Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Фев 2016 21:13

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
это правда! Я в шоке! Я стала месить тесто с тем же маслом что и до этого всегда делала. Не самое дорогое, но и неплохое было, мы с ним и бутерброды ели, вкусно. А тут просто по внешнему виду теста понимаю, что не понимаю

Девочки, я сама в шоке. Сейчас на продуктах можно подписать что угодно. Я покупаю хорошее масло местного производства за 130 рублей. Недавно по ошибке взяла масло в супермаркете другое, не посмотрев на ценник, а посмотрев на состав. На кассе выяснилось, что оно стоит 40 руб. На упаковке написано сделано по госту, такой же номер госта, как и на дорогом масле, сделано из натуральных пастеризованных сливок. На вкус и запах - маргарин. Понятно, что за 40 руб. там сливками и пахнуть не будет, но почему разрешено откровенно писать вранье на пачке?!
Алеша82 писал(а):
А я принесла вам свой поезд.

Ален, мне очень нравится. От щенков я в полнейшем восторге (меня научишь так когда-нибудь friends ).

24 Фев 2016 22:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки добрый вечер!
Были у лора,все в порядке,завтра в школу! dance2
Alenky писал(а):
Сама не очень довольна ее, можно было бы сделать и поаккуратнее и поровнее, но для первого раза, думаю, сойдет.

Алла,ты такая молодец,шкатулка очень сложная,учитывая,что это первая!!!!!! girl_claping girl_in_love вышивка на крышке очень красивая,а на боковинках можно либо что-то кистью нарисовать - розы или другие нежные цветы,или объемные прилепить,а то круги пустовато смотрятся,но в принципе и так очень красиво! good
usya писал(а):
Янина и вроде ще кто-то. Сергей из ЖЖ тоже возил в совместной закупке. Помогите кто чем может. Модель, где взять.

У Янины швецкий Ассистент,и Сергей тоже их закупал в Европе.
Но они дорогие,базовая модель по-моему около 650евро стоит,а если еще насадки разные,то и все 800-900.
Мой Clatronik тоже на ладан дышит,но еще пашет пока.

Amata писал(а):
что касается настоящих пряников:
"Технология производства пряников"

О,Светик уже матчасть преподает,молодец!!! good2 friends
Свои наблюдения по поводу ржаной муки в тесте озвучу - в последнем замесе 200г муки заварила на водяной бане,добавив в горячую смесь меда,сахара и масла (по рецепту на желтках)
Так вот муки тесто взяло меньше,и при выпечке пряники раздуло больше обычного,некоторые деформировало.
Kusnetsova писал(а):
Ой, девочки, я тоже тут своего мужа ( Юру) чуточку похвалю

Света-а-а,и где ты такого Юру нашла!!!!!!!! wacko1 чтоб мой Юрасик розочки крутил! wacko1 расскажу ему,пускай подивится!girl_haha
Рукоплещу,ну надо же,сначала Люда меня удивила,теперь и ты!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Алеша82 писал(а):
А я принесла вам свой поезд. Долго думала-нести или нет

Алена,отличный поезд,только соглашусь с девочками,я бы желтую часть сделала бы в тон боковин,синюю! good2
И еще не поняла,ты крыши вагончиков специально шпателем размазюкала для фактуры,или так получилось? травку тоже можно было кистью почпокать,было бы больше похоже на траву,можно еще объемных ромашек посадить там-сям.
Алеша82 писал(а):
А цвет такой, потому что в мультике поезд синий с желтым. Вот.

А-а вот оно что,ну тогда может более темный тон нужен.
Или знаешь что,можно кистью прорисовать и оттенить,будет лучше.

