Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2016 14:49
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Ничего себе, у меня за пару минут льющийся будет. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 14:59
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем доброго дня, солнца, радости, улыбок!
У меня полным ходом идет сбор вещей, присела передохнуть и почитать.
Лена, я думала только у меня такое, последний раз сеяла пудру, главное всегда была очень хорошая, почти ничего не оставалось, две-три крупинки сахара. А тут такая грязная, даже щепки попались, вот думаю стоит ли в айсинг пускать, откуда там такая грязь ![]()
![]()
с ума сойти ![]() С этим переездом уже переживаю, как я буду без пряников, для меня это такое удовольствие. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 15:02
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
приглядывалась минут пять, не увидела, а потом поняла, акцент на слове "маме", поэтому не бросается в глаза м в слове "самой" |
||||||||||||||
04 Мар 2016 16:26
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
зеленый+ немного желтого+ какао
Городейская)) беру и пудру, и сахар ![]()
да, на свадьбу)каждому гостю вручают)
по 30 р. они примерно 6х7 см, тоненькие. И мне по себестоимости вообще не накладно. и айсинг не выкидываю)) и народу понравилось)) я поставила минимальный заказ 5 шт) |
||||||||||||||
04 Мар 2016 16:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Лен,на залитый пряник глазурь полилась? надо было снять свежую,пока не застыла,кисточкой замыть,а потом эти пятна можно расписать,или цветами задрапировать.
я до миксера лопаткой промешиваю,это время не считаю.
Ну ничего себе! ![]()
я думаю только шкатулки так обрабатывают.
Ага,наша родимая,я тоже только ее использую! ![]() качество хорошее,но для тонких кружев надо сеять,крупинок очень мало после просеивания,но они есть,поэтому сею постоянно. Странно,что она у вас есть,даже в Минске надо места знать,чтобы ее купить,не всегда бывает. ![]()
Здорово! ![]() ![]()
Молодец Танюш,а у меня местные вообще не покупают и не заказывают,и вот визитки же стала раздавать друзьям и знакомым,а эффекта нет. ![]() И Молодечно рядом,довольно большой город,а заказов нет,только Минск. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 17:13
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
у нас сейчас 50% товаров белорусские ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 17:18
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
Танюш, спасибо, ты настоящий друг ![]()
Ну очень красивый, видать все Светы талантливые ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 17:42
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||
Света, даже не извиняйся, мы все прежде всего заняты домом, а сюда приходим отдохнуть. Жалко, что у тебя на отдых времени мало ![]()
Даже не сомневаюсь, ведь хлеб не менее душевный, чем пряники ![]()
Да уж, ведь милашка какой!
Хорошо смогла, красиво, особенно мне восьмёрка понравилась, люблю зелёненький и жёлтый цвет, а она ещё и блестючая ![]()
Когда была маленькая, для меня в свадебном торжестве было два заветных момента - увидеть невесту и получить шишку ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 17:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
к сожалению это суровая необходимость, но вообще-то у меня жиже становится только на вторые-третьи сутки
я не подмешиваю , стараюсь его полностью использовать и если сделала новый, то старый в какую-то заливку где его сразу много уйдет
....начинаем сначала ![]()
я вчера тоже сломалась уже в восемь вечера, просто не смогла больше и все тут. А сегодня пытаюсь доделать остатки хотя бы того что испечено, а тут как обычно звонят и хотят купить завтра или сегодня даже и может вы (я) приедете к нам ![]()
у меня тоже как-то так получилось и еще так бывает если под лампой сушишь и очень близко к лампе пряник расположен
а я мечтаю об этом ![]() Девчонки, я тут бегло прочитала, что смогла прокомментировала, пошла работать |
||||||||||||||
04 Мар 2016 19:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||
Всем доброе время суток
![]() Извините, что всех не комментирую ![]() ![]() А я к вам опять с каруселью ![]() А здесь я немного поигралась с фоторедактором (извините за повтор ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 19:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
да, делают заказы игрушек, вот и сейчас котик и золотая рыбка уехали, а жираф и куколка в процессе Карусель красивая ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 19:17
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
Алеша82Алена,какая карусель классная!!!
![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 20:11
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Да, я тоже так делаю, чтоб пудру по всей кухне не мело.
