Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 0:51
|
Маффин
|
|||
Ждем Танюш!!! ![]() |
||||
29 Фев 2016 1:19
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||
я сама не ожидала)) очень интересно)) правда. городок маленький и на улице.. но все равно интересно)) вот еще вопрос по поводу ярмарки созрел.. Ценники надо ставить?.. или нет?.. |
||||
29 Фев 2016 1:21
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||
птичка такая милая)) ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 1:25
|
Nehorushka
Воронеж |
|||
Тут,к сожалению не подскажу,т.к. сама еще ни разу не участвовала. ![]()
Конечно надо сделать! С пожеланиями счастья и добра! ![]() |
||||
29 Фев 2016 2:17
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||
Девчонки, я все с тестом мудохаюсь. Вот скажите мне у вас пряники росписные или печеньки? К чему вопрос назрел, у меня получаются печенья. Что нужно сделать, чтобы пряник был ближе к тульскому. И мягкий чтоб..
|
||||
29 Фев 2016 12:05
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||
Всем привет! Хорошего начтроения на неделю!
Птички, Наташ, очень очаровательные. И сердечки хороши! ![]() |
||||
29 Фев 2016 12:31
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||
Ирин, пряник от слова "пряный" в первую очередь, я пеку по трем рецептам, Лены Чиппо, Герды и Лены Ласковой, но не сказала бы что они как тульские мягкие, скорее рассыпчатые, причем чем дольше выдерживаю в холодильнике тесто и дольше выдерживаю уже выпеченные пряники, тем они более рассыпчатые и вкусные. Сейчас для меня самые вкусные новогодние. Чтобы были помягче, все рекомендуют подержать их с яблоком. Я не люблю фруктовый запах в такой выпечке, поэтому ставлю коробку с пряниками в шкаф, открываю крышку, а рядом кружку с водой на ночь. А если дома влажность повышенная, то и этого делать не надо. Если тебе нравятся пряники тульские, то и надо такой рецепт искать. К примеру Ирины Хлебниковой , ты же тем более с начинкой хочешь, я не ошиблась? : http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html#more-2017 кто-то из девочек тут пек по-моему, отзывы были хорошие. |
||||
29 Фев 2016 12:53
|
Елена60
55 лет |
|||
Я вам расскажу про свой казус. Я писала, что загубила тесто. Так вот его было очень много. Пришла к выводу, что виновата мука. Её было мало и она не опробованная. А еще, я вместо разрыхлитела положила соду, но по рецепту(многовато) Я решила печь из него на 8 марта. Так вот пряники на вкус изумительные! В меру мягкие - ![]() |
||||
29 Фев 2016 13:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
думаю новеньким будет интересно если еще не читали
![]() http://supercook.ru/russian/rus-72.html http://www.hij.ru/read/what-we-eat/1955/ |
||||
29 Фев 2016 13:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Мне кажется, что не нужно... Для себя определи цены на пряники, а там смотри по ситуации: кому назначенную цену сказать, кому скинуть, а кому и подороже ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 13:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки всем привет! И новеньким и стареньким
![]() Случился первый раз в жизни казус с тестом, от муки как я уже поняла..но это ладно, напомните или киньте ссылочку как добиться красивой обратной стороны пряника, а то у меня немного бугристая( где светлее где темнее, нет однородности). По моему тесту внесла изменения, если что смотрите, здесь мусорить не буду, но если надо напишу Пряничками полюбовалась, очень красиво, особенно новенькие молодцы, у меня первые такие не получались А Алла и Света ...уровень мастеров...мне пока недосягаем, кого пропустила извините |
||||
29 Фев 2016 14:09
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|||
и мне пожалуйста
|
||||
29 Фев 2016 15:02
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||
usya
Спасибо за ссылки, ![]()
Лена, просмотрела рецепт у тебя и всю темку, не увидела где ты внесла изменения? Я твой рецепт очень люблю, так что можно здесь про изменения подробнее? |
||||
29 Фев 2016 16:39
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Я пеку! Подтверждаю, похож на Тульский пряник. И без начинки из этого теста пеку! |
||||
29 Фев 2016 16:43
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Наташа, какая красота!!! Мне очень нравится!!!
