Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
покажу, что получится..

Ждем Танюш!!! girl_claping

29 Фев 2016 1:19

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Таня, ярмарка-это очень здорово!Если есть возможность-обязательно надо принять участие!

я сама не ожидала)) очень интересно)) правда. городок маленький и на улице.. но все равно интересно))

вот еще вопрос по поводу ярмарки созрел.. Ценники надо ставить?.. или нет?..

29 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
И сердечки с лентами (давно хотела),но потом вспомнила,что забыла записочки с пожеланиями

Nehorushka писал(а):
А еще сделала птичек. Небольшие-12см высотой.

птичка такая милая)) girl_in_love сердечки тоже классные, и я такие хочу)) а если таких на ярмарку сделать?.. Smile

29 Фев 2016 1:25

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
вот еще вопрос по поводу ярмарки созрел.. Ценники надо ставить?.. или нет?..

Тут,к сожалению не подскажу,т.к. сама еще ни разу не участвовала. unknown (но очень бы хотела)
и я такие хочу)) а если таких на ярмарку сделать?..

Конечно надо сделать! С пожеланиями счастья и добра! girl_in_love

29 Фев 2016 2:17

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девчонки, я все с тестом мудохаюсь. Вот скажите мне у вас пряники росписные или печеньки? К чему вопрос назрел, у меня получаются печенья. Что нужно сделать, чтобы пряник был ближе к тульскому. И мягкий чтоб..

29 Фев 2016 12:05

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет! Хорошего начтроения на неделю!
Nehorushka писал(а):

Птички, Наташ, очень очаровательные. И сердечки хороши! girl_claping

29 Фев 2016 12:31

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Feya_ писал(а):
Что нужно сделать, чтобы пряник был ближе к тульскому. И мягкий чтоб

Ирин, пряник от слова "пряный" в первую очередь, я пеку по трем рецептам, Лены Чиппо, Герды и Лены Ласковой, но не сказала бы что они как тульские мягкие, скорее рассыпчатые, причем чем дольше выдерживаю в холодильнике тесто и дольше выдерживаю уже выпеченные пряники, тем они более рассыпчатые и вкусные. Сейчас для меня самые вкусные новогодние. Чтобы были помягче, все рекомендуют подержать их с яблоком. Я не люблю фруктовый запах в такой выпечке, поэтому ставлю коробку с пряниками в шкаф, открываю крышку, а рядом кружку с водой на ночь. А если дома влажность повышенная, то и этого делать не надо.
Если тебе нравятся пряники тульские, то и надо такой рецепт искать. К примеру Ирины Хлебниковой , ты же тем более с начинкой хочешь, я не ошиблась? :
http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html#more-2017
кто-то из девочек тут пек по-моему, отзывы были хорошие.

29 Фев 2016 12:53

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Feya_ писал(а):
К чему вопрос назрел, у меня получаются печенья. Что нужно сделать, чтобы пряник был ближе к тульскому. И мягкий чтоб..

Я вам расскажу про свой казус. Я писала, что загубила тесто. Так вот его было очень много. Пришла к выводу, что виновата мука. Её было мало и она не опробованная. А еще, я вместо разрыхлитела положила соду, но по рецепту(многовато) Я решила печь из него на 8 марта. Так вот пряники на вкус изумительные! В меру мягкие - good2 Сода имеет значение!

29 Фев 2016 13:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
думаю новеньким будет интересно если еще не читали Smile

http://supercook.ru/russian/rus-72.html
http://www.hij.ru/read/what-we-eat/1955/

29 Фев 2016 13:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ценники надо ставить?.. или нет?..

Мне кажется, что не нужно... Для себя определи цены на пряники, а там смотри по ситуации: кому назначенную цену сказать, кому скинуть, а кому и подороже Wink girl_haha Ярмарка на то и ярмарка, чтоб торговаться...

29 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет! И новеньким и стареньким Rose
Случился первый раз в жизни казус с тестом, от муки как я уже поняла..но это ладно, напомните или киньте ссылочку как добиться красивой обратной стороны пряника, а то у меня немного бугристая( где светлее где темнее, нет однородности).
По моему тесту внесла изменения, если что смотрите, здесь мусорить не буду, но если надо напишу
Пряничками полюбовалась, очень красиво, особенно новенькие молодцы, у меня первые такие не получались
А Алла и Света ...уровень мастеров...мне пока недосягаем, кого пропустила извините

29 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

40 лет
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
chippo писал(а):
киньте ссылочку как добиться красивой обратной стороны пряника, а то у меня немного бугристая

и мне пожалуйста
chippo писал(а):
По моему тесту внесла изменения, если что смотрите, здесь мусорить не буду, но если надо напишу
отправьте мне в личку, если можно!

29 Фев 2016 15:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

usya
Спасибо за ссылки, Romashki всегда интересно расширять кругозор, тем более, когда начинают расспрашивать, есть что рассказать.
chippo писал(а):
По моему тесту внесла изменения, если что смотрите

Лена, просмотрела рецепт у тебя и всю темку, не увидела где ты внесла изменения?
Я твой рецепт очень люблю, так что можно здесь про изменения подробнее?

29 Фев 2016 16:39

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
кто-то из девочек тут пек по-моему, отзывы были хорошие.

Я пеку! Подтверждаю, похож на Тульский пряник. И без начинки из этого теста пеку!

29 Фев 2016 16:43

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Nehorushka писал(а):

Наташа, какая красота!!! Мне очень нравится!!!
Nehorushka писал(а):
Сейчас там родственники,рассказывают какие там цены,на овощи-фрукты -ужас!

Я сейчас живу недалеко от Хабаровска. У нас цены нормальные, как и в Центральной полосе. Когда мы на Чукотке жили, нам знакомые частенько военными самолетами пересылали фрукты от сюда.

