Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
29 Фев 2016 21:28

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):

я в контакте и фейсбуке такие образцы еще
Света, у меня просто нет слов!!! Эмоции зашкаливают!!! Я не могу подобрать слова, чтобы оценить твои работы!!!
 
29 Фев 2016 21:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, подскажите мне пожалуйста, какими насадками вы крутите розочки и цветочки. Меня интересует их размер. Они специальные для айсинга маленькие или обычные для крема?
 
29 Фев 2016 21:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
!На последнем не поняла что изображено

Курица.
elay писал(а):
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?Пряники как всегда безупречные.

praising Согласна.
IrVit писал(а):
получаю эстетическое наслаждение! Спасибо за красоту!

friends friends friends
 
29 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Alenky писал(а):
Они специальные для айсинга маленькие или обычные для крема?

Когда смотрела видео, мне показалось, что разницы нет, для чего используешь насадку - для крема или айсинга, а размер среза на насадке должен быть равным длине лепестка, т.е. чем меньше хочешь цветок, тем меньший срез у насадки. Я так поняла, может неправа? Когда была в магазине с конд. принадлежностями, там насадки лежат все в одной куче, и покупатели выбирают одни и те же насадки для разных целей - кто для крема, кто для айсинга unknown
 
29 Фев 2016 22:54

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
eennessmiha писал(а):

chippo писал(а):
киньте ссылочку как добиться красивой обратной стороны пряника, а то у меня немного бугристая

а можно и мне пожалуйста?.. Embarassed
 
29 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а можно и мне пожалуйста?..

Девочки,я тут заметила, если заготовки наколоть зубочисткой, обратная сторона ровнее получается!
 
29 Фев 2016 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?Пряники как всегда безупречные.

ага girl_in_love сама сижу не налюбуюсь на Светкины шедевры, настолько безупречны, что у меня в голове не укладывается girl_in_love
Alenky писал(а):
Девочки,я тут заметила, если заготовки наколоть зубочисткой, обратная сторона ровнее получается!

может быть, но я не представляю сколько это надо играться с этим wacko1 Вот сегодня с утра снова пекла, 2 замеса грубо говоря 6 кг теста, около 100 если в штуках. В 14 закончила, а если накалывать то и к вечеру наверное не закончила бы. Надо найти тесто, бумагу, режим выпечки такие чтобы без лишних телодвижений все было хорошо. Я пеку на пергаменте по-прежнему, хотя обзавелась этим ковриком, что мы тут говорили (ЕдимДома)
На духовку конечно не нарадуюсь! Какое же это счастье иметь нормальную технику дома good
 
01 Мар 2016 0:01

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
На духовку конечно не нарадуюсь! Какое же это счастье иметь нормальную технику дома

эх, а я только мечтаю... Embarassed мне бы духовку хорошую большую - караваи бы свои любимые пекла... girl_in_love
 
01 Мар 2016 1:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
мне бы духовку хорошую большую - караваи бы свои любимые пекла...

а я все не доберусь до караваев, была идея, а теперь уж так в пряники влезла по самую макушку, что ни на что больше меня не хватает
 
01 Мар 2016 1:41

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
а я пекарь сама, пока работала - делала на заказ караваи, шишки, хлеб-соль.. теперь скучаю...(Девочки, простите, что не по теме - зашел разговор, захотелось поделиться кусочком своей души..... Embarassed
Фото
Фото
Фото
Фото


а это уже по теме.. Smile Сегодня до новых пряников руки не дошли - весь день на ногах, в разъездах, на нервах..(проблемы с паспортом)... но душа требует творчества! girl_haha вот, слепила букетик.... Romashki извиняюсь за качество, быстро на телефон щелкнула...
Фото
 
01 Мар 2016 9:35

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а я пекарь сама, пока работала - делала на заказ караваи, шишки, хлеб-соль.. теперь скучаю...(Девочки, простите, что не по теме - зашел разговор, захотелось поделиться кусочком своей души.....

Таня, какая красота!!! Я еще ни разу не пекла каравай...
usya писал(а):
что ни на что больше меня не хватает

Алла, и не говори!Я когда пряниками занимаюсь, у меня времени ни на что не хватает. Не то что хлеб, булочки испечь, обед семье приготовить не могу, ничего не успеваю. Кажется полчаса только посидела с пряниками, а оказывается уже несколько часов сижу!
 
