Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Фев 2016 12:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
идеи просто из пальца высасываю, а заказы есть и ярмарки никто не отменял. Что делать, прЯмо не знаю. Не люблю я когда через силу

Как я тебя понимаю... friends

25 Фев 2016 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Продавать..Это сложно... даже примерно не могу представить, сколько это может стоить.. не могу я себя оценивать

ну, ты же спросила Wink ...я ответила Rose
Розовая?.. я сама о ней подумала..

где остался виден пряник просто белым залей и по нему какие-то узоры пусти, кстати, у тебя сразу отлично получаются линии изогнутые. Многие с этим мучаются. Я тоже долго "ломаные" рисовала
Alenky писал(а):
Кстати, вчера купила 3-х литровую банку меда за 750 руб. Кажется, это дешево?

примерно как у меня выходит, ну может капелечку дороже.
Alenky писал(а):
В общем максимум 200.

значит минимум 500 ставь и то я думаю, что это мало. Я не ориентируюсь в ваших ценах, но я бы 200грн, не меньше, просила бы, а это грубо 625 рублей

25 Фев 2016 13:23

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я принесла на ваш суд свою шкатулку.

ничего себе!! А чем не довольна-то? По-моему получилось классно!

(((*Tatyanka*)))
Красивущие!! Молодец!!!

мои творения уже можно предлагать..

можно-можно, предлагай, не стесняйся!! Не надо дожидаться когда все будет нравится, особенно если ты перфекционист.

usya писал(а):
Вы вообще представляете эту монотонную работу

Да, Алла, представляю!! У меня только что закончились самолетики и танки, это ужас!!

Alenky писал(а):
Все таки не очень ровно все,

Алла, а вот это только тебе и видно, поверь, что заказчики даже не заметят ничегошеньки!
Умножай себестоимость на 10 - вот тебе и цена, т.е. 1500 - 2000 р.

Ого, сначала написала, а потом прочитала:

usya писал(а):
а это грубо 625 рублей

Не, я бы за такие деньги не стала бы продавать, ставь выше цену, опустить всегда сможешь, а вот поднять будет сложно потом.

А я завтра иду на МК к Тане Свирко. УРРРААА!!

25 Фев 2016 13:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):

девчонки, какие вы молодцы что не жалеете денег на обучение good Если б у меня было посвободнее с деньгами тоже пошла бы. А тут блин...шаг влево, шаг вправо Surprised

25 Фев 2016 13:44

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Таня, очень симпатичный наборчик! А краешки-это сахар?

спасибо)) да,делала контур и сразу прижимала к сахару)
Kusnetsova писал(а):
Конечно продавать!!

девочки, ну не кидайте в меня тапками... Не понимаю даже примерно, как начать продавать.. unknown какую цену ставить?..подскажите хоть примерно...
Kusnetsova писал(а):
Про 8-ку соглашусь, добавь к примеру белого на пустую часть и уже будет круче!

Согласна 100% Wink сейчас пойду доделывать)
Alenky писал(а):
Жду не дождусь красок

на тему красок хочу поделиться своим вчерашним наблюдением - может, пригодится. Из зеленого красителя цвет получается неоновый, неестественный. Чтоб получить травяной, смешивала зеленый+желтый+какао. Результатом довольна good
Alenky писал(а):
купила 3-х литровую банку меда за 750 руб. Кажется, это дешево?

у нас около1 тыс. при наших зарплатах это очень дорого))
Alenky писал(а):
Цену пока не указала. Думаю, какую цену поставить

вот и я сижу над своими каляками - и хочется, и колется))

25 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
отлично получаются линии изогнутые. Многие с этим мучаются. Я тоже долго "ломаные" рисовала

я над ними как аквалангист - по 3 минуты не дышу.. girl_haha
Bala-bala писал(а):
Не надо дожидаться когда все будет нравится, особенно если ты перфекционист.

да, я такая.. Cool уже писала, повторюсь.. Конечно хочется продавать! но не могу понять, какие цены ставить unknown

25 Фев 2016 14:11

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
но не могу понять, какие цены ставить

посмотри какие цены ставят другие на похожие работы, например на ЯМ.

25 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты

девочки, ну не кидайте в меня тапками... Не понимаю даже примерно, как начать продавать.. какую цену ставить?..подскажите хоть примерно...
Тань, выкладывай все фотки в соцсети, угощай знакомых. Я свои первые продала за 30 руб. штука (небольшие), ты учитывай себестоимость пряника, сложность работы (Света говорила, вышивку дороже надо) ну и платежеспособность вашего населения. Я своими первыми пряниками угостила знакомых, они всем очень понравились по вкусу и внешнему виду, у меня появилось 2 заказа и намечается третий. А соцсетях пока еще ничено не продала. Но я недавно переехала в этот поселок, мало кого здесь знаю и соответственно продавать некому. Поэтому пришла к выводу, что угощая кого то, легче обеспечить себе заказы. Люди видят, пробуют, им приятно, что их угощают. Я хочу еще мужа попросить, чтобы он на службу отнес, угостил.

