Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 21:13
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Девочки, я сама в шоке. Сейчас на продуктах можно подписать что угодно. Я покупаю хорошее масло местного производства за 130 рублей. Недавно по ошибке взяла масло в супермаркете другое, не посмотрев на ценник, а посмотрев на состав. На кассе выяснилось, что оно стоит 40 руб. На упаковке написано сделано по госту, такой же номер госта, как и на дорогом масле, сделано из натуральных пастеризованных сливок. На вкус и запах - маргарин. Понятно, что за 40 руб. там сливками и пахнуть не будет, но почему разрешено откровенно писать вранье на пачке?!
Ален, мне очень нравится. От щенков я в полнейшем восторге (меня научишь так когда-нибудь ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки добрый вечер!
Были у лора,все в порядке,завтра в школу! ![]()
Алла,ты такая молодец,шкатулка очень сложная,учитывая,что это первая!!!!!! ![]() ![]() ![]()
У Янины швецкий Ассистент,и Сергей тоже их закупал в Европе. Но они дорогие,базовая модель по-моему около 650евро стоит,а если еще насадки разные,то и все 800-900. Мой Clatronik тоже на ладан дышит,но еще пашет пока.
О,Светик уже матчасть преподает,молодец!!! ![]() ![]() Свои наблюдения по поводу ржаной муки в тесте озвучу - в последнем замесе 200г муки заварила на водяной бане,добавив в горячую смесь меда,сахара и масла (по рецепту на желтках) Так вот муки тесто взяло меньше,и при выпечке пряники раздуло больше обычного,некоторые деформировало.
Света-а-а,и где ты такого Юру нашла!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Рукоплещу,ну надо же,сначала Люда меня удивила,теперь и ты!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Алена,отличный поезд,только соглашусь с девочками,я бы желтую часть сделала бы в тон боковин,синюю! ![]() И еще не поняла,ты крыши вагончиков специально шпателем размазюкала для фактуры,или так получилось? травку тоже можно было кистью почпокать,было бы больше похоже на траву,можно еще объемных ромашек посадить там-сям.
А-а вот оно что,ну тогда может более темный тон нужен. Или знаешь что,можно кистью прорисовать и оттенить,будет лучше. |
||||||||||||
24 Фев 2016 22:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ира Синюкова подобные расписывает,стр.в фейсбуке https://www.facebook.com/isinukova |
||||||||||||
24 Фев 2016 23:06
|
Alenky
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Фев 2016 23:09
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
ничего себе недовольна!! по-моему, получилось супер))) ты слишком самокритична.. ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 23:20
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
вот, хочу отчитаться по поводу своего многострадального теста... сегодня спекла еще половину. В процессе выпечки мое настроение поменялось от растерянно-унылого до радостно - обнадеженного
![]() 1. Муки действительно было маловато. Домесила -стало получше 2. Вспоминая весь процесс приготовления теста, грешу, что все-таки немножко переборщила с содой. В следующий раз буду внимательнее но, придя к этим выводам, все равно не могла понять, почему все едет и перекашивается.. НАКОНЕЦ_ТО ДОШЛО!!!! 3. Я смажывала каждый раз противень, и мои козули грубо говоря плавали по маргарину.. ![]() вот такой у меня был день, полный проб, ошибок и полезных выводов ![]() всем большое спасибо за поддержку и советы! ![]() уже начала заливать - может, доведу хоть что-то до ума)) так что у меня еще вся ночь впереди)) |
||||||||||||
24 Фев 2016 23:22
|
Alenky
|||||||||||
Я кстати подумала, может в этих кругах подрисовать голубые цветы? Те, которые сначала айсингом рисуются, а потом кисточкой. Наверное не понятно объяснила, я не знаю как правильно ээта техника называется. Только я такие еще ни разу не делала.... Получится ли у меня? Девочки, какие лучше кисточки купить для росписи пряников, подскажите пожалуйста. Какой формы, жесткости? |
||||||||||||
24 Фев 2016 23:22
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
Кстати - ОЧЕНЬ удобно пользоваться разведенными красителями в шприцах
![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 23:24
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
я поняла. Вроде называется гладь. Я так сделала свой самый-самый первый пряник))) ты знаешь, мне эта техника далась легче всего остального ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 23:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вообще не смазывай, пеки на пергаменте
сумасшедшая женщина ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() у меня нет вдохновения ![]() идеи просто из пальца высасываю, а заказы есть и ярмарки никто не отменял. Что делать, прЯмо не знаю. Не люблю я когда через силу |
||||||||||||
24 Фев 2016 23:43
|
Alenky
|||||||||||
Да, да, такие цветы! Надо посмотреть. У тебя так классно получилось с первого раза! |
||||||||||||
25 Фев 2016 1:56
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
не нравится на пергаменте... я на фольге пеку. Даже сдобу))
спасибо))... ![]()
да все, хватит на сегодня)) я б еще сидела -сынишку жалко)) сейчас загружу фото, что сегодня получилось |
||||||||||||
25 Фев 2016 1:58
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
зато из меня идеи прямо прут, а продавать некому.. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 2:13
