Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2016 18:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если я правильно поняла - это тесто вашего кондитера не должно вылеживаться, его лучше печь сразу? |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 19:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ух ты, красотища какая! А почему украшения светлыми остались? Так тебе и дома можно такое чудо печь на заказ, разве нет?
Первое здорово, второе не понятно. Будем надеяться, что продавец не подведёт. Матрёшки даже с ручками, прелесть! Правая смешная, а левая хорошенькая. Давно я не рисовала матрёшек.
Удачи! Вчера пекла немного, так хотелось сделать ещё шкатулочку из сердечек, но решила, что и так много скопилось не проданных пряников. Правда, тут внучок приезжал, сильно поубавил. Но выбирал всё маленькие (мини-ёлочки, просто ёлочки, сердечки с рожицами и др, главное, чтобы маленькие).
Смотря какого размера цветы кремом делают. Есть насадки с отверстием 2-3 см, куда такие для пряников?
Да уж конечно. У меня хоть и простенькое всё (плита, миксер блендер, комбайн), а всякий раз радуюсь, что такие помощники имеются. Насколько проще труд кухонный стал. |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 19:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
usya
Нет,Алла,просто человек который сейчас печет где то халтурит.Я перед НГ тоже пекла из вылеженного теста и они были такие же как и у меня сегодня.Скорее всего тесто либо забито было,либо заварено неправильно.Оно и на вид было другим,белесым на изломе.И оно сразу очень плотным было.Я кусочек оставила,мне все равно уже не успеть все испечь,посмотрю что с ним при отлежке станет.Но сдается мне что ничего плохого с ним не случится. |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 19:51
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
|
Всем привет!
Ничего себе, сколько тут красоты..
Валя, обалдеть можно, классные работы!!!
Шикарные пряники Светик, какой насадкой ты крутишь такие розы? Гнутой или прямой? Мне они ну ни как не даются(((
Караваи необыкновенной красоты!!!
Матрешки красивые
Абсолютно согласна!!! |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 19:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Это теща я его делала по богородскому прянику или покровскому не помню точно.Остальных матрешек делала с рисунков. |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 20:31
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
|
01 Мар 2016 21:05
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
|
Привет всем!
Столько всего необыкновенного нанесли!
Очень красиво!
Всегда нравились украшенные хлеба, думаю попробовать, но как до дела доходит ленюсь. У Светика есть тема про украшение хлебов, так я там тоже часто зависаю
Bala-bala Валентина, такие хорошие работы, вот что значит у суперпрофи поучится
elay Елена, как всегда очень самобытно и красиво. Матрешек лакировала? Сегодня пекла и тесто что-то немного прилипало к скалке, так присыпала посильнее мукой. Тоже обратила внимание, что низ очень ровный. Вспомнила, что венгерские мастерицы говорили не бояться низ присыпать мукой при раскатке и вырубке. Может , действительно, в этом все дело. |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 21:41
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо белое тесто-пресное, как на пельмени. и подсаживается минут за 15 до конца выпечки)) я бы с радостью дома.. духовка не позволяет... да честно говоря, караваи я бы в убыток делала - очень дешевые у нас на них цены...
спасибо больщое...
Такие нежные.. |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Нет,сушила в духовке при 50гр. |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 22:23
|
Alenky
|||||||||||
Кстати, я так засмотрелась на твои караваи, что не обратила внимания сначала на букетик. Он очень красивый! |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 22:33
|
Alenky
|||||||||||
|
||||||||||||
|
01 Мар 2016 23:05
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
Привет всем! Редко захожу, но всех вижу. Красотаааааа!!!!!!
Заказов на 8е нет - зарплату не платят уже второй месяц (Основные заказчики на работе). Правда обещают до 20го рассмотреть вопрос(а нужна ли нам она вообще ).
Заказали .... не поверите - СНЕГОВИКА Хорошо, с нового года остался один.
Сейчас хожу на МК по китайской живописи. Восторг полный. Очень хочу приложить к пряникам. Еще в воскресенье один - будем рисовать сакуру, потом видимо и нарисую пряник
А сейчас вот такое - простенькое, маленькое. Вышивку не стала делать принципиально - все восхищаются, но никто особо не покупает. собрала вот в такие наборчики |
||||||||||||
|
01 Мар 2016 23:53
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
конечно! чем смогу - помогу!