29 Фев 2016 16:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки изменения по муке, теперь 200г ржаной+300г пшеничной, остальное не меняла, отлежка 2-3 дня, тесто мешаю ложкой

29 Фев 2016 18:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
Девочки изменения по муке, теперь 200г ржаной+300г пшеничной, остальное не меняла, отлежка 2-3 дня, тесто мешаю ложкой

Лен, я еще сметану увидела, ее же не было изначально?
Хочу кое-что от себя сказать по тесту Ласковой. Случайное наблюдение сегодня при замесе. Я пока жила без варочной поверхности стала делать тесто в мультиварке. Выставляла 70С и плавила мед, сахар, масло. Когда замешивала уже с мукой тесто было практически холодным уже. После отлежки в холодильнике начиная работать с ним, раскатывать и вырезать, обращала внимание, что тесто не достаточно густое, приходилось еще хорошенько подмешивать муки. А во время замеса оно еле-еле брало эти 1200, хотя в рецепте сказано, что дополнительно на стол еще надо муку и у меня раньше тесто всю ее и брало, это около 300 г еще бывало уходило.
Сегодня стала замешивать и снова столкнулась с этой ситуацией и поняла внезапно, что надо нагревать больше. Второй замес сделала нагревая смесь сильнее, выставила 100С. Муки взяло как обычно. Вот теперь посмотрю как оно будет в выпечке, может и трещины уйдут, хотя на трещины больше грешу из-за ржаной муки.

29 Фев 2016 19:20

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
Прочитала все по-диагонали, красотищи нанесли, молодцы!
Отчитываюсь о посещении МК Тани Свирко. Впечатлений море!! Было классно, столько нового узнала, Танюша просто душка, такая молодец! Очень позитивная и добрая. Это эмоции. А вот по-существу. Делали 4 пряника, вот мои произведения, самый сложный зайчик:
Фото

Фото

Фото

Фото

А вот еще мне Туся наваяла тучу таких восьмерочек и тюльпанчиков, спасибо тебе, дорогая!! Выручила меня очень-очень.
Фото

Фото

По поводу группы в ВК, мне тут посоветовали завести страничку в Инстаграме, говорят, что это более популярный ресурс, вот приходится осваивать.

29 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ал, сметану уже подправляла давно, но в начальном рецепте её не было, точно.
Моим всем именно с ржаной мукой больше всего нра
Валентина, прянички потрясающие! Особенно техника состиривания

29 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Всем привет!

Прочитала все по-диагонали, красотищи нанесли, молодцы!

Отчитываюсь о посещении МК Тани Свирко. Впечатлений море!! Было классно, столько нового узнала, Танюша просто душка, такая молодец! Очень позитивная и добрая. Это эмоции. А вот по-существу. Делали 4 пряника, вот мои произведения, самый сложный зайчик:

Привет!!! Очень красивые пряники, роза суперская!!! петушок такой необычный. Валя, если не секрет, сколько стоит такой мастер-класс? и еще скажи пожалуйста, где ты заказывала такие красивые коробочки?

29 Фев 2016 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala
Валя, поздравляю! Время потрачено с пользой дела good Очень красиво Rose

29 Фев 2016 21:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем приветик! sharik
У меня тут срочные заказы к 4-му нарисовались,поэтому не успеваю поболтать с вами,и еще как назло сегодня восьмерку и птичку уронила,разбились. wacko1
Народ как обычно проснулся за несколько дней до праздников,и где они раньше были! unknown
Bala-bala писал(а):
Отчитываюсь о посещении МК Тани Свирко. Впечатлений море!!

Ой какая прелесть Валя-я,я видела эти Танины работы,петушок особенно нравится! girl_claping girl_in_love
Молодец,поздравляю с новым уровнем! good2 girl_in_love теперь и я к ней очень хочу,очень мельница впечатлила в фейсбуке! girl_in_love

я в контакте и фейсбуке такие образцы еще выставила:
Фото

Фото

Фото

ну и простенькие тюльпанчики:
Фото

вчера нарциссы крутила,буду лепить на восьмерки,и 3 горшка с фиалками сделала на пробу,использовала вырубку-кексик.

Почитаю вас позже,очень некогда. Embarassed

29 Фев 2016 21:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
usya
Сегодня делала тесто,которое перед НГ вам приносила.Кондитер наша мне давала.Но сделала его по гостовской технологии.Сначала делала заварку с 1/3 муки,дала остыть и потом добавляла яйца и остальную муку.По мере остывания заварка сильно загустела.Я вводила муку по 50 гр и в результате у меня ушло на 100 гр муки меньше чем в рецептуре.Из кусочка испекла несколько пряников,чтобы попробовать.Немного подпыла все же пришлось использовать.Пряники получились вкусные,хрустящие но не жесткие.Остальные вечером сегодня буду печь и часть завтра.Будет возможность сравнить.
Да,заварка у меня остывала несколько часов.Мед нагревала до 95 гр,после добавки части муки,(200 пшеничной и 50 ржаной) t была гр 75.Соду разделила.Часть добавила в заварку,часть в основное тесто.
Bala-bala
петух невероятен!На последнем не поняла что изображено.А что в прянике с зайцем сложного?И почему Туся наваяла пряничков?Корое либо туплю,либо что то пропустила unknown

29 Фев 2016 21:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?Пряники как всегда безупречные.

29 Фев 2016 21:28

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
cvetik66 писал(а):
такие образцы еще выставила:
Светочка, good2 good2 good2 , сплошной восторг!!!! Это высочайшая степень мастерства и вкуса girl_in_love , мне очень нравится! Когда смотрю на твои работы, получаю эстетическое наслаждение! Спасибо за красоту! Romashki

Наверх