Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Фев 2016 21:28

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):

я в контакте и фейсбуке такие образцы еще
Света, у меня просто нет слов!!! Эмоции зашкаливают!!! Я не могу подобрать слова, чтобы оценить твои работы!!!

29 Фев 2016 21:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, подскажите мне пожалуйста, какими насадками вы крутите розочки и цветочки. Меня интересует их размер. Они специальные для айсинга маленькие или обычные для крема?

29 Фев 2016 21:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
!На последнем не поняла что изображено

Курица.
elay писал(а):
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?Пряники как всегда безупречные.

praising Согласна.
IrVit писал(а):
получаю эстетическое наслаждение! Спасибо за красоту!

friends friends friends

29 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Alenky писал(а):
Они специальные для айсинга маленькие или обычные для крема?

Когда смотрела видео, мне показалось, что разницы нет, для чего используешь насадку - для крема или айсинга, а размер среза на насадке должен быть равным длине лепестка, т.е. чем меньше хочешь цветок, тем меньший срез у насадки. Я так поняла, может неправа? Когда была в магазине с конд. принадлежностями, там насадки лежат все в одной куче, и покупатели выбирают одни и те же насадки для разных целей - кто для крема, кто для айсинга unknown

29 Фев 2016 22:54

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
eennessmiha писал(а):

chippo писал(а):
киньте ссылочку как добиться красивой обратной стороны пряника, а то у меня немного бугристая

а можно и мне пожалуйста?.. Embarassed

29 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а можно и мне пожалуйста?..

Девочки,я тут заметила, если заготовки наколоть зубочисткой, обратная сторона ровнее получается!

29 Фев 2016 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?Пряники как всегда безупречные.

ага girl_in_love сама сижу не налюбуюсь на Светкины шедевры, настолько безупречны, что у меня в голове не укладывается girl_in_love
Alenky писал(а):
Девочки,я тут заметила, если заготовки наколоть зубочисткой, обратная сторона ровнее получается!

может быть, но я не представляю сколько это надо играться с этим wacko1 Вот сегодня с утра снова пекла, 2 замеса грубо говоря 6 кг теста, около 100 если в штуках. В 14 закончила, а если накалывать то и к вечеру наверное не закончила бы. Надо найти тесто, бумагу, режим выпечки такие чтобы без лишних телодвижений все было хорошо. Я пеку на пергаменте по-прежнему, хотя обзавелась этим ковриком, что мы тут говорили (ЕдимДома)
На духовку конечно не нарадуюсь! Какое же это счастье иметь нормальную технику дома good

01 Мар 2016 0:01

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
На духовку конечно не нарадуюсь! Какое же это счастье иметь нормальную технику дома

эх, а я только мечтаю... Embarassed мне бы духовку хорошую большую - караваи бы свои любимые пекла... girl_in_love

01 Мар 2016 1:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мне бы духовку хорошую большую - караваи бы свои любимые пекла...

а я все не доберусь до караваев, была идея, а теперь уж так в пряники влезла по самую макушку, что ни на что больше меня не хватает

01 Мар 2016 1:41

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

а я пекарь сама, пока работала - делала на заказ караваи, шишки, хлеб-соль.. теперь скучаю...(Девочки, простите, что не по теме - зашел разговор, захотелось поделиться кусочком своей души..... Embarassed
Фото
Фото
Фото
Фото

а это уже по теме.. Smile Сегодня до новых пряников руки не дошли - весь день на ногах, в разъездах, на нервах..(проблемы с паспортом)... но душа требует творчества! girl_haha вот, слепила букетик.... Romashki извиняюсь за качество, быстро на телефон щелкнула...
Фото

01 Мар 2016 9:35

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
а я пекарь сама, пока работала - делала на заказ караваи, шишки, хлеб-соль.. теперь скучаю...(Девочки, простите, что не по теме - зашел разговор, захотелось поделиться кусочком своей души.....

Таня, какая красота!!! Я еще ни разу не пекла каравай...
usya писал(а):
что ни на что больше меня не хватает

Алла, и не говори!Я когда пряниками занимаюсь, у меня времени ни на что не хватает. Не то что хлеб, булочки испечь, обед семье приготовить не могу, ничего не успеваю. Кажется полчаса только посидела с пряниками, а оказывается уже несколько часов сижу!

