Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Фев 2016 15:55

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Alenky писал(а):
Ален, делала зефир первый раз, использовала альбумин.

Алла, спасибо Rose Я тоже пользуюсь рецептами с этого ЖЖ friends . На зефир долго смотрела, облизывалась, но как-то не соообразила про сухой белок girl_pardon (хотя сама его давно использую). Теперь точно попробую)))

28 Фев 2016 16:28

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла Alenky, Ты просила оставить пряник с начинкой полежать, а потом рассказать каким он будет. Так вот, пряник пролежал неделю-начинка не стала мармеладной, в принципе ее вкус и консистенция не изменились. А сам пряник-остался мягким (не стал суше, как остальные без начинки). Короче, результатом я довольна Smile

28 Фев 2016 16:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Алла Alenky, Ты просила оставить пряник с начинкой полежать, а потом рассказать каким он будет. Так вот, пряник пролежал неделю-начинка не стала мармеладной, в принципе ее вкус и консистенция не изменились. А сам пряник-остался мягким (не стал суше, как остальные без начинки). Короче, результатом я довольна

Ален, это замечательно! Надо попробовать сделать с джемом, может у меня начинка загустела из-за повидла? Повидло же в процессе приготовления сильно уваривается. У меня тоже пряник остался мягким, даже еще мягче стал, видимо влагу впитал.

28 Фев 2016 17:43

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
Мне сегодня написала девушка знакомая, что хочет 5 наборчиков маленьких на 8 марта и шкатулку

поздравляю! Rose а у меня что-то все спрашивают и не заказывают... считают, что дорого..

28 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
поздравляю! а у меня что-то все спрашивают и не заказывают... считают, что дорого..

Ничего страшного, ты только начала этим заниматься, потихоньку-полегоньку дела пойдут, у тебя еще ярмарка на носу, там обязательно купят. Люди же будут проходить с деньгами, заинтересуются, возьмут. С ходу народ чаще покупает, чем когда есть время на раздумья. Обязательно вложи в каждый наборчик что-то типа визитки с номером телефона, подпиши, что делаешь разные сувениры и т.п. Со временем обязательно заимеешь своих постоянных клиентов.
считают, что дорого

Ой, а мне кажется, что я наоборот дешево продаю... Вчера два набора прдала один 60 (маленькое сердечко и восьмерочка) и второй за 100 (средние сердечко и восьмерка).

28 Фев 2016 18:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Заказала в Интернет магазне агар-агар ( взяла на пробу 50 гр.) а то цена на него

какая цена? Чего не спросила-то? У Лили на Складик Люлек вроде нормальная цена
Kusnetsova писал(а):
Я не заворачивала, но думаю, что без проблем. Как раз воздуха и доступа влаги не будет.

только не презентабельно , а так-то почему бы и нет
Alenky писал(а):
. Муж сказал, что не любит его и пробовать не хочет

а мой ждет-не дождется когда я сделаю
Я делала с сахаром полностью, не был ни сильно сладкий, не засахаривался. Сколько ж надо хранить чтоб засахарился?
Alenky писал(а):
Еще может поробую сделать зефир с черной смородиной или брусникой, клюквой.

я пробовала с черной смородиной, не получился, там есть какие-то нюансы если вместо яблока брать другое, из-за кислоты большей или еще из-за чего. Надо изучать вопрос
А птичье молоко тоже Иры Чадеевой просто шикарно получается, делай. На агаре совершенно другой вкус и консистенция, на желатине просто не хочется больше и пробовать никогда

28 Фев 2016 18:05

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Обязательно вложи в каждый наборчик что-то типа визитки с номером телефона, подпиши, что делаешь разные сувениры и т.п.

о, это хорошая идея)))
Alenky писал(а):
Ой, а мне кажется, что я наоборот дешево продаю... Вчера два набора прдала один 60 (маленькое сердечко и восьмерочка) и второй за 100 (средние сердечко и восьмерка).

А размеры какие?.. может, я и правда загнула?.. просто у нас все дорого - и продукты, и дорога, и упаковка... в общем, не пойму я пока ничего.. wacko1
usya писал(а):
Я не заворачивала, но думаю, что без проблем. Как раз воздуха и доступа влаги не будет.

