Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
По поводу цен.
Я долго думала над этим вопросом. Пока решила так - перед праздниками я цены выставляю в фото. Потом убираю, т.к. заказы индивидуальны.

good точно так же))) просто если каждому отвечать в лс - на пряники времени не останется girl_haha

02 Мар 2016 16:57

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

вот, принесла вам вчерашние труды, удачные и не очень.. Wink

это заказывали к 8 марта( мимозой я недовольна.. unknown )
Фото
Фото

это начала к ярмарке пробовать)))
Фото
Фото

и наконец моя многострадальная шкатулка... Я вообще недовольна ней((( Теперь не знаю, что с ней делать.. unknown
Фото
Фото

02 Мар 2016 17:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Теперь не знаю, что с ней делать..

продавать ее....а что еще с ней можно делать praising
Девочки, вы поймите и примите за факт одну простую вещь - каждый знает свои огрехи , относится к своей работе как к произведению, а для покупателей по большому счету это просто еда. Это не значит, что не надо стремиться к совершенствованию, это значит, что надо рассматривать этот этап как опыт. На самом деле проблемы со сбытом начинаются именно с ростом мастерства. Нет ценителей именно пряничного искусства, может я не в том месте живу, не знаю. Шкатулка реально красивая good2 Гжель просто чудо! У тебя за одну идею с руками оторвут ее.

02 Мар 2016 17:39

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

usya писал(а):
Шкатулка реально красивая Гжель просто чудо! У тебя за одну идею с руками оторвут ее.

ой, спасибо.... идеей я бредила давно.. просто не все получилось, как хотела.. продавать. мой излюбленный вопрос -за сколько? unknown дорого у нас не купят, а за 100 рублей сама не отдам... wacko1
думаю, может на ярмарку взять с собой?.. в нашем городке вряд ли, но вдруг? Smile

02 Мар 2016 18:32

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Таняяяяяяяя! Шкатулка отличная! Мне очень нравится! Конечно бери на ярмарку! Ставь хорошую цену. Не купят, так остановятся посмотреть, а там может и пару пряничков купят. Но я думаю, на нее обязательно найдется покупатель! Ты один краситель использовала в разных пропорциях или разные?

02 Мар 2016 18:42

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Шкатулка отличная!

спасибо Embarassed
Alenky писал(а):
Ты один краситель использовала в разных пропорциях или разные?

один, синий. Полпачки красителя извела.. wacko1 уже бросить хотелось, но я ж упертая - до конца иду))))хотела еще темнее и насыщенее синий - с сухими красителями видно не получится(

02 Мар 2016 19:15

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
видно не получится(
А по моему получилось. Очень насыщенный цвет. Мне кажется тебе все удалось!

02 Мар 2016 19:31

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Всем привет! добралась , наконец - то, до компьютера. много пропустила, но вот стараюсь подтянуть - последних 15 страниц прочла)))

Новеньким - отдельный привет, молодцы, что пришли.

Я читать - то читаю, а времени на пряники почти нет - и получаются после перерыва одни кривульки.

(((*Tatyanka*))), от твоей шкатулки в восторге! wacko1 wacko1 wacko1

02 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Мама вквадрате писал(а):
(((*Tatyanka*))), от твоей шкатулки в восторге!

спасибо! Rose а я-то думала, меня за нее тапками закидают.... Видимо, я действительно слишком самокритична girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2016 19:47

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
elay
матрешки просто загляденье! лица очень живые good2
Kusnetsova
наборчик действительно радует глаз и душу girl_claping
вступила в группуSmile насмотрелась тут и себе решила сделать Embarassed
приглашаю
https://vk.com/prianichky
(((*Tatyanka*)))
такая гладь красивая, аккуратная! восторг good
шкатулка шикарнейшая! утащу себе идею, можно? Wink

а у меня родственники подумали-подумали и решили, что на это 8 марта вместо цветов они всем будут пряники дарить. получилось около 60 шт.
непривычные объемы. wacko1

02 Мар 2016 19:55

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

le-go писал(а):
шкатулка шикарнейшая! утащу себе идею, можно?

