SvetkaKonffetka

Светлана
62 года
Москва-Вышний Волочек
Feya_ писал(а): |
Что нужно сделать, чтобы пряник был ближе к тульскому. И мягкий чтоб |
Ирин, пряник от слова "пряный" в первую очередь, я пеку по трем рецептам, Лены Чиппо, Герды и Лены Ласковой, но не сказала бы что они как тульские мягкие, скорее рассыпчатые, причем чем дольше выдерживаю в холодильнике тесто и дольше выдерживаю уже выпеченные пряники, тем они более рассыпчатые и вкусные. Сейчас для меня самые вкусные новогодние. Чтобы были помягче, все рекомендуют подержать их с яблоком. Я не люблю фруктовый запах в такой выпечке, поэтому ставлю коробку с пряниками в шкаф, открываю крышку, а рядом кружку с водой на ночь. А если дома влажность повышенная, то и этого делать не надо.
Если тебе нравятся пряники тульские, то и надо такой рецепт искать. К примеру Ирины Хлебниковой , ты же тем более с начинкой хочешь, я не ошиблась? :
http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html#more-2017
кто-то из девочек тут пек по-моему, отзывы были хорошие.