Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Мар 2016 18:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,есть можно,но просто со свежими огромная разница.

если я правильно поняла - это тесто вашего кондитера не должно вылеживаться, его лучше печь сразу?

01 Мар 2016 19:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а я пекарь сама, пока работала - делала на заказ караваи, шишки, хлеб-соль.. теперь скучаю...

Ух ты, красотища какая! А почему украшения светлыми остались? Так тебе и дома можно такое чудо печь на заказ, разве нет?
elay писал(а):
Мне предложили поучаствовать в ярмарке,правда продавать буду не я.

Первое здорово, второе не понятно. Будем надеяться, что продавец не подведёт. Матрёшки даже с ручками, прелесть! Правая смешная, а левая хорошенькая. Давно я не рисовала матрёшек.
сегодня буду первую шкатулку лепить...

Удачи! Вчера пекла немного, так хотелось сделать ещё шкатулочку из сердечек, но решила, что и так много скопилось не проданных пряников. Правда, тут внучок приезжал, сильно поубавил. Но выбирал всё маленькие (мини-ёлочки, просто ёлочки, сердечки с рожицами и др, главное, чтобы маленькие).
IrVit писал(а):
Когда была в магазине с конд. принадлежностями, там насадки лежат все в одной куче, и покупатели выбирают одни и те же насадки для разных целей - кто для крема, кто для айсинга

Смотря какого размера цветы кремом делают. Есть насадки с отверстием 2-3 см, куда такие для пряников?
usya писал(а):
На духовку конечно не нарадуюсь! Какое же это счастье иметь нормальную технику дома

Да уж конечно. У меня хоть и простенькое всё (плита, миксер блендер, комбайн), а всякий раз радуюсь, что такие помощники имеются. Насколько проще труд кухонный стал.

01 Мар 2016 19:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Нет,Алла,просто человек который сейчас печет где то халтурит.Я перед НГ тоже пекла из вылеженного теста и они были такие же как и у меня сегодня.Скорее всего тесто либо забито было,либо заварено неправильно.Оно и на вид было другим,белесым на изломе.И оно сразу очень плотным было.Я кусочек оставила,мне все равно уже не успеть все испечь,посмотрю что с ним при отлежке станет.Но сдается мне что ничего плохого с ним не случится.

01 Мар 2016 19:51

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

Ничего себе, сколько тут красоты.. girl_claping good

Bala-bala писал(а):
Всем привет!
Прочитала все по-диагонали, красотищи нанесли, молодцы!
Отчитываюсь о посещении МК Тани Свирко.

Валя, обалдеть можно, классные работы!!! wacko1 good2

Bala-bala писал(а):
А вот еще мне Туся наваяла тучу таких восьмерочек и тюльпанчиков, спасибо тебе, дорогая!! Выручила меня очень-очень.

friends
cvetik66 писал(а):
я в контакте и фейсбуке такие образцы еще выставила:

Шикарные пряники good2 Светик, какой насадкой ты крутишь такие розы? Гнутой или прямой? Мне они ну ни как не даются(((
захотелось поделиться кусочком своей души.....

Караваи необыкновенной красоты!!! good2 girl_claping
elay писал(а):
Вот несколько сделала

Матрешки красивые good2 Rose
Bala-bala писал(а):
Вот мне не жалко совсем потраченных денег, т.к. я понимаю, что это окупится, это ж инвестиции в знания.

Абсолютно согласна!!!

01 Мар 2016 19:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Правая смешная, а левая хорошенькая

Это теща girl_haha я его делала по богородскому прянику или покровскому unknown не помню точно.Остальных матрешек делала с рисунков.

01 Мар 2016 20:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! Я принесла сегодня немного восьмерок
Фото
Фото
. Сегодня доделала свой заказ на 5 наборов сердечек и восьмерок, тут же мне пришел еще один заказ на 15 пряников с кучей разных надписей wacko1 wacko1 от логопеда сына.

01 Мар 2016 21:05

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Столько всего необыкновенного нанесли!
захотелось поделиться кусочком своей души.....