конечно))
le-go писал(а):
будут пряники дарить. получилось около 60 шт.
непривычные объемы.

мне о таких пока только мечтать.. поздравляю! good

02 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

девочки, еще вопрос.. какого размера примерно делать сердечки с пожеланиями? небольшие. И чем дырочку делать?

02 Мар 2016 21:30

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Татьяна, мне тоже понравилась твоя шкатулка. Гжель-просто офигеть! good2 good2 good2
По-поводу несовершенств как раз думала сегодня-тоже недовольна некоторыми своими работами. Алла в основном права, это просто еда, ну или сувенир. Наверное все-таки наши работы ценятся за то, что они уникальны, даже одного типа пряники каждый не похож на другой. И покупают их, потому что сделаны вручную, на хороших продуктах, по-домашнему. Да еще и красиво. Кстати, сама когда покупаю какие-тосувениры, меня привлекают не идеальные работы, а с какой-нибудь изюминкой, может и кривулькой, так они особенные, необычные. За идеальными работами в музеи ходить надо, вот где совершенство.
хотела еще темнее и насыщенее синий

темнее можно достичь, добавляя черный.

02 Мар 2016 21:36

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

SvetkaKonffetka писал(а):
темнее можно достичь, добавляя черный.

у меня нет черного))) все, что нашла - это все, что вообще есть у нас в городе)))
да, честно говоря,не сильно и страдаю по черному....Какое-то у меня к нему предвзято-настороженное отношение wacko1 пока с успехом пользуюсь темно-коричневым из какао))
Спасибо за теплые отзывы! Romashki

02 Мар 2016 21:38

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
девочки, еще вопрос.. какого размера примерно делать сердечки с пожеланиями? небольшие. И чем дырочку делать?
Может круглым колпачком от маркера? Только что на ум пришло, не знаю как на деле будет.

02 Мар 2016 21:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты

думаю 6-8 см. Дырочку надо проделывать перед выпечкой, но она в любом случае сойдется во время выпечки и ее надо еще на горячем прянике снова палочкой (я - для суши)как-бы просверлить. Можно пропустить пункт 1 и делать на горячем прянике, только сразу-сразу из духовки.
Если совсем не сделала и в процессе решила что нужна дырочка то есть еще варианты.
1. Пряник без глазури протыкаю в нужном месте разогретым металлическим стержнем, у меня старая крестовая отвертка, муж отдал для этой цели, диаметром примерно 3мм.
2. Подходит даже для покрытого глазурью. Сегодня именно так делала потому что решила, что ваза с лавандой обязательно должна быть обвязана веревкой girl_haha Надфиль или сверлышко соответствующего размера. Просто крутишь аккуратно в нужном месте. Очень легко получается, главное не давить, легонько все это делать, а то может треснуть пряник. Это Люда посоветовала такой способ, он реально классный.

02 Мар 2016 22:07

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Может круглым колпачком от маркера?

usya писал(а):
думаю 6-8 см. Дырочку надо проделывать перед выпечкой, но она в любом случае сойдется во время выпечки и ее надо еще на горячем прянике снова палочкой (я - для суши)как-бы просверлить. Можно пропустить пункт 1 и делать на горячем прянике, только сразу-сразу из духовки.

спасибо! Rose буду пробовать))

02 Мар 2016 22:45

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

.Какое-то у меня к нему предвзято-настороженное отношение пока с успехом пользуюсь темно-коричневым из какао))

Таня, черный девочки получают углем активированным, по-моему Люда так делала.

03 Мар 2016 0:30

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
вот, принесла вам вчерашние труды

Танюш, красивые прянечки, но шкатулка girl_in_love очень понравилась! good2 good Romashki

03 Мар 2016 0:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! air_kiss sharik
Спасибо всем за похвалюшки! Embarassed give_heart
Упаковала все наборы,завтра надо думать как и с кем завезти в Минск. dance2
Планировала больше сделать,но как-то медленно работается,слишком долго над каждым пряничком ковыряюсь. Embarassed заготовок еще много осталось,и залитых тоже,но так устала,что наверное завтра сделаю перерыв,все равно больше заказов нет.
а я пекарь сама, пока работала - делала на заказ караваи, шишки, хлеб-соль.. теперь скучаю...

