Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2016 1:58
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
они уже избалованные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 2:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,мне Вика-пчелка скинула ссылку на пряники одной мастерицы из Минска,я второй день успокоится не могу!!!!!!!!!! ![]() Глазурь буграми и пятнами,никаких кружев и в помине нет,самое сложное - это орнамент из точек и дуги,ляписто и безвкусно!!! Вика ее на ярмарке встретила,но не в этом суть,пускай торгует на здоровье,это несомненно ее индивидуальное творчество,меня поразила стоимость пряников,это просто беспредел какой-то!!! не хочу озвучивать,но оочень дорого! Наверное у нее дар продавца,если она умудряется свои работы за такие бешеные деньги продавать. ![]()
Еще бы тебе не смочь,ты вон какие на караваях вертишь!!!!! ![]() ![]() Я до росписи пряников понятия не имела как розы крутить,видео посмотришь и все получится,в прошлом году вообще крутила большой насадкой,она у меня одна была, 102номер, позже заказала у Рокицких 2 малюсеньких для розочек. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 2:12
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
я у нас вообще ничего не могу найти... ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 2:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
никто не ездит в другие города? передать с кем-то можно. у нас тоже таких маленьких нигде не могла купить,в Киеве заказывала. ![]()
да,тот же айсинг,просто консистенция густая,пастообразная. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 2:30
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
мне проще из России заказать.. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 2:54
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Говорят же "лучшее враг хорошего", тоже все время пекла на желтках, только ржаной клала не больше 100 грамм, когда хотелось светленьких, то без нее. А в последнее время белков многовато скопилось, вот и решила другие рецепты использовать. Но что-то труднее их мне расписывать, поверхность пористая, долго мягкими остаются (хотя многие об этом мечтают, мне больше нравятся рассыпчатые), вспухают сильно. Надо вернуться к прежнему. Свет, а листочки в горшочке это Атековским 349 -м номером делаешь? |
||||||||||||||
03 Мар 2016 6:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
не получится. только серый. Всем привет!!! У меня ярмарка 5-6, я вся в ней. Запланировала одно, получается другое... нервничаю... Сегодня уже подзатыльник себе дала: кто с меня этот "план" спрашивать будет? Немного успокоилась. ![]() (((*Tatyanka*))) Тань, шкатулка классная.. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 6:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
![]()
Светка, не выдумывай... Все обалденно!!! ![]()
Я у тебя слямзила этих птичек... на следующей неделе покажу... Естественно, твои лучше ![]() А как это у тебя цветы с острыми краями у лепестков получаются? Колись!!! ![]() Всё... пошла спать... |
||||||||||||||
03 Мар 2016 11:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Я у многих пряничниц на фото вижу очень пористые пряники( если без заливки),но сама такого теста боюсь,мне всё кажется,что они от глазури размякнут еще больше. ![]() Валя,а у Свирко пористые,мягкие? рецептом не поделишься? ![]() ![]()
Нет,это насадка 67 Вилтон,у 349 птички маленькие листики.
Правильно Люда,главное спокойствие! ![]() ![]()
![]() ![]()
На здоровьечко! ![]() Я же планировала энти скворечники состаривать,но так как они и в таком виде пользуются повышенным спросом,решила не усердствовать. ![]()
Это ж типа нарциссы ![]()
Людааа,3 часа ночи,конечно спать! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 11:48
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||
Тань, шишки - это которыми молодожены одаривают приглашаемых на свадьбу?Мне всегда было интересно как их формуют, может у тебя будет время и желание - приходи в хлебную болталку, научишь желающих. Караваи здоровские, очень понравились! ![]()
Лена, матрёшки ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 12:01
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||
Красота! ![]()
На 100% согласна!
Света, я в твои пряники влюблена! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 12:25
|
Маффин
|
|||||||||||||
[quote="cvetik66"]восьмерками,скворечниками,тюльпанами,сердечками и т.д.
Светочка, все уже тебе рассказали и я скажу - безупречно,мило,стильно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 13:37
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
спасибо) попробую..хотя у нас,как цену услышат - сразу перехотят ![]()
спасибки)) после праздников постараюсь - тоже все времени нет - то праздники, то больница, то документы... а там и рожать .. ![]() а про шишку сразу быстренько отвечу - кусочек теста раскатывается в длинную полоску, немного приплюскивается - получается типа лента. Один край надрезать по всей длинне на расстоянии примерно 1 см. и все это дело свернуть, как улитку)) все) посадить на противень, внешний край спрятать под дно,чтоб не развалилась - и на расстойку))это очень легко - я дольше писала ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 14:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет!
А почему не довольна? Разве мимоза не такая? Солнышки прикольные. Шкатулка хороша, край и швы смотрятся грубовато, зато рисунок - класс! Я давно заглядываюсь на гжель, но рисунка, который смогла бы повторить, не встретила. У тебя хороший. Где взяла? Есть рисунок или сама придумала? Дай списать ![]()
Угощала ничем особенным, а торт пекла каждый день. Делали ремонт, ходила на работу, тут уж не наготовишься.