только не презентабельно , а так-то почему бы и нет

это я не на продажу, а те, которые дома есть. Пока унаковку не найду по вменяемой цене)) чтоб открытые не лежали

28 Фев 2016 18:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А размеры какие?.. может, я и правда загнула?.. просто у нас все дорого - и продукты, и дорога, и упаковка... в общем, не пойму я пока ничего..

Про размеры не скажу, но вес 25 грамм маленькие. Себестоимость 5-10рублей по продуктам.
Пока унаковку не найду по вменяемой цене))

Я кстати подхватила идею (не помню чью) файлов. Стоя 1,5 руб. Обрезала белый слой, подрезала сам файл под нужный размер. Ленточки купила недорогие в магазине, где пряжу, нитки продают. Смотрится не плохо. Я недавно покупала по 5 рублей подарочные пакетики небольшие, но они воняют какой-то химией.

28 Фев 2016 18:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
это я не на продажу, а те, которые дома есть.

ааа, так конечно! Хотя можно просто в контейнер сложить, я так храню
типа таких
Фото

28 Фев 2016 19:26

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Я кстати подхватила идею (не помню чью) файлов. Стоя 1,5 руб. Обрезала белый слой, подрезала сам файл под нужный размер. Ленточки купила недорогие в магазине, где пряжу, нитки продают. Смотрится не плохо.

я тоже все наборы в файлы запаковала)) файл стоит около 2 рублей, а пленка - 50р метр.. wacko1 существенная разница)) тоже завязала ленточкой( покупала на фурнитуре атласные) и неплохо получилось)
Alenky писал(а):
Про размеры не скажу, но вес 25 грамм маленькие. Себестоимость 5-10рублей по продуктам.

у меня например набор восьмерка 15х10 см и 2 ромашки по 7 см я поставила 250р... Дорого?..

28 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
ааа, так конечно! Хотя можно просто в контейнер сложить, я так храню
типа таких

пока таких нет)) хочу, но дороговато)) я пока храню в картонных коробках-экранах( в магазине напопрошайничала))) перекладываю пергаментом... но боюсь, чтоб не засохли unknown
Аллочка, посоветуйте идею для ярмарки на Масленицу... Embarassed Rose

28 Фев 2016 19:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
, я так храню
типа таких

у меня такие же один в один, только все с оранжевыми крышками girl_haha
я пока храню в картонных коробках-экранах( в магазине напопрошайничала))) перекладываю пергаментом.

по-моему Geda на кухарке так советует хранить.

28 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

SvetkaKonffetka писал(а):
по-моему Geda на кухарке так советует хранить

о, так я еще и все правильно догадалась))) praising

28 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
у меня например набор восьмерка 15х10 см и 2 ромашки по 7 см я поставила 250р... Дорого?..

Нет конечно! Это я дешево поставила. Восьмерка к тому же большая. Тем более ты говорила, что продукты у вас дороже. Кстати, какие у вас примерно цены на фрукты, молочку, овощи. Я о запредельных ценах на продукты не по наслышке знаю. Мы с мужем жили несколько лет на Чукотке, муж там служил. Так вот овощи фрукты у нас стоили 800 руб. за кг, репчатый лук и морковь зимой стоили 400 руб. за кг, молоко только сроком хранения год, кисломолочная продукция из сухого молока. Нормальные цены были только на местную рыбу и красную икру wacko1

28 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Кстати, какие у вас примерно цены на фрукты, молочку, овощи

например, яблоки - 80-90 рублей, молоко - от 50 р литр, сахар - от 50 р кг. шаппиньоны - около 300 р, .. это то, что первое вспомнилось)) для России они вроде и невычокие.. Да только у нас пенсия 2тыс. и средняя зарплата 4-5 тыс.... а на шмотки цены вообще сумашедшие wacko1

28 Фев 2016 20:29

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
например, яблоки - 80-90 рублей, молоко - от 50 р литр, сахар - от 50 р кг. шаппиньоны - около 300 р, .. это то, что первое вспомнилось)) для России они вроде и невычокие.. Да только у нас пенсия 2тыс. и средняя зарплата 4-5 тыс.... а на шмотки цены вообще сумашедшие

У нас немного дороже все что ты перечислила. Шмотки тоже стали очень дорогие. Но зп побольше у нас. А до войны зп больше у вас были?

