Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2016 22:51
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka, Светлана какие замечательные солнышки!
(((*Tatyanka*)))Татьяна, шкатулка отличная,даже и не думай ее ругать! Просто когда сам делаешь,всегда представляешь не то,что получается в итоге...Гжель-вообще хорошая идея! ![]() А у меня с ярмарками никак не складывается (очень хочу поучаствовать и никак ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:22
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||
я вот думаю - со шкатулки много синего осталось.. а если сделать матрешек со гжелью?. |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, это частая практика на ярмарках. Особенно на небольших... Ну а лицензия... да... возможно, это наше печальное будущее... |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:31
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:37
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а у вас на сколько примерно часов работы хватает айсинга? Мне кажется, он у меня очень быстро разжижается. Сначала такой белоснежный, гладкий, через 1-2 часа становится жиже и прозрачнее. А несколько раз вытаскивать его из мешка и заново перемешивать так проблематично.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() Ирина,прости,что не отвечаю в хлебных темах,времени нет,вот отпразднуем 8 марта,обязательно приду. ![]() ![]()
Спасибо Лида,а ты что к 8 марта расписала,приноси,очень любопытно! ![]()
А я не видела таких шишек,они из простого дрожжевого теста?
Вот это даа,и какие торты пекла? ![]() ![]()
Ну все-равно природный материал! ![]() ![]()
Спасибо Аллусь,планировала лимонного цвета,но переборщила с желтой краской!
Лен,крутила как фиалки,гнутой маленькой насадкой,и каждый лепесток по бокам чуть кисточкой поджимала,чтобы уголок получился. А серединку потом уже на высохшие отсаживала,оранжевой глазурью из пакетика,пимпочками по кругу. Видела в интернете,что лепестки для нарциссов насадкой для листиков делают,попробовала,но мне не очень понравилось.
![]()
ну вот на многих фото прямо видна пористость поверхности,они в мелкую дырочку.
![]() ![]()
Вчера и сегодня упаковывала наборы,и вспомнила слова Лены,что за упаковку надо брать вдвойне,как она была права,я так устала,особенно когда ленты завязывала! ![]() и это при том,что наборов то мало на самом деле,как народ сотнями штампует! ![]()
Я после просеивания в герметичном ведерке.
Свет,прелесть-прелесть,розочки классные,кружева изящные,но солнышки вне конкуренции,такие рожицы забавные! ![]() ![]()
Алла,а ты пудру не меняла? может перевзбила? А вообще всегда мандраж наступает,когда на заказ,по себе знаю,я очень в начале нервничала. ![]()
Здорово,молодец! ![]() Оставалась одна бесхозная восьмерка,решила для Кати своей расписать,нафантазировала,используя ту глазурь,что была,поэтому опять мешковина тире гофркартон,как Алла говорит ![]() Все-таки хорошо,когда цветочки в запасе есть,я их теперь на все пряники леплю,сегодня еще и на сердечки налепила,оставались заготовки с 14 февраля ![]() Жалею,что таких мишек не расписала побольше,наверное пользовались бы спросом: |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
У нас тоже нужны документы.
Танюша класс,мне матрешки с гжелью очень нравятся! ![]()
Я храню базу в герметичном ведерке в холодильнике,она густая и плотная,немного разжижается,но не сильно,использую несколько дней,каждую новую порцию хорошо вымешиваю перед использованием.