Ничего ещё не посеяла, а надо бы хотя бы лук порей и севок, перцы попозже можно. Восьмёрки такие лежат в хотелках, но так и не сделала. Из трёх выложенных для примера восьмёрок заказали только одну. Домики такие мне тоже очень нравятся, делала подобные. Горшки как настоящие. Последний пряник хорош, только я сначала решила, что справа на нём лежит кусочек гофрированного картона ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 14:15
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
долго изучала в интернете, скинула на телефон, села срисовывать... и ничего не получилось)) плюнула и начала рисовать отсебятину)) как получалось, не задумываясь ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 14:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
На Ярмарке мастеров тоже иной раз на такое убожество натыкаюсь, иногда цена адекватная, а чаще очень высокая.
Мне тоже хочется маленькие насадки для роз. Если обычные ещё более-менее небольшие можно слепить, то лежачие получаются просто гигантскими. Прилепила на маленький пряник, получилось бе.
Ещё бы знать, где найти.
Это по какому рецепту? Я с таким не сталкивалась.
Дык, творческий процесс ![]()
Кстати, Света, нарциссы замечательные, как настоящие. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 14:32
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
ля торта. Есть Украина, есть Россия ![]()
Можно подробнее как делали ![]() Приветик, девочки. Катострофически не успеваю. Читаю бегом. На работе проверка. Не до пряников. Выставила чуток, так заказов мало. Видимо на 8 Марта пряниками не отделаешься ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 15:56
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Девочки, как же все красиво!! Просто нет слов! Света, горшки меня поразили!! Обалденные!! Ну и вообще все, конечно, тоже ![]()
Наташ, зайди к ней на страничку, там полно фоток.
Танюш, хорошая идея, красиво и не дорого можно продавать, народ такое любит: им все подешвле подавай!
Вот для меня Фейсбук просто чума какая-то: столько всего понатыкано, никак не могу к нему подступиться, как зайду, голова кругом идет. А в Инстаграме все очень просто и народу там больше. (((*Tatyanka*))) Таня, шкатулка прелесть, а еще мне понравились солнышки, такие прикольные!! Алла права: не заморачивайся на свои недочеты, их никто не увидит.
Мы на МК у Т.Свирко сверлили пряник сверлом, отлично получается, только он был без глазури.
Такое повсюду встречается. Цените себя, девчонки!! Не продавайте дешево свои труды и время!
Ага, Света, можно поподробнее, нарциссы классные!!
Света, рецептом поделюсь, конечно, только он дома остался, принесу завтра. А я не очень понимаю это как пористые или нет? |
||||||||||||||
03 Мар 2016 16:13
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
это да))) ![]()
спасибо ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 16:20
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем привет! Хорошего настроения!
Вот в этом и проблема, что мы сами для себя такие цензоры и контролеры, что ух! ![]() ![]()
Сегодня, ура, получила! Вот села видео изучать, буду пробовать.
Алл, по рецепту Ласковой, но это только в последний раз, я счас глянула еще раз рецепт, по-моему масло я не доложила, пачка 200 г, а по рецепту 250, и соды новой мерной ложкой меряла. Думаю в этом причина. Но мне все-равно больше нравятся пряники-печеньки, которые вырубаются с ровными краями и после выпечки такими же ровными и остаются.
да их много в интернет-магазинах, я тоже сидела долго выбирала, прикидывала, за доставку жалко такие деньги отдавать. В конце-концо съездила дважды в магазин, там такая очередища, плюнула, собрала заказ побольше,чтобы оправдать доставку, вот сегодня принесли, осваиваю. Кстати, все как всегда, гнутую лепесток забыла заказать, балда ![]() ![]() Пудру мне тоже принесли просто в пакете насыпано, вот вспоминаю теперь, кто как хранит, напомните? А это мой плагиат восьмерки и сердечка, а остальное вольное исполнение. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 16:47
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
солнышки прелесть! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 17:23
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Света, солнышки прикольные!! |
||||||||||||||
03 Мар 2016 18:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
У меня еще в середине декабря испеченные мягкие-мягкие лежат, вкуснючие, по рецепту Герды. Хотя мне кажется, что от качества меда очень сильно зависит и от набора специй. ![]()
У нас в розничном магазине все дешевле, чем там. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 19:58
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Светлана, какие красивые!!! А мне красители пришли. Но что то сегодня все из рук валится. Пробовала рисовать розочки по мокрому, с третьего пряника вроде более менее нормальные вышли. Делаю сейчас заказ свой, надписи кривые получаются, заливка вообще ужас!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2016 21:11
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Наверное закончу на сегодня, завтра продолжу. У нас уже вечер. Кстати, сегодня забрали мою шкатлку и еще 10 пряничков
![]() |