Очень красиво! girl_claping
Всегда нравились украшенные хлеба, думаю попробовать, но как до дела доходит ленюсь. У Светика есть тема про украшение хлебов, так я там тоже часто зависаю Embarassed
Bala-bala
Валентина, такие хорошие работы, вот что значит у суперпрофи поучится good2
elay
Елена, как всегда очень самобытно и красиво. Матрешек лакировала?
Сегодня пекла и тесто что-то немного прилипало к скалке, так присыпала посильнее мукой. Тоже обратила внимание, что низ очень ровный. Вспомнила, что венгерские мастерицы говорили не бояться низ присыпать мукой при раскатке и вырубке. Может , действительно, в этом все дело.

01 Мар 2016 21:41

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ух ты, красотища какая! А почему украшения светлыми остались? Так тебе и дома можно такое чудо печь на заказ, разве нет?

спасибо Rose белое тесто-пресное, как на пельмени. и подсаживается минут за 15 до конца выпечки)) я бы с радостью дома.. духовка не позволяет... unknown да честно говоря, караваи я бы в убыток делала - очень дешевые у нас на них цены...
Туся80 писал(а):
Караваи необыкновенной красоты!!!

SvetkaKonffetka писал(а):
Очень красиво!

спасибо больщое... Embarassed
Alenky писал(а):
Я принесла сегодня немного восьмерок

Такие нежные.. girl_in_love

01 Мар 2016 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Матрешек лакировала

Нет,сушила в духовке при 50гр.

01 Мар 2016 22:23

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
спасибо белое тесто-пресное, как на пельмени. и подсаживается минут за 15 до конца выпечки)) я бы с радостью дома.. духовка не позволяет... да честно говоря, караваи я бы в убыток делала - очень дешевые у нас на них цены...
Тань, ты меня покорила своими караваями. Мне теперь так хочется попробовать!!! Я со сдобой дружу, хлеб немного пеку, может и каравай получится? Разделаюсь с пряниками, тогда наверное испеку. Если что, обращусь за советами, хорошо? friends friends Кстати, я так засмотрелась на твои караваи, что не обратила внимания сначала на букетик. Он очень красивый!

01 Мар 2016 22:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Вот несколько сделала
Лена, необыкновенной красоты пряники!

01 Мар 2016 23:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Привет всем! Редко захожу, но всех вижу. Красотаааааа!!!!!!
Заказов на 8е нет unknown - зарплату не платят уже второй месяц (Основные заказчики на работе). Правда обещают до 20го рассмотреть вопрос(а нужна ли нам она вообще girl_haha ).
Заказали .... girl_haha не поверите - СНЕГОВИКА wacko1 Хорошо, с нового года остался один.
Сейчас хожу на МК по китайской живописи. Восторг полный. Очень хочу приложить к пряникам. Еще в воскресенье один - будем рисовать сакуру, потом видимо и нарисую пряник Embarassed
А сейчас вот такое - простенькое, маленькое. Вышивку не стала делать принципиально - все восхищаются, но никто особо не покупает.
Фото

собрала вот в такие наборчики
Фото

Фото

01 Мар 2016 23:53

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Если что, обращусь за советами, хорошо?

конечно! чем смогу - помогу! friends
Alenky писал(а):
не обратила внимания сначала на букетик. Он очень красивый!

спасибо) Wink еле выпросила эту пленку у цветочников.... хотела еще белую и розовую... они как собаки злые)))) не дали больше ничего))

02 Мар 2016 1:17

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) Таня, караваи потрясающие! good2 Идея с букетом-очень понравилась! Тоже так хочу сделать!(можно идею украсть?) praising
Alenky Алла,очень нежные восьмерки!
elay Елена, матрешки-классные! Мне кажется, их сложно делать...
Bala-bala писал(а):
Вот мне не жалко совсем потраченных денег, т.к. я понимаю, что это окупится, это ж инвестиции в знания.

Золотые слова! good Сама хочу в Питер на МК (может летом).
А мельница какая? Я давно хочу сделать мельницу в подарок родителям (прям идея фикс наряду с роялем,который у меня 2 раза уже не получился... girl_haha )

Обзвонила тут нескольких организаторов ярмарок в крупных ТЦ (на апрель-май). И везде получила один ответ-"с пищевыми продуктами-нельзя"..Обидно Sad

02 Мар 2016 1:40

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Nehorushka писал(а):
Таня, караваи потрясающие! Идея с букетом-очень понравилась! Тоже так хочу сделать!(можно идею украсть?)