спасибо) еле выпросила эту пленку у цветочников.... хотела еще белую и розовую... они как собаки злые)))) не дали больше ничего)) |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 1:17
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
|
(((*Tatyanka*))) Таня, караваи потрясающие!
Идея с букетом-очень понравилась! Тоже так хочу сделать!(можно идею украсть?)
Alenky Алла,очень нежные восьмерки! elay Елена, матрешки-классные! Мне кажется, их сложно делать...
Золотые слова! Сама хочу в Питер на МК (может летом).
А мельница какая? Я давно хочу сделать мельницу в подарок родителям (прям идея фикс наряду с роялем,который у меня 2 раза уже не получился... )
Обзвонила тут нескольких организаторов ярмарок в крупных ТЦ (на апрель-май). И везде получила один ответ-"с пищевыми продуктами-нельзя"..Обидно |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 1:40
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо конечно можно!!! я сама ее где-то сперла...
Девочки, слепила я свою шкатулку..... сегодня сил нет фото делать, завтра покажу... честно - получилась фигня.. я расстроена.. себе в голове одно нарисовала, а оно.. криво-косо, линии кривые.. эх ... |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 4:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Не очень,сложность только в том что цветов много
У меня тоже с линиями проблема.Неудобно сижу еще,надо место ,чтобы ничего не мешало,а у меня такого нет. Опять поразилась Аллиной работоспособности,что запланировала-ничего не успела.Придется завтра и послезавтра после работы сидеть.Эх,хоть бы не зря! |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 4:48
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
|
Доброй ночи девочки или доброе утречко
С весной вас! Мой наборчик, навеяно весной, несмотря на моросящий дождь Я тоже в инстаграмме завела себе аккаунт. В общем уже почти во всех соц. сетях В контакте, инстаграмм, фейсбук и пинтерест Ещё во многом нужно разобраться, где и как продвигать. Пока у меня сработал только фейсбук. ( но у меня там своя сеть друзей, а в ВК - только начала обзаводиться друзьями Присоеденяйтесь, я к вам тоже подключусь - будем создавать эффект толпы Кстати, в соц.сетях еще нужно комментировать фотографии друг дружки, это имеет определённое влияние и эффект https://vk.com/kuznitsasladostey https://www.facebook.com/KuznitsaSladostey/ https://www.instagram.com/kuznitsa_sladostey/ https://www.pinterest.com/privat_s/ А еще возобновляю свой блог https://kusnetsova.blogspot.com |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 12:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Света, очень эффектный наборчик. Яркий... Действительно, весенний. |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 13:04
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
та же проблема... а еще и пузико мешает...
восьмерка красивая!
какой хорошенький! я о цветах пока только мечтаю...
так-так... сейчас зайду ВК)))) |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 13:07
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
|
как вставить ссылку?...
|
||||||||||||
|
02 Мар 2016 13:41
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
|
Всем день добрый!
У нас снега навалило, такого всю зиму не было, настроение не весеннее, а новогоднишнее elay
Лена, как ты вовремя работы свои выставила, мне они очень понравились, и матрена, и восьмерка, и каменный цветок, просто супер!
Я вчера испекла целый замес и не знаю в чем дело, их так раздуло, как никогда. Видимо соды переборщила, всегда мерила соду обычной чайной ложкой, а тут купила мерные, так испробовала Вчера, сразу после выпечки мне они так содой пахли, жуть , хотя муж лопает, хоть бы хны
Первый противень раскатала как всегда толщиной 5 мм, распухли как полушарики. Потом стала раскатывать по 3 мм и охлаждать перед выпечкой, более-менее сносно получилось, но украшать такие пряники мне непривычно. Все искала идею с восьмерками без заливки, так тут Леночка выручила, украду твой пряник себе, как образец, можно?