Я сейчас живу недалеко от Хабаровска. У нас цены нормальные, как и в Центральной полосе. Когда мы на Чукотке жили, нам знакомые частенько военными самолетами пересылали фрукты от сюда. |
||||
29 Фев 2016 16:55
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки изменения по муке, теперь 200г ржаной+300г пшеничной, остальное не меняла, отлежка 2-3 дня, тесто мешаю ложкой
|
||||
29 Фев 2016 18:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Лен, я еще сметану увидела, ее же не было изначально? Хочу кое-что от себя сказать по тесту Ласковой. Случайное наблюдение сегодня при замесе. Я пока жила без варочной поверхности стала делать тесто в мультиварке. Выставляла 70С и плавила мед, сахар, масло. Когда замешивала уже с мукой тесто было практически холодным уже. После отлежки в холодильнике начиная работать с ним, раскатывать и вырезать, обращала внимание, что тесто не достаточно густое, приходилось еще хорошенько подмешивать муки. А во время замеса оно еле-еле брало эти 1200, хотя в рецепте сказано, что дополнительно на стол еще надо муку и у меня раньше тесто всю ее и брало, это около 300 г еще бывало уходило. Сегодня стала замешивать и снова столкнулась с этой ситуацией и поняла внезапно, что надо нагревать больше. Второй замес сделала нагревая смесь сильнее, выставила 100С. Муки взяло как обычно. Вот теперь посмотрю как оно будет в выпечке, может и трещины уйдут, хотя на трещины больше грешу из-за ржаной муки. |
||||
29 Фев 2016 19:20
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||
Всем привет!
Прочитала все по-диагонали, красотищи нанесли, молодцы! Отчитываюсь о посещении МК Тани Свирко. Впечатлений море!! Было классно, столько нового узнала, Танюша просто душка, такая молодец! Очень позитивная и добрая. Это эмоции. А вот по-существу. Делали 4 пряника, вот мои произведения, самый сложный зайчик: А вот еще мне Туся наваяла тучу таких восьмерочек и тюльпанчиков, спасибо тебе, дорогая!! Выручила меня очень-очень. По поводу группы в ВК, мне тут посоветовали завести страничку в Инстаграме, говорят, что это более популярный ресурс, вот приходится осваивать. |
||||
29 Фев 2016 19:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Ал, сметану уже подправляла давно, но в начальном рецепте её не было, точно.
Моим всем именно с ржаной мукой больше всего нра Валентина, прянички потрясающие! Особенно техника состиривания |
||||
29 Фев 2016 19:56
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Привет!!! Очень красивые пряники, роза суперская!!! петушок такой необычный. Валя, если не секрет, сколько стоит такой мастер-класс? и еще скажи пожалуйста, где ты заказывала такие красивые коробочки? |
||||
29 Фев 2016 20:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Bala-bala
Валя, поздравляю! Время потрачено с пользой дела ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 21:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки всем приветик!
![]() У меня тут срочные заказы к 4-му нарисовались,поэтому не успеваю поболтать с вами,и еще как назло сегодня восьмерку и птичку уронила,разбились. ![]() Народ как обычно проснулся за несколько дней до праздников,и где они раньше были! ![]()
Ой какая прелесть Валя-я,я видела эти Танины работы,петушок особенно нравится! ![]() ![]() Молодец,поздравляю с новым уровнем! ![]() ![]() ![]() я в контакте и фейсбуке такие образцы еще выставила: ну и простенькие тюльпанчики: вчера нарциссы крутила,буду лепить на восьмерки,и 3 горшка с фиалками сделала на пробу,использовала вырубку-кексик. Почитаю вас позже,очень некогда. ![]() |
||||
29 Фев 2016 21:09
|
elay
55 лет петербург |
|||
Всем привет!
usya Сегодня делала тесто,которое перед НГ вам приносила.Кондитер наша мне давала.Но сделала его по гостовской технологии.Сначала делала заварку с 1/3 муки,дала остыть и потом добавляла яйца и остальную муку.По мере остывания заварка сильно загустела.Я вводила муку по 50 гр и в результате у меня ушло на 100 гр муки меньше чем в рецептуре.Из кусочка испекла несколько пряников,чтобы попробовать.Немного подпыла все же пришлось использовать.Пряники получились вкусные,хрустящие но не жесткие.Остальные вечером сегодня буду печь и часть завтра.Будет возможность сравнить. Да,заварка у меня остывала несколько часов.Мед нагревала до 95 гр,после добавки части муки,(200 пшеничной и 50 ржаной) t была гр 75.Соду разделила.Часть добавила в заварку,часть в основное тесто. Bala-bala петух невероятен!На последнем не поняла что изображено.А что в прянике с зайцем сложного?И почему Туся наваяла пряничков?Корое либо туплю,либо что то пропустила ![]() |
||||
29 Фев 2016 21:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
cvetik66
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?Пряники как всегда безупречные. |
||||
29 Фев 2016 21:28
|
IrVit
61 год Сургут |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |