Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 16:39
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 16:57
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
02 Мар 2016 17:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
продавать ее....а что еще с ней можно делать ![]() Девочки, вы поймите и примите за факт одну простую вещь - каждый знает свои огрехи , относится к своей работе как к произведению, а для покупателей по большому счету это просто еда. Это не значит, что не надо стремиться к совершенствованию, это значит, что надо рассматривать этот этап как опыт. На самом деле проблемы со сбытом начинаются именно с ростом мастерства. Нет ценителей именно пряничного искусства, может я не в том месте живу, не знаю. Шкатулка реально красивая ![]() |
02 Мар 2016 17:39
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
ой, спасибо.... идеей я бредила давно.. просто не все получилось, как хотела.. продавать. мой излюбленный вопрос -за сколько? ![]() ![]() думаю, может на ярмарку взять с собой?.. в нашем городке вряд ли, но вдруг? ![]() |
02 Мар 2016 18:32
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Таняяяяяяяя! Шкатулка отличная! Мне очень нравится! Конечно бери на ярмарку! Ставь хорошую цену. Не купят, так остановятся посмотреть, а там может и пару пряничков купят. Но я думаю, на нее обязательно найдется покупатель! Ты один краситель использовала в разных пропорциях или разные?
|
02 Мар 2016 18:42
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
спасибо ![]()
один, синий. Полпачки красителя извела.. ![]() |
02 Мар 2016 19:15
|
Alenky
|
02 Мар 2016 19:31
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
Всем привет! добралась , наконец - то, до компьютера. много пропустила, но вот стараюсь подтянуть - последних 15 страниц прочла)))
Новеньким - отдельный привет, молодцы, что пришли. Я читать - то читаю, а времени на пряники почти нет - и получаются после перерыва одни кривульки. (((*Tatyanka*))), от твоей шкатулки в восторге! ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2016 19:43
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2016 19:47
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
elay
матрешки просто загляденье! лица очень живые ![]() Kusnetsova наборчик действительно радует глаз и душу ![]() вступила в группу ![]() ![]() приглашаю https://vk.com/prianichky (((*Tatyanka*))) такая гладь красивая, аккуратная! восторг ![]() шкатулка шикарнейшая! утащу себе идею, можно? ![]() а у меня родственники подумали-подумали и решили, что на это 8 марта вместо цветов они всем будут пряники дарить. получилось около 60 шт. непривычные объемы. ![]() |
02 Мар 2016 19:55
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
конечно))
мне о таких пока только мечтать.. поздравляю! ![]() |
02 Мар 2016 21:26
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
девочки, еще вопрос.. какого размера примерно делать сердечки с пожеланиями? небольшие. И чем дырочку делать?
|
02 Мар 2016 21:30
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
(((*Tatyanka*)))
Татьяна, мне тоже понравилась твоя шкатулка. Гжель-просто офигеть! ![]() ![]() ![]() По-поводу несовершенств как раз думала сегодня-тоже недовольна некоторыми своими работами. Алла в основном права, это просто еда, ну или сувенир. Наверное все-таки наши работы ценятся за то, что они уникальны, даже одного типа пряники каждый не похож на другой. И покупают их, потому что сделаны вручную, на хороших продуктах, по-домашнему. Да еще и красиво. Кстати, сама когда покупаю какие-тосувениры, меня привлекают не идеальные работы, а с какой-нибудь изюминкой, может и кривулькой, так они особенные, необычные. За идеальными работами в музеи ходить надо, вот где совершенство.
темнее можно достичь, добавляя черный. |
02 Мар 2016 21:36
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
у меня нет черного))) все, что нашла - это все, что вообще есть у нас в городе))) да, честно говоря,не сильно и страдаю по черному....Какое-то у меня к нему предвзято-настороженное отношение ![]() Спасибо за теплые отзывы! ![]() |
02 Мар 2016 21:38
|
Alenky
|
02 Мар 2016 21:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
думаю 6-8 см. Дырочку надо проделывать перед выпечкой, но она в любом случае сойдется во время выпечки и ее надо еще на горячем прянике снова палочкой (я - для суши)как-бы просверлить. Можно пропустить пункт 1 и делать на горячем прянике, только сразу-сразу из духовки. Если совсем не сделала и в процессе решила что нужна дырочка то есть еще варианты. 1. Пряник без глазури протыкаю в нужном месте разогретым металлическим стержнем, у меня старая крестовая отвертка, муж отдал для этой цели, диаметром примерно 3мм. 2. Подходит даже для покрытого глазурью. Сегодня именно так делала потому что решила, что ваза с лавандой обязательно должна быть обвязана веревкой ![]() |
02 Мар 2016 22:07
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
спасибо! ![]() |
02 Мар 2016 22:45
|
SvetkaKonffetka
Таня, черный девочки получают углем активированным, по-моему Люда так делала. |
03 Мар 2016 0:30
|
Маффин
|
Танюш, красивые прянечки, но шкатулка ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2016 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки привет!
![]() ![]() Спасибо всем за похвалюшки! ![]() ![]() Упаковала все наборы,завтра надо думать как и с кем завезти в Минск. ![]() Планировала больше сделать,но как-то медленно работается,слишком долго над каждым пряничком ковыряюсь. ![]()
Танюша-а,да тебя сам бог к нам послал,урааа,я давно мечтаю караваями заняться!!!!!!! ![]() ![]() Буду тебя пытать после праздников! ![]() ![]() Потрясающие,очень красивые!!! ![]() ![]() обязательно занеси в тему " Украшаем хлеб",а если будет свободная минутка и желание,то я очень тебя прошу - сделай пошаговые фото,и тоже в темку приноси. ![]()
Букет класс,очень эффектно в упаковке смотрится! ![]() ![]()
Какая прелесть Лен,особенно матрешечки хороши! ![]() ![]()
Спасибо Валюша,надо воспользоваться советом. ![]()
Лен,ну хочется же постичь неизвестное! ![]() А самой проводить негде,не буду же я в городе арендовать помещение,а сюда вряд ли кто поедет. ![]() Алла475 Аллочка,гости уже уехали? расскажи,как принимала-угощала! ![]()
И гнутой и прямой. Наташ,тут только экспериментальным путем,по-другому никак,иногда туговато идут,выкидываю из мешка добавляю чуть воды и вымешиваю,либо наобборот,если плывут.
Ух тыы какие кружевные,и вышивки сложные,молодец Аллочка! ![]() ![]() ![]()
Ого каак много Лен,здорово! ![]() ![]()
Восьмерка классная,ты лакировала ее после выпечки? или это патока? Матрешка прелесть,так здорово у тебя лица получаются и цветовая гамма эта мне очень нра! ![]() ![]()
Какой яркий и в то же время стильный,очень красиво Светуль! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я только перцы посеяла,а на дворе и в саду конь не валялся,тоже надо бы перключиться,а то от пряников в глазах рябит. ![]()
Мне знакомая в контакте шепнула,что в Минске налоговая сейчас шерстит домашних кондитеров,так что лучше не высовываться в открытую. ![]()
Таня,да когда ты успеваешь,опять новенькое принесла,красотааа!!!!!! ![]() ![]()
Танюш,прелестная шкатулочка,мне очень-очень нравится!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Сама все хочу гжель попробовать,но думала красками расписать,а ты такеую хорошую идею подбросила,оказывается и контурным рисунком отлично смотрится!!!!!!! ![]() ![]() Я вообще удивляюсь,какими семимильными шагами ты движешься!!! ![]() ![]()
Молодцы родственники,подбросили тебе заказов! ![]() ![]() Надеюсь не бесплатно? ![]()
У меня руки не дошли до лаванды,а так хотела тоже с бечевкой. Загружу немного фоток из сделанного. |
03 Мар 2016 0:56
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
о, а это идея! спасибо, попробую ![]()
спасибо большое! ![]()
без проблем - чем смогу, помогу)))
а мне кажется, что я как черепаха.... ![]()
ну меня прям захвалили.. ![]() ![]() |
03 Мар 2016 1:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Наборы в коробках еще не фотографировала,формировала разные - с восьмерками,скворечниками,тюльпанами,сердечками и т.д.
горшки сделала на пробу ![]() а на этом медальоне чт0-то мудрила - сначала кистью намазюкала зеленым,потом наверх белой глазурью,когда высохло терла теркой ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2016 1:23
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
Света, само совершенство! ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2016 1:29
|
SvetkaKonffetka
cvetik66
Ух ты, новые идеи, красотень! ![]() А мне с мешковиной больше всего понравился и горшочки, очень по-весеннему. Скворечники и птички, как всегда, просто идеальны ![]() Свет, а ты по какому рецепту печешь, очень мне нравится у тебя ровная красивая поверхность.
Танечка, это видно в работах, что с душой ![]() |
03 Мар 2016 1:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Когда работала над ним,мне тоже нравился,но домашние не оценила,сказали - слишком мудрёно! ![]()
Я все время по рецепту Лены пеку,на желтках,муки кладу около 500-550г,из них 200г ржаной. |