерка 12.5см скворечник 12см упаковала и по быстрому сфоткала,чтобы выставить в контакте и фейсбуке,а то до сих ничего нового не выкладывала,а 8 марта на носу. ![]() usya Аллусик,а у меня идей море,много чего распечатала и нарисовала,но не было сил на воплощение. Да ты все это видела наверное - вазоны(ведра) с фиалками или лавандой,открытки с платьями на вешалках,мишки в разных вариациях с цветами и поздравлениями,просто медальоны с розами и др. цветами, те же птички, тюльпаны, открытки с силуэтом девичьего лица ( в прядях объемные цветы) и т.д. и т.п. Побегу распишу еще пару пряников,утром залила. Так хотела ежиков нарисовать,они такие милые,надо хоть одну открытку такую сделать,хоть своим подарю. |
||||||||||||
25 Фев 2016 17:41
|
Alenky
|||||||||||
Света, как мне нравятся всегда твои работы. Все так лаконично, просто и со вкусом, частенько у тебя подсматриваю идеи, спасибо!!! |
||||||||||||
25 Фев 2016 17:46
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Девочки, спасибо всем за ваши отзывы и варианты, как исправить мои ошибки
![]() ![]()
Алла, классная шкатулка ![]() ![]() ![]()
Наташа, мне понравилась идея Светы Amata об использовании мастики. Мне кажется, это выход. Вот только я с ней не дружу, а вот Ты, по-моему, уже использовала мастику...
И я, и я пойду! Только 15 марта. Правда, у нас в городе как-то вяло народ реагирует-боятся что группы не наберутся полностью( Валя, расскажешь как оно там? Сколько заняло по времени? Я бы еще пошла сразу и на продвинутый, только боюсь финансово не потяну((( А я сегодня сделала стеснительного миньона в подарок для одной девочки, одноклассницы дочки Сначала думала не делать фон, потом показалась как-то пусто ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 17:55
|
Alenky
|||||||||||
Если большой стоит 40 руб, то из каких же ингредиентов он сделан? Думаю, что стоит сделать расброс цен, люди увидят маленькую цену - клюнут, а глядишь, и подороже купят. Я выставилав одноклассники шкатулку, несколько восьмерок, но пока ничего... В субботу в детский центр отнесу, может кто-нибудь купит... Я тут зефирчик сделала, завтра капкейки буду делать, будем с ребенком проставляться детям за день рождения в центре, а то в прошлый раз я заболела. |
||||||||||||
25 Фев 2016 17:57
|
usya
|||||||||||
Светочка! Красота красивущая! нежно очень и как я люблю в минимализме. Стяну, а? Вообще голова пустая, не придумывается ничего
Свееее, не в службу, а в дружбу скинь пожалуйста и ведра еще. Тоже не успеваю а время поджимает. Еще в ярмарку записалась на 27, день выпадет из работы. А 3 марта на кладбище, еще минус день. С 5-го торговать.
Боже, какая прелесть ![]()
все здорово, я решила что так и задумывалось. Пойду, хоть горбушки какие испеку, хлеба в доме нет |
||||||||||||
25 Фев 2016 18:01
|
Alenky
|||||||||||
Спасибо, Ален. По шаблонам делала, я все по шаблонам делаю. Но шестигранник легко вырезать по шаблоны, а вот с маленькими фигурными приходится помучиться.
Ален, классный миньончик! А как ты рисуешь основу? У тебя аэгоргаф? |