Танюша-а,да тебя сам бог к нам послал,урааа,я давно мечтаю караваями заняться!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Буду тебя пытать после праздников! Wink girl_haha
Потрясающие,очень красивые!!! good2 girl_in_love
обязательно занеси в тему " Украшаем хлеб",а если будет свободная минутка и желание,то я очень тебя прошу - сделай пошаговые фото,и тоже в темку приноси. friends

слепила букетик.... извиняюсь за качество, быстро на телефон щелкнула...

Букет класс,очень эффектно в упаковке смотрится! good girl_claping
elay писал(а):
На некоторых можно надписи сделать к 8 марта.Вот несколько сделала

Какая прелесть Лен,особенно матрешечки хороши! girl_claping good2
Bala-bala писал(а):
Нам Таня Свирко на МК говорила, что нужно припудривать мукой пергамент, на котором выпекаешь пряники, чтобы они не прилипали к поверхости. Я сегодня так сделала и действительно, изнанка получилась намного лучше, чем раньше. И еще она сказала, что нужно духовку разогревать вместе с протвинем и потом, на горячий уже выкладывать тесто.

Спасибо Валюша,надо воспользоваться советом. friends

elay писал(а):
Вот убей бог,не пойму,зачем тебе мк?Тебе уже самой впору их проводить.Не знаю что тебе еще не подвластно?

Лен,ну хочется же постичь неизвестное! girl_haha технику состаривания например,как у петуха,да и вообще мне кажется что много полезного на МК можно узнать,все это помогает быстрее работать,а то расписываю,как черепашка.
А самой проводить негде,не буду же я в городе арендовать помещение,а сюда вряд ли кто поедет. unknown
Алла475
Аллочка,гости уже уехали? расскажи,как принимала-угощала! girl_in_love

Туся80 писал(а):
Светик, какой насадкой ты крутишь такие розы? Гнутой или прямой? Мне они ну ни как не даются(((

И гнутой и прямой.
Наташ,тут только экспериментальным путем,по-другому никак,иногда туговато идут,выкидываю из мешка добавляю чуть воды и вымешиваю,либо наобборот,если плывут.
Alenky писал(а):
Я принесла сегодня немного восьмерок

Ух тыы какие кружевные,и вышивки сложные,молодец Аллочка! wacko1 girl_claping girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
А сейчас вот такое - простенькое, маленькое. Вышивку не стала делать принципиально - все восхищаются, но никто особо не покупает.

Ого каак много Лен,здорово! girl_claping good2

elay писал(а):
Опять поразилась Аллиной работоспособности,что запланировала-ничего не успела.Придется завтра и послезавтра после работы сидеть.Эх,хоть бы не зря!

Восьмерка классная,ты лакировала ее после выпечки? или это патока?
Матрешка прелесть,так здорово у тебя лица получаются и цветовая гамма эта мне очень нра! girl_claping girl_in_love
Kusnetsova писал(а):
Мой наборчик, навеяно весной, несмотря на моросящий дождь

Какой яркий и в то же время стильный,очень красиво Светуль! girl_claping girl_in_love какой размер,это шаблоны? прянички-печенюшки очаровательны! good nyam2
usya писал(а):
я ведь тоже ничего не успеваю. А тут еще весна так стремительно прямо идет, а у меня еще ни одной рассадинки не посеяно.

Я только перцы посеяла,а на дворе и в саду конь не валялся,тоже надо бы перключиться,а то от пряников в глазах рябит. wacko1

Kusnetsova писал(а):
По поводу цен.
Я долго думала над этим вопросом. Пока решила так - перед праздниками я цены выставляю в фото. Потом убираю, т.к. заказы индивидуальны.

Мне знакомая в контакте шепнула,что в Минске налоговая сейчас шерстит домашних кондитеров,так что лучше не высовываться в открытую. wacko1
вот, принесла вам вчерашние труды, удачные и не очень..

Таня,да когда ты успеваешь,опять новенькое принесла,красотааа!!!!!! wacko1 good
и наконец моя многострадальная шкатулка... Я вообще недовольна ней((( Теперь не знаю, что с ней делать..

Танюш,прелестная шкатулочка,мне очень-очень нравится!!!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping
Сама все хочу гжель попробовать,но думала красками расписать,а ты такеую хорошую идею подбросила,оказывается и контурным рисунком отлично смотрится!!!!!!! girl_claping good
Я вообще удивляюсь,какими семимильными шагами ты движешься!!! wacko1 good2

le-go писал(а):
а у меня родственники подумали-подумали и решили, что на это 8 марта вместо цветов они всем будут пряники дарить. получилось около 60 шт.

Молодцы родственники,подбросили тебе заказов! girl_haha good
Надеюсь не бесплатно? Wink
usya писал(а):
Сегодня именно так делала потому что решила, что ваза с лавандой обязательно должна быть обвязана веревкой

У меня руки не дошли до лаванды,а так хотела тоже с бечевкой.

Загружу немного фоток из сделанного.

03 Мар 2016 0:56

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Таня, черный девочки получают углем активированным, по-моему Люда так делала.

о, а это идея! спасибо, попробую good
Маффин писал(а):
Танюш, красивые прянечки, но шкатулка очень понравилась!

спасибо большое! Rose
cvetik66 писал(а):
Буду тебя пытать после праздников!

без проблем - чем смогу, помогу)))
cvetik66 писал(а):
Таня,да когда ты успеваешь,опять новенькое принесла,красотааа!!!!!!

а мне кажется, что я как черепаха.... wacko1
cvetik66 писал(а):
Танюш,прелестная шкатулочка,мне очень-очень нравится!!!!!!!!!!!
Сама все хочу гжель попробовать,но думала красками расписать,а ты такеую хорошую идею подбросила,оказывается и контурным рисунком отлично смотрится!!!!!!!
Я вообще удивляюсь,какими семимильными шагами ты движешься!!!

ну меня прям захвалили.. Embarassed спасибо большое)) просто действительно душа лежит, мне нравится, руки сами тянутся... Wink

03 Мар 2016 1:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наборы в коробках еще не фотографировала,формировала разные - с восьмерками,скворечниками,тюльпанами,сердечками и т.д.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

горшки сделала на пробу girl_haha
Фото

а на этом медальоне чт0-то мудрила - сначала кистью намазюкала зеленым,потом наверх белой глазурью,когда высохло терла теркой girl_haha и мешковину захотелось изобразить и цветочков налепить girl_haha в итоге не совсем нравится Embarassed
Фото

03 Мар 2016 1:23

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

cvetik66 писал(а):
Наборы в коробках еще не фотографировала,формировала разные - с восьмерками,скворечниками,тюльпанами,сердечками и т.д.

Света, само совершенство! girl_in_love все так нежно, аккуратно.... браво! girl_claping а мне последний очень нравится good

03 Мар 2016 1:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

cvetik66
Ух ты, новые идеи, красотень! girl_claping
А мне с мешковиной больше всего понравился и горшочки, очень по-весеннему. Скворечники и птички, как всегда, просто идеальны good2
Свет, а ты по какому рецепту печешь, очень мне нравится у тебя ровная красивая поверхность.
просто действительно душа лежит, мне нравится, руки сами тянутся...

Танечка, это видно в работах, что с душой Romashki

03 Мар 2016 1:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
а мне последний очень нравится

Когда работала над ним,мне тоже нравился,но домашние не оценила,сказали - слишком мудрёно! girl_haha
Свет, а ты по какому рецепту печешь, очень мне нравится у тебя ровная красивая поверхность.

Я все время по рецепту Лены пеку,на желтках,муки кладу около 500-550г,из них 200г ржаной.

Наверх
;