24 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Oksik1979 писал(а):
Нет я не знаю Иру, тоже из нашего города? Мой козулист Светлана Говорова

Ира Синюкова подобные расписывает,стр.в фейсбуке
https://www.facebook.com/isinukova

24 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,а на боковинках можно либо что-то кистью нарисовать - розы или другие нежные цветы,или объемные прилепить,а то круги пустовато смотрятся,но в принципе и так очень красиво!
Свет, да я сама это понимаю, только красок нет у меня. Только голубой и сок вишневый. Заказала, но до наших краев когда доберутся, не знаю. Вижу, что не хватает чего то, только что сделать, не знаю даже. Думаю, надо было не круги рисовать, а половину голубым сделать, половину белым, и подрисовать кружево. Вообще, много чего мне в ней не нравится, и в кружеве сбилась, и не очень ровно заливка легла, и построена не очень ровно, да еще и на дне дырка, тесто прилипло немного при выпечке. Вот, думаю, какую цену на нее поставить.

24 Фев 2016 23:09

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
Я принесла на ваш суд свою шкатулку

Alenky писал(а):
Сама не очень довольна ее, можно было бы сделать и поаккуратнее и поровнее, но для первого раза, думаю, сойдет.

ничего себе недовольна!! по-моему, получилось супер))) ты слишком самокритична.. Wink хотя я сама такая же.. girl_haha

24 Фев 2016 23:20

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

вот, хочу отчитаться по поводу своего многострадального теста... сегодня спекла еще половину. В процессе выпечки мое настроение поменялось от растерянно-унылого до радостно - обнадеженного wacko1 пока пекла, сделала 3 главных вывода:
1. Муки действительно было маловато. Домесила -стало получше
2. Вспоминая весь процесс приготовления теста, грешу, что все-таки немножко переборщила с содой. В следующий раз буду внимательнее
но, придя к этим выводам, все равно не могла понять, почему все едет и перекашивается.. НАКОНЕЦ_ТО ДОШЛО!!!!
3. Я смажывала каждый раз противень, и мои козули грубо говоря плавали по маргарину.. wacko1 как только мою светлую головушку озарило, и я перестала это делать - сразу же все поменялось!! да, пушистые, но зато ровненькие)))

вот такой у меня был день, полный проб, ошибок и полезных выводов good
всем большое спасибо за поддержку и советы! Romashki
уже начала заливать - может, доведу хоть что-то до ума)) так что у меня еще вся ночь впереди))

24 Фев 2016 23:22

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
ничего себе недовольна!! по-моему, получилось супер))) ты слишком самокритична.. хотя я сама такая же..
Спасибо, Тань. Наверное всегда в своих работах видишь недочеты, а в чужих нет.
Я кстати подумала, может в этих кругах подрисовать голубые цветы? Те, которые сначала айсингом рисуются, а потом кисточкой. Наверное не понятно объяснила, я не знаю как правильно ээта техника называется. Только я такие еще ни разу не делала.... Получится ли у меня?
Девочки, какие лучше кисточки купить для росписи пряников, подскажите пожалуйста. Какой формы, жесткости?

24 Фев 2016 23:22

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Кстати - ОЧЕНЬ удобно пользоваться разведенными красителями в шприцах good а еще я придумала разлаживать айсинг по баночкам пластиковым из под горчицы - очень удобно и не сохнут под крышечкой Wink

24 Фев 2016 23:24

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Те, которые сначала айсингом рисуются, а потом кисточкой. Наверное не понятно объяснила, я не знаю как правильно ээта техника называется. Только я такие еще ни разу не делала.... Получится ли у меня?

я поняла. Вроде называется гладь. Я так сделала свой самый-самый первый пряник))) ты знаешь, мне эта техника далась легче всего остального good посмотри видео -у тебя обязательно получится! good2вот мои
Фото
:

24 Фев 2016 23:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
3. Я смажывала каждый раз противень, и мои козули грубо говоря плавали по маргарину.. как только мою светлую головушку озарило, и я перестала это делать - сразу же все поменялось!! да, пушистые, но зато ровненькие)))

вообще не смазывай, пеки на пергаменте
так что у меня еще вся ночь впереди))

сумасшедшая женщина wacko1 ребенку спать нужно по графику Embarassed praising
вот мои

good2 красота Rose
у меня нет вдохновения wacko1
идеи просто из пальца высасываю, а заказы есть и ярмарки никто не отменял. Что делать, прЯмо не знаю. Не люблю я когда через силу

24 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
я поняла. Вроде называется гладь. Я так сделала свой самый-самый первый пряник))) ты знаешь, мне эта техника далась легче всего остального посмотри видео -у тебя обязательно получится! вот мои

Да, да, такие цветы! Надо посмотреть. У тебя так классно получилось с первого раза!