01 Мар 2016 10:21

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Я с начинкой хотела, вроде добилась результата, сейчас искала рецепт мягких, тоже получилось good посмотрим сколько твердеть не будут cvetik66
Очень красивые аккуратные прянички, я вчера взяла насадку 00 пудру предварительно просеяла, а нет, забивается головка и ничего выдавить невозможно

01 Мар 2016 10:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
захотелось поделиться кусочком своей души.....

Ой, Танюшка, какая красота!!! girl_claping Золотые ручки! good2
[quote="(((*Tatyanka*)))"]вот, слепила букетик....
Букетик -чудо! Очень красиво упакован, сочетание зелени двух оттенков и белое,класс! good2

01 Мар 2016 13:01

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Замечательные караваи! Красота...
и букетик получился очень милый, вроде ничего особенного, но с изюминкой

01 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

(((*Tatyanka*)))
Коллега!Правда я самоучка.Мое увлечение переросло в профессиональную деятельность.Каравай делала два раза всего,очень увлекательно!
Мне предложили поучаствовать в ярмарке,правда продавать буду не я.Как всегда нет времени уже,ну уж сколько смогу ,сделаю.Пряники на Валентина тоже в наборы скомпоную.На некоторых можно надписи сделать к 8 марта.Вот несколько сделала
Фото

01 Мар 2016 15:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
elay писал(а):
Вот несколько сделала

Лен, матрены - шикарные! Букеты и восьмерки тоже хороши. good2 good2

01 Мар 2016 15:58

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Таня, какая красота!!!

chippo писал(а):
Замечательные караваи! Красота...
и букетик получился очень милый, вроде ничего особенного, но с изюминкой

[quote="Маффин"]Ой, Танюшка, какая красота!!! Золотые ручки! good2
вот, слепила букетик....
Букетик -чудо! Очень красиво упакован, сочетание зелени двух оттенков и белое,класс!

девочки, всем спасибо! Rose очень приятно.. Embarassed
elay писал(а):
Коллега!Правда я самоучка.Мое увлечение переросло в профессиональную деятельность.Каравай делала два раза всего,очень увлекательно!
Мне предложили поучаствовать в ярмарке,правда продавать буду не я.Как всегда нет времени уже,ну уж сколько смогу ,сделаю.Пряники на Валентина тоже в наборы скомпоную.На некоторых можно надписи сделать к 8 марта.Вот несколько сделала

коллега friends
матрешки классные! good тоже думаю на ярмарку сделать попробовать... правда, у меня краски только сухие.. не придумаю пока, как красиво лицо нарисовать.. unknown

01 Мар 2016 15:59

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

сегодня буду первую шкатулку лепить... dance2

01 Мар 2016 16:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
elay писал(а):
.Вот несколько сделала

Лена, очень красивые, яркие по весеннему!!! Romashki Rose Romashki

01 Мар 2016 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лена, поздравляю с выходом в свет good имею в виду ярмарку Wink
Верхний букет и молодая матрешка особенно хороши girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

01 Мар 2016 16:21

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет и спасибо!

Alenky писал(а):
Валя, если не секрет, сколько стоит такой мастер-класс? и еще скажи пожалуйста, где ты заказывала такие красивые коробочки?

МК однодневный 9000 р., двухдневный, на котором мельницу делают (может видели?) - 16 000р.
Коробки я покупаю на ЯМ.

cvetik66 писал(а):
я в контакте и фейсбуке такие образцы еще выставила:

Ага, я уже оценила, Света, они прелестны!!!

elay писал(а):
На последнем не поняла что изображено.А что в прянике с зайцем сложного?И почему Туся наваяла пряничков?Корое либо туплю,либо что то пропустила

Лена, спасибо!
на последнем курица Smile Пряник с зайцем не сам по себе сложный, а из всех, что были на МК самый сложный - много мелких деталек.
А про Тусю: это я ее просила сделать для меня заказик, вот она сделала, а я вам похвастаться фотки принесла.

elay писал(а):

Вот уж точно! полностью согласна!! Такие работы безупречные, просто не налюбуюсь! Света, твои работы для меня эталон, к чему надо стремиться.

Alenky писал(а):
Они специальные для айсинга маленькие или обычные для крема?

У меня обычные для крема, просто не большого размера.

chippo писал(а):

киньте ссылочку как добиться красивой обратной стороны пряника, а то у меня немного бугристая

Нам Таня Свирко на МК говорила, что нужно припудривать мукой пергамент, на котором выпекаешь пряники, чтобы они не прилипали к поверхости. Я сегодня так сделала и действительно, изнанка получилась намного лучше, чем раньше. И еще она сказала, что нужно духовку разогревать вместе с протвинем и потом, на горячий уже выкладывать тесто.

usya писал(а):
Вот сегодня с утра снова пекла, 2 замеса грубо говоря 6 кг теста, около 100 если в штуках.

