Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 21:28
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 21:31
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Девочки, подскажите мне пожалуйста, какими насадками вы крутите розочки и цветочки. Меня интересует их размер. Они специальные для айсинга маленькие или обычные для крема?
|
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 21:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Курица.
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:42
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||||
Когда смотрела видео, мне показалось, что разницы нет, для чего используешь насадку - для крема или айсинга, а размер среза на насадке должен быть равным длине лепестка, т.е. чем меньше хочешь цветок, тем меньший срез у насадки. Я так поняла, может неправа? Когда была в магазине с конд. принадлежностями, там насадки лежат все в одной куче, и покупатели выбирают одни и те же насадки для разных целей - кто для крема, кто для айсинга ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:54
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
а можно и мне пожалуйста?.. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:34
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Девочки,я тут заметила, если заготовки наколоть зубочисткой, обратная сторона ровнее получается! |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ага ![]() ![]()
может быть, но я не представляю сколько это надо играться с этим ![]() На духовку конечно не нарадуюсь! Какое же это счастье иметь нормальную технику дома ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:01
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
эх, а я только мечтаю... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 1:02
|
usya
|||||||||||||||||||
а я все не доберусь до караваев, была идея, а теперь уж так в пряники влезла по самую макушку, что ни на что больше меня не хватает |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 1:41
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
а я пекарь сама, пока работала - делала на заказ караваи, шишки, хлеб-соль.. теперь скучаю...(Девочки, простите, что не по теме - зашел разговор, захотелось поделиться кусочком своей души.....
![]() а это уже по теме.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 9:35
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Таня, какая красота!!! Я еще ни разу не пекла каравай...
Алла, и не говори!Я когда пряниками занимаюсь, у меня времени ни на что не хватает. Не то что хлеб, булочки испечь, обед семье приготовить не могу, ничего не успеваю. Кажется полчаса только посидела с пряниками, а оказывается уже несколько часов сижу! |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 10:21
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Я с начинкой хотела, вроде добилась результата, сейчас искала рецепт мягких, тоже получилось ![]() Очень красивые аккуратные прянички, я вчера взяла насадку 00 пудру предварительно просеяла, а нет, забивается головка и ничего выдавить невозможно |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 10:29
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Ой, Танюшка, какая красота!!! ![]() [quote="(((*Tatyanka*)))"]вот, слепила букетик.... Букетик -чудо! Очень красиво упакован, сочетание зелени двух оттенков и белое,класс! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 13:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Замечательные караваи! Красота...
и букетик получился очень милый, вроде ничего особенного, но с изюминкой |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 14:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
(((*Tatyanka*))) Коллега!Правда я самоучка.Мое увлечение переросло в профессиональную деятельность.Каравай делала два раза всего,очень увлекательно! Мне предложили поучаствовать в ярмарке,правда продавать буду не я.Как всегда нет времени уже,ну уж сколько смогу ,сделаю.Пряники на Валентина тоже в наборы скомпоную.На некоторых можно надписи сделать к 8 марта.Вот несколько сделала |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 15:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лен, матрены - шикарные! Букеты и восьмерки тоже хороши. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 15:58
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
[quote="Маффин"]Ой, Танюшка, какая красота!!! Золотые ручки! good2
девочки, всем спасибо! ![]() ![]()
коллега ![]() матрешки классные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 15:59
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
сегодня буду первую шкатулку лепить...
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:04
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Лена, очень красивые, яркие по весеннему!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:15
|
usya
|||||||||||||||||||
Лена, поздравляю с выходом в свет
![]() ![]() Верхний букет и молодая матрешка особенно хороши ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:21
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет и спасибо!
МК однодневный 9000 р., двухдневный, на котором мельницу делают (может видели?) - 16 000р. Коробки я покупаю на ЯМ.
Ага, я уже оценила, Света, они прелестны!!!
Лена, спасибо! на последнем курица ![]() А про Тусю: это я ее просила сделать для меня заказик, вот она сделала, а я вам похвастаться фотки принесла.
