Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

03 Мар 2016 1:58

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
домашние не оценила

они уже избалованные girl_haha я каждый раз в восторге от цветов! goodможет и я когда-нибудь так смогу.. girl_in_love

03 Мар 2016 2:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
По-поводу несовершенств как раз думала сегодня-тоже недовольна некоторыми своими работами. Алла в основном права, это просто еда, ну или сувенир.

Девочки,мне Вика-пчелка скинула ссылку на пряники одной мастерицы из Минска,я второй день успокоится не могу!!!!!!!!!! wacko1
Глазурь буграми и пятнами,никаких кружев и в помине нет,самое сложное - это орнамент из точек и дуги,ляписто и безвкусно!!!
Вика ее на ярмарке встретила,но не в этом суть,пускай торгует на здоровье,это несомненно ее индивидуальное творчество,меня поразила стоимость пряников,это просто беспредел какой-то!!! не хочу озвучивать,но оочень дорого!
Наверное у нее дар продавца,если она умудряется свои работы за такие бешеные деньги продавать. wacko1
(((*Tatyanka*))) писал(а):
я каждый раз в восторге от цветов! может и я когда-нибудь так смогу..

Еще бы тебе не смочь,ты вон какие на караваях вертишь!!!!! girl_in_love praising
Я до росписи пряников понятия не имела как розы крутить,видео посмотришь и все получится,в прошлом году вообще крутила большой насадкой,она у меня одна была, 102номер, позже заказала у Рокицких 2 малюсеньких для розочек.

03 Мар 2016 2:12

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

cvetik66 писал(а):
крутила большой насадкой,она у меня одна была, 102номер, позже заказала у Рокицких 2 малюсеньких для розочек.

я у нас вообще ничего не могу найти... unknown буду продолжать поиск)) они же из айсинга, правильно?

03 Мар 2016 2:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
я у нас вообще ничего не могу найти... буду продолжать поиск))

никто не ездит в другие города? передать с кем-то можно.
у нас тоже таких маленьких нигде не могла купить,в Киеве заказывала. unknown
они же из айсинга, правильно?

да,тот же айсинг,просто консистенция густая,пастообразная.

03 Мар 2016 2:30

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

cvetik66 писал(а):
у нас тоже таких маленьких нигде не могла купить,в Киеве заказывала

мне проще из России заказать..

03 Мар 2016 2:54

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я все время по рецепту Лены пеку,на желтках,муки кладу около 500-550г,из них 200г ржаной

Говорят же "лучшее враг хорошего", тоже все время пекла на желтках, только ржаной клала не больше 100 грамм, когда хотелось светленьких, то без нее. А в последнее время белков многовато скопилось, вот и решила другие рецепты использовать. Но что-то труднее их мне расписывать, поверхность пористая, долго мягкими остаются (хотя многие об этом мечтают, мне больше нравятся рассыпчатые), вспухают сильно. Надо вернуться к прежнему.
Свет, а листочки в горшочке это Атековским 349 -м номером делаешь?

03 Мар 2016 6:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
девочки получают углем активированным, по-моему Люда так делала.

не получится. только серый.

Всем привет!!! У меня ярмарка 5-6, я вся в ней. Запланировала одно, получается другое... нервничаю... Сегодня уже подзатыльник себе дала: кто с меня этот "план" спрашивать будет? Немного успокоилась. girl_haha

(((*Tatyanka*)))
Тань, шкатулка классная.. good2 Так что не боись - смело выставляй на продажу.

03 Мар 2016 6:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
горшки сделала на пробу

good2
cvetik66 писал(а):
а на этом медальоне чт0-то мудрила - сначала кистью намазюкала зеленым,потом наверх белой глазурью,когда высохло терла теркой и мешковину захотелось изобразить и цветочков налепить в итоге не совсем нравится

Светка, не выдумывай... Все обалденно!!! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Наборы в коробках еще не фотографировала,формировала разные - с восьмерками,скворечниками,тюльпанами,сердечками и т.д.

Я у тебя слямзила этих птичек... на следующей неделе покажу... Естественно, твои лучше girl_haha

А как это у тебя цветы с острыми краями у лепестков получаются? Колись!!! Wink

Всё... пошла спать...

03 Мар 2016 11:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! dance2
Но что-то труднее их мне расписывать, поверхность пористая, долго мягкими остаются

Я у многих пряничниц на фото вижу очень пористые пряники( если без заливки),но сама такого теста боюсь,мне всё кажется,что они от глазури размякнут еще больше. Embarassed
Валя,а у Свирко пористые,мягкие? рецептом не поделишься? Embarassed friends

Свет, а листочки в горшочке это Атековским 349 -м номером делаешь?

Нет,это насадка 67 Вилтон,у 349 птички маленькие листики.
Lydalyda писал(а):
Сегодня уже подзатыльник себе дала: кто с меня этот "план" спрашивать будет? Немного успокоилась.

Правильно Люда,главное спокойствие! praising friends
Lydalyda писал(а):
Светка, не выдумывай..

Embarassed Rose

Lydalyda писал(а):
Я у тебя слямзила этих птичек... на следующей неделе покажу...

На здоровьечко! friends
Я же планировала энти скворечники состаривать,но так как они и в таком виде пользуются повышенным спросом,решила не усердствовать. girl_haha
Lydalyda писал(а):
А как это у тебя цветы с острыми краями у лепестков получаются? Колись!!!

Это ж типа нарциссы Embarassed кручу лепестки гнутой насадкой и каждый лепесток кисточкой подкручиваю.
Lydalyda писал(а):
Всё... пошла спать...

Людааа,3 часа ночи,конечно спать! wacko1

03 Мар 2016 11:48

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
делала на заказ караваи, шишки

Тань, шишки - это которыми молодожены одаривают приглашаемых на свадьбу?Мне всегда было интересно как их формуют, может у тебя будет время и желание - приходи в хлебную болталку, научишь желающих. Караваи здоровские, очень понравились! good2
elay писал(а):
Вот несколько сделала

Лена, матрёшки good , как игрушки!

03 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
, принесла вам вчерашние труды

Красота! Romashki
usya писал(а):
Шкатулка реально красивая Гжель просто чудо! У тебя за одну идею с руками оторвут ее.

На 100% согласна!
cvetik66 писал(а):
горшки сделала на пробу

Света, я в твои пряники влюблена! girl_in_love

03 Мар 2016 12:25

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
[quote="cvetik66"]восьмерками,скворечниками,тюльпанами,сердечками и т.д.
Светочка, все уже тебе рассказали и я скажу - безупречно,мило,стильно Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2016 13:37

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Lydalyda писал(а):
Тань, шкатулка классная.. Так что не боись - смело выставляй на продажу.

спасибо) попробую..хотя у нас,как цену услышат - сразу перехотят wacko1
IrVit писал(а):
Тань, шишки - это которыми молодожены одаривают приглашаемых на свадьбу?Мне всегда было интересно как их формуют, может у тебя будет время и желание - приходи в хлебную болталку, научишь желающих. Караваи здоровские, очень понравились!

спасибки)) после праздников постараюсь - тоже все времени нет - то праздники, то больница, то документы... а там и рожать .. Embarassed
а про шишку сразу быстренько отвечу - кусочек теста раскатывается в длинную полоску, немного приплюскивается - получается типа лента. Один край надрезать по всей длинне на расстоянии примерно 1 см. и все это дело свернуть, как улитку)) все) посадить на противень, внешний край спрятать под дно,чтоб не развалилась - и на расстойку))это очень легко - я дольше писала good

03 Мар 2016 14:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
это заказывали к 8 марта( мимозой я недовольна

А почему не довольна? Разве мимоза не такая? Солнышки прикольные. Шкатулка хороша, край и швы смотрятся грубовато, зато рисунок - класс! Я давно заглядываюсь на гжель, но рисунка, который смогла бы повторить, не встретила. У тебя хороший. Где взяла? Есть рисунок или сама придумала? Дай списать Smile
cvetik66 писал(а):
Аллочка,гости уже уехали? расскажи,как принимала-угощала!

