Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Мар 2016 14:49

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я на 1 скорости вымешиваю недолго,если на 1 белок,то вообще пару минут.

Ничего себе, у меня за пару минут льющийся будет.
 
04 Мар 2016 14:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня, солнца, радости, улыбок!
У меня полным ходом идет сбор вещей, присела передохнуть и почитать.
elay писал(а):
купила пудру,которую всегда использовала,стала через ситечко сеять,а там ужас,ужас

Лена, я думала только у меня такое, последний раз сеяла пудру, главное всегда была очень хорошая, почти ничего не оставалось, две-три крупинки сахара. А тут такая грязная, даже щепки попались, вот думаю стоит ли в айсинг пускать, откуда там такая грязь wacko1 , лучше в тесто пущу.

Alenky писал(а):
мне тюльпаны очень понравились!!!

cvetik66 писал(а):
Тюльпаны очень здоровские Лен!

girl_haha а я их все каменным цветком называю, почему-то у меня такая ассоциация рождается.
cvetik66 писал(а):
,мне одна знакомая пряничница говорила,что для ровной поверхности пряники шлифуют наждачкой,это правда?

с ума сойти unknown Прям целые технологии, не теряется ли при этом "милость" ручной работы?

С этим переездом уже переживаю, как я буду без пряников, для меня это такое удовольствие.
 
04 Мар 2016 15:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вчера стала расписывать буквы, лопнул кулек с глазурью и испортила букву М. Теперь не знаю, что с ней делать

приглядывалась минут пять, не увидела, а потом поняла, акцент на слове "маме", поэтому не бросается в глаза м в слове "самой"
 
04 Мар 2016 16:26

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
Тань, ты не напомнишь мне как ты делала зеленый травяной цвет?

зеленый+ немного желтого+ какао
cvetik66 писал(а):
Глазурь у тебя отличная,блестящая,значит пудра хорошего качества. А кто производитель?

Городейская)) беру и пудру, и сахар good пудру не сею, ленивая)) все ок))
Фото
cvetik66 писал(а):
тоже на свадьбы пекут?

да, на свадьбу)каждому гостю вручают)
cvetik66 писал(а):
Класс! Тань,за сколько такие сердечки отдаешь,поштучно?

по 30 р. они примерно 6х7 см, тоненькие. И мне по себестоимости вообще не накладно. и айсинг не выкидываю)) и народу понравилось)) я поставила минимальный заказ 5 шт)
 
04 Мар 2016 16:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вчера стала расписывать буквы, лопнул кулек с глазурью и испортила букву М. Теперь не знаю, что с ней делать. Это уже подготовка к дню мам.

Лен,на залитый пряник глазурь полилась? надо было снять свежую,пока не застыла,кисточкой замыть,а потом эти пятна можно расписать,или цветами задрапировать.
Alenky писал(а):
Ничего себе, у меня за пару минут льющийся будет.

я до миксера лопаткой промешиваю,это время не считаю.
SvetkaKonffetka писал(а):
А тут такая грязная, даже щепки попались, вот думаю стоит ли в айсинг пускать, откуда там такая грязь , лучше в тесто пущу.

Ну ничего себе! wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
Прям целые технологии, не теряется ли при этом "милость" ручной работы?

я думаю только шкатулки так обрабатывают.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Городейская)) беру и пудру, и сахар пудру не сею, ленивая)) все ок))

Ага,наша родимая,я тоже только ее использую! good
качество хорошее,но для тонких кружев надо сеять,крупинок очень мало после просеивания,но они есть,поэтому сею постоянно.
Странно,что она у вас есть,даже в Минске надо места знать,чтобы ее купить,не всегда бывает. wacko1
(((*Tatyanka*))) писал(а):
да, на свадьбу)каждому гостю вручают)

Здорово! wacko1 girl_claping
(((*Tatyanka*))) писал(а):
я поставила минимальный заказ 5 шт)

Молодец Танюш,а у меня местные вообще не покупают и не заказывают,и вот визитки же стала раздавать друзьям и знакомым,а эффекта нет. unknown
И Молодечно рядом,довольно большой город,а заказов нет,только Минск.
 
04 Мар 2016 17:13

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Странно,что она у вас есть,даже в Минске надо места знать,чтобы ее купить,не всегда бывает.

у нас сейчас 50% товаров белорусские good
 
04 Мар 2016 17:18

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Девочки, добрый день!
(((*Tatyanka*))) писал(а):
про шишку сразу быстренько отвечу

Танюш, спасибо, ты настоящий друг friends ! У меня почему-то складывалось впечатление, что кучку палочек связывают жгутиком из теста, а оно вот как! Как говорится:" А ларчик просто открывался..."
SvetkaKonffetka писал(а):
это мой плагиат

Ну очень красивый, видать все Светы талантливые good2 .А солнышки каждое со своим характером good .
 