Вот уж точно! полностью согласна!! Такие работы безупречные, просто не налюбуюсь! Света, твои работы для меня эталон, к чему надо стремиться.
У меня обычные для крема, просто не большого размера.
Нам Таня Свирко на МК говорила, что нужно припудривать мукой пергамент, на котором выпекаешь пряники, чтобы они не прилипали к поверхости. Я сегодня так сделала и действительно, изнанка получилась намного лучше, чем раньше. И еще она сказала, что нужно духовку разогревать вместе с протвинем и потом, на горячий уже выкладывать тесто.
Ну даешь!!! (((*Tatyanka*))) Танюшка, какие красивые!!! Обалдеть!!
Так перед тем как полчаса посидеть надо еще час глазурь мешать и раскрашивать ![]()
Лена, какие красивые!! Особенно матрешки! Вообще люблю пряничные матрешки.
принеси, покажи потом. Я вот никак не созрею до домиков и шкатулок, боюсь я их... |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:27
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||
спасибо)) попробую так)
спасибо.. ![]()
конечно принесу!! я сама о шкатулке с первого дня мечтала... ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 16:44
|
usya
|||||||||||||||||||
у меня тут по месту периодически спрашивают про МК, но видимо люди вообще не понимают о чем речь, когда озвучиваю цену, а это значительно меньше чем 3000грн (это если твои 9000 руб перевести на наши), то сразу интерес пропадает. Я и не собираюсь такие деньги просить, ведь отдаю себе отчет, что уровень совсем иной, но ведь даром разбазаривать информацию, тратить свое время это себя не уважать. Я так считаю, что хочешь бесплатно - вот он интернет и несколько лет кропотливого сидения перед видео с паузами в нужном месте, штудировать форумы, целую гору ресурсов и информации. Или платишь и получаешь все на блюдечке. |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 17:56
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, ты абсолютно права: за все надо платить, но люди хотят халявы.
![]() Вот мне не жалко совсем потраченных денег, т.к. я понимаю, что это окупится, это ж инвестиции в знания. |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки,спасибо за похвалу!Матрешек сделала,потому что 7 масленница начинается.Может кто то в гости пойдет.Хочу на них надписи сделать-типа к теще на блины.Золовкины посиделки и т.д.Или не стоит?Если бы я торговала я бы это и так говорила,но будет ли продавец это делать.У нее свои пряники будут,правда с фотопечатью.
На счет муки на пергамент.Я пеку без пергамента,просто на противне.Иногда присыпаю мукой.Вот что заметила.Если тесто плотное,не очень мягкое то и мука не нужна,хорошо снимаются и изнанка гладкая.Если тесто мягкое то серединка даже с мукой прилипает.Это наверно связано с тем что она всегда потолще чем края.Но если дрльше держать то края огорают.У меня серединка и дольше мягкой остается.,муки при замесе можно еще гр 50 было добавить.Пряники очень сильно увеличиваются в размере,но не сильно вспухают. Еще раз убедилась что народная мудрость-это вещь!Вот поговорка -Одна мучка,да разные ручки-просто бьет в точку.Я пробовала пряники которые пекла наш кондитер и они мне очень понравились.Потом эти же пряники,по тому же рецепту стал печь другой человек.Как то тесто намесили много и мне кондитер кусок дала,я думала из него печь образцы разные.Тесто долго лежало в холодильнике ,все руки не доходили.И вот после предложения поучаствовать в ярмарке я решила из него напечь пряников.С тестом я так и не справилась.После холодильника-каменное,размешать невозможно,испугалась за свои больные связки.Немного сбрызнула водой кое как размешала но не смогла расскатать,крошится.Пришлось значительно воды прибавить.Худо бедно испекла,вторую порцию смешивала со сметаной,тоже испекла.А вчера земесила тесто сама.Небо и земля-и по вкусу и по качеству.Те пряники конечно на вкус ничего,есть можно,но просто со свежими огромная разница. |