Светлана, очень симпатичный чайный набор, по-классически хорошо
Вступила в группу ВК, понравилась подача. Единственное, не боишься цены прямо указывать или лицензия у тебя есть? |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 14:04
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
|
02 Мар 2016 14:54
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
|
(((*Tatyanka*)))
Да-да, Татьяна, тоже здорово! Буду сначала лакировать, а поверхность мне тоже не нравится, шероховатая и с мелкими дырочками. Пойду колдовать. |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а я удивляюсь что вы меня прямо так нахваливаете, я ведь тоже ничего не успеваю. А тут еще весна так стремительно прямо идет, а у меня еще ни одной рассадинки не посеяно. Сегодня на полтора часика отвлеклась от пряников, а то мне уже такие сны снятся, что просыпаться страшно, я ведь по жизни вообще очень.....эээээ....назовем это разносторонняя Ну мне сложно чем-то одним только увлекаться. Ведь правильно же говорят, что лучший отдых это перемена работы, то бишь вида деятельности. Вот когда я успеваю и попечь, и повязать, и в цветочках покопаться и еще что-то новое узнать - вот это я отдыхаю и заодно дела делаются. Так что я сегодня с утра решила немного порядок навести перед домом со стороны улицы, а то уже смотреть страшно , снег-то растаял, куча мусора, листья прошлогодние. На выходные дам Виталику задание в посадке листья выгребать, сама-то на ярмарке буду.
Пряников много не будет на эту ярмарку. А на Пасху может и вообще не будут организовывать. Так вот я думаю что после праздников надо бы придумать пряников пасхальных штук 5-6 и попытаться МК сделать местного масштаба. А то я в конце апреля на МК по евродесертам записалась, уже предоплату внесла, надо заработать на оставшуюся часть стоимости
Сделала параллельно парочку открыток на 8-е, были заготовки и как-то так спонтанно родились открыточки.Частично Светик навеяла своими вазонами, частично картинки увиденные. Доделаю и все принесу сразу, надо будет свет поймать, а так по одной не набегаешься. Самой вроде нравится, хоть что-то новое, а то все одно и то же. Устаю от этого "гона"
буду надеяться вместе с тобой, что с пользой дела время тратишь
Вот ты говоришь, что не художник, но у тебя так лица получаются, что я ловлю себя на том, что каждый раз внутри себя произношу глядя на твои работы - вот что значит уметь рисовать! Потом вспоминаю, что ты это опровергаешь и снова удивляюсь!
Света! Моя в шоке Такое яркое, так сочно все у тебя! Супер! Ты развиваешься просто как в сказке - не по дням, а по часам
вот не понимаю я там ничегошеньки, так же как и в Фейсбуке
Ссылка просто вставляется - копируешь нужную ссылку и в поле Ответить просто ее вставляешь как в любом документе
Я в прошлом году тоже делала 8ки без заливки, не помню выкладывала ли фотки, можно в моей галерее покопаться. Сейчас сама попробую найти не, не нашла, видимо я их не сфотографировала тогда. Набирай в Гугле поисковике "восьмерки пряники" и там тебе куча вариантов выдаст, просто не стала вставлять ссылку с этого поиска, но варианты там есть и много |
||||||||||||
|
02 Мар 2016 16:23
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
|
Девочки спасибо.
Алла, я в чём разберусь, то поделюсь. Пока еще сама в процессе. Только по Фейсбуку могу кое что подсказать если что По поводу цен. Я долго думала над этим вопросом. Пока решила так - перед праздниками я цены выставляю в фото. Потом убираю, т.к. заказы индивидуальны. Просто меня лично раздражал тот факт, что в соцю сетях, чтобы что-то купить нужно было писать личное сообщение, ая ночью сижу и мне надо сразу, или я вообще не зарегистрирована в ВК была. По поводу лицензии, на самом деле мы не знаем кто нам пишет в личку и кому мы отвечаем про цены. Мы можем попасть на неправильных людей и через личные сообщения. Так что пока риски - это то, что конфискуют у меня эти пряники |
я его делала по богородскому прянику или покровскому
не помню точно.Остальных матрешек делала с рисунков. 

- зарплату не платят уже второй месяц (Основные заказчики на работе). Правда обещают до 20го рассмотреть вопрос(а нужна ли нам она вообще
).

еле выпросила эту пленку у цветочников.... хотела еще белую и розовую... они как собаки злые)))) не дали больше ничего))
конечно можно!!! я сама ее где-то сперла...
себе в голове одно нарисовала, а оно.. криво-косо, линии кривые.. эх ...

Такое яркое, так сочно все у тебя! Супер! Ты развиваешься просто как в сказке - не по дням, а по часам