28 Фев 2016 20:36

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
цены вообще сумашедшие
Тань, как я тебя понимаю, у нас такое было в 90-х, просто выживали. За вас держу кулачки и молю Бога, чтоб этот дурдом закончился как можно быстрее. Всё будет хорошо good .

28 Фев 2016 20:49

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
У нас немного дороже все что ты перечислила. Шмотки тоже стали очень дорогие. Но зп побольше у нас. А до войны зп больше у вас были?

до войны было так же. цены были ниже. зп и пенсию у нас пересчитали 1;2, а цены взлетели и к 3, и к 5, и к10 wacko1 например, до войны я получала 5 тыс грн. - это неплохая зарплата была, а цены - яблоки 10 грн, сахар 8 грн и т.д.
IrVit писал(а):
Тань, как я тебя понимаю, у нас такое было в 90-х, просто выживали. За вас держу кулачки и молю Бога, чтоб этот дурдом закончился как можно быстрее. Всё будет хорошо .

спасибо за поддержку.. Rose мы сильные, все переживем! friends

28 Фев 2016 21:09

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
мы сильные, все переживем!

А мы в вас верим praising

28 Фев 2016 21:24

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
спасибо за поддержку.. мы сильные, все переживем!

Скорее бы у вас все наладилось! Главное, что война наконец то закончилась! Экономическая ситуация - это вопрос времени.

28 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Аллочка, посоветуйте идею для ярмарки на Масленицу...

girl_haha самой бы кто посоветовал Embarassed тоже записалась на участие. Вам проще - матрешки, солнце (Ярило). Ну, а вообще думаю птички на палочках, тоже какие-то типа солнышек, ну и дальше пока не думала, для детей мультяшки, котики в разных вариантах неизменно пользуются популярностью.
Alenky писал(а):
Нормальные цены были только на местную рыбу и красную икру

шоб я так жил girl_in_love ничего страшного в молочке из сухого молока нет, я на ней выросла и ничего

28 Фев 2016 23:03

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
Вам проще - матрешки, солнце (Ярило).

usya писал(а):
для детей мультяшки, котики в разных вариантах неизменно пользуются популярностью.

Спасибо)) я солнышки на палочке тоже подумала, уже спекла пару загоровок - завтра буду расписывать на пробу) а про матрешек думала и забыла)) спасибо. что напомнили))) и мультяшки тоже надо сделать... good2 а еще хочу сделать таблички Я heart ЛУТУГИНО , у нас последнее время популярно такое))

а еще решилась на шкатулку)) только что спекла заготовки, тоже завтра буду пробовать..

28 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
я солнышки на палочке тоже подумала,

Таня, мне вот такое солнышко http://cs2.livemaster.ru/storage/5e/da/d010235d3fbef1a05374c94a3e15--suveniry-podarki-pryanichnyj-nabor-solnyshko.jpg очень нравится

28 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Маффин писал(а):
мне вот такое солнышко http://cs2.livemaster.ru/storage/5e/da/d010235d3fbef1a05374c94a3e15--suveniry-podarki-pryanichnyj-nabor-solnyshko.jpg очень нравится

симпатичное)) завтра сделаю, покажу, что получится.. Wink

29 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Alenky писал(а):
Мы с мужем жили несколько лет на Чукотке, муж там служил. Так вот овощи фрукты у нас стоили 800 руб.

Да,там все очень дорого! Я сама родилась и 17 лет жила в Хабаровске.
Сейчас там родственники,рассказывают какие там цены,на овощи-фрукты -ужас!
(((*Tatyanka*))) Таня, ярмарка-это очень здорово!Если есть возможность-обязательно надо принять участие!

Девочки, розы(насадкой скошенной) так у меня и не получилось крутить(хоть бери и из мастики их лепи), пробовала насадкой цветок (или как она правильно называется?)делать цветы- получились какие-то "кучи" girl_haha И я решила,пусть будут "фантазийные" такие цветы.
Хотя и айсинг брала очень густой,еле в мешок затолкала...Может в руках нагревается и становится более жидким?не пойму... unknown
Фото

А еще сделала птичек. Небольшие-12см высотой.
Фото

И сердечки с лентами (давно хотела),но потом вспомнила,что забыла записочки с пожеланиями girl_haha
Фото

Наверх
;