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
25 Фев 2016 2:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Впервые у меня весь текст набранный пропал,впервые в жизни
![]() ![]()
Посмотри видео "Как китайцы делают капусту",есть в ОК,и ты поймешь что масло это только цветочки ![]() Если решишь заказывать то смотри чтобы он был адаптирован к нашим электросетям,в Америке не 220.Только я не знаю оправданны ли твои ожидания ,я видела его в работе,не сказала бы что в восторге.Ржаное тесто он конечно вымешивал но только с дополнительной насадкой в виде лопатки,тихоходный,не сказать что кстойчивый при большой скорости.да и чаша не намного больше по моему,ну уж больше 3кг вряд ли вымесит.Насадки и для Боша есть всякие разные,но они дорогие.Страшно представить сколько они для этого ассистента будут стоить.Да и сам Сергей по моему уже другим пользуется.сейчас кенвуд мастер шеф-очень профессионально выглядит ,насадок к нему не меньше,стоит ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
А я бы на кабине окошки нарисовала,прямо по месте стыка,пусть будут полукруглые.Но Света права,говорить легче,уже страшно испортить. Света если ты имеешь ввиду введение ржаной муки в дрожжевой пшеничный хлеб,то я такой хлеб вообще не перношу.Я остро чувствую запах сырой ржаной муки.В заквасочном мне ржаная мука в пшеничном хлебе не мешает.Но вот в коржиках ржаных мне вкус понравился,правда там тесто полупесочное,полудрожжевое какое то получается.Но кроме меня их никто не оценил. (((*Tatyanka*))) Вот если не ошибаюсь,то читала что противень маслом не смазывают.Если не на бумане пекут то противень мукой подсыпают.Если найду где читала,напишу.Я последнее время просто на противне пеку,низ идеально ровный,но бывает что в серединке как бы прилепает слегка,почему то думаю что серединка не допекается по сравнению с краями,иногда они все отскакивают на ура. Все равно хорошие получились!Я подпиливаю иногда и после заливки,если глазурь мне не нравится как по краю легла. usya Открытку видела с медведем?Если нет то вставлю.Что хоть уже наваяла,запланировала?Так ведь не знаешь что советовать. |
||||||||||||
25 Фев 2016 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Alenky
Мне все нравитс а розочки ведь и голубым можно нарисовать,гладь тоже подойдет |
||||||||||||
25 Фев 2016 3:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
пока только заказ со 180 сердечками одолела, видимо он меня и подкосил ![]() ![]() Кое-каких картинок напечатала себе, а пока на столе пара медведей и несколько восьмерок в работе. К двум приложила перед выпечкой цветочки, вроде ничего так получаются. Завтра может взбодрюсь. У нас очень пасмурно, серо, дождит. Тоскливо как-то. Про комбайны спасибо за советы ![]() (((*Tatyanka*))) Таня, все красиво и можно уже продавать, только восьмерка смотрится не законченной ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 3:02
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
я на противень ложу фольгу, а уже ее смазываю. ну уже поняла, что перестаралась)) а противни у меня старенькие, страшненькие.. Голыми не пользуюсь)
спасибо)) я вчера думала, что с ними уже ничего не сделать... |
||||||||||||
25 Фев 2016 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
25 Фев 2016 3:15
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
Розовая?.. я сама о ней подумала.. Продавать..Это сложно... ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 4:32
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Алеша82Алена, у меня тоже такой тескомовский поезд лежит,все никак руки не дойдут сделать
![]() ![]() Патруль просто шикарный!!! У меня дочка их очень любит ![]() Alenky Алла, шкатулка просто прелесть! ![]() (((*Tatyanka*))) Таня, очень симпатичный наборчик! А краешки-это сахар? Amata Светлана, теперь - да ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 5:11
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Конечно продавать!! Красота ведь!!! Я тоже выставляю свои каляки маляки - людям нравится ![]() А детки - так они вообще берут именно то, что мне кажется ну уужжжасс как не получилось ![]() Про 8-ку соглашусь, добавь к примеру белого на пустую часть и уже будет круче! ![]() Alenky Шкатулка - прелесть!!! У меня еще только в планах попробовать шкатулку сделать ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 11:49
|
Alenky
|||||||||||
Девочки, спасибо большое!!! Надеюсь, в следующий раз получится аккуратнее. Жду не дождусь красок, так хочется, чтобы до 8 марта пришли. Я вчера встретила логопеда, которая с моим ребенком занимается, она сказала, что хочет мне сделать заказ дочке на день рождения. На следующее занятие все расскажет. ![]() ![]() ![]() ![]() Выставила шкатулку в одноклассники. Цену пока не указала. Думаю, какую цену поставить. Все таки не очень ровно все, да еще и дырочка в тесте на дне, прилипло.(а тесто закончилось, не из чего было печь еще одну деталь). Вот думаю, может какой-нибудь обрезок пряника прилепить на айсингна это место или толькохуже будет? Так ее не видно, если не переворачивать шкатулку... Мне эти косяки сразу видно и неудобно ставить высокую цену, а муж говорит - классно. Он не видит этих неаккуратностей. ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2016 11:50
|
Alenky
|||||||||||
Наташа, спасибо большое!!! |