01 Мар 2016 10:21

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Я с начинкой хотела, вроде добилась результата, сейчас искала рецепт мягких, тоже получилось good посмотрим сколько твердеть не будут cvetik66
Очень красивые аккуратные прянички, я вчера взяла насадку 00 пудру предварительно просеяла, а нет, забивается головка и ничего выдавить невозможно
 
01 Мар 2016 10:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
захотелось поделиться кусочком своей души.....

Ой, Танюшка, какая красота!!! girl_claping Золотые ручки! good2
[quote="(((*Tatyanka*)))"]вот, слепила букетик....
Букетик -чудо! Очень красиво упакован, сочетание зелени двух оттенков и белое,класс! good2
 
01 Мар 2016 13:01

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Замечательные караваи! Красота...
и букетик получился очень милый, вроде ничего особенного, но с изюминкой
 
01 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

(((*Tatyanka*)))
Коллега!Правда я самоучка.Мое увлечение переросло в профессиональную деятельность.Каравай делала два раза всего,очень увлекательно!
Мне предложили поучаствовать в ярмарке,правда продавать буду не я.Как всегда нет времени уже,ну уж сколько смогу ,сделаю.Пряники на Валентина тоже в наборы скомпоную.На некоторых можно надписи сделать к 8 марта.Вот несколько сделала
Фото
 
01 Мар 2016 15:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
Вот несколько сделала

Лен, матрены - шикарные! Букеты и восьмерки тоже хороши. good2 good2
 
01 Мар 2016 15:58

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
Таня, какая красота!!!

chippo писал(а):
Замечательные караваи! Красота...
и букетик получился очень милый, вроде ничего особенного, но с изюминкой

[quote="Маффин"]Ой, Танюшка, какая красота!!! Золотые ручки! good2
(((*Tatyanka*))) писал(а):
вот, слепила букетик....
Букетик -чудо! Очень красиво упакован, сочетание зелени двух оттенков и белое,класс!

девочки, всем спасибо! Rose очень приятно.. Embarassed
elay писал(а):
Коллега!Правда я самоучка.Мое увлечение переросло в профессиональную деятельность.Каравай делала два раза всего,очень увлекательно!
Мне предложили поучаствовать в ярмарке,правда продавать буду не я.Как всегда нет времени уже,ну уж сколько смогу ,сделаю.Пряники на Валентина тоже в наборы скомпоную.На некоторых можно надписи сделать к 8 марта.Вот несколько сделала

коллега friends
матрешки классные! good тоже думаю на ярмарку сделать попробовать... правда, у меня краски только сухие.. не придумаю пока, как красиво лицо нарисовать.. unknown
 
01 Мар 2016 15:59

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
сегодня буду первую шкатулку лепить... dance2
 
01 Мар 2016 16:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
elay писал(а):
.Вот несколько сделала

Лена, очень красивые, яркие по весеннему!!! Romashki Rose Romashki
 
01 Мар 2016 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лена, поздравляю с выходом в свет good имею в виду ярмарку Wink
Верхний букет и молодая матрешка особенно хороши girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Мар 2016 16:21

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет и спасибо!

Alenky писал(а):
Валя, если не секрет, сколько стоит такой мастер-класс? и еще скажи пожалуйста, где ты заказывала такие красивые коробочки?


МК однодневный 9000 р., двухдневный, на котором мельницу делают (может видели?) - 16 000р.
Коробки я покупаю на ЯМ.


cvetik66 писал(а):
я в контакте и фейсбуке такие образцы еще выставила:

Ага, я уже оценила, Света, они прелестны!!!

elay писал(а):
На последнем не поняла что изображено.А что в прянике с зайцем сложного?И почему Туся наваяла пряничков?Корое либо туплю,либо что то пропустила

Лена, спасибо!
на последнем курица Smile Пряник с зайцем не сам по себе сложный, а из всех, что были на МК самый сложный - много мелких деталек.
А про Тусю: это я ее просила сделать для меня заказик, вот она сделала, а я вам похвастаться фотки принесла.


elay писал(а):
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?Пряники как всегда безупречные.

Вот уж точно! полностью согласна!! Такие работы безупречные, просто не налюбуюсь! Света, твои работы для меня эталон, к чему надо стремиться.

Alenky писал(а):
Они специальные для айсинга маленькие или обычные для крема?

У меня обычные для крема, просто не большого размера.



(((*Tatyanka*))) писал(а):
chippo писал(а):

киньте ссылочку как добиться красивой обратной стороны пряника, а то у меня немного бугристая


Нам Таня Свирко на МК говорила, что нужно припудривать мукой пергамент, на котором выпекаешь пряники, чтобы они не прилипали к поверхости. Я сегодня так сделала и действительно, изнанка получилась намного лучше, чем раньше. И еще она сказала, что нужно духовку разогревать вместе с протвинем и потом, на горячий уже выкладывать тесто.

usya писал(а):
Вот сегодня с утра снова пекла, 2 замеса грубо говоря 6 кг теста, около 100 если в штуках.