Ну даешь!!!

(((*Tatyanka*)))
Танюшка, какие красивые!!! Обалдеть!!

Alenky писал(а):
Кажется полчаса только посидела с пряниками, а оказывается уже несколько часов сижу!

Так перед тем как полчаса посидеть надо еще час глазурь мешать и раскрашивать Smile

elay писал(а):
.Вот несколько сделала

Лена, какие красивые!! Особенно матрешки! Вообще люблю пряничные матрешки.

сегодня буду первую шкатулку лепить...

принеси, покажи потом. Я вот никак не созрею до домиков и шкатулок, боюсь я их...

01 Мар 2016 16:27

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Bala-bala писал(а):
Нам Таня Свирко на МК говорила, что нужно припудривать мукой пергамент, на котором выпекаешь пряники, чтобы они не прилипали к поверхости. Я сегодня так сделала и действительно, изнанка получилась намного лучше, чем раньше. И еще она сказала, что нужно духовку разогревать вместе с протвинем и потом, на горячий уже выкладывать тесто.

спасибо)) попробую так)
Bala-bala писал(а):
Танюшка, какие красивые!!! Обалдеть!

спасибо.. Rose
Bala-bala писал(а):
принеси, покажи потом.

конечно принесу!! я сама о шкатулке с первого дня мечтала... girl_in_love

01 Мар 2016 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
МК однодневный 9000 р., двухдневный, на котором мельницу делают (может видели?) - 16 000р.

у меня тут по месту периодически спрашивают про МК, но видимо люди вообще не понимают о чем речь, когда озвучиваю цену, а это значительно меньше чем 3000грн (это если твои 9000 руб перевести на наши), то сразу интерес пропадает. Я и не собираюсь такие деньги просить, ведь отдаю себе отчет, что уровень совсем иной, но ведь даром разбазаривать информацию, тратить свое время это себя не уважать. Я так считаю, что хочешь бесплатно - вот он интернет и несколько лет кропотливого сидения перед видео с паузами в нужном месте, штудировать форумы, целую гору ресурсов и информации. Или платишь и получаешь все на блюдечке.

01 Мар 2016 17:56

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, ты абсолютно права: за все надо платить, но люди хотят халявы. Sad

Вот мне не жалко совсем потраченных денег, т.к. я понимаю, что это окупится, это ж инвестиции в знания.

01 Мар 2016 18:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо за похвалу!Матрешек сделала,потому что 7 масленница начинается.Может кто то в гости пойдет.Хочу на них надписи сделать-типа к теще на блины.Золовкины посиделки и т.д.Или не стоит?Если бы я торговала я бы это и так говорила,но будет ли продавец это делать.У нее свои пряники будут,правда с фотопечатью.
На счет муки на пергамент.Я пеку без пергамента,просто на противне.Иногда присыпаю мукой.Вот что заметила.Если тесто плотное,не очень мягкое то и мука не нужна,хорошо снимаются и изнанка гладкая.Если тесто мягкое то серединка даже с мукой прилипает.Это наверно связано с тем что она всегда потолще чем края.Но если дрльше держать то края огорают.У меня серединка и дольше мягкой остается.,муки при замесе можно еще гр 50 было добавить.Пряники очень сильно увеличиваются в размере,но не сильно вспухают.

Еще раз убедилась что народная мудрость-это вещь!Вот поговорка -Одна мучка,да разные ручки-просто бьет в точку.Я пробовала пряники которые пекла наш кондитер и они мне очень понравились.Потом эти же пряники,по тому же рецепту стал печь другой человек.Как то тесто намесили много и мне кондитер кусок дала,я думала из него печь образцы разные.Тесто долго лежало в холодильнике ,все руки не доходили.И вот после предложения поучаствовать в ярмарке я решила из него напечь пряников.С тестом я так и не справилась.После холодильника-каменное,размешать невозможно,испугалась за свои больные связки.Немного сбрызнула водой кое как размешала но не смогла расскатать,крошится.Пришлось значительно воды прибавить.Худо бедно испекла,вторую порцию смешивала со сметаной,тоже испекла.А вчера земесила тесто сама.Небо и земля-и по вкусу и по качеству.Те пряники конечно на вкус ничего,есть можно,но просто со свежими огромная разница.

Наверх