04 Мар 2016 17:42

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ирина,прости,что не отвечаю в хлебных темах

Света, даже не извиняйся, мы все прежде всего заняты домом, а сюда приходим отдохнуть. Жалко, что у тебя на отдых времени мало praising .
cvetik66 писал(а):
,обязательно приду.

Даже не сомневаюсь, ведь хлеб не менее душевный, чем пряники Wink .
cvetik66 писал(а):
Жалею,что таких мишек не расписала побольше

Да уж, ведь милашка какой!
elay писал(а):
доделала что смогла

Хорошо смогла, красиво, особенно мне восьмёрка понравилась, люблю зелёненький и жёлтый цвет, а она ещё и блестючая good2
cvetik66 писал(а):
,их тоже на свадьбы пекут?

Когда была маленькая, для меня в свадебном торжестве было два заветных момента - увидеть невесту и получить шишку girl_haha Эх, детство золотое!
 
04 Мар 2016 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
А несколько раз вытаскивать его из мешка и заново перемешивать так проблематично.

к сожалению это суровая необходимость, но вообще-то у меня жиже становится только на вторые-третьи сутки
Alenky писал(а):
А потом эти остатки подмешиваю к свежему и перемешиваю.

я не подмешиваю , стараюсь его полностью использовать и если сделала новый, то старый в какую-то заливку где его сразу много уйдет
Alenky писал(а):
Девочки, а на какой скорости в комбайне вы взбиваете айсинг? У меня на 0-1 скорости доооолго вымешивается. Сегодня 3 включила и вот результат

....начинаем сначала girl_haha . .... 10 минут на максимальной скорости насадкой "К"
elay писал(а):
хотела почитать,да сил нет.Сегодня доделала что смогла

я вчера тоже сломалась уже в восемь вечера, просто не смогла больше и все тут. А сегодня пытаюсь доделать остатки хотя бы того что испечено, а тут как обычно звонят и хотят купить завтра или сегодня даже и может вы (я) приедете к нам wacko1 Завтра ярмарка, не знаю чем буду торговать
elay писал(а):
И кстати у меня при сушке в духовке один пряник заплакал,появились капельки сиропа и айсинг кое где пузырями пошел

у меня тоже как-то так получилось и еще так бывает если под лампой сушишь и очень близко к лампе пряник расположен
chippo писал(а):
но я сейчас больше вяжу,

а я мечтаю об этом sharik
Девчонки, я тут бегло прочитала, что смогла прокомментировала, пошла работать
 
04 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Всем доброе время суток Wink !
Извините, что всех не комментирую girl_pardon Все прочитала-все большие умнички girl_in_love
А я к вам опять с каруселью girl_pardon Попросили сделать в качестве подарка на 8 Марта. Но мне не захотелось повторяться, решила поэкспериментировать и вот что получилось
Фото

Фото

А здесь я немного поигралась с фоторедактором (извините за повтор girl_pardon )
Фото
 
04 Мар 2016 19:05

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
chippo писал(а):
но я сейчас больше вяжу,

да, делают заказы игрушек, вот и сейчас котик и золотая рыбка уехали, а жираф и куколка в процессе
Карусель красивая girl_in_love
 
04 Мар 2016 19:17

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья


Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Алеша82Алена,какая карусель классная!!! girl_in_love А что это за палочки? Для кейк-попсов или леденцов?
 
04 Мар 2016 20:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я до миксера лопаткой промешиваю,это время не считаю.

Да, я тоже так делаю, чтоб пудру по всей кухне не мело.
usya писал(а):
но вообще-то у меня жиже становится только на вторые-третьи сутки

ну да, это если в холодильнике стоит. А если ты с этой глазурью на ярмарке целый день с МК - то можешь поверить Алл, через пару часов - из кулечка вода льется. Вот счас сижу и думаю - впереди 2 дня с такими МК. Что делать!?! Пока не придумала.
Алеша82 писал(а):
А я к вам опять с каруселью

Я с тем же вопросом - какие конкретно палочки? Тоже хочу сделать. Колись! Embarassed
 
04 Мар 2016 20:12

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
решила поэкспериментировать и вот что получилось

Алена, очень хорошо получилось, ты умница, фантазия работает. girl_in_love

chippo
Лена,
А я вязание давно забросила, как суставы начали болеть и еще куча всякого причепилось unknown Потому и осваиваю вышивку на пряниках, какая-то замена, а то скучно бех творчества Smile
 
04 Мар 2016 20:34

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
chippo писал(а):
Карусель красивая

Nehorushka писал(а):
Алеша82Алена,какая карусель классная!!!