25 Фев 2016 1:56

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
вообще не смазывай, пеки на пергаменте

не нравится на пергаменте... я на фольге пеку. Даже сдобу))
Alenky писал(а):
У тебя так классно получилось с первого раза!

спасибо))... Embarassed
usya писал(а):
сумасшедшая женщина ребенку спать нужно по графику

да все, хватит на сегодня)) я б еще сидела -сынишку жалко)) сейчас загружу фото, что сегодня получилось

25 Фев 2016 1:58

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
идеи просто из пальца высасываю, а заказы есть и ярмарки никто не отменял.

зато из меня идеи прямо прут, а продавать некому.. wacko1 вернее, не уверена, что мои творения уже можно предлагать.. unknown

25 Фев 2016 2:13

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Вот так я попыталась спасти вчерашние лопухи.... Что я только с ними не делала - и пилочкой подпиливала, и глазурью выравнивала....вобщем, как-то так... unknown
извиняюсь за качество - было лень идти за цифровиком.. В реале цвета сочнее
Фото
[pic]95
Фото
5294[/pic]
Фото
Фото
Фото

25 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Впервые у меня весь текст набранный пропал,впервые в жизни wacko1 теперь не вспомню что и писала Smile
usya писал(а):

Попробовала на вкус....маргарин маргарином .....как страшно жить

Посмотри видео "Как китайцы делают капусту",есть в ОК,и ты поймешь что масло это только цветочки Smile
Если решишь заказывать то смотри чтобы он был адаптирован к нашим электросетям,в Америке не 220.Только я не знаю оправданны ли твои ожидания ,я видела его в работе,не сказала бы что в восторге.Ржаное тесто он конечно вымешивал но только с дополнительной насадкой в виде лопатки,тихоходный,не сказать что кстойчивый при большой скорости.да и чаша не намного больше по моему,ну уж больше 3кг вряд ли вымесит.Насадки и для Боша есть всякие разные,но они дорогие.Страшно представить сколько они для этого ассистента будут стоить.Да и сам Сергей по моему уже другим пользуется.сейчас кенвуд мастер шеф-очень профессионально выглядит ,насадок к нему не меньше,стоит wacko1

25 Фев 2016 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Или знаешь что,можно кистью прорисовать и оттенить,будет лучше

А я бы на кабине окошки нарисовала,прямо по месте стыка,пусть будут полукруглые.Но Света права,говорить легче,уже страшно испортить.
Света если ты имеешь ввиду введение ржаной муки в дрожжевой пшеничный хлеб,то я такой хлеб вообще не перношу.Я остро чувствую запах сырой ржаной муки.В заквасочном мне ржаная мука в пшеничном хлебе не мешает.Но вот в коржиках ржаных мне вкус понравился,правда там тесто полупесочное,полудрожжевое какое то получается.Но кроме меня их никто не оценил.

(((*Tatyanka*)))
Вот если не ошибаюсь,то читала что противень маслом не смазывают.Если не на бумане пекут то противень мукой подсыпают.Если найду где читала,напишу.Я последнее время просто на противне пеку,низ идеально ровный,но бывает что в серединке как бы прилепает слегка,почему то думаю что серединка не допекается по сравнению с краями,иногда они все отскакивают на ура.
Все равно хорошие получились!Я подпиливаю иногда и после заливки,если глазурь мне не нравится как по краю легла.

usya
Открытку видела с медведем?Если нет то вставлю.Что хоть уже наваяла,запланировала?Так ведь не знаешь что советовать.

25 Фев 2016 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alenky
Мне все нравитс а розочки ведь и голубым можно нарисовать,гладь тоже подойдет

25 Фев 2016 3:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Что хоть уже наваяла,запланировала?Так ведь не знаешь что советовать.