По этой причине я много не набираю в мешок,а если остается,то да...надо выжать из пакета в мисочку и вымешать,если жидкая,добавить пудры. |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:54
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 23:58
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какие мишки замечательные! Свет, я балдею от твоих работ! Вообще я заметила, что у каждой мастерицы в нашей теме какой то свой особенный стиль, неповторимый и особенный. Думаю, я по одной фотографии смогу назвать автора работы. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 0:02
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я каждый раз делаю немного айсинга, остатки храню в холодильнике. А потом эти остатки подмешиваю к свежему и перемешиваю. Девочки, а на какой скорости в комбайне вы взбиваете айсинг? У меня на 0-1 скорости доооолго вымешивается. Сегодня 3 включила и вот результат ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 0:49
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||
тоже вариант) на ярмарку пока не делала... то понемногу заказы на 8, то в больницу, то в паспортный.. некогда пока ![]()
у меня наоборот со временем густеет. Для интереса пользовалась тем, которому 4 дня - все норм ![]()
ну да ![]() ![]()
а я так и не сею.. лентяйка ![]() ![]()
шикарная! ![]()
значит, буду делать)) |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 0:51
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 1:40
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 2:34
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Bala-bala Alenky Татьяна, Валентина, Аленка спасибо, самой натстроение эти солнышки поднимают, я их много наделала, буду всем раздаривать на масленицу. Таня, идея матрешек с гжелью здоровская. Кстати, вообще не встречала пряников с такой росписью, будет твой авторский стиль ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 2:52
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||
Nehorushka
cvetik66 Наталья, Светик, ваша оценка для меня очень важна, спасибо! ![]()
Буду сеять уже после праздников, разложу в герметичные лотки по полкило, так удобнее будет. Ох, опять место искать для хранения всего этого, а у меня сейчас подготовка к переезду началась в дом на летний сезон, в квартире трам-тарарам ![]()
насмешили девчонки на ночь глядя, сижу, хохочу ![]()
да, сама убедилась, что неплохо что-то делать в запас. Сегодня дочь забрала три открытки и куколку, которых я еще до НГ делала, удобно ![]()
у меня одно время часто оставался, я отсаживала на файл "камушки", тут кто-то из девочек идею подавал и сердечки, а потом подсушивала и в баночку. А сейчас так как муж отказывается есть украшенные пряники, жалко, а к чаю печенюшки просит, я для него пеку и они в корзинке не украшенные всегда лежат, так теперь остатки айсинга загогулинами на эти пряники выдавливаю-и сама тренируюсь, и для него печенье повкусней ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 3:04
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла, здесь девочки учили, что взбивать надо на малой скорости, 10 минут. (((*Tatyanka*))) Тань, про эти шишки давно наслышана от мужа, но так в жизни никогда и не видела и , тем более не пробовала. Нет фотки готовых? |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 3:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
хотела почитать,да сил нет.Сегодня доделала что смогла
купила пудру,которую всегда использовала,стала через ситечко сеять,а там ужас,ужас!Пудра вперемешку с сахаром.А я еще хотела совсем не сеять,мелких деталей нет,для заливки-сойдет.А тут такое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 10:24
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да я об этом и говорю,когда ты все успеваешь? Каждый день столько фоток приносишь!
Я пробовала вилкой, но рука устает и не вымешивается он до нормальной консистенции. Может если пудры побольше добавить... Я по пропорциям 90г белка 460 г пудры делаю.
У меня так и получается примерно на 1-2 скорости.