Угощала ничем особенным, а торт пекла каждый день. Делали ремонт, ходила на работу, тут уж не наготовишься.
cvetik66 писал(а):
Я только перцы посеяла,а на дворе и в саду конь не валялся,тоже надо бы перключиться,а то от пряников в глазах рябит.

Ничего ещё не посеяла, а надо бы хотя бы лук порей и севок, перцы попозже можно. Восьмёрки такие лежат в хотелках, но так и не сделала. Из трёх выложенных для примера восьмёрок заказали только одну. Домики такие мне тоже очень нравятся, делала подобные. Горшки как настоящие. Последний пряник хорош, только я сначала решила, что справа на нём лежит кусочек гофрированного картона Embarassed

03 Мар 2016 14:15

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Алла475 писал(а):
Я давно заглядываюсь на гжель, но рисунка, который смогла бы повторить, не встретила. У тебя хороший. Где взяла? Есть рисунок или сама придумала? Дай списать

долго изучала в интернете, скинула на телефон, села срисовывать... и ничего не получилось)) плюнула и начала рисовать отсебятину)) как получалось, не задумываясь girl_haha

03 Мар 2016 14:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,мне Вика-пчелка скинула ссылку на пряники одной мастерицы из Минска,я второй день успокоится не могу!!!!!!!!!!
Глазурь буграми и пятнами,никаких кружев и в помине нет,самое сложное - это орнамент из точек и дуги,ляписто и безвкусно!!!

На Ярмарке мастеров тоже иной раз на такое убожество натыкаюсь, иногда цена адекватная, а чаще очень высокая.
cvetik66 писал(а):
у нас тоже таких маленьких нигде не могла купить,в Киеве заказывала

Мне тоже хочется маленькие насадки для роз. Если обычные ещё более-менее небольшие можно слепить, то лежачие получаются просто гигантскими. Прилепила на маленький пряник, получилось бе.
мне проще из России заказать..

Ещё бы знать, где найти.
поверхность пористая, долго мягкими остаются

Это по какому рецепту? Я с таким не сталкивалась.
Lydalyda писал(а):
У меня ярмарка 5-6, я вся в ней. Запланировала одно, получается другое...

Дык, творческий процесс unknown
cvetik66 писал(а):
Это ж типа нарциссы кручу лепестки гнутой насадкой и каждый лепесток кисточкой подкручиваю.

Кстати, Света, нарциссы замечательные, как настоящие.

03 Мар 2016 14:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё бы знать, где найти.

ля торта. Есть Украина, есть Россия good2
Алла475 писал(а):
Кстати, Света, нарциссы замечательные, как настоящие.

Можно подробнее как делали Embarassed

Приветик, девочки. Катострофически не успеваю. Читаю бегом. На работе проверка. Не до пряников. Выставила чуток, так заказов мало. Видимо на 8 Марта пряниками не отделаешься girl_haha

03 Мар 2016 15:56

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!

Девочки, как же все красиво!! Просто нет слов!
Света, горшки меня поразили!! Обалденные!! Ну и вообще все, конечно, тоже Smile

Nehorushka писал(а):
А мельница какая?

Наташ, зайди к ней на страничку, там полно фоток.

я конечно только учусь, но позвольте свою идею предложить....

Танюш, хорошая идея, красиво и не дорого можно продавать, народ такое любит: им все подешвле подавай!

usya писал(а):
от не понимаю я там ничегошеньки, так же как и в Фейсбуке

Вот для меня Фейсбук просто чума какая-то: столько всего понатыкано, никак не могу к нему подступиться, как зайду, голова кругом идет.
А в Инстаграме все очень просто и народу там больше.

(((*Tatyanka*)))
Таня, шкатулка прелесть, а еще мне понравились солнышки, такие прикольные!!
Алла права: не заморачивайся на свои недочеты, их никто не увидит.

usya писал(а):
Надфиль или сверлышко соответствующего размера. Просто крутишь аккуратно в нужном месте.

Мы на МК у Т.Свирко сверлили пряник сверлом, отлично получается, только он был без глазури.

cvetik66 писал(а):

Такое повсюду встречается. Цените себя, девчонки!! Не продавайте дешево свои труды и время!

cvetik66 писал(а):
Это ж типа нарциссы кручу лепестки гнутой насадкой и каждый лепесток кисточкой подкручиваю.

