Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 18:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если я правильно поняла - это тесто вашего кондитера не должно вылеживаться, его лучше печь сразу? |
||||||||||||
01 Мар 2016 19:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ух ты, красотища какая! А почему украшения светлыми остались? Так тебе и дома можно такое чудо печь на заказ, разве нет?
Первое здорово, второе не понятно. Будем надеяться, что продавец не подведёт. Матрёшки даже с ручками, прелесть! Правая смешная, а левая хорошенькая. Давно я не рисовала матрёшек.
Удачи! Вчера пекла немного, так хотелось сделать ещё шкатулочку из сердечек, но решила, что и так много скопилось не проданных пряников. Правда, тут внучок приезжал, сильно поубавил. Но выбирал всё маленькие (мини-ёлочки, просто ёлочки, сердечки с рожицами и др, главное, чтобы маленькие).
Смотря какого размера цветы кремом делают. Есть насадки с отверстием 2-3 см, куда такие для пряников?
Да уж конечно. У меня хоть и простенькое всё (плита, миксер блендер, комбайн), а всякий раз радуюсь, что такие помощники имеются. Насколько проще труд кухонный стал. |
||||||||||||
01 Мар 2016 19:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Нет,Алла,просто человек который сейчас печет где то халтурит.Я перед НГ тоже пекла из вылеженного теста и они были такие же как и у меня сегодня.Скорее всего тесто либо забито было,либо заварено неправильно.Оно и на вид было другим,белесым на изломе.И оно сразу очень плотным было.Я кусочек оставила,мне все равно уже не успеть все испечь,посмотрю что с ним при отлежке станет.Но сдается мне что ничего плохого с ним не случится. |
||||||||||||
01 Мар 2016 19:51
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||
Всем привет!
Ничего себе, сколько тут красоты.. ![]() ![]()
Валя, обалдеть можно, классные работы!!! ![]() ![]()
![]()
Шикарные пряники ![]()
Караваи необыкновенной красоты!!! ![]() ![]()
Матрешки красивые ![]() ![]()
Абсолютно согласна!!! |
||||||||||||
01 Мар 2016 19:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Это теща ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2016 20:31
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
01 Мар 2016 21:05
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Привет всем!
Столько всего необыкновенного нанесли!
Очень красиво! ![]() Всегда нравились украшенные хлеба, думаю попробовать, но как до дела доходит ленюсь. У Светика есть тема про украшение хлебов, так я там тоже часто зависаю ![]() Bala-bala Валентина, такие хорошие работы, вот что значит у суперпрофи поучится ![]() elay Елена, как всегда очень самобытно и красиво. Матрешек лакировала? Сегодня пекла и тесто что-то немного прилипало к скалке, так присыпала посильнее мукой. Тоже обратила внимание, что низ очень ровный. Вспомнила, что венгерские мастерицы говорили не бояться низ присыпать мукой при раскатке и вырубке. Может , действительно, в этом все дело. |
||||||||||||
01 Мар 2016 21:41
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо ![]() ![]()
спасибо больщое... ![]()
Такие нежные.. ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2016 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Нет,сушила в духовке при 50гр. |
||||||||||||
01 Мар 2016 22:23
|
Alenky
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2016 22:33
|
Alenky
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Мар 2016 23:05
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Привет всем! Редко захожу, но всех вижу. Красотаааааа!!!!!!
Заказов на 8е нет ![]() ![]() Заказали .... ![]() ![]() Сейчас хожу на МК по китайской живописи. Восторг полный. Очень хочу приложить к пряникам. Еще в воскресенье один - будем рисовать сакуру, потом видимо и нарисую пряник ![]() А сейчас вот такое - простенькое, маленькое. Вышивку не стала делать принципиально - все восхищаются, но никто особо не покупает. собрала вот в такие наборчики |
||||||||||||
01 Мар 2016 23:53
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
конечно! чем смогу - помогу! ![]()
спасибо) ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2016 1:17
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
(((*Tatyanka*))) Таня, караваи потрясающие!
![]() ![]() Alenky Алла,очень нежные восьмерки! elay Елена, матрешки-классные! Мне кажется, их сложно делать...
Золотые слова! ![]() А мельница какая? Я давно хочу сделать мельницу в подарок родителям (прям идея фикс наряду с роялем,который у меня 2 раза уже не получился... ![]() Обзвонила тут нескольких организаторов ярмарок в крупных ТЦ (на апрель-май). И везде получила один ответ-"с пищевыми продуктами-нельзя"..Обидно ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2016 1:40
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, слепила я свою шкатулку..... сегодня сил нет фото делать, завтра покажу... честно - получилась фигня.. я расстроена.. ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2016 4:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Не очень,сложность только в том что цветов много
У меня тоже с линиями проблема.Неудобно сижу еще,надо место ,чтобы ничего не мешало,а у меня такого нет. Опять поразилась Аллиной работоспособности,что запланировала-ничего не успела.Придется завтра и послезавтра после работы сидеть.Эх,хоть бы не зря! |
||||||||||||
02 Мар 2016 4:48
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Доброй ночи девочки или доброе утречко
![]() С весной вас! ![]() ![]() Мой наборчик, навеяно весной, несмотря на моросящий дождь ![]() Я тоже в инстаграмме завела себе аккаунт. В общем уже почти во всех соц. сетях ![]() В контакте, инстаграмм, фейсбук и пинтерест ![]() Ещё во многом нужно разобраться, где и как продвигать. Пока у меня сработал только фейсбук. ( но у меня там своя сеть друзей, а в ВК - только начала обзаводиться друзьями ![]() Присоеденяйтесь, я к вам тоже подключусь - будем создавать эффект толпы ![]() Кстати, в соц.сетях еще нужно комментировать фотографии друг дружки, это имеет определённое влияние и эффект ![]() https://vk.com/kuznitsasladostey https://www.facebook.com/KuznitsaSladostey/ https://www.instagram.com/kuznitsa_sladostey/ https://www.pinterest.com/privat_s/ А еще возобновляю свой блог ![]() https://kusnetsova.blogspot.com |
||||||||||||
02 Мар 2016 12:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Света, очень эффектный наборчик. ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2016 13:04
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
та же проблема... а еще и пузико мешает... ![]() восьмерка красивая! ![]()
какой хорошенький! ![]() так-так... сейчас зайду ВК)))) |
||||||||||||
02 Мар 2016 13:07
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
как вставить ссылку?...