Лена, мне тюльпаны очень понравились!!! (((*Tatyanka*))) Тань, ты не напомнишь мне как ты делала зеленый травяной цвет? А то мне прислали зеленый как газировка Тархун ![]() Девочки, скажите пожалуйста, это насадка для роз? Или для роз полжна быть прямая? |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 10:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да, можно и такой и прямой делать розочки. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 12:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Просмотрела последние сообщения столько красоты принесли
![]() Матрешки Лена классные ![]() Светик для меня вообще недосягаемый уровень сама нежность и элегантность И остальные солнышки, восьмерки, букетики(вроде все назвала) очень симпатиШные По тесту специально обратила внимание, спасибо Валя, точно чуть подпыла и когда пекется вторая партия низ намного ровнее Еще малюсенькие дырочки я делаю на сыром тесте трубочкой для коктейлей, из нее легко тесто вынимать потом, но больше нравится сверлом По поводу халявы..её любят все и неограниченно..к сожалению, поэтому труд свой нужно ценить Наделала пряников к празднику...конечно видно перерыв, не нравятся совсем, но я сейчас больше вяжу, вообщем как обычно ничего не успеваю...а еще рассада ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 13:51
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
cvetik66, восьмерка классная! Спасибо за секретик про нарциссы, буду пробовать, они очень красивые! Несу вам рецепт теста Т.Свирко (просто перепечатываю как есть из листовки, кот. нам дали на МК): 300 г. сахара 200 г. слив. масла примерно 750 г. муки (для замеса) 3 яйца 1 ч.л. соды 200-250 г. меда Специи (я кладу 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. имбиря) можно использовать любые, но не больше 3 ч.л. Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло, охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить соду и муку. Размешать (тесто будет липкое не пугаться!), поставить в холодильник мин. на 6 часов, идеально сутки-двое. Перед выпеканием вытащить за пол-часа – час из холодильника, нужный кусок, хорошенько вымесить! Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте. Я сама не пробовала, делаю по своему рецепту, кот. в самом начале откопала в интеренете, поэтому ничего сказать про него не могу. Пряники у нее получаются довольно плотные, не пористые. Вкусные, но я, например, кладу НАМНОГО больше специй и мне это нравится. chippo Да, Лена, я вот тоже стала припылять мукой пергамент и изнанка стала ровная, а раньше прямо такие жуткие вмятины были. Так что МК не проходят даром ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() Сегодня в фейсбуке просят свободных пряников,а у меня нету,вчера даже завалявшиеся пару сердец срочно расписала. ![]() У нас выходной в понедельник,завтра рабочий день,поэтому все сегодня-завтра на работе поздравляют. ![]() А вообще конечно надо,чтобы было всегда много в запасе,восьмерки конечно не нужны после 8 марта,тут не угадаешь,а вот цветочки-сердечки пошли бы,эх как некстати я болела...хорошо,что еще во время болезни хоть розочек накрутила.
Это точно,и я уже угадываю по фото. ![]()
Я старый и свежий не смешиваю,стараюсь использовать сначала старый.
Алла,обычно долго вымешивается,если пудра грубая,плохого качества,я на 1 скорости вымешиваю недолго,если на 1 белок,то вообще пару минут.
Надо же! ![]() Я на днях узнала,где знакомая кондитер берет пудру,говорит сеять не нужно,позже закажу или муж купит, производитель кондитерская фабрика. ![]()
Тань,принцип я по твоему описанию как раз поняла,я имела ввиду,что не видела нигде испеченных шишек,их тоже на свадьбы пекут?
Класс! ![]()
мои все время бубнят,что я пряники для них жалею ![]()
Тюльпаны очень здоровские Лен! ![]() ![]() А я чего-то заленилась в этом году их делать. ![]() Восьмерка больше зеленеькая нравится! ![]() ![]()
Ужас!!! ![]()
Если бы ты не сказала,то и незаметно!,красивые букетики ![]()
Можно и прямой и изогнутой розы крутить,изогнутой бутонами получаются.
Для природной зелени я желтый добавляю,а если нужен оливковый оттенок,то коричневой чуть,для темно зеленого - желтый и черного совсем немного.
Ты еще вяжешь Лен,как ты справляешься со всеми своими детишками! ![]()
Спасибо Валюша! ![]() Я все рецепты записываю,но пока пеку по одному и тому же! ![]()
Валь,мне одна знакомая пряничница говорила,что для ровной поверхности пряники шлифуют наждачкой,это правда? ![]() Она же не для продуктов,как-то боязно,вдруг металлизированные частички в поверхность затрутся...или есть какой-то специальный инструмент? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 14:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 14:45
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот и у меня вчера такая была проблема. Лежит дома пудра одной марки, купленная в разный магазинах. Так вот в одном пакетике можно и не просеивать, ни одной крупинки, а во втором сахар с пудрой. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 14:47
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Света, пожалуйста!
Света, я про такое не слышала. Вот терочкой можно же пройтись, а чтобы наждачкой.... |