25 Фев 2016 14:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Умножай себестоимость на 10 - вот тебе и цена, т.е. 1500 - 2000 р
Ой, за такую цену боюсь у нас не купят. Я ее сама не могу оценить так дорого, вижу, что недотягивает до такой цены. Я смотрела, у настоящих мастеров на шкатулки 1500 руб. цена, где придраться не к чему. Но в любом случае, это же вкусно будет Wink

25 Фев 2016 14:18

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Bala-bala писал(а):

как же здорово! Говорят, она хорошо МК ведет! Умница!
Приветик всем! Я тут мимо пробегаю... girl_haha

25 Фев 2016 14:20

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

[quote="Alenky"] у меня уже спрашивали, и делаю так же - угощаю, мужу и брату на работу, на свою работу хочу заехать.. запара сценами -много не поставишь, совесть не позволит, мало - себе в убыток..а разброс цен даже у нас по городу огромный - от 30р. за штуку до 100.. вот и думаю, как бы себя справедливо оценить))

Bala-bala писал(а):
посмотри какие цены ставят другие на похожие работы, например на ЯМ

смотрела. Не получается - везде по-разному.. не пойму, на что мне стоит ориентироваться..

25 Фев 2016 14:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
смотрела. Не получается - везде по-разному.. не пойму, на что мне стоит ориентироваться..
Продавай тогда маленькие простенье за 30 руб, средние за 60, большие 100-150. Каждому прянику может тогда свой покупатель найдется.

25 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Продавай тогда маленькие простенье за 30 руб, средние за 60, большие 100-150. Каждому прянику может тогда свой покупатель найдется.

задам еще один дурацкий вопрос.. wacko1 а как различить маленький-средний-большой?. я в размерах не соображаю unknown

25 Фев 2016 14:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А я вот сижу новогодние свои пряники доедаю morning1 Какие же они вкусные, мягкие, ароматные nyam2
Мы вроде с дочкой разобрались со своей аллергией, похоже, что не на мед unknown и я ей на радостях еще напекла в виде маленьких зверушек, положила в корзинку на кухонном столе. Представляете, каждое утро смотрю - один-два пряника вытащены из корзинки и надкусаны. Очень сильно надеюсь, что это кошка. Сегодня на ночь присыплю стол мукой. wacko1
как различить маленький-средний-большой?.

У меня маленький - это 5см, средний 8, а большой - 10 и больше.
Alenky писал(а):
Ой, за такую цену боюсь у нас не купят.

Максимум 600р. и то для поселка маловероятно. unknown

25 Фев 2016 14:45

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

yfnfif77 писал(а):
У меня маленький - это 5см, средний 8, а большой - 10 и больше.
Alenky писал(а):

у меня все вчерашние не меньше ладошки полностью, явно больше 10 wacko1

25 Фев 2016 14:49

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
у меня все вчерашние не меньше ладошки полностью, явно больше 10

Тань. Ставь 80-100р, чтобы реально смогли купить. Задерешь цену-отпугнешь покупателей wacko1

25 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

спасибо, поняла)) буду пробовать.. Выше я и не собиралась! не в нашем городе wacko1

25 Фев 2016 16:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты

конечно надо смотреть кто почем продает, но я всегда делаю как сама считаю нужным. Посчитала с\с по продуктам и умножила на три. Идея в том, что после продуктов все остальное это стоимость твоего времени. Дешевле нет смысла заниматься, получается ты свое время ни во что не ставишь. Получится дороже - продай дороже. Но не дешевле. Это мой принцип ценообразования. Потому что и продукты в разных местах стоят по-разному и платежеспособность населения разная. На первых порах, чтобы проверить себя, можно конечно продавать дешевле. Но потом сложно будет поднять цену, а во-вторых разве стоит оно того, чтобы вместо того чтоб уделить время своей семье просто даром делать пряники. Это очень на демпинг будет похоже, так нельзя. Надо думать о тех кто тоже этим занимается, а не только о себе.
yfnfif77 писал(а):
Сегодня на ночь присыплю стол мукой.

Наташ, убирать повыше не пробовала? Wink Wink Wink чтоб никто не достал ни кошка ни ребенок praising
Ой, кстати, о кошках....мой кот вторые сутки сидит в загоне, где летом были утки на самом верхнем тюке соломы wacko1 Это он так собаки боится unknown Пришлось еду ему туда отнести и поставить...так и сидит unknown

25 Фев 2016 17:07

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
Дешевле нет смысла заниматься, получается ты свое время ни во что не ставишь. Получится дороже - продай дороже. Но не дешевле. Это мой принцип

да, я тоже так думаю..
посмотрела цены у нас по городу - можно купить большой пряник за 40 р, но вид у него.... как будто ребенок 6-летний делал.. Shocked более-менее симпатичные - около 100 рублей. но мастеров честно говоря мало, все как-то бедненько, даже фотографии в каталогах чужие.. wacko1
Так что возможно я займу достойное место среди них.. Embarassed

И тут Остапа понесло.. wacko1 сижу в поте лица ваяю дальше...