спасибо air_kiss конечно можно!!! я сама ее где-то сперла... girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, слепила я свою шкатулку..... сегодня сил нет фото делать, завтра покажу... честно - получилась фигня.. я расстроена.. negative себе в голове одно нарисовала, а оно.. криво-косо, линии кривые.. эх ... resent

02 Мар 2016 4:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nehorushka писал(а):
elay Елена, матрешки-классные! Мне кажется, их сложно делать

Не очень,сложность только в том что цветов много

линии кривые.. эх .

У меня тоже с линиями проблема.Неудобно сижу еще,надо место ,чтобы ничего не мешало,а у меня такого нет.
Опять поразилась Аллиной работоспособности,что запланировала-ничего не успела.Придется завтра и послезавтра после работы сидеть.Эх,хоть бы не зря!

Фото

Фото

02 Мар 2016 4:48

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Доброй ночи девочки или доброе утречко Smile)
С весной вас! Romashki Romashki

Мой наборчик, навеяно весной, несмотря на моросящий дождь Smile)

Фото

Фото

Я тоже в инстаграмме завела себе аккаунт. В общем уже почти во всех соц. сетях Smile)
В контакте, инстаграмм, фейсбук и пинтерест Smile))
Ещё во многом нужно разобраться, где и как продвигать. Пока у меня сработал только фейсбук. ( но у меня там своя сеть друзей, а в ВК - только начала обзаводиться друзьямиSmile)

Присоеденяйтесь, я к вам тоже подключусь - будем создавать эффект толпы Smile)
Кстати, в соц.сетях еще нужно комментировать фотографии друг дружки, это имеет определённое влияние и эффект Smile)

https://vk.com/kuznitsasladostey
https://www.facebook.com/KuznitsaSladostey/
https://www.instagram.com/kuznitsa_sladostey/
https://www.pinterest.com/privat_s/
А еще возобновляю свой блог Smile
https://kusnetsova.blogspot.com

02 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Мой наборчик, навеяно весной, несмотря на моросящий дождь

Света, очень эффектный наборчик. good2 Яркий... Действительно, весенний. girl_in_love

02 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

elay писал(а):
Неудобно сижу еще,надо место ,чтобы ничего не мешало,а у меня такого нет.

та же проблема... а еще и пузико мешает... blum2
восьмерка красивая! good
Kusnetsova писал(а):
Мой наборчик, навеяно весной, несмотря на моросящий дождь )

какой хорошенький! girl_in_love я о цветах пока только мечтаю...
так-так... сейчас зайду ВК))))

02 Мар 2016 13:07

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

как вставить ссылку?... unknown

02 Мар 2016 13:41

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

Всем день добрый!
У нас снега навалило, такого всю зиму не было, настроение не весеннее, а новогоднишнее girl_haha elay
Лена, как ты вовремя работы свои выставила, мне они очень понравились, и матрена, и восьмерка, и каменный цветок, просто супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Я вчера испекла целый замес и не знаю в чем дело, их так раздуло, как никогда. Видимо соды переборщила, всегда мерила соду обычной чайной ложкой, а тут купила мерные, так испробовала unknown Вчера, сразу после выпечки мне они так содой пахли, жуть wacko1 , хотя муж лопает, хоть бы хны girl_haha
Первый противень раскатала как всегда толщиной 5 мм, распухли как полушарики. Потом стала раскатывать по 3 мм и охлаждать перед выпечкой, более-менее сносно получилось, но украшать такие пряники мне непривычно. Все искала идею с восьмерками без заливки, так тут Леночка выручила, украду твой пряник себе, как образец, можно? give_heart
Kusnetsova писал(а):
Мой наборчик

Светлана, очень симпатичный чайный набор, по-классически хорошо good2
Вступила в группу ВК, понравилась подача. Единственное, не боишься цены прямо указывать или лицензия у тебя есть?

02 Мар 2016 14:04

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Все искала идею с восьмерками без заливки

я конечно только учусь, но позвольте свою идею предложить.... Embarassed
Фото

02 Мар 2016 14:54

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

(((*Tatyanka*)))
Да-да, Татьяна, тоже здорово!
Буду сначала лакировать, а поверхность мне тоже не нравится, шероховатая и с мелкими дырочками. Пойду колдовать.