SvetkaKonffetka писал(а):
Алена, очень хорошо получилось, ты умница, фантазия работает.

Девочки, спасибо вам большое sharik Я вас еще достану этими каруселями Wink Еще одну заказали Smile
Nehorushka писал(а):
А что это за палочки?

OdessitkaЯ писал(а):
Я с тем же вопросом - какие конкретно палочки?

Наталья, Лена, это обычные палочки для кейк-попсов. Я их подрезаю до нужной длины и все. В пряниках делаю выемку, смазываю айсингом, кладу палочку и соединяю две половинки.
 
04 Мар 2016 20:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Еще одну заказали

Алешка, будь другом, давай типа МК по изготовлению карусели. Вишь, скока интересующихся?!? Давай конкретно - скока пряников, какого размера, в какой последовательности, что куда совать, в смысле клеить...
Давай. давай,... МК в студию!!!!! И чем быстрее, тем пользительней!!!!
 
04 Мар 2016 21:31

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
А я к вам опять с каруселью

красота!! girl_in_love
 
04 Мар 2016 21:36

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Что делать!?! Пока не придумала.

Я конечно не спец в этом, но если дело в наличии холода, то можно в термосумку на дно уложить намертво замороженные пластиковые бутылки с водой, только морозить их нужно за сутки как минимум, замотать в полотенца или накрыть, а сверху контейнеры с расходными материалами. Мы так продукты возим, когда в отпуск ездим, даже летом в жару хранится всё пару дней без проблем, а то и дольше, только сумку открывать нужно быстро и не надолго.
Алеша82 писал(а):
А я к вам опять с каруселью

Красивая каруселька good2
 
04 Мар 2016 21:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
IrVit писал(а):
то можно в термосумку на дно уложить намертво замороженные пластиковые бутылки с водой, только морозить их нужно за сутки как минимум,

Спасибо, Ир! Это идея, в самом деле! Прорвемся!
 
04 Мар 2016 22:16

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
красота!!

IrVit писал(а):
Красивая каруселька

Таня, Ирина, Rose Rose Rose
OdessitkaЯ писал(а):

Алешка, будь другом, давай типа МК по изготовлению карусели

Лена, там нет никаких секретов girl_pardon Но, если надо, то завтра буду делать и попробую отснять основые этапы Smile
 
04 Мар 2016 22:49

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки! срочно подскажите!!!! если пряник лакировать, как скоро можно сверху наносить айсинг? и как именно правильно лакировать? как делать цветной лак? просят срочный заказ - не хочу терять клиента, а пудры мало.. докупить не успею.. хочу предложить гладь на лаке
 
04 Мар 2016 23:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Но, если надо,

Надо girl_yes
 
04 Мар 2016 23:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Таня, вот из моих заметок, делала по первому способу, понравилось, особенно хорошо с красным красителем.
РЕЦЕПТ КРАСНОГО, КОРИЧНЕВОГО ,БОРДОВОГО ,ЧЁРНОГО и т.д. ЛАКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ с КУХАРКА.RU .

1 желток залить 1ч.л. молока ,добавить нужный краситель (интенсивность цвета регулируем сами ) и хорошо размешать .Взбивать не надо .Желток процедить через мелкое ситечко (придётся повозиться )
Вот и весь рецепт !
Хранить её долго не стоит ,лучше использовать в этот же день ,я так думаю .
Зачищенные пряники и заготовочки обмести жёсткой кистью от всяких мелких частиц и мягкой кисточкой нанести лак на пряник ,влючая и бока .Можно дать и второй слой лака . Разложить пряники на решётке и подсушить в духовке при 50* с приоткрытой дверцей и включёным вентилятором, 2-3 минуты .
А ещё лучше просушивать в сушичке для фруктов и овощей - отличная вещь ! В такой сушичке -вот такой примерно
"рецепт лака прост и подобен венгерскому лаку, только молоко заменяем на сгущёнку)))
1 желток
1 чайная ложка сгущёнки
краситель ( желательно сухой)" по этому рецепту дает восковатость
или
1 желок+1ч.л. крепкого кофе+1ч.л. пудры+краситель (чтобы уже как настоящий лак, т.к. один кофе не даст нужного цвета). В кофе добавляю пудру с красителем, хорошенько размешиваю, а затем в желток всё переливаю.
 
04 Мар 2016 23:23

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

37 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
вот из моих заметок

спасибо))) а наносить на холодные? а то где-то читала, что наносят на норячие из духовки... долго лак высыхает? насколько быстро можно наносить айсинг?
 
04 Мар 2016 23:36

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Я наносила на старые заготовки, высыхает в духовке при 50 1-2 минуты, вынимаешь и потом даешь полностью остыть. А на холодные наносишь глазурь. Где-то видео было, поищу сейчас.

Наверх
;