пока только заказ со 180 сердечками одолела, видимо он меня и подкосил wacko1 Вы вообще представляете эту монотонную работу wacko1
Кое-каких картинок напечатала себе, а пока на столе пара медведей и несколько восьмерок в работе. К двум приложила перед выпечкой цветочки, вроде ничего так получаются. Завтра может взбодрюсь. У нас очень пасмурно, серо, дождит. Тоскливо как-то.
Про комбайны спасибо за советыRose Я пока думаю
(((*Tatyanka*)))
Таня, все красиво и можно уже продавать, только восьмерка смотрится не законченной praising

25 Фев 2016 3:02

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

elay писал(а):
читала что противень маслом не смазывают.

я на противень ложу фольгу, а уже ее смазываю. ну уже поняла, что перестаралась)) а противни у меня старенькие, страшненькие.. Голыми не пользуюсь)
elay писал(а):
Все равно хорошие получились!

спасибо)) я вчера думала, что с ними уже ничего не сделать...

25 Фев 2016 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фото

Можно просто на прямоугольнике,чтобы проще было,еще можно матрешек на восьмерке,в руках вместо блинов табличку "С 8 марта",ну и букеты всевозможные,в козинках,горшках
Фото

25 Фев 2016 3:15

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
Таня, все красиво и можно уже продавать, только восьмерка смотрится не законченной

Розовая?.. я сама о ней подумала..
Продавать..Это сложно... wacko1 даже примерно не могу представить, сколько это может стоить.. unknown не могу я себя оценивать

25 Фев 2016 4:32

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алеша82Алена, у меня тоже такой тескомовский поезд лежит,все никак руки не дойдут сделать friends И вот про стыки и торцы,теперь даже и не знаю,как их делать... unknown
Патруль просто шикарный!!! У меня дочка их очень любит Embarassed , а я все боюсь за них взяться!
Alenky Алла, шкатулка просто прелесть! good
(((*Tatyanka*))) Таня, очень симпатичный наборчик! А краешки-это сахар?
Amata Светлана, теперь - да Smile Wink

25 Фев 2016 5:11

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
зато из меня идеи прямо прут, а продавать некому.. wacko1 вернее, не уверена, что мои творения уже можно предлагать.. unknown

Конечно продавать!! Красота ведь!!! Я тоже выставляю свои каляки маляки - людям нравится Smile)) Мы же не картины продаём, в пряниках еще и вкус важен.
А детки - так они вообще берут именно то, что мне кажется ну уужжжасс как не получилось Smile)))

Про 8-ку соглашусь, добавь к примеру белого на пустую часть и уже будет круче! Drinks or Beer

Alenky
Шкатулка - прелесть!!!
У меня еще только в планах попробовать шкатулку сделать Smile

25 Фев 2016 11:49

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Мне все нравитс а розочки ведь и голубым можно нарисовать,гладь тоже подойдет

Kusnetsova писал(а):
Шкатулка - прелесть!!!

Девочки, спасибо большое!!! Надеюсь, в следующий раз получится аккуратнее. Жду не дождусь красок, так хочется, чтобы до 8 марта пришли. Я вчера встретила логопеда, которая с моим ребенком занимается, она сказала, что хочет мне сделать заказ дочке на день рождения. На следующее занятие все расскажет. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вчера решила попробовать розочки по мокрому рисовать голубым, какие то каляки-маляки пока выходят. Кстати, вчера купила 3-х литровую банку меда за 750 руб. Кажется, это дешево?
Выставила шкатулку в одноклассники. Цену пока не указала. Думаю, какую цену поставить. Все таки не очень ровно все, да еще и дырочка в тесте на дне, прилипло.(а тесто закончилось, не из чего было печь еще одну деталь). Вот думаю, может какой-нибудь обрезок пряника прилепить на айсингна это место или толькохуже будет? Так ее не видно, если не переворачивать шкатулку... Мне эти косяки сразу видно и неудобно ставить высокую цену, а муж говорит - классно. Он не видит этих неаккуратностей. unknown Себестоимость у нее (с 6 пряниками внутри) рублей 150. ну плюс еще электричество. пергамент, мешки. В общем максимум 200.

25 Фев 2016 11:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Alenky Алла, шкатулка просто прелесть!

Наташа, спасибо большое!!!

Наверх
;