25 Фев 2016 17:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
Принесла немного пряников,все,что успела за пару дней,остальные в работе.
Муж дома,да еще с больной ногой,сами понимаете,не до росписи,бегаю с бантом! girl_haha
Фото

восьмерка 12.5см
Фото

скворечник 12см
упаковала и по быстрому сфоткала,чтобы выставить в контакте и фейсбуке,а то до сих ничего нового не выкладывала,а 8 марта на носу. wacko1
Фото

Фото

usya
Аллусик,а у меня идей море,много чего распечатала и нарисовала,но не было сил на воплощение.
Да ты все это видела наверное - вазоны(ведра) с фиалками или лавандой,открытки с платьями на вешалках,мишки в разных вариациях с цветами и поздравлениями,просто медальоны с розами и др. цветами, те же птички, тюльпаны, открытки с силуэтом девичьего лица ( в прядях объемные цветы) и т.д. и т.п.
Побегу распишу еще пару пряников,утром залила.
Так хотела ежиков нарисовать,они такие милые,надо хоть одну открытку такую сделать,хоть своим подарю.

25 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла немного пряников,все

Света, как мне нравятся всегда твои работы. Все так лаконично, просто и со вкусом, частенько у тебя подсматриваю идеи, спасибо!!!

25 Фев 2016 17:46

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за ваши отзывы и варианты, как исправить мои ошибки Rose Буду проводить работу над ошибками Wink
Alenky писал(а):
Я принесла на ваш суд свою шкатулку.

Алла, классная шкатулка good2 Кружева на крышечке wacko1 Я на такое все никак не решусь girl_pardon Скажи, пожалуйста, а это у Тебя формочки или по шаблонам делала?
Nehorushka писал(а):
И вот про стыки и торцы,теперь даже и не знаю,как их делать...

Наташа, мне понравилась идея Светы Amata об использовании мастики. Мне кажется, это выход. Вот только я с ней не дружу, а вот Ты, по-моему, уже использовала мастику...
Bala-bala писал(а):

И я, и я пойду! Только 15 марта. Правда, у нас в городе как-то вяло народ реагирует-боятся что группы не наберутся полностью( Валя, расскажешь как оно там? Сколько заняло по времени? Я бы еще пошла сразу и на продвинутый, только боюсь финансово не потяну(((

А я сегодня сделала стеснительного миньона в подарок для одной девочки, одноклассницы дочки
Фото

Сначала думала не делать фон, потом показалась как-то пусто girl_pardon А теперь думаю, не испортила ли ?

25 Фев 2016 17:55

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
посмотрела цены у нас по городу - можно купить большой пряник за 40 р, но вид у него.... как будто ребенок 6-летний делал.. более-менее симпатичные - около 100 рублей. но мастеров честно говоря мало, все как-то бедненько, даже фотографии в каталогах чужие..

Так что возможно я займу достойное место среди них..

Если большой стоит 40 руб, то из каких же ингредиентов он сделан? Думаю, что стоит сделать расброс цен, люди увидят маленькую цену - клюнут, а глядишь, и подороже купят. Я выставилав одноклассники шкатулку, несколько восьмерок, но пока ничего... В субботу в детский центр отнесу, может кто-нибудь купит... Я тут зефирчик сделала, завтра капкейки буду делать, будем с ребенком проставляться детям за день рождения в центре, а то в прошлый раз я заболела.

25 Фев 2016 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
восьмерка 12.5см

Светочка! Красота красивущая! нежно очень и как я люблю в минимализме. Стяну, а? Вообще голова пустая, не придумывается ничего
cvetik66 писал(а):
открытки с силуэтом девичьего лица ( в прядях объемные цветы) и т.д. и т.п.

Свееее, не в службу, а в дружбу скинь пожалуйста и ведра еще. Тоже не успеваю а время поджимает. Еще в ярмарку записалась на 27, день выпадет из работы. А 3 марта на кладбище, еще минус день. С 5-го торговать.
Алеша82 писал(а):
А я сегодня сделала стеснительного миньона в подарок для одной девочки, одноклассницы дочки

Боже, какая прелесть girl_claping
Алеша82 писал(а):
А теперь думаю, не испортила ли ?

все здорово, я решила что так и задумывалось.
Пойду, хоть горбушки какие испеку, хлеба в доме нет

25 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла, классная шкатулка Кружева на крышечке Я на такое все никак не решусь Скажи, пожалуйста, а это у Тебя формочки или по шаблонам делала?

Спасибо, Ален. По шаблонам делала, я все по шаблонам делаю. Но шестигранник легко вырезать по шаблоны, а вот с маленькими фигурными приходится помучиться.
Алеша82 писал(а):

Ален, классный миньончик! А как ты рисуешь основу? У тебя аэгоргаф?

Наверх
;