Ага, Света, можно поподробнее, нарциссы классные!!

cvetik66 писал(а):
Валя,а у Свирко пористые,мягкие? рецептом не поделишься?

Света, рецептом поделюсь, конечно, только он дома остался, принесу завтра.
А я не очень понимаю это как пористые или нет?

03 Мар 2016 16:13

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

Bala-bala писал(а):
народ такое любит: им все подешвле подавай!

это да))) wacko1
Bala-bala писал(а):
Таня, шкатулка прелесть, а еще мне понравились солнышки, такие прикольные!!
Алла права: не заморачивайся на свои недочеты, их никто не увидит.

спасибо Embarassed

03 Мар 2016 16:20

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет! Хорошего настроения!

Lydalyda писал(а):
Сегодня уже подзатыльник себе дала: кто с меня этот "план" спрашивать будет?

Вот в этом и проблема, что мы сами для себя такие цензоры и контролеры, что ух! unknown А надо просто отпустить себя и делать просто в удовольствие. Smile

Алла475 писал(а):
Мне тоже хочется маленькие насадки для роз

Сегодня, ура, получила! Вот села видео изучать, буду пробовать.
Алла475 писал(а):

Алл, по рецепту Ласковой, но это только в последний раз, я счас глянула еще раз рецепт, по-моему масло я не доложила, пачка 200 г, а по рецепту 250, и соды новой мерной ложкой меряла. Думаю в этом причина. Но мне все-равно больше нравятся пряники-печеньки, которые вырубаются с ровными краями и после выпечки такими же ровными и остаются.
Елена60 писал(а):

Алла475 писал(а):
Ещё бы знать, где найти.

ля торта. Есть Украина, есть Россия

да их много в интернет-магазинах, я тоже сидела долго выбирала, прикидывала, за доставку жалко такие деньги отдавать. В конце-концо съездила дважды в магазин, там такая очередища, плюнула, собрала заказ побольше,чтобы оправдать доставку, вот сегодня принесли, осваиваю.
Кстати, все как всегда, гнутую лепесток забыла заказать, балда wacko1 И так каждый раз unknown
Пудру мне тоже принесли просто в пакете насыпано, вот вспоминаю теперь, кто как хранит, напомните?
А это мой плагиат восьмерки и сердечка, а остальное вольное исполнение.
Фото
Фото

03 Мар 2016 16:47

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

остальное вольное исполнение.

солнышки прелесть! girl_in_love особенно нижнее с длинными лучиками)) good

03 Мар 2016 17:23

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
SvetkaKonffetka
Света, солнышки прикольные!!

03 Мар 2016 18:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Алла475 писал(а):

У меня еще в середине декабря испеченные мягкие-мягкие лежат, вкуснючие, по рецепту Герды. Хотя мне кажется, что от качества меда очень сильно зависит и от набора специй. unknown

Елена60 писал(а):
ля торта. Есть Украина, есть Россия

У нас в розничном магазине все дешевле, чем там. unknown

03 Мар 2016 19:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!!
А это мой плагиат восьмерки и сердечка, а остальное вольное исполнение.

Светлана, какие красивые!!!
А мне красители пришли. Но что то сегодня все из рук валится. Пробовала рисовать розочки по мокрому, с третьего пряника вроде более менее нормальные вышли. Делаю сейчас заказ свой, надписи кривые получаются, заливка вообще ужас!!! wacko1 Я не знаю что такое. Помните, я в начале своей "карьеры" жаловалась на заливку? Так вот потом она у меня стала приличной выходить:ровой, гладкой и блестящей. А сегодня кошмар. Легла нормально, но как стала подсыхать стала какая то шершавая вся, пористая а поверхности.Я думаю, может перевзбила? Девочки, кого-нибудь так было, не подскажите, какие могут быть причины, а то я уже начинаю нервничать.

03 Мар 2016 21:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Наверное закончу на сегодня, завтра продолжу. У нас уже вечер. Кстати, сегодня забрали мою шкатлку и еще 10 пряничков Yahoo!

Наверх