ну да, это если в холодильнике стоит. А если ты с этой глазурью на ярмарке целый день с МК - то можешь поверить Алл, через пару часов - из кулечка вода льется. Вот счас сижу и думаю - впереди 2 дня с такими МК. Что делать!?! Пока не придумала.
Я с тем же вопросом - какие конкретно палочки? Тоже хочу сделать. Колись! ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 20:12
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Алена, очень хорошо получилось, ты умница, фантазия работает. ![]() chippo Лена, А я вязание давно забросила, как суставы начали болеть и еще куча всякого причепилось ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 20:34
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое ![]() ![]() ![]()
Наталья, Лена, это обычные палочки для кейк-попсов. Я их подрезаю до нужной длины и все. В пряниках делаю выемку, смазываю айсингом, кладу палочку и соединяю две половинки. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 20:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Алешка, будь другом, давай типа МК по изготовлению карусели. Вишь, скока интересующихся?!? Давай конкретно - скока пряников, какого размера, в какой последовательности, что куда совать, в смысле клеить... Давай. давай,... МК в студию!!!!! И чем быстрее, тем пользительней!!!! |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:31
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
красота!! ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:36
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||
Я конечно не спец в этом, но если дело в наличии холода, то можно в термосумку на дно уложить намертво замороженные пластиковые бутылки с водой, только морозить их нужно за сутки как минимум, замотать в полотенца или накрыть, а сверху контейнеры с расходными материалами. Мы так продукты возим, когда в отпуск ездим, даже летом в жару хранится всё пару дней без проблем, а то и дольше, только сумку открывать нужно быстро и не надолго.
Красивая каруселька ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 21:47
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Спасибо, Ир! Это идея, в самом деле! Прорвемся! |
||||||||||||||
04 Мар 2016 22:16
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||
Таня, Ирина, ![]() ![]() ![]()
Лена, там нет никаких секретов ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 22:49
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
Девочки! срочно подскажите!!!! если пряник лакировать, как скоро можно сверху наносить айсинг? и как именно правильно лакировать? как делать цветной лак? просят срочный заказ - не хочу терять клиента, а пудры мало.. докупить не успею.. хочу предложить гладь на лаке
|
||||||||||||||
04 Мар 2016 23:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Надо ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2016 23:19
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Таня, вот из моих заметок, делала по первому способу, понравилось, особенно хорошо с красным красителем. РЕЦЕПТ КРАСНОГО, КОРИЧНЕВОГО ,БОРДОВОГО ,ЧЁРНОГО и т.д. ЛАКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ с КУХАРКА.RU . 1 желток залить 1ч.л. молока ,добавить нужный краситель (интенсивность цвета регулируем сами ) и хорошо размешать .Взбивать не надо .Желток процедить через мелкое ситечко (придётся повозиться ) Вот и весь рецепт ! Хранить её долго не стоит ,лучше использовать в этот же день ,я так думаю . Зачищенные пряники и заготовочки обмести жёсткой кистью от всяких мелких частиц и мягкой кисточкой нанести лак на пряник ,влючая и бока .Можно дать и второй слой лака . Разложить пряники на решётке и подсушить в духовке при 50* с приоткрытой дверцей и включёным вентилятором, 2-3 минуты . А ещё лучше просушивать в сушичке для фруктов и овощей - отличная вещь ! В такой сушичке -вот такой примерно "рецепт лака прост и подобен венгерскому лаку, только молоко заменяем на сгущёнку))) 1 желток 1 чайная ложка сгущёнки краситель ( желательно сухой)" по этому рецепту дает восковатость или 1 желок+1ч.л. крепкого кофе+1ч.л. пудры+краситель (чтобы уже как настоящий лак, т.к. один кофе не даст нужного цвета). В кофе добавляю пудру с красителем, хорошенько размешиваю, а затем в желток всё переливаю. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 23:23
|
(((*Tatyanka*)))
37 лет Луганск |
|||||||||||||
спасибо))) а наносить на холодные? а то где-то читала, что наносят на норячие из духовки... долго лак высыхает? насколько быстро можно наносить айсинг? |
||||||||||||||
04 Мар 2016 23:36
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Я наносила на старые заготовки, высыхает в духовке при 50 1-2 минуты, вынимаешь и потом даешь полностью остыть. А на холодные наносишь глазурь. Где-то видео было, поищу сейчас. |