![]() |
||||||||||||
02 Мар 2016 13:41
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
Всем день добрый!
У нас снега навалило, такого всю зиму не было, настроение не весеннее, а новогоднишнее ![]() Лена, как ты вовремя работы свои выставила, мне они очень понравились, и матрена, и восьмерка, и каменный цветок, просто супер! ![]() ![]() ![]() Я вчера испекла целый замес и не знаю в чем дело, их так раздуло, как никогда. Видимо соды переборщила, всегда мерила соду обычной чайной ложкой, а тут купила мерные, так испробовала ![]() ![]() ![]() Первый противень раскатала как всегда толщиной 5 мм, распухли как полушарики. Потом стала раскатывать по 3 мм и охлаждать перед выпечкой, более-менее сносно получилось, но украшать такие пряники мне непривычно. Все искала идею с восьмерками без заливки, так тут Леночка выручила, украду твой пряник себе, как образец, можно? ![]()
Светлана, очень симпатичный чайный набор, по-классически хорошо ![]() Вступила в группу ВК, понравилась подача. Единственное, не боишься цены прямо указывать или лицензия у тебя есть? |
||||||||||||
02 Мар 2016 14:04
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||
02 Мар 2016 14:54
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Да-да, Татьяна, тоже здорово! Буду сначала лакировать, а поверхность мне тоже не нравится, шероховатая и с мелкими дырочками. Пойду колдовать. |
||||||||||||
02 Мар 2016 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а я удивляюсь что вы меня прямо так нахваливаете, я ведь тоже ничего не успеваю. А тут еще весна так стремительно прямо идет, а у меня еще ни одной рассадинки не посеяно. Сегодня на полтора часика отвлеклась от пряников, а то мне уже такие сны снятся, что просыпаться страшно, я ведь по жизни вообще очень.....эээээ....назовем это разносторонняя ![]() Пряников много не будет на эту ярмарку. А на Пасху может и вообще не будут организовывать. Так вот я думаю что после праздников надо бы придумать пряников пасхальных штук 5-6 и попытаться МК сделать местного масштаба. А то я в конце апреля на МК по евродесертам записалась, уже предоплату внесла, надо заработать на оставшуюся часть стоимости ![]() Сделала параллельно парочку открыток на 8-е, были заготовки и как-то так спонтанно родились открыточки.Частично Светик навеяла своими вазонами, частично картинки увиденные. Доделаю и все принесу сразу, надо будет свет поймать, а так по одной не набегаешься. Самой вроде нравится, хоть что-то новое, а то все одно и то же. Устаю от этого "гона"
буду надеяться вместе с тобой, что с пользой дела время тратишь ![]() Вот ты говоришь, что не художник, но у тебя так лица получаются, что я ловлю себя на том, что каждый раз внутри себя произношу глядя на твои работы - вот что значит уметь рисовать! Потом вспоминаю, что ты это опровергаешь и снова удивляюсь!
Света! Моя в шоке ![]() ![]()
вот не понимаю я там ничегошеньки, так же как и в Фейсбуке ![]() Ссылка просто вставляется - копируешь нужную ссылку и в поле Ответить просто ее вставляешь как в любом документе ![]() Я в прошлом году тоже делала 8ки без заливки, не помню выкладывала ли фотки, можно в моей галерее покопаться. Сейчас сама попробую найти не, не нашла, видимо я их не сфотографировала тогда. Набирай в Гугле поисковике "восьмерки пряники" и там тебе куча вариантов выдаст, просто не стала вставлять ссылку с этого поиска, но варианты там есть и много ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2016 16:23
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Девочки спасибо.
Алла, я в чём разберусь, то поделюсь. Пока еще сама в процессе. Только по Фейсбуку могу кое что подсказать если что ![]() По поводу цен. Я долго думала над этим вопросом. Пока решила так - перед праздниками я цены выставляю в фото. Потом убираю, т.к. заказы индивидуальны. Просто меня лично раздражал тот факт, что в соцю сетях, чтобы что-то купить нужно было писать личное сообщение, ая ночью сижу и мне надо сразу, или я вообще не зарегистрирована в ВК была. По поводу лицензии, на самом деле мы не знаем кто нам пишет в личку и кому мы отвечаем про цены. Мы можем попасть на неправильных людей и через личные сообщения. Так что пока риски - это то, что конфискуют у меня эти пряники ![]() ![]() |