02 Мар 2016 16:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Опять поразилась Аллиной работоспособности,что запланировала-ничего не успела

а я удивляюсь что вы меня прямо так нахваливаете, я ведь тоже ничего не успеваю. А тут еще весна так стремительно прямо идет, а у меня еще ни одной рассадинки не посеяно. Сегодня на полтора часика отвлеклась от пряников, а то мне уже такие сны снятся, что просыпаться страшно, я ведь по жизни вообще очень.....эээээ....назовем это разносторонняя Embarassed Ну мне сложно чем-то одним только увлекаться. Ведь правильно же говорят, что лучший отдых это перемена работы, то бишь вида деятельности. Вот когда я успеваю и попечь, и повязать, и в цветочках покопаться и еще что-то новое узнать - вот это я отдыхаю и заодно дела делаются. Так что я сегодня с утра решила немного порядок навести перед домом со стороны улицы, а то уже смотреть страшно , снег-то растаял, куча мусора, листья прошлогодние. На выходные дам Виталику задание в посадке листья выгребать, сама-то на ярмарке буду.
Пряников много не будет на эту ярмарку. А на Пасху может и вообще не будут организовывать. Так вот я думаю что после праздников надо бы придумать пряников пасхальных штук 5-6 и попытаться МК сделать местного масштаба. А то я в конце апреля на МК по евродесертам записалась, уже предоплату внесла, надо заработать на оставшуюся часть стоимости Wink
Сделала параллельно парочку открыток на 8-е, были заготовки и как-то так спонтанно родились открыточки.Частично Светик навеяла своими вазонами, частично картинки увиденные. Доделаю и все принесу сразу, надо будет свет поймать, а так по одной не набегаешься. Самой вроде нравится, хоть что-то новое, а то все одно и то же. Устаю от этого "гона"
elay писал(а):
Эх,хоть бы не зря!

буду надеяться вместе с тобой, что с пользой дела время тратишь friends
Вот ты говоришь, что не художник, но у тебя так лица получаются, что я ловлю себя на том, что каждый раз внутри себя произношу глядя на твои работы - вот что значит уметь рисовать! Потом вспоминаю, что ты это опровергаешь и снова удивляюсь!
Kusnetsova писал(а):
Мой наборчик, навеяно весной, несмотря на моросящий дождь

Света! Моя в шоке good2 Такое яркое, так сочно все у тебя! Супер! Ты развиваешься просто как в сказке - не по дням, а по часам good
Kusnetsova писал(а):
Я тоже в инстаграмме завела себе аккаунт.

вот не понимаю я там ничегошеньки, так же как и в Фейсбуке unknown

Ссылка просто вставляется - копируешь нужную ссылку и в поле Ответить просто ее вставляешь как в любом документе Rose

Я в прошлом году тоже делала 8ки без заливки, не помню выкладывала ли фотки, можно в моей галерее покопаться. Сейчас сама попробую найти

не, не нашла, видимо я их не сфотографировала тогда. Набирай в Гугле поисковике "восьмерки пряники" и там тебе куча вариантов выдаст, просто не стала вставлять ссылку с этого поиска, но варианты там есть и много Rose

02 Мар 2016 16:23

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки спасибо.

Алла, я в чём разберусь, то поделюсь. Пока еще сама в процессе. Только по Фейсбуку могу кое что подсказать если что Smile)

По поводу цен.
Я долго думала над этим вопросом. Пока решила так - перед праздниками я цены выставляю в фото. Потом убираю, т.к. заказы индивидуальны.

Просто меня лично раздражал тот факт, что в соцю сетях, чтобы что-то купить нужно было писать личное сообщение, ая ночью сижу и мне надо сразу, или я вообще не зарегистрирована в ВК была.

По поводу лицензии, на самом деле мы не знаем кто нам пишет в личку и кому мы отвечаем про цены. Мы можем попасть на неправильных людей и через личные сообщения. Так что пока риски - это то, что конфискуют у меня эти пряники Smile). Но на ярмарках ведь тоже самое.... в общем вопрос открыт... я пока так для себя решила, дальше не знаю как будетSmile

Наверх
;