Ну даешь!!!

(((*Tatyanka*)))
Танюшка, какие красивые!!! Обалдеть!!


Alenky писал(а):
Кажется полчаса только посидела с пряниками, а оказывается уже несколько часов сижу!

Так перед тем как полчаса посидеть надо еще час глазурь мешать и раскрашивать Smile

elay писал(а):
.Вот несколько сделала

Лена, какие красивые!! Особенно матрешки! Вообще люблю пряничные матрешки.

(((*Tatyanka*))) писал(а):
сегодня буду первую шкатулку лепить...

принеси, покажи потом. Я вот никак не созрею до домиков и шкатулок, боюсь я их...
 
01 Мар 2016 16:27

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Нам Таня Свирко на МК говорила, что нужно припудривать мукой пергамент, на котором выпекаешь пряники, чтобы они не прилипали к поверхости. Я сегодня так сделала и действительно, изнанка получилась намного лучше, чем раньше. И еще она сказала, что нужно духовку разогревать вместе с протвинем и потом, на горячий уже выкладывать тесто.

спасибо)) попробую так)
Bala-bala писал(а):
Танюшка, какие красивые!!! Обалдеть!

спасибо.. Rose
Bala-bala писал(а):
принеси, покажи потом.

конечно принесу!! я сама о шкатулке с первого дня мечтала... girl_in_love
 
01 Мар 2016 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
МК однодневный 9000 р., двухдневный, на котором мельницу делают (может видели?) - 16 000р.

у меня тут по месту периодически спрашивают про МК, но видимо люди вообще не понимают о чем речь, когда озвучиваю цену, а это значительно меньше чем 3000грн (это если твои 9000 руб перевести на наши), то сразу интерес пропадает. Я и не собираюсь такие деньги просить, ведь отдаю себе отчет, что уровень совсем иной, но ведь даром разбазаривать информацию, тратить свое время это себя не уважать. Я так считаю, что хочешь бесплатно - вот он интернет и несколько лет кропотливого сидения перед видео с паузами в нужном месте, штудировать форумы, целую гору ресурсов и информации. Или платишь и получаешь все на блюдечке.
 
01 Мар 2016 17:56

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, ты абсолютно права: за все надо платить, но люди хотят халявы. Sad

Вот мне не жалко совсем потраченных денег, т.к. я понимаю, что это окупится, это ж инвестиции в знания.
 
01 Мар 2016 18:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо за похвалу!Матрешек сделала,потому что 7 масленница начинается.Может кто то в гости пойдет.Хочу на них надписи сделать-типа к теще на блины.Золовкины посиделки и т.д.Или не стоит?Если бы я торговала я бы это и так говорила,но будет ли продавец это делать.У нее свои пряники будут,правда с фотопечатью.
На счет муки на пергамент.Я пеку без пергамента,просто на противне.Иногда присыпаю мукой.Вот что заметила.Если тесто плотное,не очень мягкое то и мука не нужна,хорошо снимаются и изнанка гладкая.Если тесто мягкое то серединка даже с мукой прилипает.Это наверно связано с тем что она всегда потолще чем края.Но если дрльше держать то края огорают.У меня серединка и дольше мягкой остается.,муки при замесе можно еще гр 50 было добавить.Пряники очень сильно увеличиваются в размере,но не сильно вспухают.

Еще раз убедилась что народная мудрость-это вещь!Вот поговорка -Одна мучка,да разные ручки-просто бьет в точку.Я пробовала пряники которые пекла наш кондитер и они мне очень понравились.Потом эти же пряники,по тому же рецепту стал печь другой человек.Как то тесто намесили много и мне кондитер кусок дала,я думала из него печь образцы разные.Тесто долго лежало в холодильнике ,все руки не доходили.И вот после предложения поучаствовать в ярмарке я решила из него напечь пряников.С тестом я так и не справилась.После холодильника-каменное,размешать невозможно,испугалась за свои больные связки.Немного сбрызнула водой кое как размешала но не смогла расскатать,крошится.Пришлось значительно воды прибавить.Худо бедно испекла,вторую порцию смешивала со сметаной,тоже испекла.А вчера земесила тесто сама.Небо и земля-и по вкусу и по качеству.Те пряники конечно на вкус ничего,есть можно,но просто со свежими огромная разница.

Наверх